Боюсь наделать ошибок по неопытности...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 04.11.11 12:29

Мардж писал(а): А действительно искреннее желание жениться у мужчины возникает само по себе, как не знаю, но на мозги капать не надо, потому как и мысли о женитьбе у него могут испариться.
У него и нет этих мыслей. Но и авторшу он не отпускает тож.
Мне тоже пять лет на мозги капали, не отпускали от себя. А жениться не собирался.
Очевидно - автора мурыжат. Потому что,как ты говоришь, у мужчины возникает это желание само по себе, но не через несколько лет...
Да и молоденький он еще.
Ничего страшного в выяснении отношений нет. Надо говорить друг с другом. Выяснение - это одно, вынос мозга - другое. Это разные понятия.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 04.11.11 12:35

Автор, переезжайте и живите отдельно (сама). Вы уже взрослый и самостоятельный человек. Только его тащить туда на аркане не нужно. Мужчина сам принимает решения, тем более судьбоносные.
Если уж так вас тяготит неопределённость, то лучше прямо поинтересоваться его планами на будущее и соспоставить со своими стратегиями. А время вы тратите друг на друга, как он, так и вы равномерно и, самое главное, - добровольно!!!
Ничего плохого, в том что женщина планирует свою судьбу нет. Хуже, если она ходит в розовых очках.

Мардж
любитель

Сообщение Мардж » 04.11.11 12:37

БЖ
Мало кто из мужчин прямо ответит на вопрос про планы о будущем. Тем более если ему удобно с этой женщиной, они даже между собой говорят "писда под боком".
Поэтому я написала автору, что нравится-ждите когда созреет, а не нравится - уходите. Это нужно понимать и мне всегда казалось, что женщина всегда чувствует намерения мужчины. И 5 лет для этого не надо, чтоб понять. В твоем случае, я думаю, ты сама себе воздушных замков настроила, а он только лапши вовремя подвешивал.

Мардж
любитель

Сообщение Мардж » 04.11.11 12:40

Korcharot писал(а):воспользовавшись результатами женского воспитания
Опять ты прав, ОЖП в основной массе дуры, и им в голову не придет научить сыновей предохраняться. А потом к ним приходит какая-нить шалава " я беременна от вашего сына", и они сами толкают своего сына на брак с идиоткой. А отец молчит. Знаю много таких случаев.

RedF

Сообщение RedF » 04.11.11 12:52

Пошла внутренняя дискуссия...

Вложиться в отношения - далеко не в материальном плане. Вернее не только в нём. Мы оба с безголовых лет подстраивались под эти отношения. Они пережили кучу проб и ошибок, и вот чего уж больше всего вложено в них, так это эмоций. Для меня они важны тем, что научили не о себе заботиться в первую очередь.

Вопрос о детях - в ближайшие лет 5 сего счастья мне самой не надо, есть куда ещё развиваться и реализовываться. У мужчины те же мысли.

Да, по поводу мыслей мужчины - у него вполне себе сложилось своё отношение к идее семьи. Сам он неоднократно говорил о том, что это дело полезное, перед глазами - вполне устойчивые отношения родителей, длиной в четверть века. Что удивительно, без итальянских страстей с изменами или вселенской любовью, отношения на уровне партнёрства, но вполне крепкие. Да и друзей своих, умудрившихся жениться ещё в универе, он добродушно поддерживает, что мне не всегда понятно) А сам вот весь в идее независимости от родителей. И кажется мне, что в этом и вся соль ситуации. Принимать какие - то средства от родителей в последнее время смерти подобно, в крайнем случае терпеливо возвращает. Вот и с этим "минимальным капиталом" для переезда из дома - он явно должен быть весомым аргументом на заявления мамы с папой "На что ты будешь жить и есть".

Мардж
любитель

Сообщение Мардж » 04.11.11 13:08

RedF
вот теперь более ясная картина.
зато теперь не совсем понятно зачем жениться, если детей не хотите лет 5? за 5 лет можно успеть и нарожать вне брака, и проштамповаться ,и развестись.
Вам нужно самой переехать, а он ,я думаю, со временем подтянется. Сами же говорите, что хочет быть независим от родителей.

