Жизнь после измены
-
- любитель
Vogel, в данном случае разрушить сложнее, чем сохранить. Это как отрезать себе руку или ногу. Но оно того стоит, ибо финал предсказуем с вероятностью 90 % и лучше раньше, чем позже. Вы верите в то, что плохой человек может стать хорошим, непорядочный - порядочным, здой - добрым? Я знаю, что чудеса бывают, но очень редко и не с нами. так что надеяться на то, что муж всепойметоценитосознает я бы не стала. Ну и ответственность за развал семьи не ляжет на плечи автора ни в коем случае, ибо те семейные отношения умерли тогда, когда ее муж завел любовницу. А развод это просто формальность.
-
- старейшина
А что, искренний разговор с мужем невозможен без "виновачения" и упреков? Ну решил он с ней остаться. Проблема-то у автора не в этом, а в том, что она ПРОСТИТЬ до конца не может. Простит только тогда, когда увидит со стороны мужа сопереживание той боли, которую она испытала. Выбор в ее пользу, сделанный им, не имеет к этой проблеме никакого отношения.El_Mer@ писал(а):А о чем говорить с мужем? Ну вот о чем? Он вернулся, он так решил, он для себя определил, что вы - лучшая. Всё. О чем еще вести беседы, зачем ковырять рану? Чтоб его завиноватить или самой еще раз пережить эту боль?
Panzerbear, да что ж вы так меня в расчете-то пытаетесь уличить? Я уже много раз говорила, материально я от него независима, квартира моя, на работу после декрета я вышла уже два года назад. Что вас так смущает? То что я осталась с мужем только потому, что хочу сохранить семью? Ну не идеально у меня это получается, ну и что?
-
- старейшина
Лично я, например, достаточно категорична в вопросах измен и всяких полигамий. Но я точно знаю, что ошибка, сделанная человеком, еще не говорит о том, что он "плохой". Подобные ярлыки, которые на людей начинают вешать с самого детства, рушат нам жизнь впоследствии, если что.агата кристи писал(а):Вы верите в то, что плохой человек может стать хорошим, непорядочный - порядочным, здой - добрым? Я знаю, что чудеса бывают, но очень редко и не с нами. так что надеяться на то, что муж всепойметоценитосознает я бы не стала.
Предсказуемость финала зависит от того, насколько автор будет поддаваться влиянию вас и вам подобных советчиков.финал предсказуем с вероятностью 90 % и лучше раньше, чем позже
Не утрируйте. Ногу отрезать... Да сейчас развестись для женщины - это как подвиг совершить, статус повысить, примкнуть к избранной касте.в данном случае разрушить сложнее, чем сохранить. Это как отрезать себе руку или ногу.

Героиней стать.
Её все жалеть будут - изменял же! (Пил/бил/не работал - выбрать из списка). Найдётся достаточное количество "сочувствующих", чтобы убедить её на первое время в том, что она поступила правильно.
Пройдет время. Автор достаточно щепетильна, чтобы тщательно выбирать себе нового мужа и ещё более тщательно - "отца" ребёнку. Следовательно, количество претендентов будет достаточно маленьким. Время будет идти, котировки её на брачном рынке падать, а щепетильность - возрастать.
А муж что? Мужа ещё какая-нибудь посвистуха перехватит. И ещё родит от него.
-
- любитель
агата кристи, я одно в этой ситуации поняла, что жизнь такая непредсказуемая штука, никогда не знаешь что будет завтра. Люди не так однозначны, в каждом из нас так много всего и люди все-таки меняются. Только почему-то когда мы говорим об изменениях, мы почему-то думаем только про себя, только мы такие молодцы можем стать лучше, а вот другие почему-то нам кажется что не могут. Нет полностью однозначных ответов. Да он мне изменял, да это ужасно и противно, но он прекрасный отец и очень любит сына. А сын безумно любит его. И вы не можете представить как они друг по другу скучают. Вот только за это я ему уже благодарна и стараюсь сделать все, чтобы это все пережить.
