Безнадежен ли мой муж

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.10.12 17:46

Odlena писал(а):)))а если вместо слова точка, использовать слово грань?
... то некий "любящий мужчина" один хрен останется сферическим конём в вакууме

General
посвященный

Сообщение General » 08.10.12 17:46

Я же не просто так сказал, что хотелось бы услышать его мнение о происходящем.

Это не вы решаете и определяете где контрольные точки и грани. Ситуация один в один с моей второй БЖ: "Он не работает, денег не приносит, я сама все покупаю, он все время страдает какой-то фигней", - и т.д.

Тем не менее на мои деньги был куплен дом, на мои деньги она поднимала свой бизнес, была куплена машина, регулярно закупалось барахло в мерикании, бытовая техника, обстановка в дом... Но "онмнеденегнедает!!!"

У вас и ваших детей есть еда, одежда, здоровый муж и папа. Что вам еще нужно? Забота о пропитании и доходах - не ваш головняк. Вот когда в холодильнике будет пусто, жрать будет нечего, дети будут бегать голые - приходите сюда и жалуйтесь.

Не надо пытаться давить на мужа. Получите обратный эффект, вплоть до разрыва. И винить вы будете его: "Онмнеденегнедавал!!!"

Простите за грубость, но... Зажираетесь вы, бабы, очень быстро и легко. И хочется на Багамы и Мальдивы вместо Турции, хочется нулевый ПоршКайен вместо матиза, 5-тикомнатную квартиру вместо двушки.

Odlena

Сообщение Odlena » 08.10.12 17:57

Он вообще ничего не дает. Абсолютно, только берет. При этом куча долгов его, на моем имени. Я специально не заострял на этом внимание, потому что не это важно для меня. Уже очень много раз в критические моменты он подводил, обещал одно и не делал ничего. Например, из последнего. Я должна была купить билеты на перелет домой, мне выслали деньги. Он мне пообещал, что устроит подарки для близких и вернет кое-какие долги тут, для этого одолжит, потом отдаст из заработанных. В результате, я узнаю, что ни билетов, ни денег нет. 1000 долл. он дел непонятно куда, сказал дал другу, тот вернет. Уже 2 месяца жду. Больше узнать от него по этому поводу не могу, клянется, что говорит правду, там была критическая ситуация. А у нас разве нормальная ситуация, накануне вылеты с годовалым ребенком, узнать, что билет не выкуплены? Таких эпизодов очень много. Что тут и как терпеть?

General
посвященный

Сообщение General » 08.10.12 18:14

И зачем вам такой разгильдяй, каким вы его тут описываете?

Повторюсь: ваш взгляд на происходящее - одно. Его - совсем другое. Если он подтверждает, что разгильдяй и ничего с этим не делает, то вы - мазохистка. И вам это нравится.

Уже была тут тема, где МЧ жаловался, что сидел 7 лет на шее у жены, а потом, когда бизнес начал мутить и дело пошло, жена под азера легла. Ну не нужен ей сильный мужчина, уверенный в себе и способный сам себя обеспечить. Может это ваш случай? :wink:

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 08.10.12 18:39

что значит "куча долгов на моём имени"?

как он Вам "не разрешал работать"? Как именно? Вы кто по профессии?
Кто он по профессии?

Вы лоханулись.
Ваша задача сейчас - постараться обеспечивать себя и своего ребёнка - самой. Над этим думать и над этим работать.
Муж - это дополнительное удовольствие, он Вам ничего не должен.

скорпи
посвященный

Re: Безнадежен ли мой муж

Сообщение скорпи » 08.10.12 23:22

Odlena писал(а):Эти два года были для меня просто кошмаром, не этого я от семьи ожидала. Внутри этих отношений не вижу,что можно предпринять, чтобы изменить ситуацию. Подскажите, как быть?
Оооооо... Так вам не по вкусу рай в шалаше с любимым мужчиной?
Ну тогда не рассчитывайте , что в достатке и успехе он будет с вами...
Грош цена вам как жене. 2 года жизни всего, а уже кошмар.
Слабачка. "лобоФ разбилась об быт".

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 08.10.12 23:25

+100 к постам General

Odlena

Re: Безнадежен ли мой муж

Сообщение Odlena » 08.10.12 23:57

скорпи писал(а): Оооооо... Так вам не по вкусу рай в шалаше с любимым мужчиной?
Ну тогда не рассчитывайте , что в достатке и успехе он будет с вами...
Грош цена вам как жене. 2 года жизни всего, а уже кошмар.
Слабачка. "лобоФ разбилась об быт".