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 04.11.11 13:17

скорпи писал(а): С учетом , что это совет от ВЕЧНОЙ любовницы:.
Так до 38 и будет жить для себя, делать все для себя...
А мы и так все делаем для себя. Даже ты, хоть ты этого не догоняешь. Самый большой облом тебя ждет, когда дети захотят жить своей жизнью, а не по тем правилам, которые ты им придумала.

Мардж
любитель

Сообщение Мардж » 04.11.11 13:19

RedF
Еще хочу добавить с практической точки зрения. Зачем вам ГБ? в 23 года? все эти готовки, уборки, стирки?Поверьте, дел у вас будет куча сразу.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 04.11.11 13:23

Вопрос о детях - в ближайшие лет 5 сего счастья мне самой не надо, есть куда ещё развиваться и реализовываться. У мужчины те же мысли.

Ну так в чём тогда заморочка? Что окружающие сирашивают, так придумайте какую фразу заранее, чтобы не теряться, а обрубать такие вопросы.
Квартира-то кому принадлежит, вот главный вопрос в этом случае. Неужели МЧ и именно по этому и Вы автор в недоумении почему вам бы не жить вместе, так? Но возможно парень ответственный и взять Ваше содержание на себя не имеет возможности, а по другому не мыслит.
А если Вам то отделяйтесь и будь, что будет. :)

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 04.11.11 13:39

RedF писал(а):Для меня они важны тем, что научили не о себе заботиться в первую очередь.
Вы всей этой темой противоречите этой фразе. Если бы вы в первую очередь думали не о себе, этой темы бы вообще на форуме не было.
"Не опредилися и не опредилися, ему так удобнее. Живем дальше".

RedF

Сообщение RedF » 04.11.11 14:07

Мардж, ну так а где я писала, что мне прямо здесь и сейчас надо замуж?) и только ли в детях смысл сего мероприятия? Зачем тогда чайлдфри и иже с ними в брак вступают?) Это не тема для дискусии, но ИМХО не на какие - то будущие детские интересы в этом вопросе ориентироваться надо, а только на мыслях двух людей, размышляющих над подобной перспективой.

Вечная любовница, тема озаглавлена даже нежеланием совершать ошибки. Ошибки для меня - это ещё ладно, а вот ломать мозги любимому человеку, и чтобы он потом с этим жил - ненене.

Ивaныч_1
любитель

Сообщение Ивaныч_1 » 04.11.11 14:23

Привет, афторша! С днем народного единства. И это самое важное, что я хотел написать.

А на счет остального… Ты знаешь, жизнь дала двум охламонам не плохой шанс. Вам на двоих меньше, чем многим уважаемым парням с этого ресурса, а вы вместе уже 4 года. Два говнюка из мухосранска, которые не умеют ценить счастье, получили шанс реализовать его сполна…

Классика… Он – трахается с детства и привык, что девочки обязаны ему сексом просто так… (чему нас учит, так сказать - "семья и школа"? Что жизнь сама таких накажет - строго...), Она – осуществила мечту любой пубертантной гимназистки = признание в пылких чувствах и стремлении иметь детей и семью от взрослого мужчины (который был отринут) = высочайшая самочноя самооценка. И – О чудо!!!
RedF писал(а): Так получилось, что все амурные истории у нас обоих затянулись на несколько лет, а с краткосрочными заморочками, сексом без обязательств и прочими прелестями современной жизни мы знакомы только по наслышке.... и. судя по обмену мнениями, оба не стремимся закрепить это практикой.
Оба… девственники?!!! «Гаго –ты?» ©
RedF писал(а):У нас всё достаточно хорошо. Мы не живём вместе, но видимся почти каждый день. Оба работаем и нормально зарабатываем, вместе занимаемся творчеством в одном сценическом коллективе. У нас всё устоялось во многих вопросах, в том числе и в бытовых.
Не успеваем утереть слезы счастья от первого откровения и вновь - чудо! Они победили бытовуху… Семьи еще нет, но основной её враг уже повержен. Так что же мешает счастью для молодых? Ведь уже не осталось преград!