-
- любитель
Vogel, могу отзеркалить - предсказуемость финала зависит только от того насколько автор прислушается к советам вам подобных. Судя по переживаниям автора, у нее в ближайшее время начнется либо невроз либо какая-нить психосоматика, но зато каждый день она в течении какого-то времени до предсказуемого финала она будет греть себя вашими похвалами - я молодец, я не зря страдаю - все это во имя великой цели Сохранения семьи. Можно и так - каждый сам себе злобный Буратино. Зачем автору искать ребенку нового отца, если отец уже у него есть?
-
- старейшина
агата кристи, сохранять семью имеет смысл тогда, когда вернуть гармонию между мужем и женой еще возможно. В случае автора это именно так, и они оба делают шаги навстречу друг другу.
Если же муж вернулся к жене только потому, что любовница оказалась СДС, а жена приносит свою жизнь в жертву ради ребенка, то да, семьи там не будет. Но у Aprilred пока до этого далеко.[/b]
Если же муж вернулся к жене только потому, что любовница оказалась СДС, а жена приносит свою жизнь в жертву ради ребенка, то да, семьи там не будет. Но у Aprilred пока до этого далеко.[/b]
Я думаю, не надо нагнетать ситуацию, вы меня уже в психушку отправили. Я вполне адекватная, разумная женщина. Уверяю вас, я осознаю что со мной происходит. И не нахожусь я на грани истерик и срывов. Я наоборот хочу, чтобы все постепенно улеглось, мне нужно просто время и чтобы меня не торопили. И не надо в этом искать никаких скрытых смыслов, интриг и так далее. Все должно быть в меру и разумно. И не хочу я себя обманывать, да нет у меня пылких и стратсных чувств сейчас к мужу, нет доверия, но я прекрасно понимаю, что при правильных условиях все это появится.
-
- любитель
-
- старейшина
Так вот именно потому, что нет какого-то рецепта конкретного у всех это происходит по-разному, у кого-то получается, у кого-то нет. Все люди разные и жизнь после измены тоже разная.агата кристи писал(а):Констанция, как возможно вернуть гармонию после предательства? У вас есть рецепт или аналогичный опыт?
-
- старейшина
Я знаю семью, которой удалось это пережить и даже выйти на новый уровень отношений. Я знаю также и семью, в которой все закончилось плачевно - тяжелой болезнью жены. И знаю еще одну женщину, которой удалось оставить мужа рядом с собой ради мести, лишь бы не доставался другой. Она гордится собой, но всем окружающим известно, как она зубами его вырывала у любовницы, потому эта мадам, потеряв самоуважение, лишилась уважения других. Так что в каждом случае все по-разному. Где-то сохранять нечего, где-то это имеет вполне конкретный смысл.
-
- старейшина
Ей полегчает 100%. Супружеская жизнь, вообще-то, предполагает разделение проблем и переживаний другого.El_Mer@ писал(а):А после разговора прям сразу простит? И что он ей скажет - даст 100% гарантию с чеком, что больше измен не будет?
Скажет: "Я понимаю, как тебе было больно и тяжело".El_Mer@ писал(а):И что он ей скажет - даст 100% гарантию с чеком, что больше измен не будет?
+100500 ...если уже не развилась депрессия от подавления своего Я.агата кристи писал(а):Vogel, могу отзеркалить - предсказуемость финала зависит только от того насколько автор прислушается к советам вам подобных. Судя по переживаниям автора, у нее в ближайшее время начнется либо невроз либо какая-нить психосоматика, но зато каждый день она в течении какого-то времени до предсказуемого финала она будет греть себя вашими похвалами - я молодец, я не зря страдаю - все это во имя великой цели Сохранения семьи. Можно и так - каждый сам себе злобный Буратино. Зачем автору искать ребенку нового отца, если отец уже у него есть?
-
Автор, правильно ли я припоминаю следующие факты из вашей прошлой темы?, что:
1. Измена мужа была не единоразовая «по пьяне на корпоративе», а у него были длительные отношения с любовницей.
