Джентльменская забывчивость, или что то другое?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
lavly

Re: Джентльменская забывчивость, или что то другое?

Сообщение lavly » 02.11.09 18:47

Ява писал(а): Психует он не от собственно грязной посуды. От того, что это занятие (мытьё посуды) снижает его статус - мужчины в семье. Занимаясь женским, как он считает, делом, он "обабливается". Это накладывается на проблемы с репродуктивной функцией. Точнее наоборот. Необходимость выполнять "женскую" обязанность по дому накладывается на первую проблему. Скажите как у него с потенцией (сексом у вас)?
И вообще, кто у вас в семье принимает решения?
C потенцией и сексом все более чем в порядке, в семье муж принимает решения и главный в семье он же.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 02.11.09 18:52

Уже легче....
Значит Вы и Он, а между Вами грязная посуда "лежит", пользуясь терминологией Егорыча. :lol: Она и есть "суть" конфликта?
Да не может такого быть.
Если у жены экзема от воды не может муж гундеть и заставлять, при этом, мыть-таки эту чёртову посуду....если в остальном полное взаимопонимание.
Посуда всё-таки - верхушка айсберга.

lavly

Сообщение lavly » 02.11.09 18:54

MacDuck писал(а):
А что Вы вообще тогда делаете, если мытье посуды и влажная уборка на нем?
Уборка квартиры (раскладывание вещей, смена постели, стирка, мытье окон, чистка ванны-туалета, мытье кафелы, холодильника, плиты, вытирание пыли, мытье окон, всех поверхностей на кухне и ты ды) Еще раз подчеркиваю - все что связано с водой в этом смысле - даже доместос в ванной и туалете, как оказалось на руки не влияет. Влияет именно ЖИР от посуды и плиты и вода от полов (видимо мелкий песок и остальной мусор, который неизбежен, царапает руки). От остальной работы по дому я не отказываюсь, (кстати, ту же плиту мою именно я, до сих пор) и никакого раздражения на руках нет. Кстати, по поводу жира - повторяю еще раз - я даже не могу мазать руки кремом! Даже детским, сразу обостряется зуд.
Хватит цепляться - я попросила дать конкретный совет, а не разводить демагогию о дерматитах, свекровях и разводах...
О дерматитах я с 14 лет знаю побольше вашего, со свекровью отношения замечательные, а разводиться я не собираюсь, как и мой муж.
Жду ответа по теме.

lavly

Сообщение lavly » 02.11.09 18:56

Ява писал(а):Уже легче....
Значит Вы и Он, а между Вами грязная посуда "лежит", пользуясь терминологией Егорыча. :lol: Она и есть "суть" конфликта?
Да не может такого быть.
Если у жены экзема от воды не может муж гундеть и заставлять, при этом, мыть-таки эту чёртову посуду....если в остальном полное взаимопонимание.
Посуда всё-таки - верхушка айсберга.
Поговорила сегодня с ним еще раз - говорит что раздражает не то что ему посуду мыть приходится, а то что она копится постоянно, решили что будем вместе на кухне находится - пока он моет посуду - я варганю ужин. Может быть легче будет все проходить.

lavly

Сообщение lavly » 02.11.09 19:03

я просто не сталкивалась с таким, не знаю как правильно среагировать...
в принципе ситуация такая же как была у моей подруги, у нее был жуткий токсикоз всю беременность и готовить она не могла, муж бурчал полтора месяца, но пришлось научиться, иначе ходил бы голодом.
Хотя некоторые дамочки здесь сказали бы - ищи себе мужа который бурчать не будет)))
Ситуации разные в жизни бывают, и не факт что все из них выйдут с городо поднятой головой и неиспачканной репутацией.
Кстати, моя двоюродная сестра после родов заболела псориазом, на фоне гормональных изменений. И никому даже не пришло в голову сказать ее мужу чтобы он ее бросил... А если бы он ее бросил - он бы и кАзлом оказался... я порой людей не понимаю, неужели все вы абсолютно здоровы и готовы поручиться что всю жизнь такими будете?
Вот мой муж летом болел, сидел на больничном, семью не обеспечивал, мне тоже нужно было разернуться и идти искать другого? Да, это временно. Но кто сказал что тот же мой дерматит не пройдет без внешних раздражителей?

lavly

Сообщение lavly » 02.11.09 19:04

Я здесь за советом, а не за гнилыми помидорами) так что отвечать буду только на конкретные предложения.. Не обессудьте)))

Random
посвященный

Сообщение Random » 02.11.09 19:40

Он все так же пьет?

lavly

Сообщение lavly » 03.11.09 02:46

Random писал(а):Он все так же пьет?
нет, пишу же что эта проблема решена 8)

lourel

Сообщение lourel » 03.11.09 12:17

Lavly, у меня обычно по осени (вот сейчас, в частности) муж с неделю "дежурит по тарелочкам" - кожа на руках плохо реагирует на холод поначалу, потом привыкает, и я возвращаюсь "на вахту". Подход сложился примерно такой - после еды, до того как муж занялся каким-то делом, от которого не захочет отрываться, идем вместе мыть посуду. По принципу, "сейчас быстренько помоем, потом будем кино смотреть/ врагов бить/ гулять пойдем и т.д".Он моет, я на подхвате: вытираю то, что надо вытирать, расставляю то, что надо расставлять и т.д. Параллельно ведем беседы на какие-то необременительно-интересные темы. Если вижу, что он не настроен разговаривать, могу просто рядом тихонько что-то делать свое - смысл в том, чтобы я была поблизости и тоже занята.
В общем идея такая - не превращать посуду в проблему, мыть "вместе", ну и не концентрироваться на процессе больше, чем он того требует.
Еще стараюсь в этот период просто не пачкать лишнего, посему блюда готовлю попроще :-)