Парень не поет соловьем, когда деревенское сообщество выражает свое мнение на счет его «обязанности» вступить в брак. И это тот невероятный случай, когда армия кажется спасением )

Девушка (наученная опытом) полагает что брак суть есть любовь…
RedF писал(а): Воспалённый разум выдаёт гипотезы о том, что меня используют в качестве станции ожидания некой принцессы на белом мерседесе.
Ведь именно так относится афторша к своему кавалеру. Она не умеет любить… её очень окрыляет, ощущение своей нужности мужчине. Но сама она дать ничего не может (отсюда и единственный козырь – квартирка родни, которой машут перед ОМП). Таких девочек много… у них не тока сердце, у них и ноги холодные… единственное горячее местечко именно между ними…
RedF писал(а):Сама мысль о возможном окончательном разрыве приводит в ужас - настолько сильно нежелание лезть ещё к кому - то в постель и пробовать всё с начала =\
Обратите внимание: не невозможность… а – нежелание…
Тут основной причиной выступает проблематичность неокупившихся затрат. Дескать, все придется начинать сначала = охмурять, задирать ноги, раздвигать их… собственно, о чем афторша и пишет:
RedF писал(а):ощущаю себя наивной дурой. которая вложилась в отношения ради того, чтобы её даже не пытались представить в своём будущем
А вот теперь мы муху хлопнем:
RedF писал(а):Хочется всё таки остановиться и перестать уходить с головой в эту муть, и жить нормально.
– Малолетняя сучка, не правда ли? Отношения, семья, любовь ( в конце концов) для неё – муть…
RedF писал(а):и мало - мальски стало понятно, что со всем этим делать в ближайшее время.
Поломает парню жизнь, переступит через него и полетит далее…

P.S. Единственое, что все же режет восприятие твоей дурацкой истории – это идиотское по сути своей сочетание в одной личности сангвиника и холерика… Сдается мне, что история – гомоно… И напрягает тебя вовсе не то, о чем ты написала с ошибкой в слове «мама»… А то, что ты тупо повторишь её судьбу… И ты это знаешь.

Ивaныч_1
любитель

Сообщение Ивaныч_1 » 04.11.11 14:27

P.S.S.
сангвиника и флегматика - конечно же...

RedF

Сообщение RedF » 04.11.11 15:12

Иваны, ваше мнение, это ваше мнение, но насчёт мамы прошу не заикаться даже. Не она виновата в смерти отца, и никто не знает
, как всё сложилось бы, если бы события развивались иначе. Мне не у кого было учиться отношениям с мужчиной в семье, не выходя из дома и да, мне сложно. И есть, и будет.

Ах да. тому "зрелому мужчине", предложение которого я вероломно отвергла в свои 18-19, было как раз 22. И им самим впоследствии было замечено, что это случилось к лучшему. сейчас у него та семья, которую он хотел. как раз с теми утроями и привычками. Или мне стоило бежать под венец вперёд своего тогдашнего отсутствия даже основных представлений о дальнейшей жизни в браке?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.11.11 15:15

Вечная любовница писал(а): Самый большой облом тебя ждет, когда дети захотят жить своей жизнью, а не по тем правилам, которые ты им придумала.
ну я то уже все это вижу:.
Свои правила, свои жизненные позиции...Диву даюсь и восхищаюсь, потому что эти правила лучше моих. :wink:

Вечная любовница
бывалый

Сообщение Вечная любовница » 04.11.11 16:08

скорпи писал(а): ну я то уже все это вижу:.
Свои правила, свои жизненные позиции...Диву даюсь и восхищаюсь, потому что эти правила лучше моих. :wink:
В них точно не включена пропагандира посыла любимого мужика нах, ради своих тикающих часов или иных хотелок.

Kineskop
бывалый

Сообщение Kineskop » 04.11.11 16:34

Что окружающие спрашивают, так придумайте какую фразу заранее, чтобы не теряться, а обрубать такие вопросы.
Можно даже не придумывать:
- Когда же у вас свадьба?
- Сразу после Ваших похорон.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.11.11 17:14

Вечная любовница писал(а): В них точно не включена пропагандира посыла любимого мужика нах, ради своих тикающих часов или иных хотелок.
Все зависит от того - чего хочет сама женщина...
Если в ее планы таки входит иметь семью, детей, то лучше это делать смолоду, а не под 40-ковник...

