серьезная ссора
Да, приучать ребенка врать не надо. Ужос какой. Встречи с отцом - это не преступление. Объясниет вашей матери, что во взаимоотношения вашего ребенка с его родным отцом она лезть не имеет никакого права. Это ее не касается.
Вот мне просто интересно, было какое то участие вашей матери в разводе с первым мужем? Не может не быть...
Вот мне просто интересно, было какое то участие вашей матери в разводе с первым мужем? Не может не быть...
я не расписывала подробности. Мама замужем, с момента развода с отцом. Но с ними вместе я не жила- в это время поступила в институт, который далеко был от дома, жила в общаге, потом работа, съемная квартира. Потом они купили себе квартиру, нашу оставили мне. Ее муж много для меня сделал хорошего, но тоже относится ко мне как к ребенку, а моего ребенка излишне балует. Маму он во всем поддерживает/ по карйней мере со стороны такое ощущение, но он не подкаблучник, просто у них гармоничные отношения на мой взгляд.
Эта новая работа для меня - возможность быть независимой, в т.ч. и материально. Ну не можем мы сейчас няню нанять на целый день, вот мама и бежит радостно на помощь, когда ребенко болеет.
Сегодня она орала мне по телефону, что заберет у меня ребенка. такое ощущение, что я в психушку попадаю.
В прошлый раз она кричала, что приезжает только из-за ребенка, а меня бы ее глаза не видели и т.д.
Эта новая работа для меня - возможность быть независимой, в т.ч. и материально. Ну не можем мы сейчас няню нанять на целый день, вот мама и бежит радостно на помощь, когда ребенко болеет.
Сегодня она орала мне по телефону, что заберет у меня ребенка. такое ощущение, что я в психушку попадаю.

про собаку я ей говорила. Еще на полном серьезе предлагала взять ребенка из детского дома, которого не берут. Охотно берут симпатичных малышей, а те кто постарше так и киснут там. Несчастным детям любви не хватает, а у нее переизбыток, можно же поделиться и любовью и доходами. Но она не хочет, она хочет "спасать" уже имеющегося внука.
Вчера она мне сказала, что ребенок просился к ней жить насовсем. Сегодня поговорила ненавязчиво мягко с ребенком. Он сказал, что бабушка не дослушала и он имел ввиду, время, когда я буду уезжать в командировки, и что хочет жить с нами ессно. Но она услышала часть, теперь ее перемалывает и делает далеко идущие выводы.
Вчера она мне сказала, что ребенок просился к ней жить насовсем. Сегодня поговорила ненавязчиво мягко с ребенком. Он сказал, что бабушка не дослушала и он имел ввиду, время, когда я буду уезжать в командировки, и что хочет жить с нами ессно. Но она услышала часть, теперь ее перемалывает и делает далеко идущие выводы.
не знаю, так с детства было. Она воевала с учителями, которые меня могли обидеть, хотя я всегда хорошо училась и конфликтов не было. Везде ездила со мной: весь класс в театр, учительница и две мамы - одна, у которой был поздний ребенок и моя. Когда ко мне приходили подружки - она любила посидеть с нами, а мне хотелось провести время без нее. Была у нас дома на днях - сидела с ребенком, так мне ребенок рассказал, что она залезла ко мне в кошелек, который я забыла и посмотрела сколько там денег, посчитала и т.д.
Ее родители жили от нас далеко и любимая присказка у нее: "ты не знаешь, что такое мама, живущая за 2 тыщи км". А я серьезно подумываю переехать в другой город, чтобы не возможно было добраться в любой момент до меня. Самый кайф, когда она уезжает в отпуск - 2-3 недели покоя гарантированы, хотя телефон к сожалению никто не отменял
Ее родители жили от нас далеко и любимая присказка у нее: "ты не знаешь, что такое мама, живущая за 2 тыщи км". А я серьезно подумываю переехать в другой город, чтобы не возможно было добраться в любой момент до меня. Самый кайф, когда она уезжает в отпуск - 2-3 недели покоя гарантированы, хотя телефон к сожалению никто не отменял
наверное боюсь, и проблема в том, что я не выдерживаю ее напора. Она начитает на меня орать, меня на нервной почве трясти начинает. Я ей не могу ничего весомого сказать.
Если я не беру трубку она звонит бесперерывно и т.д. А когда беру, сразу начинает орать на меня.
Мне просто не поятно, почему в отношении меня такие нападки, для своего ребенка вроде делаю все что нужно и даже сверх того, но еще и имею наглость иметь другие интересы.
Она еще любюит всякие передачи посмотреть типа: новая жена мужа отравила его детей от первого брака, чтобы не платить алименты и про педофилов. Эти страшилки она воспринимает как руководство защитить детеныша угрозы
Если я не беру трубку она звонит бесперерывно и т.д. А когда беру, сразу начинает орать на меня.
Мне просто не поятно, почему в отношении меня такие нападки, для своего ребенка вроде делаю все что нужно и даже сверх того, но еще и имею наглость иметь другие интересы.
Она еще любюит всякие передачи посмотреть типа: новая жена мужа отравила его детей от первого брака, чтобы не платить алименты и про педофилов. Эти страшилки она воспринимает как руководство защитить детеныша угрозы

Маму надо срочно ставить на место. Пусть займётся чем-нибудь интересным: бассейн или хор и живёт своей жизнью. Не позволяйте ей Вами рулить.
А в отношениях со своим ГМ не будьте похожи на свою маму, устанавливая свои порядки. Мы часто бываем зеркальным отражением своих мам. С мужчинами нахрапом нельзя, они ласку любят.
А в отношениях со своим ГМ не будьте похожи на свою маму, устанавливая свои порядки. Мы часто бываем зеркальным отражением своих мам. С мужчинами нахрапом нельзя, они ласку любят.
Вот именно- приучаете ребенка ко вранью. Вместо того чтобы научить послать подальше оборзевшую бабку, сказав ей- это мой отец, сколько хочу- столько и встречаюсь.Людмила писал(а):Мой переезд в нынешнему мужу оценивается как преступление против человечества. "Я не понятно к кому увезла ребенка". С бывшим мужем и его родней она тоже запрещает встречаться ребенку, устраивает ме скандалы, писала им какие-то дурацкие письма. Ребенок встречается, но я прошу бабушке не рассказывать, приучаю в итоге к вранью из-за собственной слабости.
И отец ребенка и нынешний муж нормальные люди, не пьяницы не маргиналы, отвественные, взрослые люди, к ребенку относятся совершенно нормально, никогда не обижают.
Короче я сейчас начала понимать, что мама была бы счастлива, если б я жила в своей квартире недалеко от нее одна, иногда ездила бы на работу, свободное время мы бы проводили или у нее или у меня дома. Ужас какой-тоПричем послать фигурально ее я не могу, она меня легко подавляет.
она сегодня когда в очередной раз по телеофну на меня орала, сказал, что "еще раз" и заберет у меня ребенка. Я порылась в инете и увидела, что такие ситуации разрулить не просто. Суд. приставы даже в случае суд.решений в пользу матери, особо не шевелятся. Что делать? Она же может забрать ребенка из сада и увезти к себе домой. Не раговаривать со мной по телефону, поменять замки и т.д.
Людмила, сколько Вам лет? Почему Вы позволяете маме орать на Вас, взрослую женщину? Оъясните ей, что будете разговаривать только конструктивно в спокойном тоне. При попытках орать просто кладите трубку. И не ведитесь на её угрозы. Вы же понимаете, никто просто так, без всяких на то оснований, не может у Вас забрать ребёнка. Да... Вашей маме пора-бы уже поумнеть, а Вам стать взрослой.