Муж и деньги
Скажу больше...
почему есть такая обязанность содержать жену и детей....но почему нет такой обязанности как содержать мужа и детей...
Повторюсь,у нас же не патриархат...
У нас смесь анархии с матриархатом.Эдакое кривое равноправие...так почему нет?Содержите мужей,одевайте их,балуйте брильянтами и вывозите на отдых .
почему есть такая обязанность содержать жену и детей....но почему нет такой обязанности как содержать мужа и детей...
Повторюсь,у нас же не патриархат...
У нас смесь анархии с матриархатом.Эдакое кривое равноправие...так почему нет?Содержите мужей,одевайте их,балуйте брильянтами и вывозите на отдых .
Почему он? я так поняла мы ее обсуждаем, я про ее обязанности говорила , впрочем как и его..Равноправие же!!
:D вы как-то идеализируте мужчин! допустим, завтра наступил патриархат!!!! все мужики счастливы..А вот интересно какой процент мужчин сможет содержать своих жен и детей? процентов 20 с натяжкой. большинство семей живут на деньги и мужей и жен. И если один из доходов вдруг пропадет, напряг сразу наступает!
:D вы как-то идеализируте мужчин! допустим, завтра наступил патриархат!!!! все мужики счастливы..А вот интересно какой процент мужчин сможет содержать своих жен и детей? процентов 20 с натяжкой. большинство семей живут на деньги и мужей и жен. И если один из доходов вдруг пропадет, напряг сразу наступает!
Масульмане как-то справляются с этой проблемой и не жужжат...вы как-то идеализируте мужчин! допустим, завтра наступил патриархат!!!! все мужики счастливы..А вот интересно какой процент мужчин сможет содержать своих жен и детей? процентов 20 с натяжкой. большинство семей живут на деньги и мужей и жен.
Это уход от тему.
Повторю вопрос....
Почему муж должен содержать жену,которая сидит дома и нихера не делает,а жена не должна содержать такого мужа,при условии,что у нас в стране нет четких половых ролей в обществе?
Вы так говорите, будто я это утверждала где-то..никто никому не должен!
ОМП, разумеется не должен ей
Она тоже не против....уже вон давно содержит.Чегойто надумалось ей взбрыкнуть?Если муж не против, то содержит
Как так....а как же декретный отпуск?Мужу приходится всю семью тогда содержать.Ведь гос-ву покуй...Но что-то я мало видела семей где бы жена дома сидела.
Автор, а вам нужна машина?
Вы меня извините, но, кажется, содержание машины вы не потянете.
Вы же знаете, да, надо платить транспортный налог, если берете старую машину - ежегодно проходить тех. осмотр (а если машинешка совсем убитая, вы еще и перед техосмотром будете её починять), да и так по мелочи - заправить, помыть - тоже траты.
Учитывая, что вы живете на ваши деньги, скорее всего, все эти хлопоты будут на вас. Уж если мужчина не платит свою часть коммуналки... О чем тут говорить... Посадили вы его на шею конкретно.
И теперь подумайте, с учетом уже сложившихся у вас отношений, лично вы сможете содержать машину?..
Вы же знаете, да, надо платить транспортный налог, если берете старую машину - ежегодно проходить тех. осмотр (а если машинешка совсем убитая, вы еще и перед техосмотром будете её починять), да и так по мелочи - заправить, помыть - тоже траты.
Учитывая, что вы живете на ваши деньги, скорее всего, все эти хлопоты будут на вас. Уж если мужчина не платит свою часть коммуналки... О чем тут говорить... Посадили вы его на шею конкретно.
И теперь подумайте, с учетом уже сложившихся у вас отношений, лично вы сможете содержать машину?..
Во бред. А 80% мужчин значит на шее жены сидят? Поразительно. Или у этих ОЖП запросы, как у владычицы морской? Тогда пусть выходят замуж за олигархов или сами вкалывают на свои хотелки делов-то.Ленчик писал(а): :D вы как-то идеализируте мужчин! допустим, завтра наступил патриархат!!!! все мужики счастливы..А вот интересно какой процент мужчин сможет содержать своих жен и детей? процентов 20 с натяжкой. большинство семей живут на деньги и мужей и жен. И если один из доходов вдруг пропадет, напряг сразу наступает!
Автор старт топика: он тебя топчет? тебе хорошо и спокойно с ним? Не заморачивайся, наслаждайся жизнью. Вспомни об истоках женского счастья.
- Robot
- аксакал
Кара, а ты где, зая? И сколько тебе лет? Почитал ещё раз твои первые посты в этой теме и прям влюбился. Познакомимся поближе? Тем более, что ты свободная женщина.) У меня машины нет и не будет. Я автомобилененавистник. Работа есть, жильё есть. И вообще я хороший и симпатичный. Пиши в личку. Я с абсолютно серьёзными намерениями.
Мне нет, не нужна и содержать я ее не смогу.Firenze писал(а):Автор, а вам нужна машина?
То есть нет, смогу созможно, но лишив себя всего остального: обновок, кафе, парикмахерской и т.д.