lavly

Сообщение lavly » 03.11.09 15:54

lourel писал(а):Lavly, у меня обычно по осени (вот сейчас, в частности) муж с неделю "дежурит по тарелочкам" - кожа на руках плохо реагирует на холод поначалу, потом привыкает, и я возвращаюсь "на вахту". Подход сложился примерно такой - после еды, до того как муж занялся каким-то делом, от которого не захочет отрываться, идем вместе мыть посуду. По принципу, "сейчас быстренько помоем, потом будем кино смотреть/ врагов бить/ гулять пойдем и т.д".Он моет, я на подхвате: вытираю то, что надо вытирать, расставляю то, что надо расставлять и т.д. Параллельно ведем беседы на какие-то необременительно-интересные темы. Если вижу, что он не настроен разговаривать, могу просто рядом тихонько что-то делать свое - смысл в том, чтобы я была поблизости и тоже занята.
В общем идея такая - не превращать посуду в проблему, мыть "вместе", ну и не концентрироваться на процессе больше, чем он того требует.
Еще стараюсь в этот период просто не пачкать лишнего, посему блюда готовлю попроще :-)
Спасибо))) Сегодня в то время пока он мыл посуду я изготовила вкуснейшие свиные ребрышки). Он доволен))) наверное Вы правы и это действительно поможет))) благодарю))) :D

Random
посвященный

Сообщение Random » 03.11.09 19:19

Хорошая идея. И больше времени вместе, а то ведь нынча часто можно увидеть картину муж с женой каждый за своим компом в своей комнате переписываются по аське через американские сервера. И это типа они вместе живут.

Если поможет - от души порадуюсь. Но если я прав, идиллия долго не продлится.

lavly

Сообщение lavly » 04.11.09 11:09

Random писал(а):Хорошая идея. И больше времени вместе, а то ведь нынча часто можно увидеть картину муж с женой каждый за своим компом в своей комнате переписываются по аське через американские сервера. И это типа они вместе живут.

Если поможет - от души порадуюсь. Но если я прав, идиллия долго не продлится.
Уважаемый Random, а можно резюмировать Ваше мнение? В чем Вы можете быть правы? Просто все в кучу собрать, можно?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.11.09 11:18

Мне кажется нельзя так зацикливаться на бытовых мелочах...Все это совершенно естесственно, продолжение нас самих.
Ты мне я тебе, а помнишь, когда ты болел, я печку-ты посуду...
Базар , а не отношения.

lavly

Сообщение lavly » 05.11.09 02:47

Для меня бытовые мелочи не повод для скандала, и я об этом уже писала - вопрос в том, что они повод для ссоры у моего мужа, а семейная ссора, особенно если она каждый день повторяется из-за одного и того же - уже совсем не мелочь.

Random
посвященный

Сообщение Random » 05.11.09 04:26

lavly писал(а): Уважаемый Random, а можно резюмировать Ваше мнение? В чем Вы можете быть правы? Просто все в кучу собрать, можно?
Да все просто как два пальца - для психического здоровья куда полезнее жить одному, чем с женой :D
Тут где-то тема Синеглазки почитай - это внутренние противоречия мужа, возведенные в абсолют. На самом деле это элементарно лечится раздельными отпусками. Как мне кажется. Мне помогло.

lavly

Сообщение lavly » 05.11.09 06:46

Спасибо, теперь поняла))

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 05.11.09 17:56

а почему Вы не лечите свой дерматит? это нервы и лечится с помощью психотерапевта на раз.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 05.11.09 20:45

снежная
а давайте мы теперь все будем психотерапевтом лечить и еще этимим как его клизмами с лавровым листом.

Random
посвященный

Сообщение Random » 05.11.09 21:33

Сейчас дерматит часто лечат антибиотиками. Это часто всего лишь следствие микоза.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 05.11.09 22:54

Следствие микоза. Микоз это кажется из грибковых заболеваний. какие тогда нах свиные ребры? диета должна быть, каш побольше, супов и компотов. А не жареное пряное мясо. как уж там автор лечится уму не понятно

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 05.11.09 23:04

да много от чего может быть, этот вопрос разрешит только дерматолог и алерголог.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 05.11.09 23:10

Лё писал(а):снежная
а давайте мы теперь все будем психотерапевтом лечить и еще этимим как его клизмами с лавровым листом.
Лё, а давайте не говорить того, чего не знаете? я с таким сталкивалась и знаю, как и чем это лечится.
еще раз-дермаит-это внешнее проявление нервозности. у Вас, автор. аллергия на кого-то. и еще-когда такие больные руки, то это очень удобно-всегда есть причина привлечь к себе внимание. Вы подумайте над этим, а не обижайтесь.

Random
посвященный

Сообщение Random » 05.11.09 23:14

Лё писал(а):да много от чего может быть, этот вопрос разрешит только дерматолог и алерголог.
Да, это точно.
Там слишком много разных причин. но микоз - 60% случаев по-моему.

Да, Фримонк, это грибы. В тот же раздел попадает стригущий лишай например, но он у детей в основном. А сам дерматит - аллергическая реакция на отходы жизнедеятельности грибов.

Random
посвященный

Сообщение Random » 05.11.09 23:15

снежная писал(а): у Вас, автор. аллергия на кого-то.
:lol: :lol: :lol:

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 05.11.09 23:18

Рендом, ну вот четы ржешь?. у моей очень близкой родственницы всю жизнь была такая болячка,она дама энергичная и мужа вечно пилила по любому поводу. ее муж умер-прошло за месяц и нет до сих пор. релально-на него"аллергия" была) и точно так же были разговры про "кто же помоет посуду, меня надо жалеть". сейчас моет сама и все зашибись)

Закрыто