Седина в бороду...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 16.01.21 22:20

Гость1000 писал(а):
16.01.21 22:10
Не знаю, не нравится мне эта идея - зависать сутками за играми.
В этом тоже очень похожи. 8) Всегда знала, что никогда не смогу ужиться с заядлым"игроком").

Вот есть 4 типа мужчин, которые мне, ну совсем никак - это любители алкоголя, не работающие, распускающие руки и...увлеченные игроки.))

Если, конечно, М способен ограничивать себя и уделять этому максимум час-полтора в день, не забывая делать и дела, то может и подумала бы. Но так ведь редко бывает. Обычно "засасывает" крепко.

Гость1000
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Гость1000 » 16.01.21 22:24

Учитель Истории, а учитываются ли сообщения в Бложиках для статуса? Я тут недавно стала "посвященной".
Просто интересно.

Кармен
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Кармен » 16.01.21 22:38

Катерина 80 писал(а):
16.01.21 22:20
есть 4 типа мужчин, которые мне, ну совсем никак - это любители алкоголя, не работающие, распускающие руки и...увлеченные игроки.))
Херасе ты этих всех под одну гребенку. :shock:

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 16.01.21 22:50

Кармен писал(а):
16.01.21 22:38
всех под одну гребенку.
Почему под одну гребенку? Это лишь те категории, которых лично я не приемлю. У других женщин могут быть иные.
Знала и таких, которые и с заядлыми игроками спокойно жили. (Правда делали практически все сами, в т.ч. и деньги зарабатывали).

Кармен
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Кармен » 16.01.21 23:33

Катерина,для меня мразота, посмевшая ударить это днище,а если он там играет или не работает это не подонок.

Василиса-премудрая
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Василиса-премудрая » 17.01.21 00:40

скорпи писал(а):
16.01.21 17:51

Раньше Вася, ты была ведомой и послушной. Делала, что тебе говорят

раньше Скорпи, я имела дурную привычку, наделать омп несуществующими у них качествами. Как в жизни, так и на форуме) сейчас нет такого.
Например, если человек на форуме,позиционирует себя как культурный, а при этом открыто хамит,оскорбляет женщину, в ответ на шуточное сватовство,то я понимаю, что на самом деле он обычное примитивное хамло и только имитирует внутреннюю культуру. А быть и имитировать, разные вещи. И вот таких, у кого ус отклеился, стала замечать и ничего не могу с этим поделать)

Отправлено спустя 9 минут 53 секунды:
Lazarus писал(а):
16.01.21 20:06
Идите от обратного. Запрет на игры приводит именно к этому результату.Идёшь на улицу на час- получаешь игрушку.Всё просто.
Мой сегодня прекрасно бегал с собаками.День распланирован.Ограничений нет.Нет давления и рамок.
По поводу вреда игр,ну,прежде всего,нужно знать тему разговора.
Что за игры,какие: стратегия,шутер..
Чем интересны: графика,сюжет,открытый мир..
Кто то ляпнул,что вредно,все подхватили.
У кого детишки играют,знаете такой тв- канал "Е"?
Наверняка,нет.
Посмотрите с детьми то,чем они живут.И проблем не будет
канал Е? Посмотрю, спасибо.
Хотя мои в комп игры не играют. И я и муж против такого время прохождения детей но стало интересно, что там. Глянем

Salt
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Salt » 17.01.21 00:50

Василиса-премудрая, давайте не забывать, где мы находимся)
Недавно ребята видос скинули: Ночью к охотничей собаке на привязи подходит волк. Странно, но собака не чует опасности, внешне спокойна, дружелюбна, волк тоже, обнюхиваются... Волк резко хватает собаку за шею. Минута и, оторвав еле живую собаку с привязи, волк утаскивает ее в лес...
Ужас и боль... Но волки прекрасны)

Василиса-премудрая
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Василиса-премудрая » 17.01.21 01:08

Salt
Спасибо, за заботу но по моему называть вещи своими именами у нас не запрещено. И я также имею право высказаться в защиту человека, который вызывает у меня симпатию.
Последний раз редактировалось Василиса-премудрая 17.01.21 01:14, всего редактировалось 1 раз.

Salt
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Salt » 17.01.21 01:11

Василиса-премудрая, так я, вродь, никому ничего не запрещаю) нет у меня на то никакого права)
Я тож подредактирую) мне Наталья также симпатична, просто чувствую, что хороший человек) Но, боюсь, на это всем пофик) Наташа думаю, спокойно относится к такого рода выпадам)
Последний раз редактировалось Salt 17.01.21 01:25, всего редактировалось 1 раз.

