твою проблему можно решить только одним бескровным способом - переселением матери либо отдельно жить одной, с четким определением глубины ее участия в твоей уже личной жизни, в противном случае все варианты закончатся войной с матерью, либо твоим разводом, поскольку угодить зятю такой тещеньке будет нереально(да и не нужно ему это) и оградить ты свою семью не сможешь, ты сама-то не можешь разграничить сферы влияния в вашем общем доме, где пока что ты живешь с матерью(не завидую тому мужчине который рискнет прийти в ваш гадючник).Vogel писал(а):Невозмутимый, до "умной" мне - как до Китая раком, но проблему эту я хочу решить сейчас и безкровно, а не потом и с потерями:
Далее, просто попробуй немного посмотреть вперед: условно - ты хочешь замуж, где жить будете с мужем? - у него, прекрасно(поскольку я верю написанному тобой и с мамой вы жить не будете), то есть ты прикрыв свой тыл идешь к нему на готовое, никто не спорит пусть так, а если у него негде жить, есть средства на покупку части недвижимости и как раз не хватает той части которая будет получена продав часть твоей доли в нынешней хаты, тогда ты либо берешь новый кредит чтобы купить угол, либо продаешь уже имеющуюся недвигу чтобы добавить - как ты думаешь что скажет мама? Если да, то получается, что сейчас ты вкладывала свой ресурс в дом мамы, но не в свой, твое право, только смысл в чем? я вижу пока только потерю времени, поскольку сделать с этой недвигой самолично ты не можешь ничего, а мать тебе и не даст ничего сделать.