Ревность мужа. Что делать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Дездемона

Сообщение Дездемона » 28.10.09 21:07

Ява,
Насчёт ника, я и правда считаю себя жертвой необоснованной ревности, и решила, что этот ник как нельзя лучше выражает мою проблему (правда, в первоисточнике Дездемона стала жертвой навета, а у меня стечение обстоятельств).
Пользуясь случаем, хочу выразить Вам респект за Ваши советы и комментарии, сколько я читала тем на форуме, Ваши комментарии всегда "в точку", всегда мудрые, умеете Вы прочувствовать человека и его ситуацию и дать правильный совет.

Когда мы с мужем разговаривали последний раз, он сказал мне, что его ревность уходит корнями в начало нашего с ним знакомства.
Дело в том, что у меня тогда была другая работа - сафари-гид. Я работала в компании, которая продавала заграничные охотничьи туры, я занималась африканским направлением, т.е. готовила тур и вывозила охотников в Африку на сафари. Поскольку охотники в основном мужчины, муж уже тогда начал меня ревновать, но мне об этом не говорил, боялся меня потерять.
Когда через год наших отношений он сказал, что ему не нравится моя работа, я поменяла работу, но его ревность стала сильнее.

Дездемона

Сообщение Дездемона » 29.10.09 09:10

Скорпи, Туся,
Может это и подействует - замучить его отчётами и ревностью, но боюсь, для меня не очень подходит. Я вообще человек прямой и искренний в отношениях, игры и хитрость не для меня, и муж это знает, если заметит перемены в поведении, сразу поймёт, что дело нечисто. Он мне как-то сказал, что я необычная женщина в том смысле, что у меня "женская хитрость" отсутствует , а он-то в этом разбирается, много этого "добра" наелся в прошлых отношениях.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.10.09 12:56

Дездемона писал(а): а он-то в этом разбирается, много этого "добра" наелся в прошлых отношениях.
Ну значит знает вас ,как облупленную, тем более зря ревновать не станет Опытный мужчина,он знает что к чему.

Дездемона

Сообщение Дездемона » 29.10.09 13:16

[/quote]Ну значит знает вас ,как облупленную, тем более зря ревновать не станет Опытный мужчина,он знает что к чему.[quote]

Эээ... Не поняла.. То есть Вы хотите сказать, что я-таки изменяю втихушку, а мужу и форуму мозги делаю? :lol: :lol: :lol:

Не, тут другое... Он мне говорит "Тебе-то я доверяю, я другим мужчинам не доверяю. Если мужчина поставит себе цель добиться женщину, он этого добьётся". Личный опыт, видимо...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.10.09 14:56

Дездемона писал(а):Если мужчина поставит себе цель добиться женщину, он этого добьётся". Личный опыт, видимо...
Ну иногда дамы говорят так,
-Порой легче дать,чем объяснить ,почему не хочу(с)

ну если такой настойчивый попадётся..то да,дамы некоторые не выдерживают натиска..
но самое интересное ,мужу о домогательствах со стороны не рассказывают :wink:

Дездемона

Сообщение Дездемона » 29.10.09 15:03

Вот-вот, я и думаю, что он всегда своего добивался, он действительно очень настойчивый и упрямый по характеру, если что-то решил - не переубедишь. Стадо ослов обзавидуется...
И всех остальных мужчин, видимо, тоже по себе судит..

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 29.10.09 16:37

Уверенность и настойчивость при достижении цели,
для мужчины только в плюс,
а вот если дама "слаба на передок", никому отказать не может-это явный минус

Never
любитель

Сообщение Never » 07.11.09 21:24

Дездемона - не будете давать повода - и его ревность постепенно угаснет.
Понятно, что от Вас потребуются некоторые затраты.
Ваш муж ведет себя как зверек, который не знает, что вокруг него происходит - он тыркается потихоньку туда, и сюда, но вылезать из своей клетки побаивается. От недостатка информации он волнуется и переживает. Нервничает.

Позвольте ему освоиться в этом новом для него мире. Позвольте ему самостоятельно все исследовать и облазить. Понять, как и по каким законам функционирует Ваш с ним союз.

Что Вы делаете на работе, как Вы общаетесь с мужчинами. Что от Вас можно ждать, а чего нельзя.

Он банально Вас еще недостаточно хорошо знает - вот причина его ревности. Позвольте ему изучить Вас достаточно хорошо, чтобы он смог почувствовать КОНТРОЛИРУЕМОСТЬ ситуации. И его фобии сразу же уйдут в небытие.

То, что он не стал Вас спрашивать, а сразу встретился с Вашим другом - верно сделал.

Таким образом он сразу исключил это вариант и сделал для себя несколько выводов о том, что у Вас на работе, скорее всего, все обстоит чинно и гладко.

А вот спросил бы он Вас напрямую - и подозрения к этому Косте предъявлял бы до конца своих дней.

Он должен все сам потрогать, пощупать и обнюхать. Лишь тогда успокоится.
Вам остается лишь все это вытерпеть.

Наблюдайте его поведение в динамике. Не будет поводов - и оно угаснет. Без шуток.

Закрыто