Как правильно поговорить?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 12:45

Спасибо.
Читайте выше - уже прониклась.

Eleonora
бывалый

Сообщение Eleonora » 25.05.10 12:49

Настя, Вы себя грузите. Бог с ним с форумом.
Вы почему нервничаете - Вы хотите придумать способ поговорить, чтобы он непременно согласился. Чтобы Вы что-то такое сделали, и Ваша совесть была чиста, Вы старались. Вам кажется, что это под Вашим контролем. Если он против, его можно уговорить. Если сомневается - убедить. Найти нужные слова. Но от перестановки слов в предложении суть дела не меняется. Все, что вы можете объяснить ему спокойно, как обстоят дела и ждать, что он скажет.
Если Вы принципиально примете факт, что он может отказаться, сомневаться, что вообще это от Вас не зависит - что будет - то Вы поймете, что сейчас нет смысла переживать.
Нужно просто подождать и не трепать себе нервы.

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 12:53

Тысячу раз - согласна. Сама обо всем этом думала - прокручивала.
Не зря ж со стороны глянуть просила.

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 25.05.10 13:15

BoMG писал(а):тогда так
1) до сентября никаких разговоров с ним и занудных мыслей в себе, быть образцовой любовницей, как советовала Eleonora - легкой в общении, сексуальной, беспроблемной

Эм... ну такой вообще надо быть всегда, а не только до сентября. :D

2) в сентябре задать ему вопрос (так же, играючи, без трагизма и занудства), что вам делать - беременеть или пить таблетки. Быть готовой к тому, что он может и ответить не так, как вам бы хотелось, и вообще отмолчаться, и вам придется принимать самостоятельное решение.
принимать самостоятельное решение нужно прямо сейчас! Чего ждать то?
Только автор не готова его принимать, а хочет чтобы мы придумали или её МЧ. 8)

Nasty если вы такая самостоятельна, взрослая девушка, так и мыслите не привязываясь к этому МЧ.
Вы хотите детей? или Вы хотите детей от него?
Если вы в принципе хотите родить, так рожайте и растите ребенка самостоятельно, возможно одна. Готовы к этому?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.05.10 13:26

СЕЙЧАС говорить не о чем, у нее курс таблеток до октября

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 13:27

Скажем так, я давно и ко многому готова. Я уверена, что с большинством трудностей смогу справиться да и приходится справляться+ я не сирота, хотя иногда не хватает общения с мудрой женщиной (мамы нет), одни мужчины вокруг - МЧ, отец, брат.
Но, как то странно слышать здесь предложение воспитывать ребенка без отца, тем более, пока, как мы выяснили, не это проблема.
Тем более, с детства внушалось, что развод - это последнее дело, особенно при наличии детей.
Да, я хочу ребенка от него, и чтоб похож был на него))) Бог с ним, с замужеством - пока не первостепенно, но воспитание ЕГО ребенка для нас одинаково- должно быть при наличии двух родителей.

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 25.05.10 13:37

BoMG писал(а):СЕЙЧАС говорить не о чем, у нее курс таблеток до октября
Я не писал говорить, я писал что нужно ей самой принять решение сейчас.
А говорить с МЧ, согласен, нужно ближе к делу... т.е осенью.

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 25.05.10 13:42

Nasty писал(а):Скажем так, я давно и ко многому готова. Я уверена, что с большинством трудностей смогу справиться

Да, я хочу ребенка от него, и чтоб похож был на него))) Бог с ним, с замужеством - пока не первостепенно, но воспитание ЕГО ребенка для нас одинаково- должно быть при наличии двух родителей.
Либо вы тупите, либо одно из двух... Дак к чему вы готовы? Я задал конкретные вопросы, а вы опять растекаетесь мыслью по древу.
Вы конректно можете ответить?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 25.05.10 13:45

Kurt писал(а):нужно ей самой принять решение сейчас.
да она для себя уже давно всё решила - ей нужна будет беременность

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 25.05.10 13:47

Вообще,бред какой-то.
Настя! Он вас даже замуж не зовет на сегодняшний день, а вы к нему с вопросом о ребенке! И правильно он делает, что "мычит" вам в ответ.
Судя по всему, у него нет в голове никаких матримониальных планов.
Пораскиньте мозгами. Вот вы забеременели. Он дал добро. Дальше что? Кто где живет дальше, кто на что зарабатывет?
Вы на сегодняшний день ему не жена, а девушка, с которой он встречается. Он даже к вам переезжать не собирается и правильно делает. И вас к себе не зовет. Потому что ему больше, чем есть сейчас не надо.

