жена vs. свекровь - пора отступить?
- Марыся Громада
- бывалый
Углы сглаживать. Не ругаться. Не тыкать мужу в стиле "аааа, опять твоя мамочка", и теде. Потихоньку рассосётсо. В противном случае, таки да, мужик свалит. Но автор ить этого не хочет...контра писал(а):"Дружить" - это как? Стать третьей под ее каблуком?![]()
Свалит - туда ему и дорога. Хотябы детей пока нет.
"...оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей" - угу?
Угу, тока не долга. Выбросит ее вскоре вместе с фартуком и котлетаме. Скажет: "я фстретил настояшчую лябофь", а ты мне - как мамаMaman писал(а):Если невестка сядет на попе ровно и будет заниматься только уборкой-готовкой-стиркой, а на остальные дела тупо наплюет, то в ее жизни скоро наступит щастье.
Да он в любом случае свалит. Хочет автор или не хочет. Вопрос лишь времени: "А стоит ли тебе приезжать?" Он ее НЕ ЛЮБИТ!Марыся Громада писал(а): Углы сглаживать. Не ругаться. Не тыкать мужу в стиле "аааа, опять твоя мамочка", и теде. Потихоньку рассосётсо. В противном случае, таки да, мужик свалит. Но автор ить этого не хочет...
А что плохого, если она хочет стать № 1?скорпи писал(а):Брюн дело не в копии, а втом , что она хочет быть №1, а там мама:.
"...оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей"
Если бы тёща с тестем так лезли в жизнь молодых, то представляю, какие коменты тут бы были.
Автор, пока у вас нет совместных деток, определитесь: либо вы принимаете его видение семьи (да, такое кривое), либо разводитесь. Эта бедная овечка кровушки ещё со всех попьёт. Не на ту невестку поставила. Ей послушная и покладистая нужна.
-
stervochka
- бывалый
Многократно плюсуюсь. Очень это все знакомо.скорпи писал(а):Он не собирается строить новую семью, это точно. Ему мама не позволит.
Лично мы с мужем тоже уехали за тысячи км , подальше от них, держим всю жизнь оборону, сохраняя безопасную для нас дистанцию.
Это родителям не нравится, ни одним, ни вторым...Но терпят, куда им деваться?
Важно быть за одно, а у автора этого нет.
Тоже держим оборону и не позволяем родителям вмешиваться в жизнь нашей семьи.
Но возможно это только при условии, что изначально такой расклад установлен мужем, а жена лишь поддерживает. Иное - анреал. Воевать всю жизнь или кушать что дают - вот ваш выбор, автор.
Что весной посадили, то осенью и собираете.
Скорпи, я к тому и клоню, что на пьедестале уже сидит мама, очень плотно попу примостив. И автору там места нет. Согласна на второй ступеньке - вперёд. Потом на сыне отыграется. А надо ли?
Вы, автор, всё-таки попробуйте наладить отношения со свекровью. Только предохраняйтесь (не от свекрови, а от беременности).
Вы, автор, всё-таки попробуйте наладить отношения со свекровью. Только предохраняйтесь (не от свекрови, а от беременности).
- Марыся Громада
- бывалый
Ну я бы, тем не менее, не была столь категоричной ... Во главу угла на данный момент нужно ставить тот факт, что автор разводиться не хочет. А значит, нужно пытаться налаживать отношения с его родителями.контра писал(а): Да он в любом случае свалит. Хочет автор или не хочет. Вопрос лишь времени: "А стоит ли тебе приезжать?" Он ее НЕ ЛЮБИТ!
