помогите понять

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Груша

Сообщение Груша » 30.06.10 17:02

ТанчеГ
не может нормальный человек считать, что такая жизнь - это норма.
хотя вы правы, для него это норма. ведь все люди разные. вот он такой.
он считает меня сукой, кода я начинаю говорить о проблемах и просить помощи. так и говорит.
я у него спрашивала почему ты не платишь за квартиру. говорит, что не знал, что нужно платить, забыл. до этого сказал какая разница ты ж все равно будешь платить если меня и не будет здесь.
давай купим шкаф, неудобно же вещи складывать, притом скоро опять осень и куртки, от этого неуютно и неаккуратно. ответ: ну я могу дать какую то сумму, но ты можешь кредит взять.
ладно. понятно и так, без примеров.

Murochka
вы считаете меня неумной. наверное, не знаю. не научилась быть хитрой. и учиться не хочу. не умею притворяться. что мне надо было ему сразу счета подсовывать? намекать. я оплачивала, у меня есть деньги на оплату. я не считалась и не задумывалась есть у него деньги или нет. я не искала выгоду. просто жила.
готовила, убирала, пекла в выхи торты. я не требовала отдых за границей, радовалась, когда мы выезжали за город.
я с удовольствием делала массаж ему ( я массажистка ), я просто жила. ждала пока он вылечится.
я не считаю себя неумной, но с каждым днем во мне усиливается чувство, что я никчемная наверное, раз у меня такие отношения.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 30.06.10 17:08

Груша
Вы у нас спрашиваете разрешение на посыл вашего мужа?

Груша

Сообщение Груша » 30.06.10 17:09

Ириска
я не обижаюсь
я не рассуждаю в таком ключе.
я хотела услышать нормальна ли была моя просьба или нет. я не могу советоваться с чуживи людьми, которые меня знают лично, потому что это стыдно.
я спросила здесь поэтому.
я описала ситуацию как есть. для себя ответ на впрос я конечно имела. я считаю что он не прав.
но когда мы выясняли с ним этот вопрос и не только этот и др подобные он всегда поворачивает ситуацию ТАК, что я чувствую себя меркотной сукой. которая паозарилась на деньги, которые он заработал, что я неправильно спрашиваю о помощи, не тем тоном, не в то время. я потом анализирую все и понимаю, что это всё не так, как он говорит, но он надувается и не разговаривает со мной.
я не могу так.
вообщем, это переливание из пустого в порожнее.
я умом всё понимаю, но иногда мне кажется, что я может много хочу. я ведь не нуждаюсь ни в чем, а шкаф ну думаю люди некоторые в общежитиях с детьми живут, у них ванные нет , например, и т.д. Ну думаю, ладно, может он просто еще не понял, что я нормальный человек, что можно мне помочь.
Вообщем, хожу по кругу.

Груша

Сообщение Груша » 30.06.10 17:11

Nenavi
конечно нет.
Я думала увидеть что- то такое, чего я не замечаю. Думала, мне скажут, что такая ситуация тоже норма, зато он может быть поможет в чем-то другом.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.06.10 17:17

Груша писал(а):я только хотела знать, имела ли я право просить его купить шкаф в коридор
просить вы имеете право всё, что угодно у кого угодно. Дадут - спасибо. Не дадут - они тоже имеют право.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 30.06.10 17:17

Почитайте тему
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... hp?t=21289

А вообще, если 10 лет ждёте когда скупердяй вдруг превратится в щедрого помощника, то кто Вам доктор, ждите ещё 10 лет.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 30.06.10 17:17

он помогает вам в том что для вас являться главным в жизни?

Груша

Сообщение Груша » 30.06.10 17:27

Nenavi
нет.
вообще, у меня чувство, что я живу во лжи. и сама я во всем виновата.
он непричем
он жделал как ему удобно. он такой. мое дело было принимать или нет.
мы расходились 2 г назад. но он тогда начал проявлять активность, настаивал на возобновлении совмест жизни. а как сошлись - опять тоже самое. хамство, если что не по его. причем сделать замечание ему никакое нельзя. обида сразу. и помощи нет никакой. я бы и сама плинтусы прибила, надо учиться.

Груша

Сообщение Груша » 30.06.10 17:27

* не при чем

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 30.06.10 17:36

боитесь, что если не он, то вообще никого не будет у вас?

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 30.06.10 17:36

Груша
Ну, раз, кроме секаса, с товарища ваапще нет ничё полезного или приятного, как вы говорите, тогда в чем вопрос? Просто посчитайте скока вам это удовольствие в месяц обходиццо, и решите, оно того стоит или нет.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.06.10 17:40

мы начали встречаться, когда мне было 24г. теперь живем вместе 5 лет. он мне не зачем. у меня к нему чувства, я привязалась к этому человеку, он мне стал родным за это время.
скажу честно, уйти, конечно, будет трудно. у меня в радиусе 1000 км нет родных, он стал для меня близким.
Она отдала ему свои лучшие годы для замужества и детей, не хватило духу уйти от него, теперь и подавно никуда не уйдет.

