Мне прибавили зарплату и я буду получать в 2 раза больше

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Малина
любитель

Сообщение Малина » 07.05.10 09:10

Лё писал(а):Чот я не понимаю для Москоу 120 штук (совокупный доход до повышения) это мало?

Да лааадно.
Да она не пишет, что мало. Типа неравномерно ресурс растягивается, как я поняла.
Меня другое заинтересовало. Если ранее они получали поровну (хотя, на это намекается, а не говорится прямо), то я просто не верю, что ЗП могут поднять враз на 100%.

Малина
любитель

Сообщение Малина » 07.05.10 09:11

скорпи писал(а):Разве так в жизни бывает?
На свете много, друг Горацио, такого,
Что и не снилось нашим мудрецам. (с)

Denis
старейшина

Сообщение Denis » 07.05.10 10:17

Лё писал(а):Чот я не понимаю для Москоу 120 штук (совокупный доход до повышения) это мало?

Да лааадно.
смотря какие у кого запросы) а если ещё и 2 детей 2 пары пристарелых родителей...

Forgetmenot

Сообщение Forgetmenot » 07.05.10 10:44

Полностью соглашусь с Гариком, Кармен и Малиной, а от себя хотелось добавить, что брак нужен для того, чтобы разделить на двоих проблемы, которых у одинокого человека просто не может быть.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 07.05.10 12:40

Т.е., по принципу "Создать новые проблемы и отчаянно с ними бороться?" :lol: Ну и кому нужен будет тогда брак вообще?
Видимо, есть и плюсы, которые перевешивают? :lol:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 07.05.10 12:51

кушать наверно готовят и носки чистые. :D умора пля

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.05.10 13:37

Ребята, на самом деле это животрепещущая проблема.
Очень сложно подобрать слова и линию поведения, если жена приносит в дом больше денег. Нормальный мужчина комплексует (об альфонсах и ищущих себя на диване я молчу).
По роду деятельности я зарабатываю в три раза больше мужа. Он у меня умница, я очень им горжусь, зарабатывает неплохо, постоянно развивается в рамках своей профессии, но прыгнуть в материальном плане выше планки он не может. И это не потому, что не хочет... Такая сейчас ситуация на рынке.
Я работаю топ-менеджером на дядю, а у него пусть небольшое, но своё дело. Придерживаюсь мнения, что лучше быть маленьким царьком, чем большим холопом.
Вижу как тяготится он такой расстановкой, поддерживаю и подбадриваю как могу. Всё таки перспективы развития его бизнеса в будущем есть, следовательно и финансовые потоки увеличатся. Но иногда на него просто накатывает. Хотя однозначно в доме он глава и непререкаемый авторитет.
Что делать ума не приложу...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 07.05.10 14:05

Ursula писал(а):Что делать ума не приложу...
Предложить ему перечислять разницу в ближайший пункт Армии Спасения. :lol:

Ну чего проще-то?
Повторять ему, что Ваш труд оплачивается непропорционально Вашим талантам - просто такая халява. И эта халява временная. Вашей заслуги тут нет.
А ему петь дифирамбы. Его уму и способностям. И что если у Вас кончится халява, Вам есть на кого опереться, потому как базу-основу обеспечивает он - построением прочного фундамента семейного благополучия. Так можно протянуть несколько лет. А там либо ишак....либо у Вас действительно заработки уменьшатся, либо он действительно станет зарабатывать больше Вас.
Кто знает как будет обстоять ситуация через два-три года? Так что сегодня так - и слава Богу, завтра может всё измениться и снова - слава Богу. :lol:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.05.10 14:26

Ява,
да я ему об этом всегда говорю. И дифирамбы пою (причём это не лесть непрекрытая, он действительно умница). Проблема в другом: ему постоянно кажется, что все мои родственники и друзья считают, что он мне не пара, хотя на самом деле все его уважают.
Если бы я бросила работу или получала крохи, то наверное он бы уже сидел на белом коне.

