Над чем подумать?
- Moyasvetlana
- бывалый
Наверное, надо сделать так.
Не пытаться думать о его проблемах. Не говорить. Не спрашивать.
Старшие дети уехали. Оба в спортивном лагере до конца месяца.
С мелким уж как-нибудь вдвоём справимся. А скоро и на дачу оправимся.
Муж останется один в городе. Пройдет время. Нужно будет, сам расскажет, спросит, посетует.
Не обсуждает, значит рано еще. Нечего лезть.
Не пытаться думать о его проблемах. Не говорить. Не спрашивать.
Старшие дети уехали. Оба в спортивном лагере до конца месяца.
С мелким уж как-нибудь вдвоём справимся. А скоро и на дачу оправимся.
Муж останется один в городе. Пройдет время. Нужно будет, сам расскажет, спросит, посетует.
Не обсуждает, значит рано еще. Нечего лезть.
- Moyasvetlana
- бывалый
Все намного хуже, чем я ожидала.
Он сам вчера начал разговор словами:"Со мной что-то не так"
- Что не так?
- У меня одно сейчас желание кого-нибудь убить.
Пришлось признаваться, что уже два дня я на антивуман спрашиваю, что с мужем происходит? Озвучила (очень спокойно) ему ваши варианты о падении уровня гормонов, о ситуации неуспеха, кризисе и вообще об усталости.
- Ты устал. Нервничаешь. Поэтому раздражен и зол.
- Я не нервничаю и не раздражен. Я совершенно спокоен. Просто мне хочется кого-нибудь убить. Наверно, мне пора к психиатру.
Отняла мелкого, отправила играть в новый компьютер (Почему не играешь сам?). Накормила, напоила, к сексу расположила.
С утра спрашиваю, лучше?
Да мне и не было, говорит, плохо. Я просто по прежнему хочу кого-нибудь убить, но при этом совершенно спокоен.
Стали разговаривать. Объяснила, что это состояние возможно перед нервным срывом.Уговорила на успокоительные. Это его-то, который кроме анальгина и аспирина ничего не признает. Обещал купить.
Теперь что делать? С трудом сдерживаю слезы и панику. Отвлекаю себя домашними мелочами, работой и прочим.
- Что не так?
Пришлось признаваться, что уже два дня я на антивуман спрашиваю, что с мужем происходит? Озвучила (очень спокойно) ему ваши варианты о падении уровня гормонов, о ситуации неуспеха, кризисе и вообще об усталости.
- Ты устал. Нервничаешь. Поэтому раздражен и зол.
- Я не нервничаю и не раздражен. Я совершенно спокоен. Просто мне хочется кого-нибудь убить. Наверно, мне пора к психиатру.
Отняла мелкого, отправила играть в новый компьютер (Почему не играешь сам?). Накормила, напоила, к сексу расположила.
С утра спрашиваю, лучше?
Да мне и не было, говорит, плохо. Я просто по прежнему хочу кого-нибудь убить, но при этом совершенно спокоен.
Стали разговаривать. Объяснила, что это состояние возможно перед нервным срывом.Уговорила на успокоительные. Это его-то, который кроме анальгина и аспирина ничего не признает. Обещал купить.
Теперь что делать? С трудом сдерживаю слезы и панику. Отвлекаю себя домашними мелочами, работой и прочим.
а он при Вас плакал когда-нибудь?
Как Вы реагируете на его слабость в чём-либо, например, если в сексе не получилось, или на работе его "обошли" в чём-то?
первое.
может быть - любовница, а он. как человек совестливый, не может себе этого простить.
второе.
неприятности на работе.
третье.
узнал, что чем-то болен.
приласкайте его, утешьте, станьте на время ему мамой. скажите, что Вас он интересует - любой, и хромой, и изменивший, и слабый. Лишь бы ему было хорошо. Вы его примете - любым, и простите ему ВСЁ.
Как Вы реагируете на его слабость в чём-либо, например, если в сексе не получилось, или на работе его "обошли" в чём-то?
первое.
может быть - любовница, а он. как человек совестливый, не может себе этого простить.
второе.
неприятности на работе.
третье.
узнал, что чем-то болен.
приласкайте его, утешьте, станьте на время ему мамой. скажите, что Вас он интересует - любой, и хромой, и изменивший, и слабый. Лишь бы ему было хорошо. Вы его примете - любым, и простите ему ВСЁ.