Василиса-премудрая
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Василиса-премудрая » 17.01.21 01:24

luska17 писал(а):
16.01.21 20:47
они все время меняются. Одну знаю Among us
решила посмотреть, что за игра и вот одна из ссылок, что появилась на запрос https://informburo.kz/novosti/v-mon-zay ... t-eyo.html
У игры была проверка на степень опасности тк были подозрения что в ней есть задания на склонение ребёнка к суициду. Это как?

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
И наверное самое страшное это то, что они все время меняются, те родители получаются как бы не старались, не смогут знать, что там и как. Не угнаться нам. Чему действительно учат, эти игры?
это же надо тогда самой играть, что быть уверенной в безопасность для психики, этой конкретной игры.
А как же иначе?
Книга которую ребенок читает, ты знаешь, что не причинит ему вреда,ты ее также читал, а игра, вот тут уверенности уже нет. Может и не причинит, а если, да? И зачем этот риск? Я вот не знаю качеств, которых нельзя было бы развить, без компьютерных игр, в школьном возрасте. Они такие есть?

Отправлено спустя 34 минуты 24 секунды:
. https://vichuga24.ru/news/426-begi-ili- ... ostyu.html
А вот про такую детскую игру вы знали? Беги или умри.

Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Я такое своими глазами видела, с балкона, один раз. Правда не знала тогда, что это специальная игра. Думала просто дурость. Группа мальчишек, 4 человека стоят, ждут когда машина подьедет ближе и резко начинают перебегать, а потом с другой стороны дороги и тоже самое. Смеются, ржут. Отбегают от дороги и возвращаются. Когда поняла, что делают это специально, закричала, им что вызову сейчас милицию, растерялась. Вот что в таких случаях можно сказать, сделать ? Хотя конечно это не решило проблему и они просто перешли скорей всего на другую дорогу, где не увидит такая противная тетка

nataliak
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение nataliak » 17.01.21 05:48

Василиса-премудрая писал(а):
17.01.21 02:11
ждут когда машина подьедет ближе и резко начинают перебегать, а потом с другой стороны дороги и тоже самое. Смеются, ржут. Отбегают от дороги и возвращаются. Когда поняла, что делают это специально, закричала, им что вызову сейчас милицию, растерялась. Вот что в таких случаях можно сказать, сделать ?
Это же ужасный ужас - они подвергают опасности свои жизни и водителя :evil:
Кмк, надо именно позвонить - сообщить в полицию.
У нас ещё есть телефон дежурного по городу в мэрии - туда звонят по всем подобным вопросам - где-то на улице водопровод прорвало, нашли на улице маленького ребёнка без взрослых, кто-то решил в черте города костёр развести, и т д. Может у вас тоже такое есть.

Василиса, Salt - спасибо за добрые слова. Мне важно что Вы ко мне хорошо относитесь.

Насчёт УИ - ну не нравлюсь я ему, но ведь не только я. Он и других форумчан оскорбляет. Зюму забанил, Альбу выгнал с форума, а Маргариту - с этой темы.

Насчёт того, что он видел мое фото и я ему показалась очень некрасивой - так это ничего страшного. :lol:

Когда до меня дошло, что у него, возможно, нарциссическое расстройство личности, мне намного легче с ним стало. Это расстройство формируется в детстве, как защитная реакция на жизненные обстоятельства. И как-то исправить это очень сложно.

К вопросу о «тестах» - тут https://psychology.okstate.edu/faculty/ ... rticle.pdf
есть опросник, помогающий человеку определить есть ли у него это расстройство. Оно довольно редкое, так что круто, что мне повезло с УИ тут познакомиться и пообщаться.

Не уверена, но мне кажется, что мы (я в частности) подкармливаем его нарциссизм: нарциссу важно любое внимание - и похвалы и критику он использует для самоутверждения. Постараюсь в дальнейшем этого не делать.

Отправлено спустя 12 минут 9 секунд:
AR писал(а):
16.01.21 19:24
Классику надо знать!
"Волны падали стремительным домкратом"
Вот ещё: «Когда настукает весна и гусаки начинают метать икру...» (М.Твен) :D
Последний раз редактировалось nataliak 17.01.21 06:13, всего редактировалось 1 раз.

Денди
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Денди » 17.01.21 06:01

rosewood писал(а):
16.01.21 20:27
Ой, мне случайно перепал комплимент!
Ну, спасибо!
Я уже не раз отмечал что есть на форуме симпатичные женщины, а Вы девушка на пьедестале. Очень прекрасны. Немножко стервочка конечно, но это добавляет перчика Вам.

Читал как то в научпопе почему мужчины любят стервозных женщин. Оказывается инстинктивно мужчина понимает что эта женщина может одна выкормить и аврстить ребенка, и поэтому добивается с ней секса и отношений , но разовых коротких.