Red_girl

Сообщение Red_girl » 25.05.10 13:48

Автор, у меня почти такой же возраст и я Вас очень понимаю.
тетки, когда им уже под 30, жаждут стабильности. жаждут ее очень активно, ведь подружки уже обзавелись семьями и родили, на встрече выпускников замужние матроны окидывают тебя взглядом и спрашивают: "Ну ты чего, Ленка, замуж-то вышла?". хочешь-не хочешь, а давит.
а ты что-то лепечешь в ответ, что тебе и так хорошо, что у тебя активная насыщенная жизнь, карьера и бла-бла-бла. матроны смотрят на тебя с плохо скрываемой жалостью.
саму себя при этом утешаешь тем, что у тебя по-прежнему крепкая попка и вся жизнь впереди, а у них и зад обвис после родов и ноги волосатые.
и вот у появляется мужчина, любимый. достойный быть Вашим спутником жизни. после того, как ты поняла, что это ОН - немедля примеряешь его фамилию, грезишь куклой на капоте и толстощеким малышом... но втихоря, ибо клиент вполне может испугаться таких мечтаний и аккуратно слиться.
мне кажется, что Ваш мужчина еще не дозрел до всего сразу. у него еще много времи, а наше времечко бежит и это очень нервирует. по сути в один прекрасный момент Вы или поставите его перед выбором, или будете томиться в ожидании - дозреет ли он. может, и дозреет.
Вы конечно можете забеременеть и без его согласия и родить "для себя", частично удовлетворив свою потребность в стабильном будущем, но по отношению к мужчине я полагаю это нечестным.
желаю Вам удачи и чтобы всё у Вас наладилось.

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 13:51

Вы хотите детей? или Вы хотите детей от него?
Если вы в принципе хотите родить, так рожайте и растите ребенка самостоятельно, возможно одна. Готовы к этому?[/quote]

Хочу детей от НЕГО. Так как ОН ЕСТЬ СЕЙЧАС, думать о детях в произвольном формате не могу.
Принимать решение сейчас - нет никаких онований, т.к. неивестна четко его позиция. Есть отношения, есть домыслы. Позицию будем выяснять по истечении данного этапа терапии, когда и надо будет принимать - осенью!
В этом я утвердилась, спасибо BoMG и Eleonora.

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 14:00

Эльза, вы читали мои посты?
Если б все было так банально и просто, поверьте, я б здесь не появилась.
Вы живете в каком-то измерении, где нет полутонов.
Я тоже когда-то не думала, что все ТАК будет происходить. Что значит не зовет замуж - с кольцом и на колене?
Дело в том, что там принципы - только одну женщину он приведет в дом - привел - это для всех означает ИМЕННО ТО, вопрос времени. И тут как раз изначально стоял вопрос о ребенке, а потом о регистрации - ну вот так коряво, но может в оконцове, пусть наоборот, но выйдет крепкая семья с детьми?!
Языки общения у всех разные - у нас так, судим по поступкам.
Между тем, у моих родителей была подобная ситуация - первый год, хоть и в официальном браке, папа у меня был приходящий - ну не смог ужиться с тестем. потом получили квартиру и прожили они 26 лет, пока мама не умерла. А отец и по сей день говорит, что даже еслиб она совсем слегла, был бы ей сиделкой, но чтоб дома была родная душа.

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 14:02

Red_girl
Спасибо за пожелания.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 25.05.10 14:15

Nasty писал(а): Что значит не зовет замуж - с кольцом и на колене
Так или не так - не важно.
Вы же рассказываете о своей проблеме. А есть ли какие проблемы у него - мы не знаем. Вот, например, это ВЫ решили, что сначала ребенок, а потом семья, или это ваше СОВМЕСТНОЕ решение? Это он вам сказал , что распишемся, после рождения ребенка или это только ваши мысли?
Дело в том, что там принципы - только одну женщину он приведет в дом - привел - это для всех означает ИМЕННО ТО, вопрос времени.

Red_girl

Сообщение Red_girl » 25.05.10 14:16

Автор, т.е. Вы будете ставить вопрос ребром по окончании своего лечения?
- милый, я очень тебя люблю и хочу с тобой семью. и еще нам нужно срочно делать ребенка, т.к. .../физиологически подробности/...
я не хочу Вас заранее настраивать на неудачу, но молодой мужчина может испугаться такой ..эээ перспективы. получится, что это не он Вас завоевал, а Вы его заарканили. а мужчина, как известно, предпочитает быть завоевателем, а не жениться из-за угрызений совести.
Вам предстоит быть ОЧЕНЬ деликатной, чтобы Ваш мужчина не чувствовал себя на крючке и Вы не представлялись ему излишне доступной.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 25.05.10 14:17

И,если, вам не сложно, ответьте все-таки, как вы себе представляете свою жизнь после рождения ребенка. Где и как будет его отец?