то, что он несет такую пургу жене, - подозрительно.Moyasvetlana писал(а):Все намного хуже, чем я ожидала.
- Что не так?
у меня иногда тож такое состояние бывает, но в раже, в запале. я с ним справляюсь на раз.
я бы не стал говорить об этом другу или тетке, дабы не напугать и не вызвать желания сдать меня в дурку.
тут либо психиатрия, либо желание напугать. зачем - непонятно.
- Moyasvetlana
- бывалый
Tekn писал(а):Совет покажется диким,но тем не менее.
Купите ЖИВОГО кролика,и пусть он его зарежет(кролов вообще-то по другому вырубают) крол будет визжать при процедуре.Из опыта скажу--многие добрее становятся.Попытка не пытка,в любом случае мясо к столу.

мож ему козла привести для жертвоприношения? совсем поехавший чтоле?
- Moyasvetlana
- бывалый
- Moyasvetlana
- бывалый
Но вот мультики советские нам же плакательно смотреть.хтзо писал(а):такое ощущение, что вы ни себе ни ему не позволяете выражать эмоции, не купаетесь в эмоциях.
Никак не пойму, что значит выражать эмоции? Посуду бить, что ли? Орать и ругацца?
Если я начну это делать, то наша семейная жизнь закончится тут же. Он такого не позволяет.
Моменты такого ора с моей стороны можно по пальцам пересчитать за всю жизнь. Это же как на локомотив орать.
И я только недавно поняла, почему он соглашался с моими воплями. Не потому что узнал для себя что-то новое или нужное. Нет:" Мой котенок что-то больно громко и долго мяучит. Надо прислушаться." Вот как-то так.
- Каторжанин
- бывалый
\Tekn писал(а):..Из опыта скажу--многие добрее становятся.Попытка не пытка,в любом случае мясо к столу.
Совсем охринел? Я охочусь с 10 лет + 47. Правда жизнь по всякому поворачивала, были и перерывы. Мне приходилось всяких животин и птичек забивать, для прокорма, а не для разрядки. Это всегда груз. Зачем ее мужу лишняя тяжесть? Ему бы и без этого с собой разобраться.
Moyasvetlana
травмы головы - понятно, боевые действия, оперативная работа - что-то такое было?
по-любому, лучше посоветоваться с психиатром. ничего в этом стыдного нет.
он назначит мрт, будет ясно, это психология или физиология и подберет лечение.
а то дело может плохо кончиться.
хтзо, там были травмы головы, нужно исключить физиологию, прежде чем рассуждать про неприятности и любовниц.
травмы головы - понятно, боевые действия, оперативная работа - что-то такое было?
по-любому, лучше посоветоваться с психиатром. ничего в этом стыдного нет.
он назначит мрт, будет ясно, это психология или физиология и подберет лечение.
а то дело может плохо кончиться.
хтзо, там были травмы головы, нужно исключить физиологию, прежде чем рассуждать про неприятности и любовниц.
- Moyasvetlana
- бывалый
Не исключено. После аварии в 2005.Мартина писал(а):Moyasvetlana
Мы договорились пока так: он попринимает грандаксин (препарат назначают терапевты, в аптеке продается без рецепта), если изменений не будет, пойдет к врачу.
Я его успокаиваю: с ума осознанно не сходят. Это больше похоже на предвестники нервного срыва. И ведь что странно, как раз сейчас все хорошо. Просто широкая белая полоса по жизни.
лучше бы сразу к врачу.
его поведение похоже на поведение ребёнка.
что значит "хочу убить" - такими словами не бросаются просто так.
нужно ему самому разобраться в себе, а, скорее всего, он и сам понимает, откуда ноги растут.
он взрослый человек, на котором - семья.
он не имеет права безалаберно относиться к своему здоровью, и из ложной гордости (гордыни) - строить из себя здоровяка.
надо сказать: да, я БОЛЕН. что делать в таком случае. Решить, как дальше быть.
спит он достаточно?
его поведение похоже на поведение ребёнка.
что значит "хочу убить" - такими словами не бросаются просто так.
нужно ему самому разобраться в себе, а, скорее всего, он и сам понимает, откуда ноги растут.
он взрослый человек, на котором - семья.
он не имеет права безалаберно относиться к своему здоровью, и из ложной гордости (гордыни) - строить из себя здоровяка.
надо сказать: да, я БОЛЕН. что делать в таком случае. Решить, как дальше быть.
спит он достаточно?
