Моя мать СДС!!!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
ONA
любитель

Сообщение ONA » 14.06.12 14:07

в том, что она не в состоянии оценить свой характер и действия и какую опасность сама в себе несет.
1. маму привезла? привезла, при этом
Я всю свою жизнь мечтала жить максимально далеко от нее
2. скандалы начались? начались
И,наконец,самое кошмарное в этой ситуации:
Мой муж, в присутствии которого говорятся все эти слова НИКАК не пресекает хамство!
Она не может без драк, скандалов, интриг. И чем больше людей в этом участвуют, тем ей комфортней.
Ей советуют успокоиться и игнорировать, а нет :) давайте методы, как мать загнобить.
Вот не будет матери, придет очередь мужа, все закономерно.
ЗЫ. Автор курение имея грубничков не комильфо. :(

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.06.12 14:09

Невменяемость автора под большим сомнением.
Но вот невменяемость мамаши, увы, сомнений не вызывает.

Пилить с такой хату - надо иметь многа-многа нервов.
Надеюсь, их у автора в достатке.
Кстати, с чего планируете начать распил?
Я заинтригована.

В своё время, мотаясь с мужем и детьми по съёмным хатам и общагам,
принципиально не трогала маму, живущую в одно литсо в 4-х комнатной квартире. Ибо - себе дороже. Хотя, надо отдать ей должное, её случай не был таким клиническим, как у мамаши автора.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.06.12 14:17

El_Mer@ писал(а):То, что мама такая, какой ее тут описал автор, выяснилось только недавно? За каким чертом нужно было ее дергать? Вышла замуж, любишь мужа, хочешь сохранить семью - всё, крутись сама. Без привлечения третьих лиц.

За каким нужно было эту "бешеную стерву" вообще срывать с насиженного места? Если вы всю жизнь пытались вырваться из-под ее крыла - хоть как, по-любому, но вертелись бы без нее. А то без мамы никак, но она редкая стерва. Если вы к человеку испытываете столько ненависти, то как вы можете ему доверять самое дорогое что у вас есть - ваших детей?
Поначалу всем тяжело живется, никто сразу, с начала семейной жизни, не получает всего и в полном объеме. Потихоньку, сообща, вместе с мужем идите к намеченной цели. Терпения вам и выдержки не хватает.
Вообще-то она писала:
Vinsente писал(а):С матерью ситуация другая. У нее уже давно фикс-идея была жить со мной в одном доме. Долгое время я пресекала эти разговоры, т.к. предполагала чем это кончится. Так и вышло. Спустя две недели после ее приезда (кстати по ее инициативе), начались ежедневные скандалы.Мало денег даем, не так сидим, не то смотрим, не то едим. Основная же мысль: вы оба неудачники (в смысле мы с мужем).
И вообще конечно лучше быть умным, здоровым и богатым, чем глупым, бедным и больным, но в реальности приходится иногда искать компромиссы со своими желаниями и возможностями. И когда есть возможность получить хоть какую-то помощь, то надежда что все будет нормально перевешивает все опасения.

Я вот как-то проникся сочувствием к авторше, у нее действительно не простая ситуация, но курс на сохранение семьи она выбрала правильный.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.06.12 14:21

Автор,ОЧЕНЬ много злобы.Зашкаливает.
И никакой логики.
А вообще Вы просто работать не хотите.Найти няню в СПб вполне реально.Зачем было приглашать "неадекватную старую стерву" и оставлять на нее своих "кровиночек",а? Мне бы и в голову не пришло оставить сына даже на полчаса с человеком у которого я подозреваю шизофрению.
Зачем натравливать на нее своего мужа? Вы же просто его "на слабо" провоцировали вступить с ней в схватку.
И самое главное,зачем СРАЗУ увольняться если эта работа так важна?
Вывод-Вы просто не хотите работать.
Кстати,это у Вас муж последние деньги в кабаке прогуливает? Если да то мамо полностью права,если я ошиблась то извините.

