Друг или как изменить его отношение ко мне.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 30.09.05 10:22

Масочка, спасибо за помощь-))
Гюльчатай, читайте и проецируйте на свою ситуацию.
Если вы решите ставить вашего МЧ перед выбором, вы или работа, то вероятнее всего он выберет работы. вы не в той позиции, когда работают ультиматумы.
У Маркеса есть слова про то, что нам посылают не тех людей, для того, что бы поняли всю ценность своего человека, которого обязательно встретим. Значит это был урок. А учиться по жизни приходится всем, даже если не хочешь-)
так что это значит просто не ваш человек... как бы не больно было вам это признавать на данный момент.

Maska
любитель

Сообщение Maska » 30.09.05 11:57

Свободный, это из "100 лет одиночества"? Или из другого?

А мысль хорошая! Действительно, особенно ярко оценишь достоинства любимого, если до этого г... попалось!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.09.05 12:30

Svobodniy писал(а):уважаемая Фримонк,
вы не интересны.
Какой кошмар!
Я испугалась! И как это относится к теме Гюльчатай тож до сих пор не поняла.
(пошла зарабатывать комплекс неполноценности..)

Гюльчатай

Сообщение Гюльчатай » 30.09.05 15:33

Maska писал(а):Свободный, это из "100 лет одиночества"? Или из другого?

А мысль хорошая! Действительно, особенно ярко оценишь достоинства любимого, если до этого г... попалось!

Я тоже хотела спросить откуда эти слова. Но поищу в яндексе, это не сложно. Ну а что о достоинствах, то потому так это и больно осозновать, что вероятно это не мой человек, так как так сильно его ценю, мне есть с чем сравнивать.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 30.09.05 16:19

Это не Маркес. Скорее всего это Коэльо.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.09.05 16:39

У Маркеса есть слова про то, что нам посылают не тех людей, для того, что бы поняли всю ценность своего человека, которого обязательно встретим.
Это Маркес http://ad-store.ru/forum/viewtopic.php?p=60915 (п.9)

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 30.09.05 16:49

Действительно...

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 30.09.05 19:10

Интересная тема. Думаю, могу и я по существу высказаться. У меня и возраст подходящий, и в схожие ситуации есть опасность вляпаться, и отнюдь не теоретическая. Вопрос мне знаком. Вопрос ведь в чем заключался? Как же так?! А вот так. Вам, Гюльчатай, стоит вспомнить любимое женское выражение: "Сердцу не прикажешь". И оно, как ни странно, справедливо. Есть в представителях противоположного пола то, что притягивает рассудок и то, что притягивает подсознание. Над первым человек властен, над вторым - нет. Так что можно хорошо относиться, стараться делать добро женщине, заботиться о ней - но того, что называется любовью, нет и не будет. Бессмысленно требовать и бессмысленно пытаться изобрести рецепт приворотного зелья. Его нет и не будет. Несмотря на то, что Вы нравитесь ему как личность, как женщина Вы, увы, оставляете его равнодушным. Это не боязнь окунуться в любовь, как тут предполагали - любви просто нет. Нет в этом и ничьей вины.
И тут уж Вам решать, что предпочесть: наличие скорее дружеских эмоций без бурных страстей или же поиск этих самых страстей. Но с другим. Вообще-то замечу, что было бы честнее с его стороны еще раньше резануть по живому, чтобы не допускать такой ситуации. Очень болезненной процедура может оказаться (жаль ведь женщину, тяжело причинять боль тому, кто не делал тебе зла), но что делать...
Да, и еще. Не принято спрашивать у женщин о возрасте. Но если Вам более эдак 33 лет, то есть еще один аспект - возраст с каждым годом делает неперспективной женщину как жену и мать детей. Опять ничьей вины нет - это природа. Да и не красят годы в самом деле ни женщин, ни мужчин. Женщинам в этом плане еще сложнее.
Вот так и мне уже не раз приходилось рубить надежды. Только делал я это сразу или почти сразу. Хотя на самом деле с некоторыми из этих женщин, если бы не вопросы рождения детей и внешней привлекательности, в плане человеческих отношений все могло бы складываться хорошо, как полагаю. И, само собой, оборотная сторона тех, кто привлекательны внешне и могут стать матерью ребенка, непривлекательность их в личностном плане. Это тоже момент, из-за которого Ваш друг от Вас не уходит. В этом плане Вы, думаю, для него вполне хороша. Но увы - одного лишь компонента мало.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 30.09.05 19:19

