Как "приземлиться"?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.13 23:05

аалекс писал(а): Латентный аленизм мужа основная угроза существованию семьи.
Ему еще только 25. Все впереди)

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.13 23:06

Ягода Арбуз писал(а): Я считаю, заработать на дом, выбрать и купить участок к 25-ти годам - это можно отнести к "прет к цели". Мы к ней уже почти доперли)
Я о доме.

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 10.06.13 23:07

Шуршуняка писал(а):А "небольшая квартира", заявленная в старттопике, чья? Или именно на ее стоимость вся афера проворачивается?
Эта квартира оформлена на его маму. Не думаю, что её можно будет продать)

аалекс, он тоже, наверное, не хочет дурь мою пасти. У него любимая фраза: или ты целиком и полностью со мной, или ничего хорошего больше не увидишь. Он так и встречаться мне предложил когда-то, я уже тогда поняла, что навеки подписалась :lol: ... И как бы только я могу сама себя построить. Вот такие дела.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.13 23:07

General писал(а): Если уж вы решили натурхозяйством жить - в чем проблема тем же натурхозяйством подзаработать? На домашнее молоко и яйца всегда покупатели найдутся. Мясо самим пригодится. Фрукты-овощи - если не в промышленных масштабах - особой прибыли не дают, но 30-100 тыров за сезон вполне могут принести, если есть куда реализовать.
Они им еще даже и не жили, а вы уже зарабатывать предлагаете. Шанс, что все житие-бытие натурхозяйством закончится через пару лет достаточно велик.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.13 23:08

Ягода Арбуз писал(а): Эта квартира оформлена на его маму. Не думаю, что её можно будет продать)
При чем тут "продать"? Сдавать. И строить на эти деньги.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.06.13 23:09

Ягода Арбуз писал(а): На что? Я, гражданка Иванова Мария Ивановкна, заявляю, что требую от моего мужа, Иванова Ивана Петровича, совершить избиение меня ладонями по туловишу в целях возвращения моего духа в состояние гармонии? :lol:
Надеюсь это шутка,иначе Вам в деревню нельзя,там с психиатрами проблема.

Присоединяюсь к Генералу-сколько метров и этажей "большой дом" и "маленький,но сейчас"?

И это,жить в необустроенной халабуде даже не думайте,сначала обустройте нормально,а потом просто конвекторы,водогрей и насосную станцию поставите в новый.А канализация и так понадобится.
Я просто знаю что такое зимовать в загородном доме,так что не спорьте,просто поверьте и не фантазируйте.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.13 23:12

Кармен, +1.
Если уж планируется большая стройка, надо окопавыться с чувством, толком, расстановкой. А то нет ничо более постоянного, чем временное)

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 10.06.13 23:12

General писал(а): Самое поганое - если ты сейчас подсознательно станешь втихаря мужу подличать и палки в колеса ставить, чтоб потом встать в позу и громогласно заявить: "Вот видишь, я же говорила, что нифига не получится!!!"

Если уж вы решили натурхозяйством жить - в чем проблема тем же натурхозяйством подзаработать? На домашнее молоко и яйца всегда покупатели найдутся. Мясо самим пригодится. Фрукты-овощи - если не в промышленных масштабах - особой прибыли не дают, но 30-100 тыров за сезон вполне могут принести, если есть куда реализовать.

Самый главный вопрос - почему муж хочет большой дом? И что означает "большой дом"? Насколько большой? 500 кв.м.? Или 150-200 кв.м.?
Блин, всё правильно Вы говорите. Я сейчас понимаю, что просто подсела на измену, зассала, блин. Как это литературным языком называется?
Возможностей много на самом деле, если верить и не бояться трудностей. Ну, в конце концов, не дурак же у меня муж? Не дурак.

Дом там около 200 получается, но с толстенными стенами и всякими прочими приблудами. Если построить дом 100 кв, то денег нам хватит. Но его в этом не убедить.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.06.13 23:15

Только дурак будет строить дом 100 кв. Чуть больше 3-х комнатной квартиры. :lol: :lol:
Даже 200- МИНИМУМ для дома. Муж-то прав на все 1000%. А ты- дура. Да-да. Хочешь вместо дома собачью будку построить :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.06.13 23:16

И что,можно поставить дом и обустроить для начала первый этаж,или вообще одну комнату и кухню,ну и санузел естессна.
Кстати что за деревню вы там выбрали?
Деревенские оочень не любят таких домов в 200 метров...
И имейте в виду что это тока кажется что там полно рабсилы,на самом деле работать там не хотят,сплошные алкоголики.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.13 23:17

Пляяяяя. Автор. Купите себе козу и займитесь делом, чтоб ни себе ни людям моцк раком не ставить. Расписали тут, как будто он крепость саурона на современный лад с вертолетной площадкой собирается возводить. А там домик в 200 квадратов. :evil:
Он рукасто-головастый. Построит.

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 10.06.13 23:17

Шуршуняка писал(а): При чем тут "продать"? Сдавать. И строить на эти деньги.
Ну, тыщ за 10 эту маленькую квартирку можно сдавать. Там тоже свои сложности, не факт, что это свершится. Может мама в неё перейти жить)

Кармен, минимальные удобства в любом случае создадим. И это была шутка, я просто не поняла, какое заявление имелось в виду)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 10.06.13 23:20

Минимальные условия-это тепло,вода и санузел в доме.
И что там с дорогами кстати?
Их чистить придется.

