бесперспективняк? ((

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.05.10 15:44

mongoose писал(а):такой не нужен
зря!
он заботливый, нерешительный, сентиментальный, не отвечающий за свои слова - это ЖЕНСКИЕ черты, но именно они вас и привлекают в нем! (почитайте себя) И именно таких легко обженить ;)
Суровые мачи ни вас, видимо, не привлекают, и не женятся они.

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 15:48

вот странно, мужчина моей мечты - это мой отец, и именно о таком муже я и мечтаю в идеале, но он полная противоположность и у него настоящая патриархальная семья, и я с огромным благоговением оношусь к нему самому и его образу жизни.

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 15:50

а почему меня могут привлекать именно женские черты?
то что он не решительный и как г... в проруби меня как раз очень отталкивает и из-за этого у меня неуверенность и куча страхов и мысли уйти. а ухаживания я к своему стыду считала мужскими чертами :oops:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.05.10 15:52

mongoose писал(а):а почему меня могут привлекать именно женские черты?
без понятия :D
это всего лишь ваши выкладки. Вы ж ПОЧЕМУ-ТО терпите 5(!) его уходов-приходов :roll:

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 15:54

не знаю почему. потому что дура видимо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.10 15:55

mongoose писал(а):а почему меня могут привлекать именно женские черты?
Потому что таким мужчиной проще руководить.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.05.10 15:59

скорпи, зачод! :wink:

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 16:04

а я могу что-нибудь сделать с собой чтобы не хотеть руководить и чтобы этого не делать?
а то мне вообще грустно что-то стало, потому что таких мыслей явных у меня точно не было.
и я понимаю, что ему от этого может быть плохо.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.05.10 16:12

контролировать возникновение желаний невозможно практически, а вот управлять ими - вполне. Но если вы не будете им руководить, то кто?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.10 16:13

mongoose писал(а):а я могу что-нибудь сделать с собой чтобы не хотеть руководить и чтобы этого не делать?
Ну это как не есть , сидя за столом заваленым вкусностями. Если рядом с вами ведомый -слабовольный мужчина, то не руководить им очень сложно. Всегда будет соблазн быть ведущей. Единственный способ излечиться от "командирства" - выбрать в спутники того, кто вас на место поставит и не позволит вам наглеть, периодически одергивая вас. :lol: Хотя ест шанс наопроться на морального инвалида, который просто отыгрывается на тетках за причиненные ему страдания.
Нужно сознательно уступать мужчине. Этому хорошо учат мамы, лучше своим примером. :wink: Тогда девочка вырастает уже с этими навыками - жены.

mongoose

Сообщение mongoose » 20.05.10 16:57

скорпи писал(а):Этому хорошо учат мамы, лучше своим примером. :wink: Тогда девочка вырастает уже с этими навыками - жены.
мда. значит я безнадежна.
в людях разбираюсь тоже не очень хорошо, поэтому шанс "нарваться" не мал :(
а мч кстати меня одергивает из серии "я же мужик (ну, по половому признаку), значит я главный", не подкрепляя никакими действиями :lol:

BoMG
а он, значи, найдет себе кого-то нового в руководители или его торкнет и он станет супер-пупер мачо. это с возрастом приходит или нет? или это может быть связано с тем, что "мальчики позже взрослеют"?
а как мужчина становится ведомым?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.05.10 17:02

не торкнет, но постепенно, с годами, на опыте и собственной шкуре вполне может измениться. Но, изменившись, он будет выбирать и других женщин. Не факт, что это будете вы.

ведомым становится от неправильного воспитания или психологических травм в прошлой жизни

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 20.05.10 17:05

Кстати и Вы, автор, изменившись, вполне можете осознать, что с таким мужчиной не можете жить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.10 17:07

А еще случается от большой любви...Ходит задуренный, боится любимую расроить, вот она его за ушко и в тойло . Рассказывает как жить, что делать, с кем дружить, где работать...
Пока отношения в тупик не зайдут.