О завоевании женщин. Поддержу Свободного и Мэйсона (отчасти) - не заблуждайтесь. Полностью согласен со Свободным, что надо заинтересовать, а не завоевать. "Гордый завоеватель" на деле обычно оказывается бегающим вокруг предмета обожания с вываленным языком пуделем - кто из уважающих себя мужчин станет этим заниматься? Ведь прекрасно понятно, что якобы завоеванный объект на самом деле не будет любить (исключения не в счет) - он будет лишь позволять любить себя. Между прочим, это касается и завоевания женщинами мужчин.
Но вот Мэйсону я выдвину одну поправку. Несмотря на преобладание женщин и наличие большого количества алкашей и т.п., не следует забывать о том, что немало, к сожалению, женщин, природой сильно обиженных внешностью. Они тоже выпадают из конкурентной борьбы - им приходится довольствоваться любым, кто обратит на них внимание.

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 30.09.05 19:35

О взаимной любви еще добавлю. Зря думают, что все мужчины, подобные описанному здесь, ее боятся. Если жизнь станет лучше, то чего же тут бояться? Нелепо как-то. Другое дело, что возможность эта в зрелом возрасте чисто гипотетическая. На деле почти всегда один любит, другой позволяет любить. Или ни один не любит, что даже честнее. Так что мечты мечтами, а надо искать компромиссный вариант - чтобы и разум особо не противился, и "сердце" не слишком возражало.

Kate
бывалый

Сообщение Kate » 30.09.05 22:31

А здесь, Скряга, Вы выложили аж 3 раза по 5 копеек :lol: :lol:
Сознание- подсознание, психология- физиология... Ну и что, Вы за 35(?) лет нашли свой "компромиссный вариант"? Я так понимаю, что нет. А если учесть , что средняя продолжительность жизни у мужчин Вашей страны 63 года, я понимаю, что ещё лет 30 и Вы будете уже не в состоянии услышать ни "возражения сердца" своего, ни голос разума, подвластного Человеку. А вдуг так и не найдёте? Я представила мужчину, который на смертном одре, вспоминая о том, чего не успел сделать за свою жизнь скажет: " Я не любил женщин, потому что ну не было любви, не мог я сердцу приказать !"
А сердце тут вставит: " Ну чё ты врёшь, старый ! Мне не надо приказывать любить, потому что я и есть Любовь. Ты просто не давал мне раскрыться"
Ну, ничего, время для "поисков" ещё есть. Главное вы поосторожнее, поосмотрительнее будьте, чтобы не "вляпаться в ситуации".

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 30.09.05 22:40

А у меня ваще никогда не получалось с теми кого любил, поэтому я на них болт положил. И я вам скажу, так намного легче, трах без любви вовсе не помеха!

Скряга
любитель

Сообщение Скряга » 30.09.05 22:45

Черт его знает, скорее всего, что все же не нашел. Что ж, если и не найду - значит, не судьба. Не всем желаниям суждено сбываться. Да и не так уж меня это страшит. Дочка любимая (и любящая) есть - вот это главное. Гораздо важнее, чем все остальные женщины в мире, вместе взятые.:)

