Кто виноват? И что делать?
Вот я и думаю, а всю ли правду он мне рассказал про эту историю. В связи с тем, что он сам хочет детей и просит родить ему, то имею право сомневаться, рожать-не рожать. А то, что он будет отличным папой, ну просто сомнений не вызывает. Он готов на все, лишь бы я родила ему.0pus писал(а): Прогибается, под вас, боится в ваших глазах лохом казаться
Блин, вот где логика?MoreBriz писал(а): Вот я и думаю, а всю ли правду он мне рассказал про эту историю. В связи с тем, что он сам хочет детей и просит родить ему, то имею право сомневаться, рожать-не рожать. А то, что он будет отличным папой, ну просто сомнений не вызывает. Он готов на все, лишь бы я родила ему.
Вас волнует та история, потому что вы опасаетесь, что он такой-сякой, может бросить мать с ребенком? Или в чем болезненный момент?
Тут же пишете, что не сомневаетесь, что он будет хорошим папой.
В чем тогда ваши сомнения?
Тараканы? Раптор в помощь.
Договаривал, не всегда, то, что ему казалось, плохо повлияет на его репутацию. Какой нибудь мелкий поступок. Или проступок. Или что то он сделал неправильно и не прав. Например, проспал на работу. Мне не сказал. А потом возмущается, что начальник к нему придираться стал. А уважения он достоин, я изначально уважительно отношусь ко всем, а там дальше по ситуации. И пока, кроме этой истории, уважение он мое к себе не подорвал.dixi писал(а):Нельзя веру измерять в процентах. Тут надо как-то понять главное, принцип. И мелочами можно поступиться.
Ну, хорошо. Вы любите. А как же уважение? В браке это поважнее будет. А как можно уважать, если вы не доверяете?
В каждом вашем ответе слышится только одно - не доверяете вы ему, даже, скорее - не верите. Либо у вас есть на это реальная причина, либо это ваши личные тараканы. В любом случае - вы (вроде?) с ним и дальше жить собираетесь и дитё рожать. ИМХО - хотите услышать тут "врет/не врет". А смысл? Решать то все равно вам САМОЙ.
Раптором в данном случае, как раз и являются ваши советы). Сама своих тараканов вывести не могу. А почему из-за моих тараканов должна пострадать семья?dixi писал(а):Блин, вот где логика?
Вас волнует та история, потому что вы опасаетесь, что он такой-сякой, может бросить мать с ребенком? Или в чем болезненный момент?
Тут же пишете, что не сомневаетесь, что он будет хорошим папой.
В чем тогда ваши сомнения?
Тараканы? Раптор в помощь.
МореБриз, я вас понимаю. Нам, женщинам, вообще свойственна мнительность и самонакрутка.
От этого только одно спасение - переключаться. Чувствуете, что начинаете загоняться - займитесь чем-нибудь. Вязание, говорят, хорошо помогает - не зря же беременные, которые очень чувствительны ко всему, непроизвольно тянутся к вязанию.
Вы посмотрите, вы же себя уже накрутили до невозможности.
А что я скажу свекрови?..
А вдруг он меня бросит?..
А что подумают люди?..
Берегите ваши нервы.
От этого только одно спасение - переключаться. Чувствуете, что начинаете загоняться - займитесь чем-нибудь. Вязание, говорят, хорошо помогает - не зря же беременные, которые очень чувствительны ко всему, непроизвольно тянутся к вязанию.
Вы посмотрите, вы же себя уже накрутили до невозможности.
А что я скажу свекрови?..
А что подумают люди?..
Берегите ваши нервы.
Да, меня беспокоит не что я скажу свекрови (т.е. не собираюсь оправдываться) а как сказать?dixi писал(а): А что я скажу свекрови?..
А что подумают люди?..
Берегите ваши нервы.
А вдруг меня он бросит, такого даже не было, не говорила, про это, но лукавить не буду, где-то в глубине души бывает иногда.
Значит, человек в принципе себе представить даже не может, что такое ребенок? Чем это грозит, какие последствия? Какие радости и невзгоды?Diorey писал(а):неправда. вы не можете испытывать ответственность за то, чего нет. вы боитесь себя и за себя.
Хотя, может быть и боюсь больше за себя, где-то екнуло когда прочитала. Значит есть такое, значит боюсь за себя.
Ну как же, вас беспокоит та история именно потому, что вы переносите ее на себя. Боитесь оказаться в положении той "брошенной" дамы.
Хотя, еще раз говорю вам - тут очень похоже, что она отправила за ненадобностью вашего мужа. А ему что? Всю жизнь бегать то к ней, то от нее, пока она не наиграется?..
И не надо ничего свекрови говорить. Напротив, пресекайте все попытки обсудить с вами поведение мужа.
Хотя, еще раз говорю вам - тут очень похоже, что она отправила за ненадобностью вашего мужа. А ему что? Всю жизнь бегать то к ней, то от нее, пока она не наиграется?..
И не надо ничего свекрови говорить. Напротив, пресекайте все попытки обсудить с вами поведение мужа.
Думаю.. бросит и ни чего... там в принципе и не так страшно... Поднять ребенка смогу.. Ребенок без отца не останется, потому как никогда в жизни не буду запрещать видеться... Наверно, просто боюсь, трудностей вообще с этим связанных... Что то еще наверно мне не дает покоя.. Знать бы что...Allegria писал(а):МореБриз, и что? Бросит и что? Додумайте свой страх до конца.
И вопрос все таки как стоит - рожать от него или нет?
Вот то что переношу на себя.. это неоспоримый факт!dixi писал(а): вы переносите ее на себя. Боитесь оказаться в положении той "брошенной" дамы.
.
А как пресечь попытку поговорить об этом, если вдруг будет вопрос в лоб? Думаю, что аргументированное пресечение будет раз и навсегда. А сделать вид что не поняла, отмолчаться - это ведет к повторению ситуации