Кто виноват? И что делать?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.01.11 16:57

это её личное дело.

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 16:58

0pus писал(а): Прогибается, под вас, боится в ваших глазах лохом казаться
Вот я и думаю, а всю ли правду он мне рассказал про эту историю. В связи с тем, что он сам хочет детей и просит родить ему, то имею право сомневаться, рожать-не рожать. А то, что он будет отличным папой, ну просто сомнений не вызывает. Он готов на все, лишь бы я родила ему.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 06.01.11 17:02

то имею право сомневаться, рожать-не рожать
Он готов на все, лишь бы я родила ему
думаю, а всю ли правду он мне рассказал про эту историю
он сам хочет детей и просит родить ему
Вот я и думаю
бррр. давайте разберём все ваши страхи. упорядочьте их пожалуйста.

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 06.01.11 17:03

MoreBriz писал(а): Вот я и думаю, а всю ли правду он мне рассказал про эту историю. В связи с тем, что он сам хочет детей и просит родить ему, то имею право сомневаться, рожать-не рожать. А то, что он будет отличным папой, ну просто сомнений не вызывает. Он готов на все, лишь бы я родила ему.
Блин, вот где логика?
Вас волнует та история, потому что вы опасаетесь, что он такой-сякой, может бросить мать с ребенком? Или в чем болезненный момент?
Тут же пишете, что не сомневаетесь, что он будет хорошим папой.
В чем тогда ваши сомнения?
Тараканы? Раптор в помощь.

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 17:08

dixi писал(а):Нельзя веру измерять в процентах. Тут надо как-то понять главное, принцип. И мелочами можно поступиться.
Ну, хорошо. Вы любите. А как же уважение? В браке это поважнее будет. А как можно уважать, если вы не доверяете?
Договаривал, не всегда, то, что ему казалось, плохо повлияет на его репутацию. Какой нибудь мелкий поступок. Или проступок. Или что то он сделал неправильно и не прав. Например, проспал на работу. Мне не сказал. А потом возмущается, что начальник к нему придираться стал. А уважения он достоин, я изначально уважительно отношусь ко всем, а там дальше по ситуации. И пока, кроме этой истории, уважение он мое к себе не подорвал.

Allegria

Сообщение Allegria » 06.01.11 17:09

В каждом вашем ответе слышится только одно - не доверяете вы ему, даже, скорее - не верите. Либо у вас есть на это реальная причина, либо это ваши личные тараканы. В любом случае - вы (вроде?) с ним и дальше жить собираетесь и дитё рожать. ИМХО - хотите услышать тут "врет/не врет". А смысл? Решать то все равно вам САМОЙ.

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 06.01.11 17:09

MoreBriz писал(а): Вот я и думаю, а всю ли правду он мне рассказал про эту историю..
О, уже не доверие.
А что ваша бурная фантазия плодит?

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 17:11

dixi писал(а):Блин, вот где логика?
Вас волнует та история, потому что вы опасаетесь, что он такой-сякой, может бросить мать с ребенком? Или в чем болезненный момент?
Тут же пишете, что не сомневаетесь, что он будет хорошим папой.
В чем тогда ваши сомнения?
Тараканы? Раптор в помощь.
Раптором в данном случае, как раз и являются ваши советы). Сама своих тараканов вывести не могу. А почему из-за моих тараканов должна пострадать семья?

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 17:13

0pus писал(а): О, уже не доверие.
А что ваша бурная фантазия плодит?
Моя бурная фантазия, в таких жутких и всевозможных красках все уже изрисовала, что самой страшно. Поэтому озвучивать не буду, потому как все это только фантазии и могут не иметь ни чего общего с реальным положением вещей.

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 17:16

Diorey писал(а):бррр. давайте разберём все ваши страхи. упорядочьте их пожалуйста.
Ага... тогда так... рожать - наверно мой самый большой страх, ответственность за малыша.

