Оскорбляет муж

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 20.10.08 18:12

Так в этом и здоровенный минус форума, что только одна сторона как правило учавствует в дискуссии, так если бы люди могла друг другу в глаза сказать и решит личные проблемы, было бы проще. Но автор, как видно из ее рассказа, не "...опускают ниже великовозрастного сына..." своего мужа, а любит его, или не так? А ранги в семье- мне смешно, если честно, я даже не знаю какой у кого ранг в моей семье, просто уважение, просто вежливость, просто спокойно указать на какие то ошибки, без мата, без оскорблений, без перехода на личности.
"...если вы никогда в жизни такого не делали...", ну кто как снимает стресс, чтоб весь негатив за день оставлять за дверью дома, я лично- бегу трусцой от остановки на каблуках, помогает. :wink:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.10.08 18:18

Татьяна, то есть для вас муж не глава семьи, а ребенок вас совершенно спокойно может не слушаться? :shock:

Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 20.10.08 18:27

Ув. Теоретик, это я здесь писала:"...Приоритеты в семье: муж-жена-дети- согласна на 100% в том случае, когда муж про ребенка не говорит: "@@@@@". Ваши выводы на чем обусловлены, можно узнать? :? Я не помню что давала где-то повод и разрешение копаться в моей личной жизни. Здесь топик автора, а не мой.

Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 20.10.08 18:32

Причем независимо от того, кто сказал "это твой уё@@к" ну или что то в этом роде - муж жене про ее ребенка или жена мужу про его ребенка, это уже не неуважение, это НЕДОПУСТИМО. Глава семьи не имеет право так сказать, иначе он не глава, а зад, жена- тоже, иначе она тупа.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.10.08 18:36

fialka писал(а):Когда-то, еще на заре наших отношений я сказала мужу такую фразу, что для нормальной женщины ребенок всегда будет на первом месте (ну, в том смысле, что мужчины в женской жизни все-таки проходящий вариант, а за ребенка мать в ответе. пока тот не уйдет на свой хлеб). Он это намотал на ус, видать. Запомнил, гад)))
Часто говорю мужу, что вы мне одинаково дороги, как две руки, или два глаза (ну два уха еще). У меня такое ощущение, что была бы его воля, он хотел бы лишить меня материнской сущности. Парень мой не заласканный. Обычный мальчик.
Насчет разъехаться я уже сказала - наш вопрос в стадии решения, квартира строится.
Я вменяемый человек и уж психологически оторваться от своего сына смогу. У него своя жизнь впереди.

Если бы я этого мужчину не любила - было бы легче.
Насчет моей упертости. А поставьте себя на мое место, если бы Ваша супруга в минуты недовольства Вами начинала ругань с матов, Вы бы быстро ее простили, даже если это не в первый раз.
И тем более я сказала, что сейчас муж пытается со мной не поговорить, а "достать".
При таких раскладах мужчине надо послать бабищу с отродьем нах.. и не морочить себе голову.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.10.08 18:47

Tatyana писал(а):Ув. Теоретик, это я здесь писала:"...Приоритеты в семье: муж-жена-дети- согласна на 100% в том случае, когда муж про ребенка не говорит: "@@@@@". Ваши выводы на чем обусловлены, можно узнать? :? Я не помню что давала где-то повод и разрешение копаться в моей личной жизни. Здесь топик автора, а не мой.
А нам Ваша личная жизнь -абсолютно неинтересна, но при нужде- покопаемся без разрешения.
Мы говорим о принципе.
Принцип один: я -мужчина, значит я-глава семьи, управляю ее жизнью, веду ее. Жена- ведомая, обеспечивающая тылы семьи.
Дети- свои или приемные- воспитываються мной, так как я считаю нужным.

Если жену это не устраивает- пусть валит нах.... от меня подальше.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 20.10.08 18:57

Татьяна, а разве я говорил ваш муж для вас?

Поводом же стали ваши следующие слова:
А ранги в семье- мне смешно, если честно, я даже не знаю какой у кого ранг в моей семье
Глава семьи не имеет право так сказать, иначе он не глава, а зад, жена- тоже, иначе она тупа.
Давайте все-таки котлеты - отдельно, мухи - отдельно. Сквернословие - одно, иерархия в семья - другое. Да, на мой взгляд, грубость недопусима. Но несравненно хуже, когда женщина изначально рассматривает мужчину как проходной вариант и поускает его ниже плинтуса.

Прох
любитель

Сообщение Прох » 20.10.08 19:23

Теоретик писал(а):Господа, о чем спор, если топикстартер прямо казывает на:
еще на заре наших отношений я сказала мужу такую фразу, что для нормальной женщины ребенок всегда будет на первом месте (ну, в том смысле, что мужчины в женской жизни все-таки проходящий вариант)
?
А что, кто-то из присутствующих поставит нового мужа/жену выше собственного ребенка?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.10.08 19:26

Если ребёнок есть. Это ключевое понятие... Поэтому обсуждается критерий выбора. Так яснее?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 20.10.08 21:56

Прох писал(а):[А что, кто-то из присутствующих поставит нового мужа/жену выше собственного ребенка?
Любой мужчина- четко сам расставляет приоритеты в своей семье.
Мы все живем ради детей. Любой вменяемый ченловек или семья. Исходя из этого и расставляем приоритеты.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.10.08 23:22

Прох писал(а):А что, кто-то из присутствующих поставит нового мужа/жену выше собственного ребенка?
Для женщины ребенок будет всегда на 1-м месте.Просто не все это афишируют, что бы не задевать мужского самолюбия.
А вот мужчины не всегда и не все так поступают.
Природа..,ничего не поделаешь.
Но т.к ребенок не родной, ситуация очень усугубляется. Женщина должна прявить такт и терпение, а самое главное, самой никогда не опускаться до матов,хамства и истерик.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 20.10.08 23:35

Tatyana писал(а):"А здесь еще один взрослый человек, с серьезным заболеванием. Ему нужна поддержка, а он ее не чувствует,..." -это значит 50 летнему мужику в зад (простите) дуть?
Поддержка не означает "в зад дуть". :? И ведь Вы сами это прекрасно понимаете. Когда человек болен даже банальной простудой, и то хочет если уж не повышенного внимания, то хотя бы понимания и ободрения.

