Дочь от первого брака хочет жить с нами. Как быть?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Вера

Сообщение Вера » 23.05.11 12:11

Первое, что я зочу сросить у мужчин, почему, когда РСП-женщина, то на воспитание ее ребенка не стоит тратить время,а если РСП-мужчина, то его ребенка вы обязаны воспитывать? Вопрос к аудитории?
1. Автор, ваш муж будет реально мучаться угрызениями совести, если не заберет дочь.. На суде она скажет,ч то жить хочет с вами, ее мнение учитываетсЯ, но и вас спросят, как нынешнюю жену, надо ли это вам (по личному опыту говорю, хотя судья судье рознь), вот если вы тут ен поддержите своего мужа, то дело-дрянь!
2. Ваш муж сам подаст алименты на БЖ, т.к. ребенок будет жить с ним, на эти деньги наймете дополнительно водителя или няню, чтобы старшую дочку возить в школу. А вообще согласна с большинством, на сколько хватит душевных сил на ЧУЖОГО вам, но не вашему мужу ребенка.
Когда приходит сын моего мужа от первого брака, я перестаю различать детей на своих и чужих, муж едет играть в футбол, я с двумя детьми на бровке за него болею. все делаем вместе. Едем за гарницу, шмотки выбираю ОБОИМ детям по личному желанию, муж никогда и не озвучивал это.
Дай бог вам сил сохранить ВАШУ семью с тремя, надеюсь, детьми!

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 23.05.11 12:22

MacDuck писал(а):Ребенок пережает к своему ОТЦУ, ее мужу. Ее дело 10-е.
да в том то весь и сыр бор,что отца месяцами дома не бывает,у мачехи двое мелких,да и 10-летний ребенок еще не особо самостоятелен :?

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 23.05.11 12:34

Вообще самая виноватая в этой истории БЖ мужа автора.Причем эта сцука получает не плохие алименты.Поэтому отцу ребенка, кромсать надо с нее начинать.А дочку по-любому забирать к себе,по возможности жене в помощь няньку...
А автора я отчасти понимаю...У меня мля Родные бабушки внучку лишний раз не возьмут..и время у них до хера..себя наверно любят сильно :twisted: А тут своих два,еще третий на подлете...заепись мля, все на одного :?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.05.11 12:36

а когда замуж шла о чём думала?А теперь таки да,нянчить всех троих,даже если муж в моряки дальнего плаванья переквалифицируется.Родителей мужниных старых тоже в сад выпрете,раз уж мужа дома не бывает?Или там кота,которого он завёл.Это ЕГО дочь,такая же как и ваши дети.Она имеет право хотеть жить с отцом и икайте от счастья,что она к вам испытавает симпатию.Может же быть наоборот и тогда ваше на гарантию вашего семейного счастья я не поставлю и ломанного цента

heroin
бывалый

Сообщение heroin » 23.05.11 12:51

...а мне мужика жалко!!! Вы авторша его ещё перед выбором поставьте либо - либо и и вот тогда 30-40 т.р будете получать уже вы а он дочку старшую заберёт и будет жить с ней.... "ВОТ ПОЭТОМУ Я И НЕ ЖЕНЮСЬ" больше!!!

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 23.05.11 14:00

VOLK писал(а): да в том то весь и сыр бор,что отца месяцами дома не бывает,у мачехи двое мелких
Ничего, не развалится. Она и так бездельничает.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 23.05.11 14:54

:lol: строго, строго...

Goad
любитель

Сообщение Goad » 23.05.11 14:59

Девочку очень жалко
Надо забирать ее у матери

Я могу понять автора, ЧУЖИЕ дети как ни крути - НЕ СВОИ

в данных обстоятельствах, ИМХО, единственное верное решение - взять этого ребенка.
По разным соображениям:
- представьте своего ребенка на месте этой девочки, а в жизни все бывает
- если не возьмете, муж может и не простить - всплывут обиды позже. В конце концов это ЕГО ребенок и ЕГО решение, вам остается только подстроиться под ситуацию.
- если не возьмете, можете получить врага в лице этой девочки. Будет взрослеть, переходный возраст, переосмыслит, получится, что мачеха виновата во всех ее бедах

