Муж ушел к другой, но пока живет один?!?
Возможно.Random писал(а): Никак.
Вероятность развала в семьи, где женщина зарабатывает больше или столько же, бесконечно близка к единице
Я когда-то давно, когда еще было время и желание сраться с феминистками, чуть ли не трактаты со статистическими выкладками им расписывал в письмах.
Однако нельзя отметать и другой вариант:равны по деньгам, но четкая иерархия в остальном. Сейчас ситуаций, когда мужчины зарабатывают столько же, сколько и жены - сплошь и рядом. Успех семьи здесь зависит от того, насколько жена сможет компенсировать в других сферах жизни некое отсутствие лидерства по зарплатам.
Короче, Аня, насколько вы сможете быть "слабой" в других сферах жизни.
Ну, нету в их ситуации патовости. Не-ту.
Настюша, я хочу верить, что наша ситуация не безвыходная. Но и с Random согласиться можно. Я буду пытаться исправить ситуацию, но становиться страшно при мысли, что ему это не надо. И к сожалению, с его стороны попытки слабые, если вообще звонки и ежедневные приезды в дом можно назвать попытками. Я боюсь себе признаться, но мне действительно кажется, что ему нравиться жить одному. Он никогда дома не убирал, не стирал, а сейчас все это делает самотоятельно. Пишу и уже практически плачу..Настюша писал(а):[

Анна, мне очень жаль, что у тебя такой настрой.
Действительно, каждый судит по собственному жизненному опыту. И у каждого есть свое представление о ситуации.
У меня есть - мой опыт. Удачный. Мне бы не хотелось подробно говорить о частностях нашей ситуации, но поверьте, что если бы все не было ОЧЕНЬ похоже (в том числе и финансы), я бы не стала так подробно все расписывать.
Если ты заранее соглашаешься, что ничего не получится - лично я умываю руки. Мне казалось, что у женщины, которая имеет свой бизнес, должен быть характер бойца, а не тряпки.
Действительно, каждый судит по собственному жизненному опыту. И у каждого есть свое представление о ситуации.
У меня есть - мой опыт. Удачный. Мне бы не хотелось подробно говорить о частностях нашей ситуации, но поверьте, что если бы все не было ОЧЕНЬ похоже (в том числе и финансы), я бы не стала так подробно все расписывать.
Если ты заранее соглашаешься, что ничего не получится - лично я умываю руки. Мне казалось, что у женщины, которая имеет свой бизнес, должен быть характер бойца, а не тряпки.

Какой именно? Что является тем принципом, по которому вы причислили нас к разряду феминисток?Random писал(а):Настюша, anna_busy
Это не важно, считаете ли вы что вы феминистки или нет
Это один из их принципов.

Настюша, ни в коем случае я руки не опускаю, просто так тяжело, что иногда кажется что это предел - больше не смогу терпеть. А еще настроения не придает то, что я второй день пытаюсь его не дергать, не звонить лишний раз (без повода), а он тоже особо инциативы не проявляет, как будто ушел в свой кокон и молчит. А мне так нужен его голос!Настюша писал(а):Анна, мне очень жаль, что у тебя такой настрой.
anna_busy, а с чего вы решили что это предел?
Со стороны проженного циника так вам судьба антигельминтный препарат силком в рот запихнула.
Вообще, любые перемены дают как плюсы, так и минусы. Любые. Один мужик вон сел по оговору, ща в тырнете пишет, вышел, так сходу начал музыку сочинять и доволен. И пишет, полная гармония в жизни наступила.
Со стороны проженного циника так вам судьба антигельминтный препарат силком в рот запихнула.
Вообще, любые перемены дают как плюсы, так и минусы. Любые. Один мужик вон сел по оговору, ща в тырнете пишет, вышел, так сходу начал музыку сочинять и доволен. И пишет, полная гармония в жизни наступила.
Интересная позиция (надеюсь, что кола - диетическая?..)Random писал(а):Отлично *достает покорн с колой* я с удовольствием посмотрю как можно эту ситуацию выправить и что я упустил. 8)
Вы так и не объяснили, почему эту ситуацию НЕЛЬЗЯ выправить. И чего именно в этой ситуации Анна НЕ МОЖЕТ исправить.
1. И что?.. Мои личные наблюдения показывают, что а) "молодое мясо" не является решающим факитром, б) выигрывает не возраст, а мозги и в) в большинстве случаев молоденькие любовницы зализывают раны.Random писал(а):Она не может стать моложе 23-х летки
Она не будет унижаться за деньги как меркантильная 23-хлетка
И главное - она не может отнять у него его деньги или зарабатывать на пару порядков больше, чтобы он заинтересовался.
И последнее, тоже немаловажное - условный рефлекс "семья=тюрьма с начальником" 8)
2. Унижаться - вовсе не надо. Достаточно показать значимость его денег. Возможно, даже подчеркнуть ключевую роль. Унижающиеся за деньги девицы очень скоро в глазах мужчины могут приобрести ореол "меркантильных с..к", которые "любят только за деньги. Некоторым мужчинам это нравится, некоторых - раздражает.
3. Не поняла противоречие: с одной стороны, вы говорите, что ему должен нравиться визг восторга любовницы по поводу его денег. Теперь вы утверждаете, что для того, чтобы ему понравиться, она должна зарабатывать больше. Поясните?..
4. Это может быть только при том условии, что слово "семья" ассоциируется именно со словом "тюрьма". А если - "клмфорт, тепло, удобство"?.. Да, можете сказать, что тогда бы он не сбежал. Отвечу: вот и надо работать, чтобы поменять условный рефлекс. Он же - не безусловный

Да стать молеже ее я не могу, но она не знает его так как я, она не понимает его так как я (он сам это говорит). Унижаться за деньги не буду, да мне это и не надо. Но если всю жизнь рядом с собой он видел сильных женщин (сначала мать, потом я), нужна ли ему рядом женщина, которая будет из-за них унижаться.Random писал(а):Она не может стать моложе 23-х летки
Она не будет унижаться за деньги как меркантильная 23-хлетка
И главное - она не может отнять у него его деньги или зарабатывать на пару порядков больше, чтобы он заинтересовался.
И последнее, тоже немаловажное - условный рефлекс "семья=тюрьма с начальником" 8)