Наркоман так плотно подсел на эту шнягу, что САМ никогда не захочет с нее соскочить. Будет лишь просить дилера сделать чуть-чуть скидочку.

Груша

Сообщение Груша » 30.06.10 18:01

Nenavi
не хочу врать, но сомнения есть. я не считаю себя уродиной или убогой, но у меня тупо нет желания ни на какие встречи-свидания-кафе. не хочу знакомиться.
я хочу родить детей, спокойно жить, работать.

и еще я хочу чтоб он ушел сам. просто мино ушел. без ссор, слез, выяснения отношений. без трагических прощаний как он любит, прощальных слов. ничего этого не хочу. просто пропал мирно и всё. так будет честно.
но он не уходит, а мне кажется, что буду выглядеть сукой, когда я сама проявляю инициативу.
наверное, это отговорки все. и просто страх.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 30.06.10 18:06

да, это ваш страх. И это ваш выбор. Больше ничей.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 30.06.10 18:17

Груша
не хочу знакомиться
хочу родить детей
Хотите от святого духа забеременеть? :shock:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 30.06.10 18:21

Вообще по ходу вы оба друг друга используете. Он - хорошо пристроился, молодая тетка его обихаживает, основную часть денег тратит, о помощи не просит. При этом он своими обидками вами преотлично манипулирует, прививая Вам чувство вины.
Вы - да потому, что ни слова про любовь я от Вас не услышала. Про лень искать нового мужчину - да. Про желание стабильности и ребенка - да. А вот про любовь к данному конкретному мужчине - нет. Посему не вижу никакого смысла в Ваших отношениях. Чувств нет, он Вам дать не может то, что Вам нужно. Так ради чего все это?

Груша

Сообщение Груша » 30.06.10 18:37

Туся вы не правы. слово любовь да я не произновила, но почитайте посты мои и вы поймете что неправы, что у меня нет к нему чувств.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 30.06.10 18:49

Груша
чувство стабильности?

Дым
любитель

Сообщение Дым » 30.06.10 18:54

Тетя Груша, чувства у вас есть. Именуются-психологическая зависимость, ИМХО. Плюс-мазохизм. Вам хамят, зажали любимый шкапчик.....не, я бы за шкапчик порвал, как тузик дедушкины кальсоны..

Груша

Сообщение Груша » 30.06.10 18:59

Nenavi
не думаю, что стабильность так выглядит.)Думаю, Дым прав.
Чувства есть, но зависимость и то, что он подавляет меня, - это всё душит.

Nenavi
старейшина

Сообщение Nenavi » 30.06.10 19:02

Груша

стабильно х..во так и выглядит

Груша

Сообщение Груша » 30.06.10 19:09

Nenavi
да. верно

Дым
любитель

Сообщение Дым » 30.06.10 19:45

Не, я х..ю мрачно....
34 года. не так страшно. Полтос-намного хужее.
Тетя Груша, вместо ужина-займись собой. Сходи на фитнес, в бассейн, просто погулять, в автошколу (права есть?-уверен-нет).
Вот шаз старую знакомую случайно подвез. Ей-36 треснет. Дважды была в аналогичной ситуации. Т.е. ужин, пироги, поглажка рубашек. Кинута в резюме. Шаз полгода живет. И уже есть на что посмотреть. А то-не было. По крайней мере, Человек. Со своими интересами, стремлениями (не виртуальными) и мировоззрением.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 30.06.10 19:58

Груша!
А что этот человек дал вам в жизненном плане? Чувство защищенности, уверенности в завтрашнем дне - это есть у него? Как вы себе это видите?
На какую-то помощь с его стороны вы можете рассчитывать в случае непредвиденной ситуации, болезни? Что нового вы взяли от этого человека в процессе общения с ним? А как,например, проходил ваш ДР или НГ?
У меня не укладывается в голове, как человек, имеющий фирму, ограничивается покупкой мешка картошки. При этом он еще сдает свою квартиру. По характеру обидчивый, капризный, безответственный. Как он может держать фирму с таким набором качеств - не представляю. Или вы не все знаете? Вы хоть раз были у него на работе?

Груша

Сообщение Груша » 30.06.10 20:04

Дым
правильно говорите. выглядеть буду лучше, если уйти от такой жизни.
Когда мы расставались 2 г назад полгода не жили я стала выглядеть лучше. Поменяла работу, ходила на фитнес, спала сколько хотела, главное спала. Я стала спокойная как танк, радовалась жизни, баня, массаж. Вязала сколько хотела. Пекла, готовила, что хотела. Убирала свою 2- комнатную квартиру за час раз в неделю, потому что квартира после ремонта и я не неряха.

А потом сошлись и началось. Спать по 6-7 часов, убери, приготовь, унеси, принеси, ванну налей, помой, после в ванной убери. АААА))) тут я разлил, тут бросил - убери. Если не убирала - аа ты грязь не убираешь. И тэ дэ и тэ пэ.
Через полгода я поняла, что выдыхаюсь. Ну потому что он привык, что за ним дома все убирали и убирают, так и я должна быть нянькой.

Закрыто