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 14:31

Автор, т.е. Вы будете ставить вопрос ребром по окончании своего лечения?
- милый, я очень тебя люблю и хочу с тобой семью. и еще нам нужно срочно делать ребенка, т.к. .../физиологически подробности/...

Red_girl
Не хочу углубляться, но здесь 4 страницы, так или иначе сводящиеся к тому, как ЭТОГО не допустить.

Kurt
бывалый

Сообщение Kurt » 25.05.10 14:40

Nasty писал(а):Хочу детей от НЕГО.... Принимать решение сейчас - нет никаких онований, т.к. неивестна четко его позиция.
Если хотите от него, то ничего не попишешь, как он решит, так и будет. Его позицию вы не знаете, исходите из этого.
Если откажет (возможно в знакомой форме "му-му-му") - что ВЫ будете делать?

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 14:45

Вот, например, это ВЫ решили, что сначала ребенок, а потом семья, или это ваше СОВМЕСТНОЕ решение? Это он вам сказал , что распишемся, после рождения ребенка или это только ваши мысли?

Эльза, это не только мои мысли - это то к чему привело за два года. Мы разговаривали об этом, что может по разному сложиться, но мы оба думали о СОВМЕСТНОМ ребенке, а не от кого-либо.
Я бы не взяла на себя такую ответственность РЕШАТЬ ЗА НЕГО.
Я не исключаю вероятности остаться матерью-одиночкой, и причины этому могут быть самые разные. В любом случае, если ребенок будет, могу поручится, ОН его не оставит и сделает многое, чтобы в итоге быть вместе. Но изначально, вопрос был в другом - как просто узнать позицию, что б ни его не загружать, ни давить и самой знать на что настраиваться - дальше терапия или рожать.Единственно верное решение, действительно дождаться осени, а в идеале вообще забыть на время.
Кстати, однозначного решения я еще не принимала (рожать и баста, по окончании терапии), я все-таки склонна дождаться такого решения от мужчины.

Red_girl

Сообщение Red_girl » 25.05.10 14:46

Nasty писал(а): Red_girl
Не хочу углубляться, но здесь 4 страницы, так или иначе сводящиеся к тому, как ЭТОГО не допустить.
тем не менее, название темы "как правильно поговорить".

я тоже была в похожей ситуации, когда уже хочется определенности - отношения дошли до стадии "или жениться или расходиться". просто когда кончается конфетно-букетный период и двое взрослых индивидов друг друга узнали и оценили - нужно или двигаться вместе вперед, или расходиться. если отношения зависли - это деградация, мужчине удобно, женщина молчит, но хочет уже чего побольше, а сказать боится - вдруг клиент слиняет. так и живут - мужчина считает себя свободным, а женщина копит недовольство.
НО если ОБОИХ такое житие устраивает - совет да любовь.

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 14:48

Kurt
В форме "му-му-му" осенью не выйдет уже. Если и будет отказ, то обоснованный. Тем более, он никогда не откажет (в нормальных вещах), не предложив альтернативы. Надеюсь, к тому моменту, это обсуждаться будет с ним, а не на форуме :D
Хотя, обязательно отпишусь.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 25.05.10 14:53

Вы задаете вопрос
Nasty писал(а):как просто узнать позицию, что б ни его не загружать, ни давить и самой знать на что настраиваться.
и тут же говорите
Мы разговаривали об этом, что может по разному сложиться, но мы оба думали о СОВМЕСТНОМ ребенке
Что значит "по- разному"? Какие его мысли на это счет?
А то вы все о себе, да о себе....

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 14:57

Red_girl

Я этими вещами переболела где-то в 26 лет, когда все нависали "выходи замуж сейчас, иначе..." Сейчас, я с юмором отношусь, когда встречаю маминых подруг и слышу: "А вот моя Вика (Таня, Лена) вышла замуж, а ей 23, что же ты никак?"
На самом деле, если б я не знала всех предысторий этих замужеств, наверно считала бы, что со мной что-то не так))) Выходить замуж ТАК - большого ума не надо.

Nasty

Сообщение Nasty » 25.05.10 14:59

Эльза, еще я говорила, что абстрактную и на далекое будущее позиции Его я знаю. Год назад говорили. Сейчас, когда приближается срок окончания терапии и поднялась тема.

Закрыто