Гюльчатай

Сообщение Гюльчатай » 30.09.05 23:20

Скряга писал(а):Интересная тема. Думаю, могу и я по существу высказаться. У меня и возраст подходящий, и в схожие ситуации есть опасность вляпаться, и отнюдь не теоретическая. Вопрос мне знаком. Вопрос ведь в чем заключался? Как же так?! А вот так. Вам, Гюльчатай, стоит вспомнить любимое женское выражение: "Сердцу не прикажешь". И оно, как ни странно, справедливо. Есть в представителях противоположного пола то, что притягивает рассудок и то, что притягивает подсознание. Над первым человек властен, над вторым - нет. Так что можно хорошо относиться, стараться делать добро женщине, заботиться о ней - но того, что называется любовью, нет и не будет. Бессмысленно требовать и бессмысленно пытаться изобрести рецепт приворотного зелья. Его нет и не будет. Несмотря на то, что Вы нравитесь ему как личность, как женщина Вы, увы, оставляете его равнодушным. Это не боязнь окунуться в любовь, как тут предполагали - любви просто нет. Нет в этом и ничьей вины.
И тут уж Вам решать, что предпочесть: наличие скорее дружеских эмоций без бурных страстей или же поиск этих самых страстей. Но с другим. Вообще-то замечу, что было бы честнее с его стороны еще раньше резануть по живому, чтобы не допускать такой ситуации. Очень болезненной процедура может оказаться (жаль ведь женщину, тяжело причинять боль тому, кто не делал тебе зла), но что делать...
Да, и еще. Не принято спрашивать у женщин о возрасте. Но если Вам более эдак 33 лет, то есть еще один аспект - возраст с каждым годом делает неперспективной женщину как жену и мать детей. Опять ничьей вины нет - это природа. Да и не красят годы в самом деле ни женщин, ни мужчин. Женщинам в этом плане еще сложнее.
Вот так и мне уже не раз приходилось рубить надежды. Только делал я это сразу или почти сразу. Хотя на самом деле с некоторыми из этих женщин, если бы не вопросы рождения детей и внешней привлекательности, в плане человеческих отношений все могло бы складываться хорошо, как полагаю. И, само собой, оборотная сторона тех, кто привлекательны внешне и могут стать матерью ребенка, непривлекательность их в личностном плане. Это тоже момент, из-за которого Ваш друг от Вас не уходит. В этом плане Вы, думаю, для него вполне хороша. Но увы - одного лишь компонента мало.

Да, я согласна, сердцу не прикажешь. Но:

Можно захотеть, чтоб сердце повело себя по другому. Что называется себя влюбить. Кино - Влюблен по собственному желанию. Можно стараться увидеть в другом уже любящем тебя человеке то, что может тебя задеть. Надо быть только готовым полюбить, быть в состоянии полюбить, хотеть полюбить конкретного этого человека. Я просто убеждена в том, что это возможно. А если упираться - а, я тебя не люблю, нет, ты мне не нравишься, то ты как бы блокируешь свое подсознание и сердце, ты не даешь ему следать необходимое - полюбить. Ах, я ему внешне не нравлюсь. И я ему уже год внешне не нравлюсь. А я во много раз по сравнению с ним симпатичнее. Я действительно не понимаю, что не нравится? Он же не красавец, если совсем обьективно смотреть. Но почему то он мне нравится. То есть внешность его не является помехой и не мешает его любить. Я даже подумала, что и не важно как он одет. У него есть внутренняя красота, которая не будучи одета в роскошную одежду, не может быть спрятана. И почему он мне нравится при всем при том , что я вижу , что он совсем не Брэд Пит? Да потому что - красота в глазах смотрящего. И потому что я не противилась и не ставила блок своим чувствам, которых в начале не было. Секс был, да. Но это же не чувство. Я убеждена. Оно просто не хочет даже попытаться посмотреть на меня другими глазами. Все, сказал он себе, она мне не нравится и выключился по этому вопросу. Мне кажется, что можно попытаться полюбить, а это не влюбиться, это нечто другое, что с возрастом только начинаешь понимать или понимаешь. Во всяком случае не блокировать чувства свои и сделать хотя бы попытку. То ли у Фрейда то ли у кого то другого было сказано, что полюбить можно абсолютно любого человека. Стоит только захотеть это сделать.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 30.09.05 23:25

Гюльчатай, чтобы это сделать нужно быть достаточно умным челоеком... нет не умным, а уметь ВИДЕТЬ. Поскольку большинство людей бегают за своей хотелкой. а не посылают ее нахрен, то вероятность этого маленькая. Возможно также парень уже все оценил и пришел к выводу, что ты - не его судьба. Кто знает.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 30.09.05 23:26

Если бы у нас хотя бы половина людей ВИДЕЛИ, быб бы рай прямо сейчас, на земле.