Скорпи, все же, как мне кажется, 18-летнего парня не слишком расстроит перспектива жить отдельно от мамы. Возможно, даже обрадует. В конце концов, у него тоже может быть личная жизнь. :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.10.08 23:41

Они только мечтают жить отдельно в 18 лет!Но это лишь усугубит конфликт между супругами.
Снять квартиру,кормить,одевать, оплачивать образование.
Парень там проблемный похоже, не станет работать дворником и учиться на степендию.
Будет мамаша бегать с лоточками еды и постирушкой.
Единственный шанс - отправить его учиться в другой город..,подальше,километров за 500-1000.
Мужчине 50, нет жилья,значит и с доходами не все так сладко.
Будет грызня из за денег.
Если в ход пошли выражения и истерики-дела не будет. Подросток сознательно еще масла в огонь подливать станет, что бы поскорее избавится от помехи.
Между молотом и наковальней она.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 21.10.08 00:03

Так вот и надо хотя бы свести к минимуму встречи молота и наковальни.
А чем отдельное проживание взрослого сына может усугубить конфликт между супругами?
Сын работает, сам в состоянии себя кормить-одевать. На съемную квартиру могут временно (пока не приобретут то, чо они там собирались) перебраться Фиалка с мужем.
Пока они все варятся в тесном пространстве - все будут испытывать психологический дискомфорт.

(отправить в другой город - это как-то радикально... еще можно в космос отправить - не то, что лоточки-постирушки, но и звонков не будет. 8)
ну, если серьезно - "ребенку" просто нужно дать полную самостоятельность).

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 21.10.08 00:06

Скорпи права...
Что толку отселять сына, если позиция "проходного варианта" для мужа озвучена и закреплена?

А вот в этой фразе со Скорпи соглашусь лишь отчасти:
Женщина должна прявить такт и терпение, а самое главное, самой никогда не опускаться до матов,хамства и истерик.
Такт и терпение - безусловно, но мужчину можно вывести из себя не только хамством, но и "молчанием надув губу" тоже.

fialka

Сообщение fialka » 21.10.08 01:26

MacDuck писал(а):
И это вы говорите о любимом мужчине?! :shock:
Я же улыбнулась))). Просто не заметила смайликов. Переживаю.

fialka

Сообщение fialka » 21.10.08 01:41

Начали разговаривать. По дороге на работу пыталась выяснить, хочет ли муж жить один. Его ответ - но не с таким "геморроем", как у тебя. Имел ввиду, конечно, сына. Говорит, по мелочи все накапливается и потом выливается в такой скандал.
Мелочи - крошки на диване, две тарелки, не помытые после ужина, опять же включенный лишний свет и т.п.
Но когда делатю замечания сыну, он опять встревает - сколько можно его "нянчить". Замкнутый круг.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 21.10.08 01:45

Не замкнутый круг, а прекрасно появленый выход.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 21.10.08 01:46

пРоявленый, простите*

fialka

Сообщение fialka » 21.10.08 04:38

Чувствую, сегодня вечером продолжим разборки.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 21.10.08 19:53

fialka писал(а):Начали разговаривать. По дороге на работу пыталась выяснить, хочет ли муж жить один. Его ответ - но не с таким "геморроем", как у тебя. Имел ввиду, конечно, сына.
блин, автор, это ему(мужу) свой гемор в голове лечить надо :roll:
п.с. как же все такие квазимужики любят чтоб им в ж..пу дули, противно

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 21.10.08 20:01

Сестра Керри писал(а):Так вот и надо хотя бы свести к минимуму встречи молота и наковальни.
кто в этой ситуации молот? а кто наковальня? поясните плиз 8)
п.с. Сестра у вас дети есть?
извините, что интересуюсь :wink:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 21.10.08 20:41

прочла первый пост - автор спасибо - славно поржала. :lol:

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 22.10.08 01:51

Добрая жена писал(а):кто в этой ситуации молот? а кто наковальня? поясните плиз 8)
п.с. Сестра у вас дети есть?
извините, что интересуюсь :wink:
Да без разницы. Речевой оборот.
Дети есть.

Получился офф по теме, за что извиняюсь.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 22.10.08 08:28

Теоретик писал(а):Скорпи права...
Что толку отселять сына, если позиция "проходного варианта" для мужа озвучена и закреплена?
фиалка пишет, что муж сам изначально не стремился наладить отношения с ее сыном
и потом, знаете, не всякая женщина будет связывать свою жизнь и жизнь своих детей с мужчиной, у которого изначально такое серьёзное заболевание , это я к проходному варианту, если чо :wink:

Сестра Керри, ну вам без разницы, по тому как в речевой оборот 8) , а в реальности я б не хотела, чтоб мой ребенок под молот неадекватного мужика попал :roll:

Закрыто