Как определить для матери рамки

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Невозмутимый
аксакал

Re: Как определить для матери рамки

Сообщение Невозмутимый » 10.01.13 10:59

Vogel писал(а):Невозмутимый, до "умной" мне - как до Китая раком, но проблему эту я хочу решить сейчас и безкровно, а не потом и с потерями:
твою проблему можно решить только одним бескровным способом - переселением матери либо отдельно жить одной, с четким определением глубины ее участия в твоей уже личной жизни, в противном случае все варианты закончатся войной с матерью, либо твоим разводом, поскольку угодить зятю такой тещеньке будет нереально(да и не нужно ему это) и оградить ты свою семью не сможешь, ты сама-то не можешь разграничить сферы влияния в вашем общем доме, где пока что ты живешь с матерью(не завидую тому мужчине который рискнет прийти в ваш гадючник).

Далее, просто попробуй немного посмотреть вперед: условно - ты хочешь замуж, где жить будете с мужем? - у него, прекрасно(поскольку я верю написанному тобой и с мамой вы жить не будете), то есть ты прикрыв свой тыл идешь к нему на готовое, никто не спорит пусть так, а если у него негде жить, есть средства на покупку части недвижимости и как раз не хватает той части которая будет получена продав часть твоей доли в нынешней хаты, тогда ты либо берешь новый кредит чтобы купить угол, либо продаешь уже имеющуюся недвигу чтобы добавить - как ты думаешь что скажет мама? Если да, то получается, что сейчас ты вкладывала свой ресурс в дом мамы, но не в свой, твое право, только смысл в чем? я вижу пока только потерю времени, поскольку сделать с этой недвигой самолично ты не можешь ничего, а мать тебе и не даст ничего сделать.

Children
посвященный

Сообщение Children » 10.01.13 11:00

автар зачем провацировали?? я как тот самый предпологаемый самэс ( перспектива на проникновенные отношательсва ) всегда смотрю на ВАШУ МАТЬ! ыыыыыыыыы и МАТЬ ВАШУ ничего хорошего пока не увидел! так чем отличается от меня ,ваш теоретический самес ,кторый вас пендюрит и предпологает делать это долго ?

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 10.01.13 11:01

Vogel писал(а): "Ты мне рот не затыкай" "Вы все смерти моей хотите".
Мама права.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 10.01.13 11:05

Vogel писал(а): С этим вообще беда. Наверное, у многих форумчан так с БЖ случалось. Человек вообще не воспринимает информацию, которая ей не нравится. Просто как стене говоришь, только стена-то молчит в ответ, а тут всё что угодно идет потоком от: "Ты мне рот не затыкай" до "Вы все смерти моей хотите". В общем, бред, ересь и манипуляция виной и стыдом. :roll:
Хыыыы, а тут прикинь тебе заявляет это какая-то старая грымза, которая тебе никто, да еще и в твоем доме, причем она-то искренне полагает, что просрав свою семью(зачастую и не одну) накопила массу знаний как надо жить. Кстати суицидом не грозила? вены демонстративно резать не пыталась или там в окно выброситься, а болезнью страшной не грозила? Распространенный типажик и не только в престарелом возрасте. Причем зачастую ее шпалой не перешибешь, а космонавты позавидуют ее артериальному давлению.

мася
бывалый

Сообщение мася » 10.01.13 11:06

Vogel писал(а):
Может быть потому, тугодумная вы моя, что людям нормальным привычнее жить семьями, чем поодиночке.
И, будь у меня чуть более разумная мать, не проипавшая мужа в своё время и не загнавшая мою сестру аж на Урал своей тиранией - я бы с радостью жила большим семейством на 3-4 поколения, в большом общем доме, как живут армяне, азеры и проч. Потому что это - нормально, это здорово.
о,да!
вы правы - это действительно здорово,НО когда НЕ вынужденно (это я про кредит) и когда не приходится терпеть и кого-то гнуть. или гнуть друг друга.