Малина
любитель

Сообщение Малина » 07.05.10 14:31

Про дифирамбы - понятно.
Но далее :?:
Повторять ему, что Ваш труд оплачивается непропорционально Вашим талантам - просто такая халява. И эта халява временная. Вашей заслуги тут нет.
Зачем же из себя делать дуру и халявщицу нарочно, Ява? Не дурак же муж Урсулы.
Все же, взаимное уважение - это тоже важно в браке. А эта часть совета не способствует уважению ни для одной из сторон, ИМХО.

Forgetmenot

Сообщение Forgetmenot » 07.05.10 14:35

Действительно, Ява, а зачем вообще нужен брак, если каждый в нём живёт сам за себя и исключительно своими интересами и своей жизнью? А проблемы в браке разделять…имеется в виду, что вместе всегда легче, чем одному и во ВСЕХ планах.
Поэтому не понимаю зачем такой брак, если автор, не имея возможность зарабатывать в определённый период жизни по понятным причинам (будучи в декрете и ухаживая за новорождённым) вынуждена сидеть на одной гречке и просить помощи у мамы, в то время как муж заботиться о своих интересах и не считает нужным, в принципе её обеспечивать (его слова). Таким образом, в такой период она как бы одна, разве не так? Так зачем ТАКОЙ брак? Она с таким раскладом могла бы жить итак жить одна, а его любить никто не мешает, ну и любила бы его, встречайтесь пожалуйста, зачем создавать тогда союз, брак? В браке любящие люди и в горе и в радости и с проблемами и без проблем…но брак и нужен, чтоб было лучше, чем одному, а так…можно и просто встречаться, любить, вздыхать, да что угодно, а брак-это хорошооо! :D

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.05.10 14:40

Спасибо, Малина.
То, чего я достигла - мой кропотливый труд. И муж мной гордится.
Зависти к успехам друг друга нет.
Ситуацию такую никак не разрулишь. Просто я делаю всё возможное, чтобы дома оставаться женщиной а не ценным работником.

Forgetmenot

Сообщение Forgetmenot » 07.05.10 14:57

Просто я хочу сказать, что до такой степени раздельный бюджет в браке, разное отношение к деньгам, к их трате и планировании в ОДНОЙ СЕМЬЕ просто какой-то абсурд!!! Сбрасывать за оплату услуг ЖКХ, на еду, отдых и т.д. остальное тратить на СВОЁ усмотрение…где тут общие интересы да и смысл создания семьи??? Вот такой брак я называю сожительством, несмотря на наличие штампа! Сожительство, контракт, партнёрство, что угодно…Никакие «придумки и подстройки» под мужа в данном случае не изменят ситуацию, однако, как любые контрактные и договорные отношения такой союз может какое-то время конечно продолжаться, но повторюсь, что именно ещё какое-то не долгое время, потому что одного из партнёров не устраивают условия договора, другое дело, если бы ОБОИХ устраивало такое партнёрство, то жить с этим можно было бы может даже счастливо) но этого нет в данной ситуации. Вот как Скорпи писала-вот семья, а это извращение какое-то…

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 07.05.10 15:14

Ursula!... Не нужно никого принижать - ни его, ни Вас... И Ваши, и его заслуги - это заслуги Вашей семьи... А не только каждого в отдельности... И потом соотношение зарплат мужа-жены в жизни вещь динамичная.... Сегодня - ты больше, завтра - я... И наоборот... Какая разница?... Все равно все идет в общий котел, на общее благо... В нормальной семье как-то не принято высчитывать доли....

Важно понимать - мы работаем на семью... Успех каждого - это успех всей сеиьи.... Мы в связке.... Мы лезем на гору вместе.... И страхуем, и помогаем друг другу...

И вообще.... Иногда просто нужно дать возможность мужчине найти свой путь в жизни, не оглядываясь на его сегодняшний материальный вклад в семью.... Не дергая и не подталкивая.... Серьезная карьера с серьезными деньгами на пустом месте не делается.... Этому предшествует достаточно серьезный подготовительный этап.... Не всегда денежный... Из ничего нельзя получить что-то... Надо уметь ждать и создавать условия и возможности... Это окупится.... Сторицей....

