Отсутствие мотивации

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 31.01.13 14:18

Я задала прямой несложный вопрос. Назовите конкретную линию поведения, которую считаете приемлемой. "Отрежь яйца". Может, для вас это словосочетание что-то значит, для меня нет.
Я тебе конкретно ответил, что непонятного? Становись женщиной в прямом понимании этого слова. Прекращай уже заниматься хернёй такого плана:
ставить и достигать целей..
- твоя цель- это покой, уют в доме и прочие женские обязанности и функции, а не карьера.
Никакого конструктива, как всегда.
- Ты ждёшь, что тебе дадут волшебную таблетку? Напрасно.
что все дополнительные вопросы задаются только с тем, чтобы привязать проблему к отношениям и попытаться завиноватить.
Не тупи. Из заданных тебе вопросов удалось выяснить, что мамаша твоего мужа, в своё время, имела на него влияние. А так же удалось выяснить, что ты очередная самостоятельная, самодостаточная, волевая и целеустремлённая, что не может не сказаться на отношениях с мужем. Меняй себя, в первую очередь.
Муж твой завиноваченный по полной программе бабами. Сначала мамашей своей, а теперь и ты добавила. И в упор этого не видишь.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 31.01.13 14:20

Mur4alo писал(а):Он не очень активен... но говорит, что ему нужно чаще. Но проще самостоятельно "снять напряжение".
Дрочит, при живой жене? :?

MD Алень

Сообщение MD Алень » 31.01.13 14:22

Ты ждёшь, что тебе дадут волшебную таблетку? Напрасно

Как вариант попробовать мужу попринимать Провирон 2-3 недели, если будут улучшения к врачу. Побочек явно выраженных у него нет, ну если конечно не считать стояк побочкой.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 31.01.13 14:22

Mur4alo писал(а):Что мне говорить ему? "Ты не должен"?
Слово ДОЛЖЕН вычеркни из своего лексикона вообще.
давайте говорить...по-человечески как-то, да?
- Даже здесь, на форуме, ты умудряешься ставить условия.
Ты по-прежнему не понимаешь, в чём твоя ошибка?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.01.13 14:31

Если мужчину выгнали с универа, работы, то он совсем - не умен, потому что не может навести порядок в своей жизни, в том числе и личной - позволяя жене себя пилить и учить - как ему жить.
Слабак и тютя.
Сложно из такого сделать сильного, волевого, ответственного.
Вы выдаете желаемое за действительное, т.е. его себе придумали.
Развить это не возможно, пока он не захочет изменить себя сам.
А он не хочет.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 31.01.13 14:43

скорпи писал(а):Если мужчину выгнали с универа, работы, то он совсем - не умен, потому что не может навести порядок в своей жизни, в том числе и личной - позволяя жене себя пилить и учить - как ему жить.
Слабак и тютя.
Сложно из такого сделать сильного, волевого, ответственного.
Вы выдаете желаемое за действительное, т.е. его себе придумали.
Развить это не возможно, пока он не захочет изменить себя сам.
А он не хочет.
Скорпи, вот если бы вы его видели, ни за что бы так не сказали.
Он очень сильный, правда. Только ему, как тут правильно выразились, пофигу. Когда он воодушевлен, он в кратчайшие сроки решает очень сложные задачи.

Михеич, я тебя поняла, спасибо.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 31.01.13 14:44

Ява писал(а):Mur4alo, я страдаю этим "заболеванием". :lol:
Выглядит это так: иногда если нужно сделать какую-то главную работу существенного объёма и требующую "погружения" в неё, я нахожу кучу второстепенных дел, которые якобы нужно предварительно сделать, чтобы "освободиться", "не отвлекаться потом" и тогда уже приступать к главному. Например, вместо того чтобы писать статью, материал к которой уже лежит, ждёт своего часа, буду заниматься разной другой текучкой, оттягивая момент, когда всё отложу и займусь именно статьёй. :lol:

Как лечится?
Неизлечимо. :lol:
Но можно бороться. Для меня это - сделать первый шаг "внутрь". Потом уже меня не вытащить "изнутри". Главное здесь - начать. Пусть через силу.
Психологически, дело, которое "отторгает организм" воспринимается как большая работа, на выполнение которой "надо собраться". Начинаетются увиливания, подыскивание "срочных дел". А нужно лишь сделать маленький шаг за черту. :lol:
+ 100500

Ну разве что еще страх что-то потерять, например работу, если не сделать определенную работу или опоздать.

