Помогите понять мужа....

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Влада
старейшина

Сообщение Влада » 09.06.12 13:00

serg_d может быть прав. ответить "сейчас порежу" можно с разными интонациями. очень разными.

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 13:01

Можно конечно стиль поменять. Но тон , каким этот вопрос был задан, явно подразумевал наезд. Когда обговаривался ужин, про салат ни слова. А тут придраться штоль тупо хотел.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 09.06.12 13:04

Alena
у алкоголика по определению психика не в порядке, иначе бы он не стал алкоголиком.
остальное - следствие.
очень сочувствую.
из того, что можно сделать - если у алка нашли некие нервные или психические расстройства, назначают психотропы.
но они
а) очень вредны для печени, а она у алкоголика и так не айс.
б) ваш муж может не захотеть ни пойти к психиатру, ни пить лекарства.
тогда сделать нельзя ничего.
психические расстройства не лечатся ни сдсностью, ни позитивом, ни изменением отношения к человеку.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 09.06.12 13:06

Alena писал(а):Можно конечно стиль поменять. Но тон , каким этот вопрос был задан, явно подразумевал наезд. Когда обговаривался ужин, про салат ни слова. А тут придраться штоль тупо хотел.
Вполне возможно...Его что-то беспокоит, а решить это он сам не может. И это его раздражает. И свое раздражение он вымещает на Вас со всеми последующими обидами и уходами "в себя".

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 09.06.12 13:08

Alena

вот ты чувствуешь, что он хочет придраться - зачем давать возможность это сделать? ;) наверняка ведь предчувствуешь бурю. покерфейс в таких случаях самый худший вариант.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 09.06.12 13:14

iolik
его не "что-то" беспокоит. его беспокоит имеющееся у него нарушение психики. болен он, неужели непонятно.
если у человека язва желудка, вряд ли можно сказать, что его "что-то" беспокоит. его беспокоят боли, вызванные его болезнью.
так вот здесь - то же самое. его беспокоит боль, вызванная его болезнью. ни жена, ни дети, никто здесь не при чем.

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 13:15

Да и так постоянно держу руку на пульсе. Вечером около работы сажусь в машину, сразу оцениваю ситуацию, настроение.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 09.06.12 13:16

Мне вообще кажется, что дядька слегка заигрался в брутального мачо. Плюс синька. Возможно, что он видит, что жена ему не прекословит ни в чём и он просто потерял, в некоторой степени, контроль. Попросту говоря- оборзел. Власть портит человека. Имхо.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 09.06.12 13:17

Да охренел о и все.

Видит,что баба гнется все ниже,вот и кочевряжится. Чувствует,что зависима,любит его и т.д. Нужно же ему самооценку как—то поднимать.

Послала бы пару раз на йух уверенно и без страха,сразу бы опомнился. Есть такая «болезнь» у омп,когда они борзеть начинают через несколько лет совместной жизни. Типа «куда ты с подводной лодки денешься».Самодур он.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 09.06.12 13:28

Михеич и Плюша, да БОЛЕН он!
когда у него будет стаж непития хотя бы год-два, тогда можно будет рассуждать об особенностях характера.
а пока - совершенно неизвестно, что после трезвости из него "вылупится". иногда люди так меняются по-трезвому, что не узнать.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 09.06.12 13:44

Болен, но при этом лечиться не хочет...Значит все устраивает. Может реально оборзел? :roll: Вот и ведет себя так, как в песне поется: "А мне всегда чего-то не хватает, зимою лета, осенью-весны..."

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 09.06.12 13:55

То, что болен- это без вариантов. Дальше будет хуже. Бросить бухать легко. Главное- самому захотеть. Я ничего не буду советовать автору. Пусть смотрит сама по ситуации. Но на её месте я бы серьёзно с ним поговорил, жёстко причём, без всяких экивоков.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 09.06.12 14:02

iolik
нежелание лечиться - составная часть болезни под названием "алкоголизм". так что все у него в рамках его болезни.

Михеич
да без толку с ними разговаривать. дипломированные психиатры бьются, и то часто безуспешно :(
тут все только от больного зависит - захочет - бросит, захочет - пойдет свои расстройства лечить, не захочет - я бы автору советовала плавно готовиться к сваливанию.

iolik
бывалый

Сообщение iolik » 09.06.12 14:06

Мартина писал(а):iolik
нежелание лечиться - составная часть болезни под названием "алкоголизм". так что все у него в рамках его болезни.
Не....Непризнание болезни. Алкоголики обычно не признают, что они больны...Но он же признает. А делать ничего не делает. Всех все устраивает.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 09.06.12 14:06