Малина
любитель

Сообщение Малина » 07.05.10 15:15

Ursula писал(а):Спасибо, Малина.
То, чего я достигла - мой кропотливый труд. И муж мной гордится.
Зависти к успехам друг друга нет.
Ситуацию такую никак не разрулишь. Просто я делаю всё возможное, чтобы дома оставаться женщиной а не ценным работником.
ИМХО, Урсула, ты на верном пути.
Тут народ не знаком с термином "капитализация" или забыл о нем. Он вполне может быть применен к семье.
Высокий стабильный денежный поток, генерящийся женой идет во благо семьи. И это может быть уравновешено не подобным же денежным потоком мужа, а, допустим, разумным его распределением, за которое отвечает муж. Нематериальное в противовес материальному. Как-то так, лишь бы на благо семьи - повысить ее капитализацию. Перспективы еще важны. Допустим, кто-то сейчас генерит, кто-то пока учится. Главное, в этом всем - честное отношение к партнеру.

Малина
любитель

Сообщение Малина » 07.05.10 15:16

Мара, мы в унисон. :lol:

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 07.05.10 15:20

Ява писал(а):В какой журнал статья?

Признайтесь, что в женский. :lol: Там, где проблемы самодостаточных леди обсуждаются.

В первый раз услышал, что женщина не может решить проблему, куда деть "лишние" деньги. :lol:
Да что Вы, какой журнал. Как сделать так, чтобы деньги шли на нашу жизнь, и при этом чтобы не комплексовал муж?
Куда деть их, это конечно легко можно найти. Но я хочу их деть на нашу семью.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 07.05.10 15:20

Малина писал(а):Зачем же из себя делать дуру и халявщицу нарочно, Ява? Не дурак же муж Урсулы.
Это называется - скромность в оценке своих заслуг. :lol:
Глупее она от этого не станет.
А мужчине спокойнее.
На чём основаны его тревога и дискомфорт?
Да половина - что она (и другие) думают по этому поводу. Не считает ли она его не мужиком? :lol:

Сказав ему, что "поменяйся мы местами работы и будет, что ты станешь втрое больший доход иметь", она покажет, что в нашем мире порой "место красит" человека, а не его способности и таланты.

Конечно, всё это должно быть тонко. Иначе ещё хуже - его утешают. :lol:

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 07.05.10 15:23

Малина писал(а): Да она не пишет, что мало. Типа неравномерно ресурс растягивается, как я поняла.
Меня другое заинтересовало. Если ранее они получали поровну (хотя, на это намекается, а не говорится прямо), то я просто не верю, что ЗП могут поднять враз на 100%.
Могут. До рынка подняли просто. Юристы в моей области получают от 120, с таким опытом. Когда я вышал из декрета, у меня было докризисная зарплата. Поработала, сделала пару сделок, и вот результат

Малина
любитель

Сообщение Малина » 07.05.10 15:25

Ява, если жена искренне уважает мужа, то нет нужды в этом "театре". Всю жизнь на цыпочках не простоишь (с).
Ты же сам любишь постить афоризм Текилы с перцем о притворстве женщины. По-моему, это дорожка в ту сторону. :wink:

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 07.05.10 15:27

Ursula писал(а):Ява,
да я ему об этом всегда говорю. И дифирамбы пою (причём это не лесть непрекрытая, он действительно умница). Проблема в другом: ему постоянно кажется, что все мои родственники и друзья считают, что он мне не пара, хотя на самом деле все его уважают.
Если бы я бросила работу или получала крохи, то наверное он бы уже сидел на белом коне.