по выделенному, - ЗАЧЕМ вы живете с человеком,которого не уважаете,не цените, не любите в конце концов????
:? :?

люди живут вместе по двум причинам:
1. им это доставляет искреннюю радость
2. у них нет другого выхода, кроме как жить вместе.

У вас ВТОРОЙ случай, а вы усиленно пытаетесь мимикрировать под первый.

Вы перед кем тут пишетесь,я не пойму? Для кого вся эта демка-то 8)

Вы даже не видите,что все ваши манипуляции очевидны и читаются как на ладоне: я такая правильная жена, хочу жить колхозом,но вот блин мама (и кредит - который разумеется скоро выплачу) , - не дают мне такой возможности. Спасите меня уже наконец и помогите достроить дом.

По сабжу: оставьте мать в покое. Просто живите сами по себе отдельно,чтобы она не видела вот этого вашего "уж замуж невтерпеж".

Когда у вас будут дети,вы поймете что НИ ОДНА НОРМАЛЬНАЯ МАТЬ не может дистанцироваться от проблем своего ребенка. тем более,если они каждый день перед глазами.

Это ж надо умудриться самой себе такую антирекламу забацать, автор :? :? [/b]

ЖенатИСчастлив

Сообщение ЖенатИСчастлив » 10.01.13 11:07

Vogel писал(а): Просто как стене говоришь, только стена-то молчит в ответ, а тут всё что угодно идет потоком от:
Потому что вы говорите одно, а делаете - другое.
Обычные разговоры с вашей матерью - бесполезны асболютно.
Представьте что с вами говорит чайник. Вот так мать видит вас.

Вы не сможете что-то объяснить матери. никак.
вам придётся с ней пойти на конфликт.

Кстати, яйца у вас есть, и даже не спорьте.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 11:19

Представьте что с вами говорит чайник. Вот так мать видит вас.
ЖенатИСчастлив, очень похоже на правду. 8)
люди живут вместе по двум причинам:
1. им это доставляет искреннюю радость
2. у них нет другого выхода, кроме как жить вместе.
Мася, совместная с кем-то жизнь - это не постоянная радость. Любой близкий человек: мать, муж, ребенок, бабушка, дедушка - могут доставить тебе совсем даже не радость, а переживания и боль. По вашей логике - от таких людей нужно немедленно избавляться. Потому что с ними стало в какой-то момент некомфортно, неприятно вместе жить. Это типичная, стандартная бабская логика, которую я не люблю в своей матери, и которой я насмотрелась - дай боже.
Вы даже не видите,что все ваши манипуляции очевидны и читаются как на ладоне: я такая правильная жена, хочу жить колхозом
Одна эта фраза характеризет всё ваше отношение к семье и жизни в целом гораздо больше, чем любые слова до или после этого. Семья - это колхоз, а самодостаточность, которую вы так воспеваете - это настоящая жизнь успешной женщины, ага. :?
Это ж надо умудриться самой себе такую антирекламу забацать, автор
Этим я предоставила хороший шанс для вашей собственной рекламной кампании :lol: Обращайтесь исчо :wink:

мася
бывалый

Сообщение мася » 10.01.13 11:24

Vogel писал(а):
Мася, совместная с кем-то жизнь - это не постоянная радость. Любой близкий человек: мать, муж, ребенок, бабушка, дедушка - могут доставить тебе совсем даже не радость, а переживания и боль. По вашей логике - от таких людей нужно немедленно избавляться. Потому что с ними стало в какой-то момент некомфортно, неприятно вместе жить. Это типичная, стандартная бабская логика, которую я не люблю в своей матери, и которой я насмотрелась - дай боже.

Семья - это колхоз, а самодостаточность, которую вы так воспеваете - это настоящая жизнь успешной женщины, ага. :?
Автор, вы мне так и не ответили ЗАЧЕМ вы живете с матерью,которую не любите,не уважаете и не цените?