Ну я пока в больнице валялась, было время подумать. У меня есть мысли поработать над собой. Я выпала из их жизни уже больше, чем на месяц. Я знаю, как они живут, только отдаленно. Хочу приехать, как гость. Просто примоститься рядышком на первые дни хотя бы. Посмотрю, как идет их житье - бытье, и как будет воспринято мое появление. Единственное, что мы четко обговорили, что возить никого я пока не смогу. У меня есть также мысли о том, чтобы как-то более явно установить некие правила что ли... например, я это делаю, а ты вот это. может, это поможет... хотя... блин... какие там ему правила... я его со своей стороны добивать не хочу тоже, он и так там на последнем издыхании. Сам воет, что устал до посинячки от всего этого, от этих истерик матери, но по-другому себя боится поставить с ней. А я не смогу этого сделать за него. Верно вы говорите, что если и проводить какую-то грань, то тут мужчина должен провести. Ведь она его мать.
В общем, ехать мне туда надо в любом случае. На месте станет видно, что делать. Я б с удовольствием им помогла решить квартирный вопрос. Слава богу, не первый раз сталкиваюсь. Но они сами не знают, что хотят. Так и признаются ((( Жилья-то в городе, хоть отбавляй. Сумма у них нормальная имеется. Можно было бы или домик взять, или квартиру хорошую. Они уже дважды задаток давали и соскакивали в последний момент. Аргументы невнятные. А я советовать им что-то боюсь, ибо мои взгляды в корне отличаются от их взглядов...
А что касается имущества, тут просто все у нас. Никаких претензий взаимных. Эта квартира досталась мужу в наследство от бабушки. Я на нее претензий не имею. С меня была машина хорошая, но ее мне отец подарил еще до брака, так что он на нее тоже претензий не имеет. В ремонт вложились поровну. А мою квартиру продать не успели. Мечтали это сделать под будущий бизнес, но стало не до бизнеса...
В общем, ехать мне туда надо в любом случае. На месте станет видно, что делать. Я б с удовольствием им помогла решить квартирный вопрос. Слава богу, не первый раз сталкиваюсь. Но они сами не знают, что хотят. Так и признаются ((( Жилья-то в городе, хоть отбавляй. Сумма у них нормальная имеется. Можно было бы или домик взять, или квартиру хорошую. Они уже дважды задаток давали и соскакивали в последний момент. Аргументы невнятные. А я советовать им что-то боюсь, ибо мои взгляды в корне отличаются от их взглядов...
А что касается имущества, тут просто все у нас. Никаких претензий взаимных. Эта квартира досталась мужу в наследство от бабушки. Я на нее претензий не имею. С меня была машина хорошая, но ее мне отец подарил еще до брака, так что он на нее тоже претензий не имеет. В ремонт вложились поровну. А мою квартиру продать не успели. Мечтали это сделать под будущий бизнес, но стало не до бизнеса...
Вы говорите, как моя лучшая подруга . Жесть, конечно, но факт: сама дура (((Bird писал(а):считайте что занялись благотворительностью-сделали забесплатно людям ремонт и помогли с переездом (деньги за это вам не вернут.возместят только то что вы дали на квартиру,и то "потом,щас мама болеет..и им еще домик покупать.со сливами")
Вы девушка не глупая, разберетесь что к чему.
Если муж любимый стоит за него побороться и с собой и с его мамой.
Мама истерики-нытье, вы спокойное тепло и ясные мысли...
Они не знают, чего хотят, у вас все как в аптеке - каждая мысль в своем шкафчике , нет тараканов и суеты.
Автор, к хорошему тянутся люди. Главное самой в эту клоаку не окунуться, не утонуть!
Если муж любимый стоит за него побороться и с собой и с его мамой.
Мама истерики-нытье, вы спокойное тепло и ясные мысли...
Они не знают, чего хотят, у вас все как в аптеке - каждая мысль в своем шкафчике , нет тараканов и суеты.
Автор, к хорошему тянутся люди. Главное самой в эту клоаку не окунуться, не утонуть!
ну, вот и я так думаю, что поживу пока чуток, посмотрю, какой у мужа настрой дальнейший... он мне как-то выдал по телефону, мол, я многое осознал, пока тебя не было. я хочу многое исправить. что он там править собрался, фиг знает.... боюсь, как бы сам с катушек не съехал от такого напряга, а то по скайпу похож на мумию уже...