А свои "хотелки", как тут любят выражаться можно постараться подстроить под ситуацию. Вы не обязаны любить ее как свою, можно сделать отношения дружескими. Разве может подруга как-то ущемить интересы ваших детей?
Ребенку уже 10 лет, ситуации , когда она "виснет" можно свети к минимуму. Полдня она в школе, потом есть еще репетиторы-кружки и т.п. Ребенку польза и развитие, а вам свободное время. Еще чуть-чуть, она сама перестанет виснуть на вас, у нее появятся свои дела. Считайте, что с вами будет жить подруга. При грамотном поведении из ребенка вполне можно сделать в будущем подругу

Конечно, будет возникать и ревность, и будет казаться, что свои дети обделены, и т.п. , но это уже вам нужно работать над собой, гнать эти гнилые мысли

А муж ваш достоин уважения

Повторю, чужие дети всяко не свои, я вас понимаю, хочется и себе любимой время уделить, и не хочется на чужих детей ресурсы тратить . но в данной ситуации ребенка бы взяла. ИМХО

у вас по сути выбор - рушить семью или укреплять. Разрушить проще, конечно. Вот и решайте.

Goad
любитель

Сообщение Goad » 23.05.11 15:04

Если вы думаете, что вам удастся без потерь выйти из этой ситуации ( и не взять этого ребенка и при этом остаться белой и пушистой, и в семье мир и лад), то тут вы ошибаетесь
Вы знали за кого замуж идете, ваш муж оказался не подонком, а нормальным человеком, вот и следуйте своему основному предназначению - быть тылом и поддержкой своему мужу

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 23.05.11 15:07

Автор, Вы мужа просто поддержите и свое согласие дайте, а дальше пусть он сам с БЖ ситуацию разруливает. Думаю, что не все так просто там будет...БЖ тоже не дура и от ТАКИХ алиментов вряд ли откажется. Поэтому за девочку (читайте "деньги") будет стоять не на жизнь, а на смерть...

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 23.05.11 21:10

вобщем присоединюсь
я считаю что ребенка нужно забрать только с условием алиментов со стороны БЖ, на эти деньги вы наймете няню, водителя/охранника.

с ребенком проблем гораздо меньше будет в перспективе, ей УЖЕ 10, через 2 года ее будут интересовать только мальчики и гульки, а еще через 5 она будет учится в другом городе и возможно выйдет замуж когда вашей младшей не будет еще и 10-ти....

гораздо большая проблема когда муж разрывается на 2 семьи...это ужасно.

конечно это тяжело смотреть на плод любви своего мужа с левой бабой...спасибо, некоторые мужчины хоть в этом понимают.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.05.11 21:55

Понимаете в чем дело,когда растишь детей,это не только заботы и хлопоты,это и кайф от его любви,доверия,когда ребенок бросается на шею,целует перед сном,бежит навстречу,начинает заботиться когда подрастает.Когда есть свои дети-находишь этот кайф и от любви не родного ребенка,ну не знаю,некий канал открывается что ли...отношение к детям меняется.Но если не выросло этого органа-ни дарить любовь ни получать нечем.Может я и коряво выразилась конечно,но это примерно так.
А давить,заставлять,уговаривать-бесполезно.

Мужчины почему-то проще на это идут.Женятся и с двумя и с тремя детьми и все как-то в порядке вещей.Как бы тут не писали про "разведенок с прицепами"-ничо,пристраиваются.А вот с мачехами беда.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.05.11 23:31

Это все цветочки, я годки будут потом, когда детки подрастут.
Вышла замуж за мужика с прошлым, живи с учетом этого прошлого.
Раньше надо было думать, а не рисовать себе счастливые картинки.
Ничего смертельного, если любишь, справишься.
В церковь иди, там тебе великодушия добавят.
Муж на руках носить будет, если справишься. Не бросит и не предаст.. Такие вещи ценятся. Это вечные ценности.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 23.05.11 23:34

:lol: корыстная ты,Скорпи

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 23.05.11 23:52

Автор, какая на хрен обуза в 10 лет? это уже не обуза, это помощница. В 10 лет, уже готовить умеют, убирают, а так она и с младшими посидит поиграет, пока вы домашними делами займетесь. У меня знакомая, у нее трое, старшему 5 лет, так он по утрам забирает из кроватки полугодовалую сестренку и идет с ней играть, говоря маме "мама поспи еще".
Скажите уж по честному, не хочу чтобы в моей семье жил чужой для меня ребенок. Вам ведь глубоко какать, что девочка к вам тянется, и глубоко какать, что ваш супруг хочет забрать свое дитя к себе. Эгоистка вы, махровая. У мужа рано или поздно глаза откроются и уйдет он от вас, и будет прав.