Остальное все - это ваша мина при плохой игре и перевод стрелок. Мы НЕ ОБО МНЕ тут говорим.

Это ВАША тема и мы тут обсуждаем ВАС.

Постарайтесь не использовать столь ненавистные вам бабские методы и не переводит стрелы на меня :lol:

ГОВОРИТЕ О СЕБЕ! А не пытайтесь казаться хорошей на моем никчемном фоне :lol:

итак: зачем вы с ней живете?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 11:29

мася, потому что это - моя мать, моя семья. Я люблю её. Кроме неё и сестры - у меня нет родни. Вы вообще читали мою тему, первое сообщение? Такое ощущение, что - нет. :?

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 10.01.13 11:31

borneo писал(а):Автору своих бы тараканов для начала построить :lol: Прогнёт она маму... У мамы тот же самый набор стандартных женских манипуляций. Будут обе яйцами стукаться и звенеть.
+1,так и есть,ага, испугалась мама финансового рычага.наивность.
Желаю автору такой же дочери,как она сама.Это будет лучшая награда за войну со своей матерью.

мася
бывалый

Сообщение мася » 10.01.13 11:31

воистину,странная у вас любовь :? :?

такая очень избирательная, удобная только для вас любовь... 8)

вы уверены,что мужчина захочет,чтобы его любили такой любовью?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 11:40

мася, если говорить не о чем - идите посритесь в какой-нибудь другой теме. Или в жизни. Я с вами спорить не собираюсь, потому что это бесполезно - для вас наслаждение спор ради спора.

ЯВика, большую часть времени мирно мы живем, никто никого не гнет. Но это только если речь не касается вопросов отношений между мужчиной и женщиной. Да и в ссоре я орать привычки не имею - излагаю своё и ухожу.
Я просто не хочу, чтобы она продолжила жить своей кривой философией, пожизненным разочарованием и неприязнью к роду мужскому. И мне категорически не нужно, чтобы подобная философия прививалась моим будущим детям - только и всего. Неужели нет ни одного шанса заставить её посмотреть по-новому на свою прожитую жизнь, осознать свои ошибки и измениться?

мася
бывалый

Сообщение мася » 10.01.13 11:45

не переводите стрелы, ответьте на вопрос и все.

чего проще-то? 8)

вы мужа тоже собираетесь сначала "полюбить",а потом менять под себя,чтобы удобен был в быту?

гнуть? манипулировать?

Children
посвященный

Сообщение Children » 10.01.13 11:46

можно человек меняется в кризисных экстримальных ситуёвинах!война катаклизмы .В тех перепетиях, где её мнения ничего не значат, да и ценность её жизни ровняется сопле из носа ! в остальном НИХРИНА НИКТО НЕ МЕНЯЕТСЯ !

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 10.01.13 11:51

Vogel писал(а): Я просто не хочу, чтобы она продолжила жить своей кривой философией, пожизненным разочарованием и неприязнью к роду мужскому. И мне категорически не нужно, чтобы подобная философия прививалась моим будущим детям - только и всего. Неужели нет ни одного шанса заставить её посмотреть по-новому на свою прожитую жизнь, осознать свои ошибки и измениться?
Нет, если она сама не осознает ошибочности своего мировоззрения. Перед глазами есть подобный, немного с отличием пример, они живут в своем мирке, им глубоко пох.й на то что их окружает, им удобно там и они стремятся, как умеют, подвести под этот знаменатель остальных.
Сервантеса читали? Борьба с ветряными мельницами, та же самая попытка доказать человеку что он не верблюд, если он таковым себя считает, на выходе получите войну и останетесь виноватой. Не хотел бы вас видеть в роли Дон Кихота, а вашего будущего мужа в роли Санчо, поскольку он этой "благородной" миссии никак не заслуживает, а уж дети тем более.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 11:58

Изображение
Мася, на форуме есть категория "Тонкие Моменты". Идите туда и создайте тему, где будете обсуждать, как лучше и правильней любить вашего настоящего или моего гипотетического мужа. Я обязательно там у вас отпишусь со своим видением данного вопроса.