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 10.06.13 23:23

Дозорный писал(а):Только дурак будет строить дом 100 кв. Чуть больше 3-х комнатной квартиры. :lol: :lol:
Даже 200- МИНИМУМ для дома. Муж-то прав на все 1000%. А ты- дура. Да-да. Хочешь вместо дома собачью будку построить :lol:
Да ё-мае, товарищи, ну дом-то не только из кирпичей квадратуры делаецца!
Там ещё окошки нужны, двери, а всё это мы не из галимого китайского пластика хотим, а получше да понадежнее, а денег на это - нету. И на забор денег нету. И на баню тогда тоже - нету.
А 100 квадратов - это нормальный дом для семьи, мои родители в таком живут. Всем по спальне, просторная кухня, веранда. И что самое главное - он будет упакован до жилого состояния.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 10.06.13 23:23

Муж ошибается. Дурь пасти ему, и твою и его. Больше некому. Ты не справишься.

Заявление зачётное и это не шутка.

Строить можно первый этаж с плоской временной крышей, через время второй и даже третий.
Главное фундамент рассчитать.

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 10.06.13 23:23

Кармен писал(а):Минимальные условия-это тепло,вода и санузел в доме.
И что там с дорогами кстати?
Их чистить придется.
Всё там нормально с дорогами.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.13 23:25

Ягода Арбуз писал(а): Ну, тыщ за 10 эту маленькую квартирку можно сдавать.
Не деньги штоле?) Если мама туда не намылица. Кстати. А откуда она собирается "переходить жить"?

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 10.06.13 23:27

аалекс писал(а):Муж ошибается. Дурь пасти ему, и твою и его. Больше некому. Ты не справишься.

Заявление зачётное и это не шутка.

Строить можно первый этаж с плоской временной крышей, через время второй и даже третий.
Главное фундамент рассчитать.
Ну, аалекс, я не могу ему это вбить в голову, что ему надо меня контролировать. Я не знаю, как ему это донести. Мы как-то жили всё время без этого, жили счастливо. И сейчас в общем-то я считаю себя очень счастливой с таким хорошим мужем, но не хочет он бить меня, строить жестко или что-то ещё. Поругать может. Считает, что я должна уметь сама с собой справляться, иначе получится, что жена - это мина замедленного действия в семействе.
Дом одноэтажный будет.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.13 23:29

Ягода Арбуз писал(а): Да ё-мае, товарищи, ну дом-то не только из кирпичей квадратуры делаецца!
А то тут дураки и никто не знает.
Ягода Арбуз писал(а):Там ещё окошки нужны, двери, а всё это мы не из галимого китайского пластика хотим, а получше да понадежнее, а денег на это - нету.
Получше да понадежнее - это сам. И деревянные)
Ягода Арбуз писал(а):А 100 квадратов - это нормальный дом для семьи, мои родители в таком живут. Всем по спальне, просторная кухня, веранда.
Родители живут вдвоем. А вам еще детей рОстить. Думаете 100 квадратов это так до фига на семью с двумя детьми? Уберите всякие подсобные помещения а-ля котельная - вот вам совершенно средняя трешка. А в ней с двумя детями уже может быть тесновато. А уж с тремя - так точно.
Ягода Арбуз писал(а):И что самое главное - он будет упакован до жилого состояния.
Ну будет он у вас упакован не полностью. Катастрофа?

Констанция
старейшина

Сообщение Констанция » 10.06.13 23:29

Ягода Арбуз писал(а):Может, и лучше было бы, если бы он совершил акт ББПЕ. Но я ж не могу выпросить.
Совсем девки с ума сходят

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 10.06.13 23:31

Ягода Арбуз писал(а):А 100 квадратов - это нормальный дом для семьи
Из 2-х, максимум 3-х человек. А так это не дом, а собачья будка.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.13 23:34

Да сильно большие площади тоже ни к чему.

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 10.06.13 23:35

Шуршуняка писал(а): Не деньги штоле?) Если мама туда не намылица. Кстати. А откуда она собирается "переходить жить"?
Она сейчас живет со своей старенькой матерью. (Отец мужа не так давно умер, помечу, чтобы не было мыслей о бабьих ямах) За ней нужен уход, совсем уже старенькая. А маму муж хотел бы с собой в деревню забрать потом, она женщина замечательная, я только за. Но пока тут не предскажешь дальнейшее развитие событий.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 10.06.13 23:38

Ягода Арбуз, я вам ща нагадаю: жить она будет со старенькой мамой, пока та не отдаст душу богу. Т.к. "за ней нужен уход, совсем уже старенькая", а потом она поедет к вам.
И при таких раскладах вы реально собираетесь строить дом в 100 квадратов?! Вы то чем считали количество необходимой жилплощади?

Ягода Арбуз

Сообщение Ягода Арбуз » 10.06.13 23:39

Дозорный писал(а): Из 2-х, максимум 3-х человек. А так это не дом, а собачья будка.
Я не знаю, может, на АБФе все такие богатые, что в апартаментах живут, но мои родители, я и моя сестра отлично уживались в доме 110 квадратных метров. Ещё и гостей принимали всегда. Зал, три спальни, большой коридор, кухня нормальная, ванна, туалет и кладовка не из маленьких. Веранду в расчет не беру, там зимой прохладно.

Закрыто