Vinsente

Сообщение Vinsente » 14.06.12 14:22

El_Mer@, с выдержкой и впрямь проблемы.Пытаюсь работать над собой. Например, если чувствую что вот-вот взорвусь и эмоции зашкаливают-просто собираюсь и иду (в магазин,выносить мусор,закинуть денег на телефон). Прогуляюсь минут10-15 и злости как не бывало.Это лучше чем вымещать аффект на муже и детях.
Теперь по поводу мамы. Когда появилась перспектива работы для меня, муж объяснил мне что такое место я вряд ли еще найду.Мать со своей стороны просто ломилась к нам жить со словами " я так мечтаю чтобы мы жили все вместе". Я как последняя идиотка повелась,проявила слабохарактерность и пустила ее в дом. Демо версии хватило на неделю.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 14.06.12 14:23

Странно, желая сохранить семью, привечать у себя маму, которая изо всех сил пытается ее разрушить. Вы не находите? Приехала мама по своей инициативе, ладно. Но кто ей дал понять, что от ее помощи не откажутся, и даже на работу вышел, имея детей-грудничков? Мама плохая, мама шизофреничка? Погостила две недели - и до свидос! Мы сами справляемся, у нас все хорошо, мой муж самый лучший. Если ты будешь говорить о нем гадости - ты больше никогда сюда не приедешь. И игнор всего словесного поноса, который льется из маминых уст.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.06.12 14:26

Понимаете,музыку заказывает тот кто оплачивает банкет.
И диктовать условия маме,сидящей с внуками можно исключительно в случае ее полного содержания.
Если она содержит себя сама и плюс сидит с внуками-придется слушаться ее и терпеть,ничего не поделаешь.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 14.06.12 14:26

Это Питерскому, сорри, забыла ник добавить.

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 14.06.12 14:32

Кармен писал(а): Если она содержит себя сама и плюс сидит с внуками-придется слушаться ее и терпеть,ничего не поделаешь.
Кармен, да отправил ее автор " в пешее - эротическое" как сама пишет.. тьху, начиталась видать местного лексикона, и лепит к месту и ни к месту и грозит ей еще и психушкой вслед...

Vinsente

Сообщение Vinsente » 14.06.12 14:36

ONA, простите пожалуйста, но у меня лично вызывает сомнение Ваша вменяемость. Вы вообще видите разницу между "загнобить" и "держать максимально далеко от меня,семьи и детей"? Вы предлагаете успокоиться и игнорировать попытки сжечь нашу съемную квартиру и разбить в ней все окна?
Товарищ Баба , квартиру покупал мой отец (умер 2 года назад) для меня. Поскольку мать свою квартиру продала а деньги прокутила, я с ней поделилась. Теперь 1/2 принадлежит ей, а вторая половина-моя. Квартира в Екб,на окраине, но впринципе на первый взнос в ипотеку моей доли хватит.Учитывая что благодаря мамочке я в 18 лет осталась без жилья и прописки-с моей стороны подарить ей полквартиры это неслыханная щедрость. А до последнего ее "высера" я вообще не собиралась ее трогать. Сами тыркались по съемным углам, а СДС благоденствовала в двушке.
Кармен, с работой пока решили так: беру отпуск за свой счет, ищем няню. Сложность в том что у нас двойняшки.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.06.12 14:37

ONA писал(а):Она не может без драк, скандалов, интриг. И чем больше людей в этом участвуют, тем ей комфортней.
Что-то я не нашел признаков истеричности автора. А ответ на агрессию это не признак истеричности, а ответ на хамство и попытки унижения, это нормально для адекватного человека. Или она должна была все терпеть и прийти с темой типа "В нашей семье всем рулит мамО, а мы молчим потому что не истерики".
ONA писал(а):Ей советуют успокоиться и игнорировать, а нет :) давайте методы, как мать загнобить.
Ну да, чужую беду руками разведу. Как все просто, тебе ежедневно выносят мозг, а ты успокойся и не реагируй. Да вам блин если кто-то в метро на ногу наступит вы хай поднимете на полвагона, а здесь ежедневный вынос мозга, что особенно трудно когда ты в зависимом положении и этим пользуются.
ONA писал(а):Вот не будет матери, придет очередь мужа, все закономерно.
ЗЫ. Автор курение имея грубничков не комильфо. :(
Когда придет, тогда и поговорим.

А курить действительно вредно.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.06.12 14:39

Винсент, хату надо делить, стопудово.
Но вот как? С чего планируете начать?

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 14.06.12 14:44

Автор, да хватит уже помои свои плескать. Мамо не падарок, но это еще не повод ее винить во всем и грязью обливать. Вы взрослая ожп и сами уже мать двоих детей. Так что головой лучше думайте не о том как напугать свою маму, а как свою жизнь выстраивать, чтоб ошибок меньше допускать. Уехала, отправили ее и Бог с ней. У вас и без нее проблемы есть. Вот и решайте их.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.06.12 14:45