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 04.11.11 17:36

скорпи писал(а): Если в ее планы таки входит иметь семью, детей, то лучше это делать смолоду, а не под 40-ковник...
+100
И если в планы мужчины не входит создавать семью до 25-30 лет, то и отношений долгоиграющих с ровесницами заводить не стоит, хотя бы для собственной безопасности.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.11.11 17:53

А с кем ему встречаться, спать, жить?:.)
Со старухами или малолетками? Тем более полно девушек, готовых дать мужчине все, что тому нужно и без брака, без обязательств с его стороны.
Нет никакого смысла жениться.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 04.11.11 17:58

Раз таких полно, пусть с ними и встречается. Только каждая рано или поздно начинает есть мозг.

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 04.11.11 18:55

что нравится-ждите когда созреет, а не нравится - уходите.

все правильно.

а на счет "вложилась в отношения" так и но тоже вложился. ЗП приносит, заботится о вас, все сбодное время с вами, на лево не ходит. так что тут взаимные вложения, но почему то бабы как всегда этого не понимают. Им всегда мало.

Ивaныч_1
любитель

Сообщение Ивaныч_1 » 04.11.11 19:18

RedF писал(а):ваше мнение, это ваше мнение
Ты написала на наш форум для того, чтобы услышать мнение других людей о твоей проблеме. И у каждого из нас это мнение естественно будет «своим». И создавая отдельно взятую тему в дамском разделе ты должна быть готова и к критике и к тому, чтобы читать и задумываться не только над тем, что ты хочешь услышать о себе, но и над тем, что тебе по каким либо причинам не хочется выслушивать, а хочется зажмурить глаза, заткнуть уши пальцами и кричать: бе-бе-бе-бе! Ну так многие тут делают…
RedF писал(а):но насчёт мамы прошу не заикаться даже.
Тпру… Вот так ты будешь разговаривать со своим бой-френдом. А со мною ненадо. Пожалуйста.
RedF писал(а):Не она виновата в смерти отца...
Так же очень некрасиво со стороны афторши… На этом форуме – АБФ, который является мужским, никогда не обидят вдову с ребенком. Очевидно, что в моих камментах речь идет о копировании девочкой (будущей потенциальной женой) каркаса семейной модели (уклада жизни) в которой она воспитывалась. А так же о том, что афторша при имеющемся наборе вводных данных (которые она сама о себе предоставила на добровольной основе, руки то никто к клаве скотчем не привязывал) имеет все шансы закончить годы отведенные природой для активного поиска партнера для совместной семейной жизни в одиночестве с ребенком на руках. Надеюсь, что отношение форума к «разведенке с прицепом» объяснять не надо? Вообще конечно же странно, что приходиться все это разжевывать… Неужели афторша настолько движима эмоциями, что даже не задумывается над смыслом прочитанных строк…
RedF писал(а):Ах да. тому "зрелому мужчине", предложение которого я вероломно отвергла бла-бла-бла
Если самый первый топик (содержащий ядро проблемы на основании которого пишутся каменты) корявый и не отражает действительности, а так же наполнен неоднозначной информацией, которую понимает и может расшифровать только афтор, то это проблемы афтора. А когда мамзель пишет про серьезные отношения с мужчиной, а потом оказывается, что тихо держались за руку с оленем, мечтающим заарканиться по младенчеству (своеобразная форма суицида для неврастеников), то это нагоняет тоску и зевоту…

Я между прочим тоже «вложился» - потратил время на каменты к проблемам афторши. А в ответ одна неблагодарность . Ну да ладно, наше дело правое – помогать людям. Вон на Уллиса тоже катят постоянно несправедливо и грубо. Если бы он всегда реагировал на эту канитель, то у человека просто не осталось бы времени на помощь тем, кто оказался в беде.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 04.11.11 19:24

Мардж писал(а): Мало кто из мужчин прямо ответит на вопрос про планы о будущем. Тем более если ему удобно с этой женщиной, они даже между собой говорят "писда под боком".
Ничего подобного. Еще одна бабская байка о, якобы, "бесчестности" мужчин в стиле "поматросит и бросит". Я честно отвечаю о планах на будущее. И миллионы других мужчин ответят. Только не надо играть в эти дешевые бабские игры, и все будет ОК.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 04.11.11 20:06

скорпи писал(а): Помутузят и выплюнут. Найдет себе лет в 30 двадцатилетнюю девственницу в матери своему ребенку...
А может и совсем не найдет, вернее не нужно ему это.
ОЖП трудно смириться с тем, что ОМП начинают понимать правила игры (правил НЕТ) :lol:

Закрыто