Hudoi

Сообщение Hudoi » 20.05.10 20:23

Попобуйте для начала предложить ему решение какой-либо проблемы, реша которую он будет думать что только он смог это сделать. Мягко так и невзничай обманите его.
Например расчитать или спланировать что-либо для дома, решить какую-либо поломку с машиной. Да хоть колесо проколите специально, а лучше два. Дорогой ты знаешь мне кажется ты справишся с этим лучше чем я. И посмотрите на его действия.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.05.10 20:51

Раскусит он такую игру. Ну не совсем же мужики такие придурки. Дешево это.

Hudoi

Сообщение Hudoi » 20.05.10 20:55

скорпи писал(а):Раскусит он такую игру. Ну не совсем же мужики такие придурки. Дешево это.
Предложите варианты, знаю что все женщины в этих делах мастаки. Ну почти все. Мой пример примитивен, главное понять мысль.

mongoose

Сообщение mongoose » 21.05.10 19:40

да нет, он не такой тюфяк, для дома что-то делает, и с машиной возится, все оперативные задачи он решает, а вот стратегические просто не строит, или строит, но очень аморфно, из серии, я хочу жить в доме за городом - ни срока, ни других условий, соотвественно никакой реализации.
или с отпуском. планируем отпуск. я прикидываю место, обсуждаю с ним, в выборе он участвует. потом фсе. я начинаю выбираь маршруты, курорты, отели, подходящий транспорт, рассчитываю, сколько это может стоить, со своей стороны начинаю что-то откладывать, копить. доходит до момента, когда надо бронировать путевку. а он говорит: а у меня денег нет, я ничего не откладывал, не копил. я говорю: как же так, мы же собирались. он: ну да, планировали, если получится то ок, если нет6 то ничего страшного. а для меня это кокретная цель для реализации а не просто прикидка!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.10 22:19

Значит не больно то и хотел.

Hudoi

Сообщение Hudoi » 22.05.10 12:31

Создайте для начала общий бюджет, типа ты на продукты и за квартиру Х и я Х. Как он на это реагирует ?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.05.10 13:21

mongoose писал(а):ну да, планировали, если получится то ок, если нет6 то ничего страшного. а для меня это кокретная цель для реализации а не просто прикидка!
Традиционная ситуация, когда девица свои желания считает руководством к действию для ОМП. Если решаете Вы, а он - лицо ведомое и принуждаемое, то чего Вы ещё хотите? При предлагаемом подходе Ваш мужчина никогда не выйдет из позиции собачки иначе, нежели "сорвавшись с поводка".
А пока его устраивает.

mongoose

Сообщение mongoose » 23.05.10 00:04

а что значит мои желания - руководство к действию?
попробуй я при таком подходе поехать в отпуск одна - эта страшная обида. мч в такой ситуации предлагает только разделить, то что скопила я и поехать не туда, куда хочется, а туда, куда остается возможность.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 23.05.10 13:34

Вот Вам и решать.
Ключевым моментом являются причины, по которым Вы копили и накопили, а им вопрос рассматривался в ракурсе "может быть".
Очевидно, что Вы считали вопрос решённым, а молодой человек - нет. Если инициатива решения была Ваша - то Вы просто принимаете желаемое за действительное.

no_name

Сообщение no_name » 24.05.10 12:33

Zol51 писал(а):Вот Вам и решать.
Ключевым моментом являются причины, по которым Вы копили и накопили, а им вопрос рассматривался в ракурсе "может быть".
Кто то привык копить, а кто то транжира. Может и нет никаких причин. Есть люди которые всегда копят, нравится им это. А некоторым стресс сиюминутный снять.

Джoана_1
бывалый

Сообщение Джoана_1 » 29.05.10 14:47

mongoose, вам нужно развивать женские черты характера, неправда, что характер не меняется, все меняется, в этом мире нет ничего неизменного, просто нужно начать направлять волевые усилия, внимание на это. Есть такой психолог, он как раз занимается темой развития черт характера - Торсунов, почитайте его... послушайте. И когда вы изменитесь, изменится и ваш муж (только через время, не сразу), но ни в коем случае не бросайте его. То, что у вас есть на определенном уровне гармония - очень хорошо, надо ее распространить на все уровни отношений. А идеальных отношений, мужчин нет просто... Поэтому, главное, творчески относиться к отношениям, мягко их менять в лучшую сторону, начиная с себя. Это к тому же очень интересно, и приводит к счастью. :)

Закрыто