Получается стервочки сами себе предрекают своим поведением разод-разрыв отношений.

Яркие и фееричные отношения у стервочек, но с неизбежным оазбегом.

Вот так говорит наука.

У меня сегодня друг ночует, поругался с своей женой-стервочкой. Все ей неймется надо доминировать ей. :D :D :D

Отправлено спустя 29 минут 22 секунды:
Учитель Истории писал(а):
16.01.21 19:41
Реакция может пригодиться при вождении автомобиля, например. Важное качество.
Но, повторюсь, посыл был не об этом.
у меня младший брат, очень сильный в кибер-спорте. Сам системный администратор. С детства за компом и игрушками.

Машину вхял и раздолбал в первы год. Две аварии

Игрушки для вождения это зло. Создается понятие у человека что можно перезагрузиться псе аварии и все заново будет и машиа и здоровье. А в жизни не так Машина в хлам и сам хорошо если живой.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 17.01.21 08:33

вылезаю из ямы писал(а):
16.01.21 21:39
Учитель Истории, выздоравливай !
Спасибо! )

Курума
аксакал

Седина в бороду...

Сообщение Курума » 17.01.21 08:34

Salt писал(а):
17.01.21 00:50
волки прекрасны)
Не более, чем другие дикие животные в своей среде. Повадившихся захаживать в деревню волков отстреливают.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 17.01.21 08:39

вылезаю из ямы писал(а):
16.01.21 21:39
Конечно , если ограничить все эти электронные игрушки и жестко контролировать ( пусть и периодически поощрять ребенка бОльшим временем на них за успехи в учебе , например , и ( или ) в спорте ) , то и такой вариант развития допустим и никакого вреда в этом нет.
Как раз вот такой подход я считаю наихудшим.

Отправлено спустя 8 минут 24 секунды:
Гость1000 писал(а):
16.01.21 21:58
Так что неубедительно.
Дело не в убедительности. Дело в определениях. Мы должны следовать принятым определениям, а не выдумывать какие-то свои представления о терминах.
Определения обычно даются в энциклопедиях, словарях. Определение слова «спорт» можно посмотреть на таком авторитетном ресурсе, как Академик:

https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/3198Я

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Гость1000 писал(а):
16.01.21 22:24
Просто интересно.
Можно сделать простую вещь: написать сообщение в бложике и посмотреть, изменился ли счётчик.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Катерина 80 писал(а):
16.01.21 22:50
Знала и таких, которые и с заядлыми игроками спокойно жили. (Правда делали практически все сами, в т.ч. и деньги зарабатывали).
Странно, я все успевал.
Но я ещё алкоголь употребляю.
Однажды женщину побил.
Что там ещё у Вас? А, был период, когда не работал.

Полный комплект! :lol:

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
nataliak писал(а):
17.01.21 06:00
Не уверена, но мне кажется, что мы (я в частности) подкармливаем его нарциссизм
Подтверждаю: так и есть!
Когда я вижу Ваш пост, посвящённый мне, мой нарциссизм растёт, раздувается, заслоняя большую часть реальности. Прямо вот во весь небосклон, огненными буквами: «УИ, Я - ТВОЙ НАРЦИССИЗМ!»
Но есть беда: когда я общаюсь с нормальными людьми, мой нарциссизм бледнеет, сдувается и через несколько часов практически полностью исчезает.
Поэтому просьба: хотя бы раз в день говорите мне про мой нарциссизм, хорошо? Можно в личку.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 17.01.21 09:15

17.01.21 08:58
Странно, я все успевал.
Но я ещё алкоголь употребляю.
Да я ж имею в виду заядлых игроков, которые СУТКАМИ сидят и забивают на все остальное. Вы под эту категорию совсем не подходите.

Мой дядя (бывший военный) подрабатывал на пенсии в ЖКХ, выгружал мусорные ящики и снег, гололед убирал на морозе в -20-30. Приходил после этой тяжелой работы и играл "в шарики" по часу на ноутбуке. Простая такая игра. Очень уважаемым человеком был.

Понимаете теперь разницу? :D

Я не вижу ничего ужасного в комп. играх, если человек это в меру себе позволяет. И при этом работает и успевает делать все дела.
Меня начинают они раздражать только тогда, когда становятся для М смыслом жизни. Т.е. превращаются в зависимость.

И с алкоголем, кстати, то же самое. В умеренных дозах я и сама могу иногда выпить.

Отправлено спустя 9 минут 31 секунду:
17.01.21 09:09
А, был период, когда не работал.
Хронически безработные!

(Все в разные периоды жизни теряют/меняют работу и находятся в статусе "безработного", как М, так и Ж).

