Второй брак. Ревность детей от первого. Кто сталкивался?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.06.13 17:52

Мартина писал(а):какое без задней мысли?!
никогда я ничего не дарила ей без задней мысли. я покупала себе покой.
не купила. огорчилась.
Вам сейчас предстоит купить этот покой еще раз.
Получается, вы пожинаете плоды собственного к ней отношения.
я не питаю к ней чувств, но зато делаю для нее полезные вещи, пусть в ответ хорошо ко мне относится.
Ага, только для дитенка связь неочевидна. Дите видит другое: тетя - рог изобилия. Дальше надо объяснять?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 11.06.13 17:53

Нет, что за детский сад? Брать и общаться. Общаться как взрослая женщина с подростком. Чётко и по делу. Я тебе выше написала.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 11.06.13 17:55

Мартина писал(а):тупо не брать трубку и не общаться подойдет в качестве разруливания?
Нет. Надо четко обозначить свою позицию. Не дам, потому что... Без обвинений и наездов. В принципе, Урсула выше уже написала.

Мартина
старейшина

Сообщение Мартина » 11.06.13 17:57

lady Cat
видимо, мне надоело покупать то, на что я имею право в силу того, что не имею перед ней никаких обязанностей.
вы пожинаете плоды собственного к ней отношения
да не было у меня к ней отношения. а это, видимо, подходит только для гб, в коем мне лучше и остаться.
вот об этом и надо поговорить.
ибо если девочка вырастет зубастая, я от этого зб огребу - мало не покажется.
Дите видит другое: тетя - рог изобилия
который выделяет далеко не так щедро, как мог бы :)
ну так вообще перестанет выделять. рог закрыт :)

Урсула, ок.
итого: кольцо не отдам, вопрос этот больше не обсуждаю.

как-то нереально по телефону обсуждать "я тебе не враг, дочь и жена разные вещи"...

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 18:15

Ursula писал(а):Сама разруливай.
Ждем новую тему Мартины: "Почему не складывается семейная жизнь?"

Бабы, короны снимите уже, а?.. Рулильщицы херовы, мля. Все сами, сами, а потом волосы на жопе рвете: "Как дальше жить?".

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.13 18:19

Тухленький мужик, раз дочь так плохо воспитана.
Вообщем, вы все, наверное, подобрались похожие, раз живете вместе.

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 18:21

Мартина писал(а):ну так вообще перестанет выделять. рог закрыт :)
Так должно было сразу поступить. Все ништяки - от отца. От тебя - ровное доброжелательное отношение и участие в позитивах. Поговори с мужем на тему: "Не планирую вставать между тобой и дочерью, поговори с ней на эту тему пожалуйста, я временно не буду с ней общаться - переходный период, сам понимаешь - все сложно"

Всегда можно сформулировать просьбу так, что не будет с твоей стороны обвинений в адрес дочери. Если захочешь - найдешь вариант. Девочку - в игнор. На звонки не отвечать, мужу объяснить: "Боюсь непонимания с ее стороны, может быть скандал, я этого не хочу"

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 18:21

Она писал(а):Тухленький мужик, раз дочь так плохо воспитана.
Дочь с БЖ жила, угу. Скажем ей спасибо за очередную королевишну. :twisted:

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.13 18:24

Папа принимал участие в воспитании или ему запрещали видеться и дочь увезли на край света?

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.06.13 18:31

Она развивай в ветке "муж Мартины-тухленький мужик"
Потом Мартина тебе по ебальничку настучит и правильно сделает.

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 18:31

Она: ты хоть раз в жизни реально пробовала воспитывать ребенка, когда он живет не с тобой и бывший муж мечтает, чтоб ребенок перстал с тобой общаться? Не так, чтоб пи3добольство на сайте и красивые теории, а реальность с детскими обидами, манипуляшками, злорадством БМ и прочими прелестями?

Впрочем к остальным, тиоткам, активно дающим советы плана: "Покажи ей кто в доме хозяйка!!!", - этот вопрос тоже можно отнести...

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.06.13 18:33

General, Мартина, Леди Кэт я тупанул, думал разговор был с глазу на глаз.Тогда конечно нужно "наябедничать", потому что не надо тебе это решать-гавна потом много будет.

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.13 18:35

посвященный писал(а):Она развивай в ветке "муж Мартины-тухленький мужик"
Потом Мартина тебе по ебальничку настучит и правильно сделает.
а что развивать? Как дочь узнала о кольце? При чем тут вообще кольцо?
Дело не в нем- неужели непонятно?
Первое - дочь ревнует отца к чужой тете. Ревнует, потому что отец ее не любит так, как это должно быть.
Второе - чужая тетя выбрала кольцо, а не хорошие отношения я дочкой своего ОМП.
Третье - что за аленизм дарить кольца жене?

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.13 18:37

General писал(а):Она: ты хоть раз в жизни реально пробовала воспитывать ребенка, когда он живет не с тобой и бывший муж мечтает, чтоб ребенок перстал с тобой общаться? Не так, чтоб пи3добольство на сайте и красивые теории, а реальность с детскими обидами, манипуляшками, злорадством БМ и прочими прелестями?