Галя
любитель

Сообщение Галя » 31.01.13 14:45

Mur4alo писал(а):Что мне говорить ему? "Ты не должен"? :lol:
Не давлю я сейчас, ну вот совсем. Дуете на воду.
Я уже даже не ругаюсь совсем.
Вы считаете, надо "отпустить вожжи", пусть разбирается сам? Вы реально считаете, что это поможет?
Я без подколов, абсолютно серьёзно.

И не огрызаюсь, просто давайте говорить...по-человечески как-то, да?
Женщина не может требовать что-то в принципе, это неестественно женщине. Она может лишь принимать, что дают.
И ругаться не женственно.
Женщина лишь может сказать, что ей не нравится в усвояемой мужчиной форме и то один раз, больше уже пилежь
либо мужчина прислушается, либо надо смирится с тем что есть.
Се ля ви..

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 31.01.13 14:48

Питерский писал(а):
Ну разве что еще страх что-то потерять, например работу, если не сделать определенную работу или опоздать.
Он говорит - страх появляется после того, как уже не сделал/опоздал, но он отодвигает эти эмоции в сторону, анестезирует

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.01.13 14:50

Если он ничего в себе не меняет, его такая жизнь устраивает.
Сам не хочет меняться, у других не получится.
Просто он такой. Примите это как факт и любите его дальше.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 31.01.13 14:52

Он хочет меняться.
Невозможно жить, когда не можешь приняться ни за одно серьёзное дело.
И ему это доставляет больше неудобств, чем мне.
Он уже прямо об этом говорит, хотя никогда не жалуется.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 31.01.13 14:57

MD Алень писал(а): Как вариант попробовать мужу попринимать Провирон 2-3 недели, если будут улучшения к врачу. Побочек явно выраженных у него нет, ну если конечно не считать стояк побочкой.
К таблеткам он относится очень негативно, но анализы сдать - идея замечательная.
А ваша приставка MD что-то значит?

Галя
любитель

Сообщение Галя » 31.01.13 15:07

Почему невозможно? живет же.
Если понастоящему захочет - изменится,сильно на качество его жизни это не влияет.
Считаете говорит- значит полдела сделано?

MD Алень

Сообщение MD Алень » 31.01.13 15:26

Ну можно и тестостерон внутремышечно ставить. Но сначала анализы. Опатия и нежелание что либо делать даже под угрозой карьеры/учебы у меня было именно после курсов АС когда понижен индекс собственного тесто, обычно длилось с нелделю или чуть больше, далее все в норме.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 31.01.13 15:34

Mur4alo писал(а):Он хочет меняться.
Невозможно жить, когда не можешь приняться ни за одно серьёзное дело.
И ему это доставляет больше неудобств, чем мне.
Он уже прямо об этом говорит, хотя никогда не жалуется.
1) Он НЕ хочет меняться.
2) Его состояние НЕ доставляет ему по-настоящему серьезных неудобств.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 31.01.13 16:06

Питерский писал(а):
1) Он НЕ хочет меняться.
2) Его состояние НЕ доставляет ему по-настоящему серьезных неудобств.
У вас хрустальный шар под рукой?

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 31.01.13 16:10

Mur4alo, не хамите... вы же давно на форуме... неужели ничего не прочитали... или так и не смогли понять???
Питерский не телепат, а просто логично рассуждает
1.он НЕ хочет меняться, потому что, если бы хотел, то менялся бы
2. Его состояние НЕ доставляет ему по-настоящему серьезных неудобств. потому что, если бы доставляло, то он бы изменил это состояние
всё просто

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.01.13 16:17

Вот что делает великая сила женской любви = глупости:.
Готовы придумать болезнь, лечить таблетками и целую теорию сотворить под элементарную лень и пофигизм.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.01.13 16:21

MacDuck писал(а):Так любите. Зачем пытаетесь переделать?
+100.

Низнайка
аксакал

Re: Отсутствие мотивации

Сообщение Низнайка » 31.01.13 17:04

Mur4alo писал(а):Я не могу понять такого психологического механизма. Как бороться с такой проблемой, это какая-то болезнь или банальное раздолбайство?
у него отсутствует смысл, точнее - он его не видит, не отражает, не осознает - так называемая "экзистенциальная фрустрация". фигня заключается в том, что подсовывание ему каких-то других смыслов результатов не дают, точнее дают, но кратковременный, как вспышка. все что тут можно сделать - это помочь ему найти/увидеть/осознать именно его смыслы его телодвижений.
когда челу задают вопрос: "что ты хочешь от жизни?" чел, зачастую, впадает в ступор, потому как всплывают миллионы всяких разных хотелок,запускается процесс ранжирования и выбора - какая хотелка самая главная и все чел завис. Переверните вопрос и спросите его: "что жизнь хочет от него (ну чтоб он сделал/осуществил) исходя из тех условий в которых он сейчас находится?" на такой вопрос ответ найти проще, чем на предыдущий + в этом вопросе заложена необходимость в этом конкретном человеке, что жизнь нуждается в нем, нуждается в его достижениях/свершениях, а когда человек осознает, что он необходим он начинает что-то делать и что-то осуществлять
...в общем как-то так

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 31.01.13 17:11

скорпи писал(а): +100.
Не переделать, а вернуть к нормальному состоянию.
Ребята, я не хамлю. Но когда мне начинают утверждать в ультимативной форме то, что условия задачи, которую я задаю, неправильные и они знают лучше, я досадую.