Урсула, я чувствую, что Вы меня понимаете.
тоже проблема с родственниками - друзьями - потому что все равно так или иначе - говорят иногда об этом.
Насчет бросила работу - я когда в декрете была, поняла, что нет...
Не помогает. Он стал тяготиться ответственностью этой с самого начала, деньги струдом выделял, да и мало, а ближе к концу декрета ужа спрашивал, когда ты выйдешь, мне одному тяжело. Почему я один должен?

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 07.05.10 15:29

Малина писал(а):Про дифирамбы - понятно.
Но далее :?:
Зачем же из себя делать дуру и халявщицу нарочно, Ява? Не дурак же муж Урсулы.
Все же, взаимное уважение - это тоже важно в браке. А эта часть совета не способствует уважению ни для одной из сторон, ИМХО.
Я пробовала такое говорить, но муж только злился, не дурак же он. говорила, что я просто везучая, что диплом получила красный реально на везении, английс кий мне легко давался - я не напрягаясь его выучила, что типа ни за что мне так судьба подарки дарит. И наоборот говорил, что ты умная, у тебя профессия, тебе платят достойную зарплату. Его на самом деле долбит даже равенство зарплат. Хоть 5 тысяч - но надо больше.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 07.05.10 15:31

Forgetmenot писал(а):Действительно, Ява, а зачем вообще нужен брак, если каждый в нём живёт сам за себя и исключительно своими интересами и своей жизнью? А проблемы в браке разделять…имеется в виду, что вместе всегда легче, чем одному и во ВСЕХ планах.
Поэтому не понимаю зачем такой брак, если автор, не имея возможность зарабатывать в определённый период жизни по понятным причинам (будучи в декрете и ухаживая за новорождённым) вынуждена сидеть на одной гречке и просить помощи у мамы, в то время как муж заботиться о своих интересах и не считает нужным, в принципе её обеспечивать (его слова). Таким образом, в такой период она как бы одна, разве не так? Так зачем ТАКОЙ брак? Она с таким раскладом могла бы жить итак жить одна, а его любить никто не мешает, ну и любила бы его, встречайтесь пожалуйста, зачем создавать тогда союз, брак? В браке любящие люди и в горе и в радости и с проблемами и без проблем…но брак и нужен, чтоб было лучше, чем одному, а так…можно и просто встречаться, любить, вздыхать, да что угодно, а брак-это хорошооо! :D
Сейчас ребенок - это вот так просто не разорвешь. А до ребенка,
я честно скажу, что я (дура-женщина) почему-то надеялась,что вот уж с рождением ребенка ему понравится быть главой семьи ) а ему главой быть нравится, но деньги давать - не нравится . кидайте тапками, а впрочем я себя и сама ими закидала.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 07.05.10 15:33

Ребят, спасибо всем, кто отвечает.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 07.05.10 15:37

garik писал(а):

Нет будущего..

Я еще много раз могу скопипастить этот ответ..но это суровая правда...В ваших ответах читается "я сама,я смогу,мне ,...а ему вот..."Очень редко встречается "мы"...это показатель.
Он либо пить начнет,либо вы его пилить(в принципе уже),либо на "его фоне" встретите эдакого "альфу"...вы уже не любите половичек,который хоть и сопротивляется,но уже половичек...Половичек,который пытается жить "самостоятельно",чтоб не быть обузой семье,чтобы лишний раз не прочесть в ваших глазах упрека...
Что-то изменить,вы не хотите,ведь вы приводите все новые и новые доводы,оправдания.это путь в никуда.

Я говорил уже...основная проблема не втом,кто заработал больше...основная проблема в том,как вы относитесь к этому...приче оба...
Ваш брак продержится ровно столько еще...сколько половичек будет сопротивлятся им быть...
Шанс есть лишь в случае соблюдения условий,которые я привел выше...
Я же его не трогаю, не указываю, не пинаю, у него были попытки сделать фирму, менять работу, но как-то пока нет особого успеха. Он меня не допускает до этого, хотя первое время я как юрист предлагала помощь (по минимуму я и сейчас подсказываю, когда он просит) - ну тут я с ним согласна, жене и мужу не нужно еще и работу делить.

Закрыто