2. Муж не то что не скрывал любовницу, он делился с автором о своих чувствах к другой и о том, что не может выбрать между ними – не знает кого любит больше.
3. Муж просил автора посочувствовать ему и понять, а так же помочь ему принять решение. Автор стала больше следить за собой, включила демоверсию по всем статьям, при этом муж продолжал параллельно встречаться с любовницей, ставя в известность автора, обосновывая свои встречи необходимостью на пути принятия верного решения.
4. Прошло не мало времени и вы дали ему срок до НГ определиться.
5. С НГ молодая любовница мужа ушла к другому мужчине.
6. Начиная с НГ муж остался в семье.
1. Измена мужа была не единоразовая «по пьяне на корпоративе», а у него были длительные отношения с любовницей.
2. Муж не то что не скрывал любовницу, он делился с автором о своих чувствах к другой и о том, что не может выбрать между ними – не знает кого любит больше.
3. Муж просил автора посочувствовать ему и понять, а так же помочь ему принять решение. Автор стала больше следить за собой, включила демоверсию по всем статьям, при этом муж продолжал параллельно встречаться с любовницей, ставя в известность автора, обосновывая свои встречи необходимостью на пути принятия верного решения.
4. Прошло не мало времени и вы дали ему срок до НГ определиться.
5. С НГ молодая любовница мужа ушла к другому мужчине.
6. Начиная с НГ муж остался в семье.
Повторюсь еще раз, не надо кидаться из крайности в крайность. Если не упрекает - то значит чего-то задумала и разрабатывает план мести, если осталась и может контролировать себя - значит прямая дорога в психушку, если не простила - значит никогда и не любила. Чего ж такие противоположности? А нет варианта более что ли спокойного? А может быть так, что в данном моменте жизни людям просто хорошо вместе?Пройдет время - будут разговоры о будущем и появятся планы. Еще раз повторюсь, мне нужно время, чтобы все зажило, не хочу ничего ковырять сейчас. Не может все сразу так произойти само собой!
Не появится, и не только к мужу а и к любому его эрзацу.Aprilred писал(а): И не хочу я себя обманывать, да нет у меня пылких и стратсных чувств сейчас к мужу, нет доверия, но я прекрасно понимаю, что при правильных условиях все это появится.
Доверие вещь одноразовая, как девственность
и может быть прочным основанием только для обмана.
Вот только эрзац отца для сына однозначно хуже.
Forgetmenot, отвечаю:
1. Да;
2. Любовницу скрывал до последнего, до того момента пока я не узнала и не начала сама разговор с ним. Чувствами делился в самом начале, когда только все выяснилось.
3. Муж вместе с любовницей работал, официально мне ни о каких встречах не говорил, наоборот утверждал, что они просто вместе работают. Но выяснения отношений с любовницей точно были.
4. Определялся он с июня по сентябрь, в сентябре принял решение остаться в семье. Но чувства к любовнице оставались, что серьезно меня напрягало и я решила, что если в до Нового года они не пройдут я от него уйду. Более менее все стало заканчиваться в конце ноября, когда они уже не смогли вместе работать и даже находится в одной комнате.
5. Новый год мы праздновали уже вместе, любовницы на корпоративе уже не было.
6. В феврале я узнала, что она встречается с другим женатым мужиком.
1. Да;
2. Любовницу скрывал до последнего, до того момента пока я не узнала и не начала сама разговор с ним. Чувствами делился в самом начале, когда только все выяснилось.
3. Муж вместе с любовницей работал, официально мне ни о каких встречах не говорил, наоборот утверждал, что они просто вместе работают. Но выяснения отношений с любовницей точно были.
4. Определялся он с июня по сентябрь, в сентябре принял решение остаться в семье. Но чувства к любовнице оставались, что серьезно меня напрягало и я решила, что если в до Нового года они не пройдут я от него уйду. Более менее все стало заканчиваться в конце ноября, когда они уже не смогли вместе работать и даже находится в одной комнате.
5. Новый год мы праздновали уже вместе, любовницы на корпоративе уже не было.
6. В феврале я узнала, что она встречается с другим женатым мужиком.