El_Mer@ писал(а):Странно, желая сохранить семью, привечать у себя маму, которая изо всех сил пытается ее разрушить. Вы не находите? Приехала мама по своей инициативе, ладно. Но кто ей дал понять, что от ее помощи не откажутся, и даже на работу вышел, имея детей-грудничков? Мама плохая, мама шизофреничка? Погостила две недели - и до свидос! Мы сами справляемся, у нас все хорошо, мой муж самый лучший. Если ты будешь говорить о нем гадости - ты больше никогда сюда не приедешь. И игнор всего словесного поноса, который льется из маминых уст.
Ну не позволяет зарплата мужа платить алименты, содержать семью из 4-х человек и снимать жилье, пустить маму, которая бы сидела дома с детьми и увеличить доход вдвое это очень вкусный вариант, чтобы не попытаться.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 14.06.12 14:48

Автор, а как часто ваш супруг (отдельно) общается со своими родителями, и как часто вы общаетесь с его родителями?

Vinsente

Сообщение Vinsente » 14.06.12 14:48

Товарищ Баба, думаю спустя некоторое время когда страсти поулягутся, обрисую ей ситуацию: продаем квартиру, ей покупается однушка, разницу я забираю и отдаю мужу на первый взнос на ипотеку.Для нее это самый комфортный вариант. Или я предлагаю ей в письменном виде выкупить мою долю по рыночной стоимости,она ессно отказывается, и я продаю эту долю кому угодно,хоть чистоплотной азербайджанской семье. Что-то мне подсказывает,что она выберет первый вариант.

ONA
любитель

Сообщение ONA » 14.06.12 14:48

пустить маму, которая бы сидела дома с детьми и увеличить доход вдвое это очень вкусный вариант, чтобы не попытаться.
Жадность фраера сгубила(с)

Vinsente

Сообщение Vinsente » 14.06.12 14:53

Добрая жена, если Вам не по вкусу мои помои-извольте,не кушайте.Моя тема-не единственная на форуме. Если я пишу что-то нарушающее правила форума-модераторы разберутся.
Rouks, отец мужа заезжает периодически. К ним в гости заходим раз-другой в месяц. Муж общается сам с отцом, с матерью не очень из-за ряда эпизодов ее "дружбы" с БЖ.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 14.06.12 14:53

Вы как общаетесь с родителями мужа?

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.06.12 14:54

Vinsente писал(а): обрисую ей ситуацию: продаем квартиру, ей покупается однушка, разницу я забираю и отдаю мужу на первый взнос на ипотеку.
А вы хотя бы раз заводили с ней разговор на предмет распила?
Прощупывали ситуацию?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 14.06.12 14:58

А какая примерно сумма может получиться от продажи квартиры в Екатеринбурге? Ваша доля сколько?

Вы с мужем женаты?

Поищите няню на детских форумах.Или среди своих соседей.

Vinsente

Сообщение Vinsente » 14.06.12 14:59

Товарищ Баба, заводила. Первый конфликт произошедший за период ее нынешнего приезда, случился как раз на этой почве. Маман стала весьма агрессивно двигать мне предложение продать ту квартиру, добавить кредитных денег и купить трешку в ленобласти чтобы жить всем вместе. Я ессно отказалась наотрез. Хотя муж заинтересовался предложением, я попыталась ему объяснить что демо-версия скоро кончится, а постоянная непригодна для совместного проживания на долгие годы. Впрочем, у мужа вскоре появилась возможность самому убедиться в этом.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 14.06.12 14:59

ONA, да какая жадность, жить на 15 т.р. или на 45 т.р. это не жадность, а вопрос как минимум здоровья. Вот если бы у мужа была своя жилплощадь, ЗП в 60-70 т.р. а автор специально пригласила маму приехать помогать ей, потому что выйдя на работу она смогла бы тратить заработанные деньги на себя ибо "достойна большего" то тогда это была бы жадность. А здесь безысходность, не от хорошей жизни мама приехала к ним в дом.

Vinsente

Сообщение Vinsente » 14.06.12 15:02

Кармен, квартира стоит около 2 000 000, моя доля будет около 700 000 (т.к. однушка для маман все же выйдет чуть дороже половины). Мы с мужем женаты. Няню уже ищем. Сейчас звонил муж, там свекровь делает какие-то телодвижения. Но боюсь снова наступить на грабли, посторонний человек в некоторых случаях даже лучше чем родственник.

ONA
любитель

Сообщение ONA » 14.06.12 15:03

для Rouks
Родители мужа даже в гости нас не охотно пускают, не то что там жить.
Дача,кстати,то же им принадлежит. Нам туда путь заказан даже на шашлыки.
родители мужа внучками не интересуются, хотя живут в соседнем доме. Ни разу даже не зашли посмотреть на них.

Закрыто