Алкоголизм - это приговор семье?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.10.08 16:20

Брюн писал(а):Улисс, ну вот смотрите: человек стал выпивать, потом по нарастающей, запои... Жена все столь же мила и заботлива, друзья-родственники не осуждают, ибо не знают. С чего вдруг в один прекрасный день муж начинает меньше пить? и пьет с той поры умеренно? Я вот никак не вижу :roll:

Я уж молчу о том, что сил банально не хватает, видя эту бессмысленную физиономию вечер за вечером, продолжать быть душкой. :evil:
И вообще назвать "нормальным" мужчину, ежедневно (!!!) выпивающего бутылку водки-коньяка, странно по меньшей мере. По-вашему, это норма?.. :?
Очень часто по нарастающей и идет из-за злоббствования жены.

А когда жена мила и заботлив, но просит пить меньше- то это часто помогает.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.10.08 16:23

Брюн писал(а):[Вот как! Запои в течении длительного времени - автор писала, что всей истории уже больше года, даже кодировался - это ни что иное, как "слабости"! :evil: Спасибо, посмешили! Представила, как сегодня вечером напьюсь и скажу мужу "Дорогой, это моя слабость! Привыкай, теперь начну каждый день коньяки хлестать!" (придется, правда, после этого со скорой психиатрической помощью разбираться, которая по его вызову приедет :lol: )

Вы, Улисс, явно путаете ситуации "раз в год напился-повеселился" и "запой уже больше недели, пьет много и каждый день". :roll:
Лично я пью раз по 5 в неделю по стакану-паре водки( как раз бутылка) . И чего?

УПС
бывалый

Сообщение УПС » 10.10.08 16:25

и как печень улисс?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.10.08 16:31

Здоров, годен без ограничений. :lol: :lol: :lol:

Эвона

Сообщение Эвона » 10.10.08 16:58

Улисс, у нас ссор почти и не бывает, так мелочь какая нибудь, я даже не чувствую когда он может выпить, ну ничего это не предвещает. В начале нашей семейной жизни, ему тоже хотелось коньячка каждый день 100-200 г. Да тогда мы спорили, ругались, он видимо из за меня терпел... потом срывался на 1-2 дня. Есть конечно и моя ошибка в этих запретах, но я очень боялась что он сопьется, мне кажется это такая огромная доза... Чего боялась то и получила.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 10.10.08 18:29

Улисс, не нужно всех мерить по себе - это во-первых, а во-вторых, степень Вашей адекватности при таком режиме "умеренного" употребления ясно видна по Вашим высказываниям на форуме (типа "замочить", "опомоить" и проч.)
Высокая переносимость - это один из явных признаков алкоголизма в первой-начале второй стадии. Вы попробуйте месяц-другой обойтись без алкоголя, а потом расскажете о своих ощущениях.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 10.10.08 18:51

И кстати, ярое отрицание наличия проблем - тоже один из ярких симптомов алкоголизма. Стандарт: "Да какой я алкоголик? Вот Василич - машину разбил, права за пьянку отобрали, жена ушла, квартиру продал-пропил, не бритый, в лохмотьях, в луже валяется - вот кто алкоголик. А я - просто пью как все. Ну перебрал пару раз - с кем не бывает. Захочу - брошу. Только не хочу. Да и как не пить - жена стерва, теща дура, начальник задолбал, правительство - идиоты одни сидят, от такой жизни кто угодно запьет. Я то еще на работу хожу. Ну и что, что четвертая работа за полгода? Не оценили меня на тех работах, придрались по пустякам и уволили, подумаешь, опоздал на полчаса и пришел с бодуна. Ну мы с Ванькой машину обмывали, все ушли, а мы вдвоем остались, не пропадать же двум поллитрам, ну мы их и уговорили, потом за жизнь разговаривали почти до утра - вот и проспал я. А начальник - э ... проти-иивный ..., как будто сам никогда не перебирал, взял и уволил, да еще и по статье, и в трудовую вписал, урод...."
Никому ничего не напоминает?

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 10.10.08 19:01

Кстати, вот еще, для размышления: http://vesvalo.narod.ru/jellinek.html

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.10.08 20:46

Эвона писал(а):Улисс, у нас ссор почти и не бывает, так мелочь какая нибудь, я даже не чувствую когда он может выпить, ну ничего это не предвещает. В начале нашей семейной жизни, ему тоже хотелось коньячка каждый день 100-200 г. Да тогда мы спорили, ругались, он видимо из за меня терпел... потом срывался на 1-2 дня. Есть конечно и моя ошибка в этих запретах, но я очень боялась что он сопьется, мне кажется это такая огромная доза... Чего боялась то и получила.
Да, так оно и происходило. Мелких доз не стоит бояться.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.10.08 20:52

Kineskop писал(а):Улисс, не нужно всех мерить по себе - это во-первых, а во-вторых, степень Вашей адекватности при таком режиме "умеренного" употребления ясно видна по Вашим высказываниям на форуме (типа "замочить", "опомоить" и проч.)
Высокая переносимость - это один из явных признаков алкоголизма в первой-начале второй стадии. Вы попробуйте месяц-другой обойтись без алкоголя, а потом расскажете о своих ощущениях.
Во первых я измеряю так как считаю нужным

Во вторых я употребляю свои высказывания абсолютно трезвым.
После употребления алкоголя я почти никогда не захожу на форум.