Девочку жалко, мать - сволочь, отец - подкаблучник, мачеха - злыдня.

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 24.05.11 00:00

Женщины вы же всегда талдычите - мол настоящий мужиг, если берёт бабу с прицепом, то должен и принять, воспитывать, не возникать, потому как женщину любишь, люби и ее дитё. А как обратное, то ух тыыыы, как это можно, я же не могу, ответственность и так далее и тому подобное. Автор муж решил, поддержи его и будешь хорошей женой

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.05.11 00:38

Гадкая Крыса писал(а)::lol: корыстная ты,Скорпи
Так она сама приобретет ведь, если любить чужое дитя научится. Богаче внутренне станет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.05.11 00:39

Не заставите вы ее любить чужое дитя.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 24.05.11 08:00

Девочку однозначно брать. Это родная дочь вашего мужа, свою нелюбовь засунуть в Ж. По деньгам и проживанию разрулить так: полгода платить, собирать доказательства, готовить ребенка, потом суд по отмене алиментов и месту проживания в каком порядке подскажет юрист. тут Улисс есть на форуме созвонитесь для начала с ним, они отцам помогают.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.05.11 09:42

Я вообще потрясен бабской наглостью. Живет на всем готовом, рожает себе в удовольствие, ни черта не делает.

Дочка мужа ей, видите ли, помешает. Совсем бабы охренели!

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 24.05.11 10:18

Реабилитацию запланирулсе на лето, когда девочку можно направить в летний лагерь.

Бабец

Сообщение Бабец » 24.05.11 10:59

МакДак, не преувеличивайте. Гораздо проще сдать детей в ясли и зарабатывать. А сидеть дома с дитем гораздо, гораздо сложнее. Тем более у автора со здоровьем не все в порядке.

А охренел весь мир уже давно.

Малина
любитель

Сообщение Малина » 24.05.11 11:11

Автор, а у мужа есть возможность найти работу с нормальным графиком и жить все время дома? Пойдет он на это? Хватит ли денег на семью в этом случае?

И мне представляется очень сомнительным, что суд будет руководствоваться мнением девочки. Суд будет учитывать ее мнение, но еще и рассматривать факты в т.ч. и график работы отца. Аргумент что есть мачеха, и она будет воспитывать дочку в отстутствие отца - весьма неудачный, по СК РФ воспитание детей - это обязанность родителей.

Георгич
бывалый

Сообщение Георгич » 24.05.11 11:58

Всегда удивляла подобная постановка вопроса:
Когда мужчина берет в жены женщину с ребенком, то он чуть ли не по определению "обязан" быть этому ребенку отцом в полном смысле этого слова.
А ребенок от предыдущего брака у мужа чаще всего воспринимается женщинами как досадное недоразумение (в лучшем случае), а чаще - как опасность отъема ресурсов (денег, внимания, времени).

Автору темы: у вас, ИМХО, нет выбора, раз и ребенок, и муж хотят жить вместе. Если вы настоите на том, чтобы дочь мужа осталось у матери, будте готовы к тому, что муж это запомнит, и в дальней (а может даже в среднесрочной) перспективе ваша семья распадется. Или, по крайней мере он посчитает, что раз вы не хотите поступится своими интересами ради его дочери, то и он вправе не очень считаться вашими интересами. А это уже не семья.

Зато в обратном случае вы поимеете хорошие "дивиденды". Да, будет возможно сложно, но оно того стоит.

Тем более(законы наши, увы, на стороне матери), может ничего и не получится, мать вам девочку не отдаст, но ваша готовность поступится своим бабским эгоизмом пойдет вам самой только на пользу. Вот увидите.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 24.05.11 14:03

Бабец писал(а):МакДак, не преувеличивайте. Гораздо проще сдать детей в ясли и зарабатывать. А сидеть дома с дитем гораздо, гораздо сложнее.
Чушь. Работать эффективно и приносить реальные деньги в семью ГОРАЗДО сложней.

Да и вообще, что за разговор такой козлячий?! Для чего еще женщины нужны как не детьми дома заниматься?

Закрыто