Тяжелый выбор.
Мага всё это я говорила и не раз. Про детей уже замучилась твердить,что никогда не буду ограничивать его общение с ними,если дело только в детях. Чтоб любил только ту женщину и воспитывал её ребёнка,тоже повторяла миллион раз. Просила,чтоб он нас не мучил,а хотя бы одну из нас сделал счастливой(пусть её),тоже говорила. Результат нулевой. Мне он твердит- ты что глупая,люблю только тебя,без тебя жизни нет,и всё такое. Про неё говорил всегда,что она нам чужая,и не чего о ней мне заморачиватся,что у неё ночует,категорически отказывается,хотя и вещи там лежат. Вообщем полный отказ от всего,но ПРОДОЛЖАЕТ ХОДИТЬ.С ним я пыталась не общатся,но у него то ключи от дома то есть,приходит когда захочет,впрочем и уходит тоже. Даже когда жил с ней,всегда приходил,спал,ел-вообщем делал вид,что всё нормально,то есть я как бы дура,а потом так же спокойно ночью уходил.Это ПРОСТО БРЕД,я ни могу его понять,и тем более объяснить его поступки,маразм какой то.
Хорошо.Раз деваться некуда и наследство в миллион баксов в ближайшее время не светит-попробуйте игнор,точнее,забастовку по-итальянски.Делайте все что нужно для детей,для себя,формально-для него(без изысков и стараний) и игнорьте его поведение.Вообще.Пришел-хорошо.Не придешь-могу ли я на это рассчитывать?
Когда он дома,то я нормальная,мы оба делаем вид,что ни чего вообще нет,он даже телефоны подальше убирает,чтоб ни дай бог от неё что нибудь не пришло. А когда он просто не приходит ночевать,и выключает телефоны,а на следующий день делает вид,что так и надо,а потом опять уходит,то я конечно от радости не прыгаю,я хотя бы хочу объяснения ,простого и человеческого,без криков и скандалов,или и на это я не имею право?
Вы пропустили,что мы ОБА делаем вид.,так как я знаю,что он опять уйдёт,даже после того,как всю ночь будет меня обнимать,и говорить ласковые слова,и он это тоже знает.И потом,я же говорила,когда он дома,то телефоны подальше убирает,так как она постоянно СМСит и ММСит,чтоб мы там не раслаблались,или это тоже для мужчин нормально,и я должна принимать это как должное? Ну тогда объясните мне,что вообще нормально(с мужской точки зрения),а что уже нет,а то может я чего то не допонимаю.
Представляете Ява спрашивала,он мне ответил,что это скорее у него сердце не выдержит,тогда мы все будем рады.Как будто это Я создала всю эту ситуацию,а он бедный не знает как из неё выбратся без потерь(своей мужественности думаю). Я вот и думаю,он действительно не считает себя ни в чём виноватым,или это действительно норма,а я чего то хочу не реального,а именно,чтоб муж жил дома(на один дом),чтоб мы жили и радовались,видя как растут наши дети,без вмешательства третьих лиц,я много хочу?
Можно прикрываться удобным оправданием: "Я не виноват, что я родился мужчиной, а мужчины - полигамны." Но нельзя не понимать, что делаешь больно близкому человеку. Матери троих его детей. (Сам-то он даже мысли не допускает, что ему могут доставить такую же боль.) Т.е., он прикрывается опять же тем, что бабы ничего не чувствуют, что "женские слёзы - дёшевы".
А всё это просто сволочизм. Обменивает страдания жены на своё удовольствие.
А всё это просто сволочизм. Обменивает страдания жены на своё удовольствие.
Про развод,разговоры были. Он мне говорит,ну если ты ТАК настаиваешь,если хочешь разрушить нашу семью,подавай документы,но знай ,что по разводу,официально,тебе ни чего не достанется,хочешь свободы- получишь,голой. Я понимаю,что пугает,что всё не так ,но он может пойти на принцип,и хорошо попортить мне нервы,ДЕНЬГИ И ЖЕЛАНИЕ,в нашем мире творят чудеса. Пыталась договорится миром,тоже согласился,даже время назначил вроде как .,до сих пор идём....,начинаю настаивать- злится. Понимаете ругатся с ним не хочу- проиграю. А миром- пока не получается. С ним разговариваем,у него нет в планах жизни без меня,всё мы,нам,а не я,мне. И его можно даже назвать идеальным,не пьёт,не курит,хорошо сложен,вкусно пахнет,деньги зарабатывает,обходителен,если бы не одно НО...,две семьи.
Я думаю, когда Вам будет всё равно-- муж вернется. А для этого-- ситуацию нужно принять.
Вот такой, какая она есть. Как только Вы примите, что вот так, как сейчас-- будет всегда и перестанете фантазировать на тему, "чтобы было, если бы у него не было второго ребенка" и тому подобное, то заметите сразу же, насколько легче Вам станет жить и как быстро поменяется поведение мужа. Но тут одна загвоздка. Нельзя себя уговорить принять ситуацию, постоянно держа в голове надежду, что всё станет хорошо. Об этом "станет хорошо" нужно забыть. И перестать строить проекции на будущее.
Живите настоящим. Здесь и сейчас. И будет Вам счастье.