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 17.01.21 09:26

Катерина 80, есть и обратная сторона.
Сталкивался с женщинами, которые панически боятся определенного типа людей.
Как-то в нашу медсанчасть пришла доктор, из наркодиспансера. Так она все пациентов подозревала в алкоголизме ))

Я очень много читал в детстве и юности. Как часто бывает, грамотность именно оттуда, кстати.
А вот дети - нет. Читать не хотели. Многое я им рассказывал.
Но вот в последнее время стал замечать, что по многим вопросам они стали меня за пояс затыкать причём, по актуальным с позиций сегодняшнего дня. Много смотрят фильмов, сериалов, познавательных передач. Внутренней и внешней политикой интересуются.
Казалось бы: откуда?

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 17.01.21 09:33

17.01.21 09:26
Казалось бы: откуда?
Ну понятное дело - гены и пример перед глазами.) У меня отец тоже запоем читал и это и мне передалось.

А к алкоголю у меня "особое" негативное отношение лишь потому, что у меня отец его любил. Хотя он не становился буйным. Скорее, - скучным. И очень мне не нравился в этом состоянии. А я всеми силами безрезультатно пыталась его отвадить.

Ну, конечно, я не смогу жить под одной крышей с человеком, который им злоупотребляет. Это и логично, по-моему. Насмотрелась. :)

Но я не подозреваю всех М поголовно. :lol:

Я просто сразу вижу - любитель/не любитель. :) Опыт, УИ, большой.

tomica
старейшина

Седина в бороду...

Сообщение tomica » 17.01.21 09:36

Компьютерные игры иногда могут стать источником денежных поступлений играющему.
Пресловутая WOT,например. Топовые стримеры получают приличные донаты.
А когда проводятся соревнования между ними ,то за 1 место - приз 500 000. 2 место - 200 т.р.
Конечно, уровень игры у них значительно выше ,чем у подавляющего большинства игроков.
Даже девушки/женщины среди них ,стримеров, есть. Одна из них точно где то 60 тыс. руб. донатов имеет в месяц.
Можно сказать работа у нее такая - в "танчики" играть. :D
Но время в игре у них всех, конечно, гораздо больше ,чем 45-60 минут в день.

P.S. Не реклама игры. Просто есть такой факт, что высокие достижения в любом деле можно и монетизировать, при удачном стечении обстоятельств.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 17.01.21 09:46

tomica писал(а):
17.01.21 09:36
высокие достижения в любом деле можно и монетизировать, при удачном стечении обстоятельств.
Да, но скольким людям это удается? - Единицам. :roll:
А остальные?
Не работают толком, не учатся и семьи нет.

Нужно быть очень талантливым стримером, чтобы тебе деньги переводили :) . Это - не "тяп-ляп" (Сидишь, ничего не делаешь, а денежка капает. :lol: )

AR
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение AR » 17.01.21 09:50

Катерина 80 писал(а):
17.01.21 09:46
но скольким людям это удается? - Единицам.
Детям об этом и говорил.
Все эти соревнования - фактически дополнительная реклама игры на человеческой жадности.

Куча дурачков пыжатся, играют, вкладывают в игрушку реальные деньги в надежде когда-нибудь получить сладкую морковку.

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 17.01.21 09:53

AR писал(а):
17.01.21 09:50
Куча дурачков пыжатся, играют, вкладывают в игрушку реальные деньги в надежде когда-нибудь получить сладкую морковку.
Да, вот это, как по мне, и самое страшное - что многие еще и реальные деньги вливают в эти игры. ^sad^ Причем немалые.

AR
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение AR » 17.01.21 10:00

Катерина 80 писал(а):
17.01.21 09:53
что многие еще и реальные деньги вливают в эти игры.
Ну так правильно - эффективные стримеры-"миллионеры" постоянно вещают, что бесплатно не выиграть - не заработать приз, покупайте всякую виртуальную хрень. И миллионы молодых дурачков на это ведутся.

И не хотят понять, что эти стримеры на самом деле сидят на зарплате у производителя игр.

Учитель Истории
модератор

Седина в бороду...

Сообщение Учитель Истории » 17.01.21 10:34

Вопрос.
Большинство из нас очень много времени проводит здесь, на Антибабе.
Это сильно лучше, чем зависать в компьютерных играх?

Катерина 80
посвященный

Седина в бороду...

Сообщение Катерина 80 » 17.01.21 10:56

17.01.21 10:34
Это сильно лучше, чем зависать в компьютерных играх?
Кмк, - лучше (если при этом и дела делаются и деньги зарабатываются.)
Форум полезнее в том плане, что помогает путем обсуждения с другими в себе разобраться и исправить свои ошибки, стать лучше.
А игры не дают такой возможности.

Закрыто