Children, Невозмутимый, так что же получается - просто забить, уехать? Это случай моей сестры... Ну а как же ответственность за родителей? С этим что сделать-то? :(

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 10.01.13 12:05

Vogel писал(а):
Children, Невозмутимый, так что же получается - просто забить, уехать? Это случай моей сестры... Ну а как же ответственность за родителей? С этим что сделать-то? :(
Встречный вопрос, а как же ответственность родителей за детей, ведь они же старше, мудрее, опыта жизненного больше, шишек набили, ЗАЧЕМ помогать детям бить лоб там, где это можно избежать.
Не то чтобы меня мать или теща учили как жить, но моя семья щас за 3500 км от обоих родных, и не сказал бы что жизнь кончилась.
Вы, Вогель, кстати если не тайна откройте почему ваша сестра так далеко, а вы при маме, это мама себе дочу на старость при себе держит или сестра умнее и сильнее вас оказалась. без обид.

мася
бывалый

Сообщение мася » 10.01.13 12:08

Vogel, сложно ответить на ПРОСТОЙ вопрос? :lol:

вы так стремитесь манипулировать вашей семьей в лице вашей любимой (как вы утверждаете) матери, но при этом причите о каких-то там еще семейных ценностях. :?

у вас какое-то ошибочное понимание семьи.

или вы считате,что есть вещи,которые вы позволяете себе в своей сегодняшней семье,но не будете позволять в семье с мужем?

двойные стандарты?

Тогда вопрос в разрезе сабжа: вы допускаете возможными манипуляции в семье?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 12:11

Сестрёнка на 12 лет старше меня и при разводе родителей ей было уже лет 16 и она с отцом уехала.
Что-то начинает со скрипом крутится в моей голове, и что-то мне кажется, что вся эта ответственность и вина при мысли о переезде - результат мастерской обработки, не? :?

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 10.01.13 12:12

Вогель, только съехать на другую квартиру, жить раздельно. По другому никак. Матери можешь помогать, подерживать всячески и финансово в том числе. Но жить нужно отдельно. И навещать тоже не нужно чаще чем пару раз в неделю. Если же по телефону мать начинает манипуляшки и сцены, то просто говоришь что в таком русле общаться не намерена и отключаешься. Не бойся обидеть. Мать не от любви это делает, а из чистого эгоизма.
Вообще любая баба в своих детях любит прежде всего саму себя! Запомни это. Ты такая же.
Думай.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 10.01.13 12:13

А пациент-то не безнадежен. :roll: :D

Так что там случилось со старшей сестрой, и как это маман оставила свою кровиночку с этим негодяем мужчиной.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 12:14

Мася, вы как тень матери моей в теме. То же передергивание с одного на другое, та же патологическая глухота при прямой просьбе, то же упрямство в доказывании какой-то своей собственной истины... Мой первоначальный посыл вас в ж... был на удивление правильным. Прямо мистика какая-то. :twisted:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.01.13 12:16

Vogel писал(а):что вся эта ответственность и вина при мысли о переезде - результат мастерской обработки, не? :?
Абсолютно верно. Это результат многолетней обработки и искусного манипулирования вкупе с мастерским прививанием чувства вины. Теперь на своей шкуре можете понять, как это работает :wink:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 10.01.13 12:16

Всю тему не читала - некогда. Один вопрос Вогель - у вас есть перспектива в ближайшем будущем жить отдельно от матери???

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 10.01.13 12:18

Gale, похоже, придется для начала развиновачивать себя. :shock: Как?

Невозмутимый, у сестры гораздо меньше терпения и смирения к маме. Она убежала, как только возможность появилась.

Закрыто