сохранять ли брак?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 09.09.13 09:55

У Вашего мужа сейчас другая женщина. Более перспективная, по сравнению с Вами. Он же Вам сам об этом не раз говорил. Его мама тут не причем

Давайте тилипатию оставим для "Спортлото"
РВ

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 09.09.13 09:59

Если другая, то так и сказал бы, я ж его не держу. Делить нам нечего (ну разве что кофеварку, чайник и двд?)

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 09.09.13 10:06

А зачем Вам что то говорить? Вы - не лишний, Вы -запасной. А вдруг там что то не получится, тогда Вас "простят". Вот и все.

aska
посвященный

Сообщение aska » 09.09.13 10:11

Можно предположить, что скажет о другой, когда будет уверен, что она лучше Вас.
Я не могу понять, почему Вы, как законная жена не поедете к ним в гости? Соскучились...хотите просто поговорить! Вы ведь жена!

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 09.09.13 10:13

А зачем ей это надо? Оправдаться? Она ни в чем не виновата. Не хочет - насильно мил не будешь.

aska
посвященный

Сообщение aska » 09.09.13 10:20

а я по своему складу характера не смогла бы в неведении жить догатками. Ведь не маленькие дети. Можно и у подъезда встретить, если с мамой не хочет видеться и просто спросить - Ты меня бросил? Если нет, то как долго это будет продолжаться? Он же не убежит в подъезд, для себя ведь уже как то определился.
Ели завяли помидоры, так пошел в жопу, чего вообще что то думать о нем. Дальше как то жизнь налаживать.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 09.09.13 10:27

Это стандартный вариант и от автора ждут его. Обычно лучше в подобных ситуациях поступать не логично. Не надо выяснять, искать встреч, звонить. Он, через некоторое время, сам объявится.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 09.09.13 10:37

"Он кмный человек".
Авторша, ну какой же он умный?
Трындеть про "добился в жизни"?
А он то чего добился? Живёт на съёмной хате. Добившийся наш. Причём маменькин сынок, а это не излечимо. И опять перл про шмотки. Я думал, что у вас газпромовские зарплаты и он требует покупать брендовые шмотки. А он требует поупать эти шмотки, а если денег не хватает- пойти въябывать.
Этот "умный человек" не умнее молодого таджикского дворника. Который будет голодать, но обязательно купит дорогой тел. и костюм "адидас".

aska
посвященный

Сообщение aska » 09.09.13 10:41

Если автору уже пофиг, то да. Но если она его любит и хочет жить с ним дальше, то какой смысл дуться? Чем раньше сделаешь шаг на встречу, тем быстрее все наладится. Зачем ждать, если можно уже сегодня обнятся? Он в каком то месте считает себя оскорбленным (может из-за встречи с БМ) но ему гордость не позваляет первому шагнуть на встречу.
Просто из-за гордыни можно все просрать извините. Почему мучиться, задавать вопросы что не так на форуме, когда можно поехать и напрямую все выяснить, у них ведь не конфетно-букетный период, они законные супруги.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 09.09.13 10:42

Robot, я не согласна с Вами только в одном. Не похож муж автора на "маменькиного сынка". Скорее это тип "альфонса". Самоутверждается за счет женщин.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 09.09.13 11:15

Ну, все вы, конечно, молодцы и всё уже решили. Автор рада - она нашла столь желанные доказательства, что муж-таки козёл и брак сохранять не стоит.

Не буду переубеждать в обратном, просто приведу несколько логичных доводов. А дойдут они до вашего сознания или не дойдут - дело уже не моё.

Во-первых. Почему уход мужа к матери вызвал такой шквал презрения как с вашей стороны, так и у некоторых флорумчан? По-вашему выходит, что он должен был в этих случаях спешно искать другую съемную квартиру или же просить друзей приютить его, лишь бы не приезжать в свой родной дом? Что за ересь, господа? Когда находиться в одном помещении с женщиной невозможно - ты готов убежать хоть в носках от невыносимой атмосферы, хоть куда - это подтвердят десятки форумчан, хлебнувших "семейного счастья" полным ковшом. Так почему же тема превращается в истинно бабскую, где возможность "опустить" мужчину важнее любых рациональных размышлений?