В третьих я обхожусь иногда без алкоголя по несколько недель, и я к нему равнодушен.
В четвертых я абсолютно адекватный человек. Просто мой принцип :на добро -двойным добром, на зло -двойным злом.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 10.10.08 20:59

Kineskop писал(а):И кстати, ярое отрицание наличия проблем - тоже один из ярких симптомов алкоголизма. Стандарт: "Да какой я алкоголик? Вот Василич - машину разбил, права за пьянку отобрали, жена ушла, квартиру продал-пропил, не бритый, в лохмотьях, в луже валяется - вот кто алкоголик. А я - просто пью как все. Ну перебрал пару раз - с кем не бывает. Захочу - брошу. Только не хочу. Да и как не пить - жена стерва, теща дура, начальник задолбал, правительство - идиоты одни сидят, от такой жизни кто угодно запьет. Я то еще на работу хожу. Ну и что, что четвертая работа за полгода? Не оценили меня на тех работах, придрались по пустякам и уволили, подумаешь, опоздал на полчаса и пришел с бодуна. Ну мы с Ванькой машину обмывали, все ушли, а мы вдвоем остались, не пропадать же двум поллитрам, ну мы их и уговорили, потом за жизнь разговаривали почти до утра - вот и проспал я. А начальник - э ... проти-иивный ..., как будто сам никогда не перебирал, взял и уволил, да еще и по статье, и в трудовую вписал, урод...."
Никому ничего не напоминает?
Нет. Я к примеру пью исключительно от счастья.
Когда у меня проблемы , я к алкоголю не прикоснусь.

Да и пью я очень культурно.

Во первых я никогда не закусываю, я ужинаю со спиртным.
Во вторых никогда ничего ни с чем не мешаю

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 11.10.08 00:51

Я лично сильно сомневаюсь в "абсолютной адекватности" и "абсолютной трезвости" человека, выпивающего по батлу водки 5 раз в неделю, учитывая, что воздействие алкоголя на мозговую деятельность продолжается до 2-3 недель после последнего употребления.
Но даже если Вам Ваш алкоголизм пока не портит жизнь сколько-нибудь заметныым образом, это не значит, что Вы знаете об этом явлении все. Просто муж Эвоны - это следующий этап. И Вы его тоже вряд ли минете, если только сейчас об этом всерьез не задумаетесь.
Лично я не знаю, был ли у меня алкоголизм, или просто "бытовое пьянство", но сейчас, по прошествии года абсолютной трезвости мне в это дерьмо снова вляпываться нет никакого желания

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.10.08 01:56

Ребята...,все хорошо в меру.Полные трезвенники тоже не сахар.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.10.08 10:25

Скорпи. Но если бы Вам пришлось выбирать мужа, или полного трезвенника или алкоголика? Или-или?
Третьего не дано. Каков бы был Ваш выбор?

To Улисс.
улисс писал(а): В четвертых я абсолютно адекватный человек. Просто мой принцип :на добро -двойным добром, на зло -двойным злом.
Адекватность: (от лат. adaequatus – приравненный, равный)... :wink:

Belka

Сообщение Belka » 11.10.08 16:22

Все-таки, Эвон, Вам сюда:

http://notdrink.ru/forum/index.php?show ... 4446&st=20

Как правильно понимать отстранение...

И

http://notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=14459&st=0

Созы и Алко...

"...Все-таки в этой болезни есть очень большая доля распущенности и эгоизма. И если стыдно иметь такие черты характера, то почему болеть не стыдно?

Соглашусь.
Я уже писал: не стыдно признать себя алкоголиком, стыдно знать это и продолжать пить.
Вот некоторые и не признают, чтоб не стыдно пить было..
Хотя, можно и не признавать и не пить..."