почему же, очень по вкусу, только не хочу ножей в спину с его стороны. Такая ситуация , как я поняла позже, была и до меня, я ее хочу помочь изменить. Может не по той дорожке пошел...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.12 00:02

Знаете,мне кажется что вам надо жить с мужем а не бегать к маме.
К маме надо убегать только если решили порвать окончательно,а "воспитывать" таким образом неконструктивно.
А то вы с ним разбежались как мыши по норам и считаете кто сколько кому тугриков метнул.
А нора должна быть общая и тугрики тоже.

Odlena

Сообщение Odlena » 09.10.12 00:12

Кармен писал(а):Знаете,мне кажется что вам надо жить с мужем а не бегать к маме.
К маме надо убегать только если решили порвать окончательно,а "воспитывать" таким образом неконструктивно.
А то вы с ним разбежались как мыши по норам и считаете кто сколько кому тугриков метнул.
А нора должна быть общая и тугрики тоже.
Мы на море приехали, он сам хотел, чтобы мы отдохнули, а накануне отъезда выкинул очередной финт, вот мы и сидим тут дольше чем нужно. Сначала думала вообще не приеду, теперь собираюсь ехать назад. Запасусь еще силами душевными и назад тучи разгонять...

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.12 00:17

То есть вы вообще сейчас в разных городах живете?

Odlena

Сообщение Odlena » 09.10.12 00:18

Кармен писал(а):То есть вы вообще сейчас в разных городах живете?
да и разных странах

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.10.12 00:25

Ну так возвращайтесь к мужу,дистанционно эти проблемы явно не решить.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.10.12 00:27

Odlena писал(а):Запасусь еще силами душевными и назад тучи разгонять...
Самая любимая пословица моего мужа :"Меня иметь, шо небо красить".
Замахаетесь разгонять.
Примите его таким , какой он есть. Любите его...Тогда ему самому захочется с вами жить по человечески , без обмана, подлостей и ножей в спину.

Odlena

Сообщение Odlena » 09.10.12 00:29

Кармен писал(а):Ну так возвращайтесь к мужу,дистанционно эти проблемы явно не решить.
скорпи писал(а): Самая любимая пословица моего мужа :"Меня иметь, шо небо красить".
Замахаетесь разгонять.
Примите его таким , какой он есть. Любите его...Тогда ему самому захочется с вами жить по человечески , без обмана, подлостей и ножей в спину.
Спасибо, так и сделаю!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.10.12 00:38

Рискни..Удача любит смелых.
Он твой муж в конце концов. Всегда можно договориться, пока живой и не в разводе:.
Перестань быть для него мамочкой и считать дЫбилом - не тееб решать по той он дорожке идет или не по той.
Он ее сам себе выбирает. Ты главное помогай ему, не втавляй палки в колеса..
У него амбиции зашкаливают, сильно много хочет и думает, что получится.
Все взвесит, чуток приземлится и дальше пойдет как по маслу...
Сама на работу выйдешь, уже легче станет.
Не руби крылья на взлете. Может чего и выйдет. А нет , вытянешь сама. Жена ж поди:.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 09.10.12 04:05

+1 к Скорпи.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 09.10.12 09:05

Автор, вы два сапога пара. Денег на билеты у самих нет, но едут на море—за чей счет? Далее, Вы чем думали, когда деньги на билеты ему отдали? Какие на фиг подарки, вам их не для этого дали! Перестаньте уже клянчить у родни! Тав и скажите ему, мол, ты мужчина, какого мамонта добудешь, такого и съедим. Нет дегег—нет морей и подарков.

General
посвященный

Сообщение General » 09.10.12 09:21

Вот даже если все так, как говорит ТС.
1. Любящий
2. Компанейский
3. Начитанный
4. Помогает по дому
5. Его позитивный настрой
6. Любит детей, занимается с ними
7. Спокойный, не скандалист
8. С родителями нормальные отношения

Не хватает только... БАБЛА и "действий" по добыче... БАБЛА!!!

Милочка... Если бы вы знали сколько есть мужчин, не имеющих и половины перечисленных вами положительных качеств. И сколько жен тихо стервенеет с мужьями "не прожектантами". С тем самыми мужьями, которые не говорят о деньгах, а зарабатывают эти самые деньги. И те жены, глядя на ваши претензии могут сказать только одно: "Да пусть эта е@нутая в ж0пу себе деньги засунет, если ей плохо рядом с таким мужем!!!"