Вот такой, какая она есть. Как только Вы примите, что вот так, как сейчас-- будет всегда и перестанете фантазировать на тему, "чтобы было, если бы у него не было второго ребенка" и тому подобное, то заметите сразу же, насколько легче Вам станет жить и как быстро поменяется поведение мужа. Но тут одна загвоздка. Нельзя себя уговорить принять ситуацию, постоянно держа в голове надежду, что всё станет хорошо. Об этом "станет хорошо" нужно забыть. И перестать строить проекции на будущее.
Живите настоящим. Здесь и сейчас. И будет Вам счастье.
Как жить дальше, что бы не сойти с ума?
Отморозиться!!!! Муж пришел, накормить, обстирать и молчать. "Да", "Нет", "Хорошо", "Как скажешь"...Стать Элочкой ...Искать радости в других вещах. У ВАС ДАВНО НЕТ СЕМЬИ И ОТНОШЕНИЙ!
Вы живете в одной квартире с отцом ваших детей, но он не ваш мужчина...Вы себя должны вести безукоризненно, ему не к чему придраться! Но он должен очень четко понимать, что вам не больно, что вам уже ВСЕ РАВНО!!! Очень захотеть в это поверить, потом поверить и жить с этим! Вам так будет проще.
Отморозиться!!!! Муж пришел, накормить, обстирать и молчать. "Да", "Нет", "Хорошо", "Как скажешь"...Стать Элочкой ...Искать радости в других вещах. У ВАС ДАВНО НЕТ СЕМЬИ И ОТНОШЕНИЙ!
Вы живете в одной квартире с отцом ваших детей, но он не ваш мужчина...Вы себя должны вести безукоризненно, ему не к чему придраться! Но он должен очень четко понимать, что вам не больно, что вам уже ВСЕ РАВНО!!! Очень захотеть в это поверить, потом поверить и жить с этим! Вам так будет проще.
Вот именно.А настоящее оставляет желать лучшего.Я все время не понимаю,о какой семье Вы говорите.Ее уже давно нет,опомнитесь.
"Перетерпеть"-имеется в виду пережить потерю любви ,семьи,пережить предательство-вот что Вам советуют.А не "перетерпеть" когда гулящий козел вдруг превратится в нормального человека и семьянина.Этого не будет.Не обольщайтесь,тем более с какой наглостью и цинизмом он все это делает,не скрываясь.
Знаете что.Идите-ка Вы к юристу.В каком городе живете?Не Питер случайно?Вам надо знать,с чем Вы останетесь.Приводить в порядок активы.И готовиться к суду-хладнокровно и без истерик.
Муж наемный работник,предприниматель или на вольных хлебах?
"Перетерпеть"-имеется в виду пережить потерю любви ,семьи,пережить предательство-вот что Вам советуют.А не "перетерпеть" когда гулящий козел вдруг превратится в нормального человека и семьянина.Этого не будет.Не обольщайтесь,тем более с какой наглостью и цинизмом он все это делает,не скрываясь.
Знаете что.Идите-ка Вы к юристу.В каком городе живете?Не Питер случайно?Вам надо знать,с чем Вы останетесь.Приводить в порядок активы.И готовиться к суду-хладнокровно и без истерик.
Муж наемный работник,предприниматель или на вольных хлебах?
Я так делала, но не из чувства что-либо кому доказать, потом конечно муж устраивал скандал, ощущение как в темнице, иногда хочется убежать от всех (гулять с детьми если трудно звать его родителей, называется жизнь в заточении) я всех друзей так растеряла, моя свекровь патологическая ревнивица, "почему ты с ним говорила долго", а "почему говорила с ним мало", " а почему он улыбался" причем все разговоры она слушала (разговаривала я со своими коллегами вообще)А это неважно. Даже с грудным дитем ниче не случится если исчезнуть на 10-15 минут, иначе бы мамаши с голоду подохли поголовно. Важно чтобы он начал терять контроль над ситуацией.
Автор,
ни в коем случае не делайте так "я уйду он раскается и приползет на коленях просить прощения" НЕ ПРИДЕТ, моя бабушка так мужа потеряла, да не только она. Возможно он с вами только из-за чувства вины перед детьми, а уйдя вы как бы освобождаете его от чувства вины мол "не я ушел, она сама ушла, я детей не бросал, она их забрала"
С моим знакомым произошла такая история, они живут в США, там где они живут, дети остаются с тем родителем который им даст наилучшие условия жизни, но в тоже время второй родитель может беспрепятственно общаться с детьми, иногда правда в судебном порядке устанавливаются дни.
Как-то мой знакомый пишет мол все влюбился развожусь, хочу жениться, т.д. и т.п. Я его долго отговаривала, но жена оказалась мудрее она сказала приблизительно следующее с грустным выражением лица "т.к. я не работаю, жилья нет, то закон отдаст детей тебе, а мне здесь делать больше нечего получается. Я уеду к родителям и буду строить новую жизнь." Тут то до моего товарища доходит, что он не в России живет. Любовница посылает его куда подальше, и ОН начинает налаживать отношения в семье.
Но это не руководство к действию, так что-то вспомнилось.
Как-то мой знакомый пишет мол все влюбился развожусь, хочу жениться, т.д. и т.п. Я его долго отговаривала, но жена оказалась мудрее она сказала приблизительно следующее с грустным выражением лица "т.к. я не работаю, жилья нет, то закон отдаст детей тебе, а мне здесь делать больше нечего получается. Я уеду к родителям и буду строить новую жизнь." Тут то до моего товарища доходит, что он не в России живет. Любовница посылает его куда подальше, и ОН начинает налаживать отношения в семье.
Но это не руководство к действию, так что-то вспомнилось.