"..Алко смотрит на созика с "высоты" своей колокольни.
Ходют тут всякие, жить мешают. Зудят и зудят, мол, бросать надо. А я разве алкаш? Да я в любой момент бросить могу. Просто не хочу. И чего вам всем от меня надо? Я живу неправильно? Да пошли вы все! Это вы неправильно живете. И не понимаете, что человеку надо иногда оторваться. Да ладно вам, подумаешь, вторую неделю отрываюсь. Ну, полоса у меня сейчас такая в жизни. Вот, с проблемами разберусь, и с питием завяжу. Буду употреблять как все, раз в неделю. Это моя жизнь. Что хочу с ней, то и делаю. Да чем я тебе мешаю? тем что я пью? А ты налей и отойди. Только не зуди.
Ну, и так далее.
Но, поскольку у меня опыт с двух сторон - и алко и созика, то вот мой личный взгляд на проблему алко.
Хочешь пить - да на здоровье. Это твои проблемы. В мою жизнь не лезь. Когда дойдешь до того, что больше не можешь, я вызову тебе похметолога. И даже денег дам на кодировку. А пока сам не начнешь ДЕЙСТВОВАТЬ так, чтобы я поверила, что ты готов не пить, ты - сам по себе, я сама по себе.
Реально, когда муж уходил в штопор, а я уже совсем завязала, я отстранялась полностью. Вру, готовила. Но ничего более. И только когда он сказал: Все, больше не могу, я приша на помощь - врач и кодировка.
И так же реально, пока все жужжали у меня над ухом, я отмахивалась. Пока не оставили в покое и не я допилась до того, что все, больше не могла.
Так что, созики, думайте сами, решайте сами, а мы, алко, будем отвечать на ваше зудение со своей колокольни."

"..На мой взгляд, противоречие в Вас. Внутри.
Вы жалеете своего мужа, потому что не можете забыть счастливые моменты жизни с ним. Вам советуют обстрагироваться от него. Для этого нужна любовь. Это тяжелее, чем ругать и сживать со свету за пьянку. Любовь, похоже, прошла. Почти. Есть ностальгия по прошедшим чувствам..."

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 11.10.08 21:16

скорпи писал(а):Ребята...,все хорошо в меру.Полные трезвенники тоже не сахар.
Среди непьющих очень много фанатиков всяких систем оздоровления, учений, движений борьбы со всеми и вся. Вот яркий пример: http://www.sbnt.ru.
Другой вариант - закодированные чуть ли не насильно родственниками. Это - люди со сломанной психикой, присутствия алкоголя в радиусе десяти метров вокруг себя просто не выносят, поскольку им это напоминает об их "неполноценности", очень часто они злы на весь мир, типа "вот, им можно, а мне нельзя". Кодирование/зашивка должна быть строго добровольна, в противном случае она чаще всего заканчивается срывом и жутчайшим запоем, часто с летальным исходом или тяжелой инвалидностью.
Именно из-за всего этого всех не употребляющих алкоголь автоматически считают "шибанутыми", "не от мира сего", хотя большинство из них - абсолютно нормальные адекватные люди. Ведь не будет человек считать себя и выглядеть в глазах окружающих ущербным из-за того, что он не любит, к примеру, бананы, и никогда их не ест. Ну и с алкоголем то же самое - не пьет человек, и все. Все водку пьют, а он, вместе со всеми сидя за праздничным столом, выпьет сока, или минералки. И не будет он читать окружающим лекции о вреде алкоголя, не его дело, кто, сколько и чего пьет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.10.08 21:37

У меня такое же отношение к категорически не пьющим...
Из двух зол что выбрать? даже не знаю...Видимо того, кого люблю.Мой отец одно время пил. Именно запоями по 10 дней с прогулами на работе...Пол года ни капли, а потом срывается.Очень страшные воспоминания. Мама за него боролось ,не хотела остаться одна с 2-мя детьми...
Что ей помогло?Прежде всего ее сила.Она очень сильная женщина, отец ее всегда уважал, поэтому и удалось его вытащить с того света...
Она не раз ему говорила, что если бы не ее борьба, его бы и на свете не было.
Смерть моей бабушки очень отца подкосила. У него больше никого не осталось...Она умерла от рака желудка.А сосед наш врач ренгенолог.У папы после очередного запоя боли в желудке сильные начались, мама его на ренген к соседу заставила сходить.., предварительно с ним договорилась, что бы он его припугнул..Ну тот и сказал "предраковое состояние".
Все.., после этого все стало налаживаться.Сейчас он давно на пенсии, дача, пчелы, огородик..,счастливая старость (ТТТ) :lol:

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 11.10.08 22:34

Мой дядя исльно пил, несколько раз был закодирован, постоянно срывался, жуткие скандалы и драки были....
Но родилась у него внучка...
И дядя расцвел :)
На самом деле человеку нужно счастье. И порой длянего так мало надо - просто любить и быть любимым...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 11.10.08 22:46

Эвона, как видно из примеров, приведённых форумчанами, алкоголизм не есть -однозначный приговор семье. Это-проблема внутри семьи, для решения которой требуются огромные (часто многолетние) усилия.