Милая, вы определитесь - вам шашечки или ехать? Если вам нужно БАБЛО, смело вычеркивайте пункты 1, 4, 5, 6, 7. Потому что нормальная работа и свободное время, в нужном ВАМ количестве, попросту несовместимы. Добавьте сюда эпизодические проблемы, кризисы, которые бывают на любой работе и в любом бизнесе. Плюсаните физическую и психологическую усталость.

И скажите мне, пожалуйста: вам необходимо лишиться части того, что у вас есть? Вы на самом деле хотите это променять на деньги? На "уверенность" и "стабильность", которых не бывает ввиду нестабильности нашего общества в целом?

Я повторюсь. Бабы, вы всегда зажираетесь. Чем больше у вас есть, тем больше вам надо. Вы хотя бы иногда останавливайтесь, осматривайте свои активы, оценивайте то, что для вас делают мужья, адекватно. В полной мере представляйте себе, что вы этого лишились по собственной дури и жадности. А потом уже требуйте от мужей луну с неба, виллу на Маврикии и бриллиантовое колье с мазератти ручной сборки в комплекте.

Если, конечно, вам это важней его улыбки и поцелуя в ушко утром со словами: "Я тебя люблю!".

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 09.10.12 09:31

хтзо писал(а): Ваша задача сейчас - постараться обеспечивать себя и своего ребёнка - самой. Над этим думать и над этим работать.
Муж - это дополнительное удовольствие, он Вам ничего не должен.
Умильно!
Так что автор, раз муж - дополниельное удовольствие, то за это удовольствие нужно платить. :lol:
Я хренею, дорогая редакция, от двойных стандартов!!!
А тему нужно было назвать "Как заставить мужа работать и обеспечивать семью?" Да никак. Нужно было выходить замуж по уму. А так выскочила за первого встречного. Он ведь всю жизнь живёт трутнем! Неужели он только благодаря вам может измениться?
Эти замки воздушные не закончатся никогда. В 36 лет уже вторая половина жизни начинается.
Вам только два выхода:
1) смириться с разгильдяйством мужа и содержать его всю жизнь как альфонса
2) развестись, и тогда вашим родителям хоть немного легче будет вас всех кормить.
Одно дело, если муж ВРЕМЕННО не может найти работу и обеспечивать семью, другое дело, что у него такой образ жизни, точнее безобраз.
Бачили очи, шо купували, тепер їжте, поки не повилазе. (с)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 09.10.12 09:36

General писал(а): Не хватает только... БАБЛА и "действий" по добыче... БАБЛА!!!

И скажите мне, пожалуйста: вам необходимо лишиться части того, что у вас есть? Вы на самом деле хотите это променять на деньги? На "уверенность" и "стабильность", которых не бывает ввиду нестабильности нашего общества в целом?

Если, конечно, вам это важней его улыбки и поцелуя в ушко утром со словами: "Я тебя люблю!".
Генерал, Читайте внимательно: муж вообще НИКОГДА не содержал семью и себя милого в том числе. Автор с дитём и мужем находятся на содержании родителей.
Поверьте, еда важней поцелуев в ушко.
Если бы муж автора временно потерял работу или несколько сократились его заработки, то я бы вас поддержала без вопросов.
Вы проповедуете альфонство и потреблябство?

General
посвященный

Сообщение General » 09.10.12 09:51

Ursula: Читайте внимательно, в семье нет финансовых проблем. У них есть еда, одежда и жилье. Ситуация до боли напоминает мне мой второй брак. БЖ тоже не видела денег, которые я зарабатывал. И, как потом оказалось, на всех углах трепалась, что я нищеброд и прожектер. И семью обеспечить не могу. На 4-й странице второй пост прочтите.
Ни на какие, сейчас - как перепадет, на дивиденды от прошлых вложений, он умеет крутиться мутит, стреляет, кто-то старые долги, так, по мелочи возвращает, но семья этого не видит.
Из этого я могу сделать вывод, что человек УМЕЕЕТ добывать деньги. Потому что если есть "старые долги", значит когда-то он кому-то в долг давал. Судя по тому, что старые долги держатся два года - давал МНОГО. И если будет необходимость - снова добудет. То, что способ добычи и виды трат не соответствуют "нормам" ТС - это ее проблемы. В криминале, я так понимаю, он не замазан. На остальное - пофиг. Вам шашечки или ехать?

Вы умело обошли тему бабской безмерной жадности и постоянного желания чего-то ТРЕБОВАТЬ от мужа. Хвалю за хороший ход. :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 09.10.12 10:22

свинья и дуб

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.10.12 10:28

советы получены, тема закрыта

Закрыто