А я же "девочка", мне это надо, или в кого я превращусь?
А почему "девочка" написано в кавычках?
Можно над этим посмеяться, но я не думаю, что, если вдруг вы забудете о парикмахерской, и станете растрепаной и оборваной, ваш сожитель по-прежнему будет считать вас "девочкой"...
Не будет сексуальности в отношениях - не будет отношений. И кому нужны все эти ваши жертвы?..
Можно над этим посмеяться, но я не думаю, что, если вдруг вы забудете о парикмахерской, и станете растрепаной и оборваной, ваш сожитель по-прежнему будет считать вас "девочкой"...
Не будет сексуальности в отношениях - не будет отношений. И кому нужны все эти ваши жертвы?..
А в чем отшпиливание-то?
В том, что девушка не согласна удовлетворять чьи-то хотелки в ущерб своим элементарным потребностям?
Вообще, вам не кажется, что взрослому мужчине стоило бы понимать - ЖИТЬ НУЖНО ПО СРЕДСТВАМ?.. У него их нет. Никто не обязан исполнять его хотелки за счет собственных средств.
В том, что девушка не согласна удовлетворять чьи-то хотелки в ущерб своим элементарным потребностям?
Вообще, вам не кажется, что взрослому мужчине стоило бы понимать - ЖИТЬ НУЖНО ПО СРЕДСТВАМ?.. У него их нет. Никто не обязан исполнять его хотелки за счет собственных средств.
А в самой постановке вопроса: мое, твое, наше...тьфу ты, торги на рынке.
И элементарные потребности это еда, сон, крыша над головой и коврик под спиной. А вот "обновки и кафе" это уже выходит за вышеозначенные рамки "элементарных" потребностей.
Просто, видимо, автор из типажа тетей, которые лучше себе сто двадцать девятую юбку купят, но не ужмуться ради мужчины.
И элементарные потребности это еда, сон, крыша над головой и коврик под спиной. А вот "обновки и кафе" это уже выходит за вышеозначенные рамки "элементарных" потребностей.
Просто, видимо, автор из типажа тетей, которые лучше себе сто двадцать девятую юбку купят, но не ужмуться ради мужчины.
Лалливел, а вы уже отдали своему сожителю все свои деньги?
Вам же так мало надо... Корочку хлеба и коврик для сна...
И да, в семье неизбежно деление на "моё", "твоё" и "наше общее".
Трусы свои запишете во владению сожителю?
А обязанности - ВАШИ личные - будете считать "НАШИ ОБЩИЕ"?
Не надо этих вот двойных стандартов.
Прекрасно же понятно, о чем идет речь в теме. Парень хочет машину ЗА СЧЕТ другого человека. Не в пополаме. А практически полностью за чужой счет.
Раз вы такая неторгующаяся, помогите Автору - лучше не своими "обличениями", а купите её сожителю тачку
Вам же так мало надо... Корочку хлеба и коврик для сна...
И да, в семье неизбежно деление на "моё", "твоё" и "наше общее".
Трусы свои запишете во владению сожителю?
А обязанности - ВАШИ личные - будете считать "НАШИ ОБЩИЕ"?
Не надо этих вот двойных стандартов.
Прекрасно же понятно, о чем идет речь в теме. Парень хочет машину ЗА СЧЕТ другого человека. Не в пополаме. А практически полностью за чужой счет.
Раз вы такая неторгующаяся, помогите Автору - лучше не своими "обличениями", а купите её сожителю тачку
Они живут уже не первый год. И он не изменился за это время, но раньше автор закрывала на это глаза. А теперь ее вдруг стало это тяготить. Оно и понятно, одно дело когда мужчина для души, а другое для семьи. Лично мне было бы страшно идти в декрет с таким мужем (как описывает автор). Да и мужу автора это похоже не нужно, а годы-то идут. И я думаю, именно это автора пугает больше, хоть она и не сознается.
Переделать человека все равно не получиться, и деление макарон не поможет. Я бы порвала отношения, причем уже давно. Просто похоже жизненный вектор автора изменился либо она перестала его любить, раз начала жалеть на него денег.
Понимаете, Dandee, содержать мужчину - это значить самой быть мужиком в семье. И не потому что зазнаешься или еще что, а потому что меняется внутренне восприятие партнера и мира. Как говориться, кто платит, тот и командует. А если командует женщина - это плохо для всех.
А самое главное рано или поздно женщина не сможет зарабатывать, ей надо будет сидеть с детьми, если 2 то минимум года 4, и хочется быть уверенной что не помрешь с голоду. Конечно можно оставить с детьми мужа и дать ему порошочек быстрорастворимый. Но только тогда самая суть женского счастья и предназначения теряется. Лучше уже сразу удавиться чем так жить :D
С другой стороны я думаю автор преувеличивает трагедизм ситуации. Я думаю он ей просто надоел, да еще и не слушается, и ей нужно внутренне оправдание для разрыва отношений. Мы с мужем тоже взяли машину в кредит, и по хорошему он один ее не потянет, вместе с содержанием семьи. Работаем вместе, но у меня нет ощущения что я содержу семью. Вот выплатим кредит и в декретик и с машиной, круто же :D
Переделать человека все равно не получиться, и деление макарон не поможет. Я бы порвала отношения, причем уже давно. Просто похоже жизненный вектор автора изменился либо она перестала его любить, раз начала жалеть на него денег.