Во-вторых. Не существует таких "брендовых" и "эксклюзивных" вещей, которым нельзя было бы подобрать недорогой аналог. Есть секонды, есть неплохие, как их сейчас смешно называют, китайские "реплики" и много чего ещё. Вы, автор, слепо, как, впрочем и всегда, приняли намеки вашего мужа на полное отсутсвие у вас вкуса за что-то иное. Ему не нравится ваш стиль одежды, не нравится то, как вы стали выглядеть - но вы не пытаетесь даже услышать то, что он хочет сказать. Вы же непогрешимы и совершенны - вам не за что делать замечания, верно?

В-третьих. Неужели мне одной видны явные несостыковки того, что говорится автором и того, о чем говорят факты? По словам топикастера её муж выглядит в наших глазах умственно неполноценным маменьким сыночком. Но, позвольте, товарищи, по её же словам он занимает достаточно высокую должность. Ничего вас не смущает? Да кто станет держать на такой должности имбецила, каким нам пытаются предстваить этого бедолагу?

В-четвертых. По поводу выкидыша. Что-то нам не договаривается явно. То, как настойчиво нам преподносят мужа как полного маминого подъюбочника и саму свекровь, как нечто демоническое - очень настораживает. Чтобы муж просто так перестал общаться с женой - на это должны быть причины, и серьезные.
Автор, прекращайте изображать наивную дурочку и рассказывайте то, что вам так рассказывать не хочется. Иначе история так и останется образцом того, как ожп может всё вывернуть шиворот навыворот и каких сказок окрыжающим про себя, подлеца ждать от БЖ новоприбывшим на форум страдальцам.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.09.13 11:29

Vogel писал(а):Автор рада - она нашла столь желанные доказательства, что муж-таки козёл и брак сохранять не стоит.
если она действительно рада, то проблема в чем?

Пусть обзовёт мужа хоть казлом, хоть фошистом, с ее настроем брак явно никому не нужен. Плюнули друг другу в рожу, пошли в ЗАГС, и развелись. Что мешает-то?

Metalhead
бывалый

Сообщение Metalhead » 09.09.13 11:54

Судя по рассказу, муж- э ... проти-иивный ... и маменькин алёшек. Доверяет он маме тока мля. Вот умора. Про добился в жизни и карьеры это сразу знак того, что чел дибил.
Но как обычно, бабам на слово верить нельзя. А то авторша-то белая и пушистая, мимими прям. :roll:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.09.13 12:53

Vogel писал(а): Во-вторых. Не существует таких "брендовых" и "эксклюзивных" вещей, которым нельзя было бы подобрать недорогой аналог. Есть секонды, есть неплохие, как их сейчас смешно называют, китайские "реплики" и много чего ещё. Вы, автор, слепо, как, впрочем и всегда, приняли намеки вашего мужа на полное отсутсвие у вас вкуса за что-то иное. Ему не нравится ваш стиль одежды, не нравится то, как вы стали выглядеть - но вы не пытаетесь даже услышать то, что он хочет сказать. Вы же непогрешимы и совершенны - вам не за что делать замечания, верно?
Раньше ему вроде все нравилось. К тому же, когда не нравится стиль одежды и внешний вид, не про бренды речи ведут. И не предлагают идти на них зарабатывать.
Vogel писал(а): В-третьих. Неужели мне одной видны явные несостыковки того, что говорится автором и того, о чем говорят факты? По словам топикастера её муж выглядит в наших глазах умственно неполноценным маменьким сыночком. Но, позвольте, товарищи, по её же словам он занимает достаточно высокую должность. Ничего вас не смущает? Да кто станет держать на такой должности имбецила, каким нам пытаются предстваить этого бедолагу?
А где автор его имбецилом выставляет? Нигде. И он не имбецил.
Vogel писал(а): В-четвертых. По поводу выкидыша. Что-то нам не договаривается явно. То, как настойчиво нам преподносят мужа как полного маминого подъюбочника и саму свекровь, как нечто демоническое - очень настораживает. Чтобы муж просто так перестал общаться с женой - на это должны быть причины, и серьезные.
Автор, прекращайте изображать наивную дурочку и рассказывайте то, что вам так рассказывать не хочется. Иначе история так и останется образцом того, как ожп может всё вывернуть шиворот навыворот и каких сказок окрыжающим про себя, подлеца ждать от БЖ новоприбывшим на форум страдальцам.
Сильно сомневаюсь, что описываемая мандам придет именно сюда. Попрется вумансру.
Да и речь не о том, что он просто так перестал общаться. Причина есть.