Впрочем к остальным, тиоткам, активно дающим советы плана: "Покажи ей кто в доме хозяйка!!!", - этот вопрос тоже можно отнести...
Ну я та самая дочь, мать которой - БЖ - ненавидела своего БМ (моего отца). И у отца появилась жена, и у жены с отцом родился ребенок. И у матери появился муж - отчим и тоже родился общий ребенок. И чо?
Я всю эту историю на своей шкуре перенесла с 8 лет до 19 - пока замуж не выскочила из этого ада: отчим-мать.

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 18:39

Она писал(а):Ревнует, потому что отец ее не любит так, как это должно быть.
Нихрена... Ревнует она потому что:
1. Отец не любит ее так, как она этого хочет. Как она хочет - она сама не знает. И решить это сможет только в диалоге с отцом. "Как она хочет" и "как должно быть" - совершенно разные вещи.
2. "Дама" отказывается выполнять ее хотелки. Следовательно из разряда "Поставщик ништяков" дама пытается перейти в "Поглотитель ресурсов". Это не есть хорошо, отсюда истерика.

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.13 18:44

1. Отец может любить без слов - и ребенок это будет чувствовать. Я с отцом не общалась лет 10. Вообще. Но я знала, что он меня любит, дошло до меня после 5 лет необщения - я знала, что он ходит в школу, расспрашивает учителей, занимается моим здоровьем - отправил меня в санаторий на лечение, хоть алименты были минимум. Денег не давал, но его заботу я чувствовала. А что делает муж дамы?
2. Всё-таки считаю, что дело не в кольце. А если в кольце - то только по вине отца.
Отец дочери оставил какую-нибудь недвижимость или долю? Как он позаботился о ней?

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 18:47

Она писал(а):А что делает муж дамы?
Гы. То есть ты делаешь о нем выводы, не зная о том, что он делает для собственной дочери? Вот так сразу, сходу: "Ушлепок, херово дочку воспитал!" Нравится мне такой подход... :lol:

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.06.13 18:48

Она писал(а): а что развивать? Как дочь узнала о кольце? При чем тут вообще кольцо?
Дело не в нем- неужели непонятно?
Первое - дочь ревнует отца к чужой тете. Ревнует, потому что отец ее не любит так, как это должно быть.
Второе - чужая тетя выбрала кольцо, а не хорошие отношения я дочкой своего ОМП.
Третье - что за аленизм дарить кольца жене?
1. какая разница как узнала?
2.Вообще не причем(видно отпустили эмоции)
3.Дочь ревнует, потому что дура и считает отца своей собственностью
4.Чужая тётя ничего не выберала, она в эти игры не играет
5.Это намек, на известное обстоятельство, какого хера надо критиковать подарки не твоего мужа???Зависть?

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 18:50

Она писал(а):Отец дочери оставил какую-нибудь недвижимость или долю? Как он позаботился о ней?
Девченке 14 лет, ты о чем? Дарить недвигу, фактически, бывшей жене? Как он о ней должен позаботиться сейчас? На мой взгляд - кормить-поить-одевать, оплачивать кружкИ-секции и, при хорошем поведении, давать деньги на карманные расходы. Вот и вся забота. При чем тут недвижимость?

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.13 18:50

Все эмоции детей идут от родителей. Неважно мама или папа. Оба влияют, где бы ни были. Отец влияет своим отсутствием в жизни дочери.
Нет, я не исключаю, что по прошествии лет дочь поймет и одумается. Но только если отец будет усилия прилагать к этому.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.06.13 18:51

Она писал(а): 2. Всё-таки считаю, что дело не в кольце. А если в кольце - то только по вине отца.
Отец дочери оставил какую-нибудь недвижимость или долю? Как он позаботился о ней?
Опять эмоции, опять накрыло,
накрыло уже не на кольцо, а на долю в квадрате 8) :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 11.06.13 18:51

Она: почему Мартине и было сказано: "ОТМОРАЖИВАЙСЯ!!!"

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 11.06.13 18:55

Я в начале темы написал про 3-ку, так мне жаль этот квавдрат, бате моск чайной ложкой через ухо съели, что он не заботится о дитёныше(спустя 6 лет, сейчас т.е.)
Хотя он меня не слдушает, книжки не читает, дай ему Бог здоровья.
У девочки наверняка свои соображения по этому поводу.

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.13 18:58

General писал(а):При чем тут недвижимость?
Мой отец рассказывал: что у него был выбор (тк он знал, что развод неминуем) брать квартиру от работы или нет. Грит, не хотел брать - жена лядь, нафик ей недвигу давать Но, грит посмотрел на тебя, как ты будешь в общаге жить с алкоголиками - решил брать. А сейчас мать кричит, что эта квартира ее. Приходится напоминать. Типа такая защита (отцовская) меня от матери и ее алчности что ли.
Я к тому, что как ни крути, а отец ребенку обязан угол дать.

Она
аксакал

Сообщение Она » 11.06.13 19:01

General писал(а):Она: почему Мартине и было сказано: "ОТМОРАЖИВАЙСЯ!!!"
бесполезно. Ситуация уже в корне неправильная. И у Мартины агрессия сильная идет на девочку.
Что кольца что ли жалко? Отдала бы ей да и дело с концом. Дочь бы оценила это, но надо было сразу отдать, а не сейчас. Сейчас получается, что мачеха выбирает кольцо, а не отца.

Закрыто