Понимаете, Dandee, содержать мужчину - это значить самой быть мужиком в семье. И не потому что зазнаешься или еще что, а потому что меняется внутренне восприятие партнера и мира. Как говориться, кто платит, тот и командует. А если командует женщина - это плохо для всех.
А самое главное рано или поздно женщина не сможет зарабатывать, ей надо будет сидеть с детьми, если 2 то минимум года 4, и хочется быть уверенной что не помрешь с голоду. Конечно можно оставить с детьми мужа и дать ему порошочек быстрорастворимый. Но только тогда самая суть женского счастья и предназначения теряется. Лучше уже сразу удавиться чем так жить :D
С другой стороны я думаю автор преувеличивает трагедизм ситуации. Я думаю он ей просто надоел, да еще и не слушается, и ей нужно внутренне оправдание для разрыва отношений. Мы с мужем тоже взяли машину в кредит, и по хорошему он один ее не потянет, вместе с содержанием семьи. Работаем вместе, но у меня нет ощущения что я содержу семью. Вот выплатим кредит и в декретик и с машиной, круто же :D
Кара, Хотела мужской взгляд, лови - во первых во всем плюсуюсь к комрадам мужчинам. Во -вторых, представь себе ситуацию, что он на стройке работает-работает зарабатывает ТЕБЕ денег ( или как ты считаешь вам,тока это вранье) и с ним не дай Бог происходит несчастный случай, и он становится инвалидом, парализованным. Он денег скорее всего не сможет для тебя зарабатывать. И ЧО? Следуя твоей логике, Ты его выкинешь к чертям собачьим, Ведь ОН не может зарабатывать денег, даже наобарот на НЕГО только приходится тратить на лекарство, медобследования и т.д. (читай сейчас равно выплаты за кредит по машине).
Где твоя Любовь?! Где Твоя Вера в него?! Какого ляда ты не веришь его словам что он заработает?! Потеряла веру? Слила мужчину?
По честному и хорошему - не пей мужчине кровь - не можешь поверить в него - расставайтесь, не порть ему ЕГО жизнь. Жена ОБЯЗАНА ВЕРИТЬ МУЖУ. Она обязана ему быть ВЕРНА, верить и верна суть однокоренные слова, а ты его уже предала - ТЫ ему НЕ ВЕРНА, ты не верна его убеждениям, ты не верна его вере - в то что он заработает.
И еще вопрос, спроси себя может ли НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА считать чеки и предъявлять претензии за еду (пускай даже в своей голове), это уже не ЖЕНЩИНА , а меркантильная сучка. А меркантильная сучка - ЖЕНОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Кстати, почему Кара? Чья ты Кара, твоего ОМП?
Где твоя Любовь?! Где Твоя Вера в него?! Какого ляда ты не веришь его словам что он заработает?! Потеряла веру? Слила мужчину?
По честному и хорошему - не пей мужчине кровь - не можешь поверить в него - расставайтесь, не порть ему ЕГО жизнь. Жена ОБЯЗАНА ВЕРИТЬ МУЖУ. Она обязана ему быть ВЕРНА, верить и верна суть однокоренные слова, а ты его уже предала - ТЫ ему НЕ ВЕРНА, ты не верна его убеждениям, ты не верна его вере - в то что он заработает.
И еще вопрос, спроси себя может ли НОРМАЛЬНАЯ ЖЕНЩИНА считать чеки и предъявлять претензии за еду (пускай даже в своей голове), это уже не ЖЕНЩИНА , а меркантильная сучка. А меркантильная сучка - ЖЕНОЙ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.
Кстати, почему Кара? Чья ты Кара, твоего ОМП?
Капец...
Чистейший, брильянтовый просто, образчик мужской логики...
Ку-ку, товарищ, вы различаете НЕОХОДИМОСТЬ и БЛАЖЬ?
С таким же успехом жена середнячка может его шантажировать - мол, купи мне шубу из соболя, а иначе ты меня не любишь, если я слягу - ты так же мне не будешь верен?!
Там мужик вообще не понимает - что НАДО ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ! Хочет игрушку за счет сожительницы!
Ну, вообще... И эти существульки верещат о бабьей меркантильности...
Чистейший, брильянтовый просто, образчик мужской логики...
Ку-ку, товарищ, вы различаете НЕОХОДИМОСТЬ и БЛАЖЬ?
С таким же успехом жена середнячка может его шантажировать - мол, купи мне шубу из соболя, а иначе ты меня не любишь, если я слягу - ты так же мне не будешь верен?!
Там мужик вообще не понимает - что НАДО ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ! Хочет игрушку за счет сожительницы!
Ну, вообще... И эти существульки верещат о бабьей меркантильности...