Allegria

Сообщение Allegria » 06.01.11 17:16

"Какой нибудь мелкий поступок. Или проступок. Или что то он сделал неправильно и не прав. Например, проспал на работу. Мне не сказал."
Он вас слегка боится? "Мама по попе нашлепает"? Человек серьезно, реально, не может сказать вам, что на работу проспал? :shock:

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 06.01.11 17:16

Вот довертись ему(мужу) и не ипите себе мозг :D

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 06.01.11 17:18

МореБриз, я вас понимаю. Нам, женщинам, вообще свойственна мнительность и самонакрутка.
От этого только одно спасение - переключаться. Чувствуете, что начинаете загоняться - займитесь чем-нибудь. Вязание, говорят, хорошо помогает - не зря же беременные, которые очень чувствительны ко всему, непроизвольно тянутся к вязанию.
Вы посмотрите, вы же себя уже накрутили до невозможности.
А что я скажу свекрови?..
А вдруг он меня бросит?..
А что подумают люди?..
Берегите ваши нервы.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 06.01.11 17:18

рожать - наверно мой самый большой страх
это было заметно изначально, просто я решил, что вы уже беременны.
совет - усильте предохранение. вам сейчас нельзя.

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 06.01.11 17:21

ответственность за малыша
неправда. вы не можете испытывать ответственность за то, чего нет. вы боитесь себя и за себя.

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 17:28

dixi писал(а): А что я скажу свекрови?..
А вдруг он меня бросит?..
А что подумают люди?..
Берегите ваши нервы.
Да, меня беспокоит не что я скажу свекрови (т.е. не собираюсь оправдываться) а как сказать?
А вдруг меня он бросит, такого даже не было, не говорила, про это, но лукавить не буду, где-то в глубине души бывает иногда.

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 17:31

Diorey писал(а):неправда. вы не можете испытывать ответственность за то, чего нет. вы боитесь себя и за себя.
Значит, человек в принципе себе представить даже не может, что такое ребенок? Чем это грозит, какие последствия? Какие радости и невзгоды?
Хотя, может быть и боюсь больше за себя, где-то екнуло когда прочитала. Значит есть такое, значит боюсь за себя.

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 17:32

Diorey писал(а): совет - усильте предохранение. вам сейчас нельзя.
Почему нельзя? Причины во мне, в муже?

Allegria

Сообщение Allegria » 06.01.11 17:32

[А вдруг меня он бросит, такого даже не было, не говорила, про это, но лукавить не буду, где-то в глубине души бывает иногда.[/quote]
МореБриз, и что? Бросит и что? Додумайте свой страх до конца.
И вопрос все таки как стоит - рожать от него или нет?

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 06.01.11 17:33

Ну как же, вас беспокоит та история именно потому, что вы переносите ее на себя. Боитесь оказаться в положении той "брошенной" дамы.
Хотя, еще раз говорю вам - тут очень похоже, что она отправила за ненадобностью вашего мужа. А ему что? Всю жизнь бегать то к ней, то от нее, пока она не наиграется?..
И не надо ничего свекрови говорить. Напротив, пресекайте все попытки обсудить с вами поведение мужа.

0pus
старейшина

Сообщение 0pus » 06.01.11 17:34

MoreBriz писал(а): Значит, человек в принципе себе представить даже не может, что такое ребенок? Чем это грозит, какие последствия? Какие радости и невзгоды?
Может, но эмоционально - ни когда, пока ребенок не появится.

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 17:41

Allegria писал(а):МореБриз, и что? Бросит и что? Додумайте свой страх до конца.
И вопрос все таки как стоит - рожать от него или нет?
Думаю.. бросит и ни чего... там в принципе и не так страшно... Поднять ребенка смогу.. Ребенок без отца не останется, потому как никогда в жизни не буду запрещать видеться... Наверно, просто боюсь, трудностей вообще с этим связанных... Что то еще наверно мне не дает покоя.. Знать бы что...

Diorey
старейшина

Сообщение Diorey » 06.01.11 17:42

Почему нельзя?
потому что Диорей запретил.

MoreBriz

Сообщение MoreBriz » 06.01.11 17:45

dixi писал(а): вы переносите ее на себя. Боитесь оказаться в положении той "брошенной" дамы.
.
И не надо ничего свекрови говорить. Напротив, пресекайте все попытки обсудить с вами поведение мужа.
Вот то что переношу на себя.. это неоспоримый факт!

А как пресечь попытку поговорить об этом, если вдруг будет вопрос в лоб? Думаю, что аргументированное пресечение будет раз и навсегда. А сделать вид что не поняла, отмолчаться - это ведет к повторению ситуации

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 06.01.11 17:47

Очень просто. "МарьВанна, я не хочу это обсуждать с вами. Мы с мужем уж как-нибудь сами разберемся".

Закрыто