Гюльчатай

Сообщение Гюльчатай » 30.09.05 23:35

Алексей писал(а):Если бы у нас хотя бы половина людей ВИДЕЛИ, быб бы рай прямо сейчас, на земле.

Я сто лет назад, когда была еще девочкой.. :) , намыкавшись, когда мне нравились мальчики, я не нравилась им, решила, что я отвечу взаимнстью тому, кому понравлюсь я. Как бы глупо звучить, потому как считается, что нету у нас кнопки, на которую можно нажать для возникновения чувства. Но так у меня и вышло. Я познакомилась с моим будущим мужем. Я не стала блокировать ничего, стала с ним встречаться, увидела в нем много хорошего. Потому это все было возможным, потому как я устала тогда тыкаться и мыкаться. Хотелось любви и отношений. А не получалось. Не могу сказать, что это был первый встречный. До него тоже были мальчики у меня, но видимо на этом этапе я уже поумнела и не оттолкнула его.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 30.09.05 23:37

Мейсон писал(а):Это не Маркес. Скорее всего это Коэльо.
Пауло Коэльо обладает особым даром не просто читать идеи у Кастанеды, Кафки и других известнейших философов, но конспектировать их с умопомрачительной скоростью и выдавать за книги. Умный человек, междупроч. Кто же сейчас того же Кастанеду читает...

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 30.09.05 23:41

Гюльчатай писал(а):[ Я не стала блокировать ничего, стала с ним встречаться, увидела в нем много хорошего. Потому это все было возможным, потому как я устала тогда тыкаться и мыкаться. Хотелось любви и отношений. А не получалось. Не могу сказать, что это был первый встречный. До него тоже были мальчики у меня, но видимо на этом этапе я уже поумнела и не оттолкнула его.
Поздравляю. Где-то здесь на форуме прозвучала отличнейшая фраза что проблемы злобных недотраханных стерв не в том, что они не могут найти подходящего парня (там речь шла об этом), а в том, что они отказали достойны. Не помню, кто это сказал. но фаза преотличнейшая. А ты вот сама до нее дошла, значицца и душа и мозги у тебя есть, раз не дала себе превратиться в предмет того обсуждения.

Гюльчатай

Сообщение Гюльчатай » 30.09.05 23:46

Алексей писал(а):Поздравляю. Где-то здесь на форуме прозвучала отличнейшая фраза что проблемы злобных недотраханных стерв не в том, что они не могут найти подходящего парня (там речь шла об этом), а в том, что они отказали достойны. Не помню, кто это сказал. но фаза преотличнейшая. А ты вот сама до нее дошла, значицца и душа и мозги у тебя есть, раз не дала себе превратиться в предмет того обсуждения.
Дай ссылку плиз , если найдешь. Мне так трудно найти будет так как не очень представляю о чем речь. а хотелось бы прочитать. Тебе правда 21 год или это так для имиджа?

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 30.09.05 23:56

Задолбали вы все меня
Мне действительно 21, я не лысый циник-очкарик и не драчун-школьник.

Ссыку найти будет проблематично, я давно это видел и не помню где; по форуму же лазить тут неудобно, поиск тут бестолковый :-(

Гюльчатай

Сообщение Гюльчатай » 01.10.05 00:03

Алексей писал(а):Задолбали вы все меня
Мне действительно 21, я не лысый циник-очкарик и не драчун-школьник.

Ссыку найти будет проблематично, я давно это видел и не помню где; по форуму же лазить тут неудобно, поиск тут бестолковый :-(

Ну не напрягайся с поиском. А то что все видимо спрашивают о возрасте, так кто ж виноват, что ты рассуждаешь по взрослому :D Не обижайся.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 01.10.05 00:06

В школе дурака не валял.

Алексей
бывалый

Сообщение Алексей » 01.10.05 00:06

Хотя, если честно, то я уже лет 20 не учился по-настоящему.

Гюльчатай

Сообщение Гюльчатай » 01.10.05 00:13

Алексей писал(а):Хотя, если честно, то я уже лет 20 не учился по-настоящему.

что то дважды два четыре не получается. ой, удалят наши сообщения завтра...

Закрыто