Эвона

Сообщение Эвона » 12.10.08 07:49

Belka, я знаю что мне надо на "нотдринк", я там читаю, читаю... Но там действительно тоска такая, безысходность что ли.. А здесь есть будущее, даже по примерам.
Мужа я конечно люблю, но после каждой пьянки я привыкаю к нему не сразу, уже теперь даже долго. Просто я знаю что в любой беде (проверено не раз) мой муж - это тот человек который всегда будет рядом, на которого можно положиться всегда. Даже за наше прошлое я должна сделать для него все что смогу. Он сказал что в этот раз очень испугался т.к. не мог остановиться первый раз, и правда такого еще небыло, пока с похмелья, говорит что надо зашиться, незнаю что скажет потом.
СПАСИБО за поддержку (особенно за последние примеры), они очень меня вдохновили.
С Вашей помощью Скорпи я вспомнила кто для него авторитет хотя бы (есть такой врач) он операцию ему делал, а муж вообще никогда не болел и тут такое... он на него как на бога смотрел, вот с ним и поговорю что б попугал, тем более врач сам звонит, спрашивает когда на обследование. Спасибо

Эвона

Сообщение Эвона » 12.10.08 11:20

Может быть моя тема заставит кого нибудь задуматься что дело не в отношениях в семье, а в отношении к алкоголю. Мы раньше часто предьявляли какие то претензии друг другу, ссорились, сейчас я поняла что это было либо перед выпивкой (начинал искать повод), либо во время пьянки (тут уж ясно), или после (я пилила), потом три года не пил - и вообще тишь да гладь. Очень много пустых ссор было, а казалось - чуть ли не к психологу надо.

Эвона

Сообщение Эвона » 12.10.08 11:35

Извините - иногда дело не в отношениях.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.10.08 18:46

Kineskop писал(а): Я лично сильно сомневаюсь в "абсолютной адекватности" и "абсолютной трезвости" человека, выпивающего по батлу водки 5 раз в неделю, учитывая, что воздействие алкоголя на мозговую деятельность продолжается до 2-3 недель после последнего употребления.
Ваше право сомневаться, но это факт. Правда у меня неделя на неделю не приходиться, я могу по несколько недель вообще не пить, но среди моих родственников был человек , который в течение 30 лет выпивал ежедневно по две бутылки ( и больше )водки, при этом он не спился, не зависел от алкоголя, и умер в 77 лет от тромбоза , будучи полным сил и готовясь к своему второму браку (по любви) .

У всех людей разные организмы и разная реакция на алкоголь. Все спиваються по разному.

Kineskop писал(а): Но даже если Вам Ваш алкоголизм пока не портит жизнь сколько-нибудь заметныым образом, это не значит, что Вы знаете об этом явлении все. Просто муж Эвоны - это следующий этап. И Вы его тоже вряд ли минете, если только сейчас об этом всерьез не задумаетесь.
Нет у меня алкоголизма. и не будет никогда надеюсь. Нет никакой зависимости.

Kineskop писал(а): Лично я не знаю, был ли у меня алкоголизм, или просто "бытовое пьянство", но сейчас, по прошествии года абсолютной трезвости мне в это дерьмо снова вляпываться нет никакого желания
Вот-вот, собственный негативный опыт и добавляет Вам эмоций.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 13.10.08 18:49

Эвона писал(а):Belka, я знаю что мне надо на "нотдринк", я там читаю, читаю... Но там действительно тоска такая, безысходность что ли.. А здесь есть будущее, даже по примерам.
Мужа я конечно люблю, но после каждой пьянки я привыкаю к нему не сразу, уже теперь даже долго. Просто я знаю что в любой беде (проверено не раз) мой муж - это тот человек который всегда будет рядом, на которого можно положиться всегда. Даже за наше прошлое я должна сделать для него все что смогу. Он сказал что в этот раз очень испугался т.к. не мог остановиться первый раз, и правда такого еще небыло, пока с похмелья, говорит что надо зашиться, незнаю что скажет потом.
СПАСИБО за поддержку (особенно за последние примеры), они очень меня вдохновили.
С Вашей помощью Скорпи я вспомнила кто для него авторитет хотя бы (есть такой врач) он операцию ему делал, а муж вообще никогда не болел и тут такое... он на него как на бога смотрел, вот с ним и поговорю что б попугал, тем более врач сам звонит, спрашивает когда на обследование. Спасибо
Не надо пугать. Лучше стоит научить нормально пить, и пояснить о том, что будет если пить неверно.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 13.10.08 19:05

улисс писал(а): Не надо пугать. Лучше стоит научить нормально пить, и пояснить о том, что будет если пить неверно.
Если количественный контроль потерян, а уж тем более начались многодневные запои, то "научиться пить" теоретически можно, только для этого сначала нужно хорошо научиться не пить. Большинство именно на этом и успокаивается, и дальше со своим здоровьем не экспериментируют.

Закрыто