Он сам попросил помочь. Его ситуация не устраивает. Он не знает, что с ним происходит и как с этим бороться. И всеми руками и ногами хочет выбраться из этого состояния, потому что чувствует себя в нём, как в аду (его слова). Не надо вот этих бальзамов про "переделать" и "такой как есть". Не такой есть.

Низнайка, похоже на психологическую технику... Вы сами были в такойо ситуации?

incean
любитель

Сообщение incean » 31.01.13 19:30

MD Алень писал(а):... у меня было именно после курсов АС когда понижен индекс собственного тесто...
А как курсы по анальному сексу влияют на уровень тестостерона в организме???

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 31.01.13 20:11

Mur4alo писал(а): Он сам попросил помочь. Его ситуация не устраивает. Он не знает, что с ним происходит и как с этим бороться. И всеми руками и ногами хочет выбраться из этого состояния, потому что чувствует себя в нём, как в аду (его слова). Не надо вот этих бальзамов про "переделать" и "такой как есть". Не такой есть.
оставьте его в покое, самое лучшее. захочет - пусть сам открывает темы на форумах, ищет психологов
А слова - это только слова, например чтоб жена отстала

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 31.01.13 20:27

Хочу сказать, что такая ситуация отнюдь не мужская.

Mur4alo, попробуйте зайти в другой стороны. Если очень обобщить, то невроз и всякие расстройства возникают, когда желаемое и действительное не совпадают. Это не глупость, не "розовые очки", это просто тотальное несовпадение "внутренней" цели, внутреннего смысла и внешних обстоятельств, возможностей, условий.

Вы знаете этого человека, знаете, к чему он стремится и чего хочет.
Может быть, ему эта "успешная работа" вообще не вперлась, а родители, окружение, общество говорят, что "надо"? Может, он хотел стать священником, фермером, лесником в глухой Сибири, а не учиться в универе и работать в офисе?

Есть люди, которые не видят другого смысла, кроме существования по схеме, есть люди, которые легко приспосабливаются к требованиям среды, а есть очень "стойкие", которые ломаются только со скрипом, как Вы описали.

Я не знаю, насколько я права, я просто соотношу описанную ситуацию со своей: я ровно также забивала на те вещи, в которых не видела смысла, хотя и понимала, что ничего хорошего из таких мероприятий не выйдет.
Это была не лень, как тут многие утверждают, потому что порой "ненужное" замещалось более трудоемким.
Кстати, исходя из этого ещё один вопрос Вам: он как вообще насчет поработать? Как относится к домашним мужским делам?

И ещё: есть ли у него какие-то увлечения?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 31.01.13 20:36

Mur4alo писал(а): В детстве его учили, что он должен отвечать за всё. Дословно, ещё в 15 лет его мама говорила, что "ты должен быть ответственным за свою семью" (она тогда имела в виду, естественно, родительскую семью).
То есть было очень тяжелое восприятие того, что что-то пообещал и не сделал, опоздал (даже если это не повлекло за собой никаких последствий или неудобств).
Видимо, ему привили "синдром отличника". Когда ребёнку вдалбливают, что "если быть - так первым (лучшим)", "либо делать хорошо, либо совсем не делать", то человек боится не "получить пятёрку". Поэтому он не пойдёт на экзамен если не готов на пять или будет избегать того дела, где не очевиден блестящий результат. Это - одна составляющая. Этот синдром развил отторжение на подсознательном уровне. Человек не понимает почему он не хочет, хотя вроде бы надо, но душа не лежит и т.п.
Вторая в том, что Вы написали в названии - отсутствие серьёзной мотивации. То самое "вроде бы надо", но катастрофы не случится, если не делать (если не сложится, что-то помешает и т.п.). Вот и надо чтобы не сложилось по "объективным причинам".

Что можно сделать?
Нужно подвигать "на" и поощрять его маленькие достижения. Хвалить и восхищаться.:lol:
Тогда будет больше вероятность, что он через маленький шаг влезет в большую проблему и ею увлечётся. После этого нужно продолжать поддерживать, чтобы не остыл и не завис.

Закрыто