- Moyasvetlana
- бывалый
- Moyasvetlana
- бывалый
- Moyasvetlana
- бывалый
Потомственный ленинградец. После того, как его отец ушел из семьи, он, отличник, бросил учиться в школе и отправился по подвалам.
Имея полную бронь( хлопотами мамы, это в 80-е), пришел в военкомат: рост 190, вес 70кг, в десант не взяли - голова кружится, отправили в ракетные.
Вернулся. 90е. Денег нет. Заделался коммерсантом. Закрутились бабки. Стало скучно: или в могилу, или в турму - поговорить не с кем.
Поступил в институт. Женился. Бросил учебу. Родил сына. Ему сейчас 18. Развелся. Начал пить.
Тут мы и познакомились. 95 год. Старшая родилась в 96, средний в 01. Свадьбу сыграли в 03. Безо всяких белых платьев (не выношу, чесслово))
С родителями никогда не жили. Но мама моя его очень любит. И лучше даже не вспоминать, в каких условиях выживали.
Ни в чем, ни с кем, никогда не был согласен. Оттуда и шрамы на башке. Со всех работ увольнялся - не работает в коллективе. Сейчас нашел себя и организовал свое дело.
Кризисные ситуации - и жизни и смерти - я не буду вам описывать, потому что не умею да и не хочу.
Сейчас все живы, здоровы. Мне 40, ему 43. Красавица, умница дочь - КМС и отличница. Вчера из лагеря звонил сын с воплем: "Папа! Я занял 1 место на дистанции! У меня начало получаться!! Мне нравится этот спорт!"
Даже решились на третьего дитенка. Он был так рад, что немедленно захотел 4-го (т.е. 5-го). Подожди, говорю, скоро внуки пойдут, там и наиграешься.
Имея полную бронь( хлопотами мамы, это в 80-е), пришел в военкомат: рост 190, вес 70кг, в десант не взяли - голова кружится, отправили в ракетные.
Вернулся. 90е. Денег нет. Заделался коммерсантом. Закрутились бабки. Стало скучно: или в могилу, или в турму - поговорить не с кем.
Поступил в институт. Женился. Бросил учебу. Родил сына. Ему сейчас 18. Развелся. Начал пить.
Тут мы и познакомились. 95 год. Старшая родилась в 96, средний в 01. Свадьбу сыграли в 03. Безо всяких белых платьев (не выношу, чесслово))
С родителями никогда не жили. Но мама моя его очень любит. И лучше даже не вспоминать, в каких условиях выживали.
Ни в чем, ни с кем, никогда не был согласен. Оттуда и шрамы на башке. Со всех работ увольнялся - не работает в коллективе. Сейчас нашел себя и организовал свое дело.
Кризисные ситуации - и жизни и смерти - я не буду вам описывать, потому что не умею да и не хочу.
Сейчас все живы, здоровы. Мне 40, ему 43. Красавица, умница дочь - КМС и отличница. Вчера из лагеря звонил сын с воплем: "Папа! Я занял 1 место на дистанции! У меня начало получаться!! Мне нравится этот спорт!"
Даже решились на третьего дитенка. Он был так рад, что немедленно захотел 4-го (т.е. 5-го). Подожди, говорю, скоро внуки пойдут, там и наиграешься.
Moyasvetlana писал(а): - Я не нервничаю и не раздражен. Я совершенно спокоен. Просто мне хочется кого-нибудь убить. Наверно, мне пора к психиатру.
Я хоть и не дядька, но может вам чем-то поможет мой опыт: у меня было подобное состояние, когда на протяжении почти 3-х лет на работе не получалось то, что я хотела. При чем обусловлено это всегда было объективными, не зависящими от меня, факторами. В итоге: состояние постоянного глухого раздражения, которое все более и более нарастает. К 3-му году это начало проявляться внешне все более интенсивными всплесками раздражения, агрессии и желании прям вот щас вот свернуть шею вон тому чуваку при абсолютном внутреннем спокойствии. Снять такое состояние извне, имха, нереально.Moyasvetlana писал(а):С утра спрашиваю, лучше?
- Moyasvetlana
- бывалый
Неделю подождем, попьет таблеточки.Шуршуняка писал(а):Вот-вот. Мрт, ээг сделать. Кровь на гормоны сдать..
Его друг, наш крестный - врач и доктор наук. Ему скажи, он только рад будет.
На гормоны сам поставит. Но у гормонов, насколько я знаю, очень расплывчатое понятие нормы. А в динамике никто не смотрел.