Михеич писал(а):То, что болен- это без вариантов. Дальше будет хуже. Бросить бухать легко. Главное- самому захотеть. Я ничего не буду советовать автору. Пусть смотрит сама по ситуации. Но на её месте я бы серьёзно с ним поговорил, жёстко причём, без всяких экивоков.
Почти каждая семья, в которой имеется алкоголик, ожидает того момента, когда он вдруг перестанет пить. Они слышали истории, в которых алкоголик вот так «взял и бросил», и они верят, что рано или поздно «их» алкоголик тоже образумится. Эту надежду питает специфическая способность алкоголика не пить неделями и даже месяцами и умение иногда вести себя располагающе. Эта двойственность убеждает семью и друзей, что он может не пить, если захочет, и что однажды он окончательно выберет трезвость.

Вероятно, что небольшой процент алкоголиков в какой;то момент своей жизни внезапно бросает питьобычно это связано с возрастными изменениями. Однако 9 из каждых 10 алкоголиков будут пить до самой смерти, если кто;то или что;то не воздействует на их зависимость. По причине столь малой вероятности спонтанной ремиссии нет ни медицинского, ни морального оправдания пассивности, с которой многие наблюдают, как алкоголик пьет.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 09.06.12 14:09

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 09.06.12 14:46

да БОЛЕН он!
Это не болезнь,а распущенность,вседозволенность и безответственность.

В Асвенцеме не было ни алкашей,ни кокаинщиков,ни толстых...

Alena

Сообщение Alena » 09.06.12 14:59

всем спасибо за участие! Выход в инет есть тока на работе, поэтому до 13 июня меня не будет. Местных начальников прошу тему не закрывать.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.06.12 16:54

Мужик живет на две семьи, если автор и с дитями ее сидела и с огорода овощи вывозила?
Причем здесь синька, когда может у мужика уже третья семья завелась, его теперь остальные бабы грузят

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 09.06.12 20:35

Михеич писал(а): Бросить бухать легко. Главное- самому захотеть.
Ога :D Как говорил Марк Твен- "бросить курить легко, я сто раз бросал" :D Вот и пить также легко :D

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 09.06.12 21:33

Нууу... не сравнивайте курево и синьку. Это две большие разницы (с) Ежели я курю, то меня не настигнет "белочка" и я не разобью бубен прохожему, например. Я повторю, что бросить пить легко, по крайней мере нет ломок, как у наркоманов, НО, нельзя расслаблять батоны. Главное- не сорваться. Если сорвался, то всё.. Опять двадцать пять..

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 10.06.12 00:07

Вот спецы здесь собрались, заочно диагнозы !!! Экстрасексы, мать вашу! Мужика просто все обрыдло, а жена просто овощ. Уйдет он от Вас, Авторша, если будете на .опе сидеть ровно. И не у него проблемы , а у Вас, только понять Вы этого пока, а может и вообще, не можете!

romio
бывалый

Сообщение romio » 10.06.12 08:18

serg_d, в данном случае обсуждающие эту ветку основываются на изложении мнения автора.
Не исключаю, что оно субъективно и было бы таковым при отсутствии синьки у мужа автора. А это отягчающее событие.
Второй вариант, который имеет место быть (она же первопричина алкоголизма) - безнадёга в семье (вселенский покуихм). Бросить жалко, а тянуть надоело, вот и устраивает "итальянскую забастовку".
В любом случае я вам Алёна советую в первую очередь обстоятельно поговорить с мужем. Без истерик и накручивания обвинений.
Исходите из его ответов и держите в курсе.

serg_d
старейшина

Сообщение serg_d » 10.06.12 08:29

romio

Дело в том, что каждая, именно каждая ОЖП, в случае, подобном Автору, по рассказу просто Агнец небесный. Ну не могут они быть ни в чем виноваты по определению, не могут и все тут. Авторша представила нам себя просто такой потрясающей женой, что все кинулись осуждать мужа.
Выше, в примере про салат, я показал, что Авторша явно провоцирует мужа на реакции. Осознанно или нет, вопрос несколько другой. Муж реагирует, только не в том направлении, в котором хочется Авторше. У мужа внутренний протест, вроде и жена неплохая, только вот выбешивает со страшной силой своими действиями.

Я к чему это говорю, Вы мне напомнили мою первую жену, которая на людях была как и Вы просто душка, а в реале дома обычная дура. Да и по ее словам я был таким же "алкоголиком" и гулякой, однако на деле это не так.

Children
посвященный

Сообщение Children » 10.06.12 09:08

а я то думал .что только мне кажется! 1 медама трактует жизнь, как ей удобно ! изините за культуру .но этой кегли я не верю! бейте меня бейте .мне это нраится !

Закрыто