aska
посвященный

Сообщение aska » 09.09.13 13:05

А еще интересно,
...
вот в личке и интересуйтесь

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 09.09.13 13:11

К тому же, когда не нравится стиль одежды и внешний вид, не про бренды речи ведут. И не предлагают идти на них зарабатывать.
Все прекрасно понимают, как фраза, брошенная в пылу ссоры может прозвучать для стороннего наблюдателя. Важно как и в каком контексте она была сказанна. Учитывая тенденцию автора выдавать информацию очень купированно и только ту, которая её показывает с хорошей (как она думает), а мужа с плохой стороны, боюсь, всё обстоит немного (совсем) не так, как как кажется.
А где автор его имбецилом выставляет? Нигде.
Человек, который ведет себя наперекор очевидной логике - либо женщина, либо дурак. А, по словам автора, муж себя именно так и ведет. :wink:
Да и речь не о том, что он просто так перестал общаться. Причина есть.
Меня всегда поражает, как себя ведут в такой ситуации женщины. Абсолютно, причем, одинаково.

Они приходят и очень жалостливо и смиренно рассказывают о том, что муж внезапно (внезапно!) стал плохим и начал их, несчастных, очень сильно обижать. Всем своим трепещущим видом они взывают к человеческому милосердию и только тот, у кого каменное сердце, не наполнится искренним сочуствием к ней и гневом на подлого мужа.

Но в тот момент, когда за всей этой овечьей смиренностью вскрывается измена, стервозность, нерашливость или бабий деспотизм, когда волчица скидывает овечью шкуру - тогда, отчего-то, жалко становится именно мужа, жалко за унижение ложью, за поливание грязью, за двуличие его женщины и за потерянны им годы, силы и возможности.

Почему автор упустила из виду все неудобные вопросы о её бывшем, которого она притащила домой в отсутствие мужа?
Почему мужчина, не стерпевший такого поведения - э ... проти-иивный ... и маменькин сынок?
Ваша логика меня удивляет, право слово...

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.09.13 13:26

и только тот, у кого каменное сердце, не наполнится искренним сочуствием к ней и гневом на подлого мужа.
это называется Lady in trouble mode on

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.09.13 13:34

Vogel писал(а): Почему мужчина, не стерпевший такого поведения - э ... проти-иивный ... и маменькин сынок?
Ваша логика меня удивляет, право слово...
Почему мужчина, бросивший жену после выкидыша, не э ... проти-иивный ...? Да, момент с бывшим непонятен, но и поведение ее мужа это не объясняет. Ибо чтоб объяснить подобный кидок, она должна была ипстись с бывшим у мужа на глазах.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 09.09.13 13:41

Шуршуняка, не поддавайся инстинкту женской солидарности.
Утром, когда я позвонила и рассказала, он отреагировал нормально, спросил, может, приехать и привезти что-то. Но так как у него только что была высокая температура, я сказала, что не надо
Автор понимает, что жалостливое возлияние первого поста не сработало и начинает давать уточняющую информацию, которая меняет суть произошедшего в корне.

Выкидыш - это удобный психологический маркер, хороший рычаг для раскачивания жалости как к самой себе, так и к себе со стороны окружающих. Этим маркером, грузом автор хочет уравновесить нечто с другой стороны, например - свои дела с бывшим хахалем.

Выглядит это примерно так:
- Ты привела домой своего бывшего мужика! В наш дом! Ты как вообще посмела?
- Да ты сам хорош! Мне плохо было после выкидыша, а ты меня не поддержал!

Понятно?

Ещё.

Особенность женской психики (я-то знаю, баба та ещё) в том, что вывернув ситуацию в свою пользу и эмоционально, извините, надрачивая на неё, ожп через какое-то время начинает искренне считать правдой то, что ей, мягко говоря, не является.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 09.09.13 13:47

Не допечатала момент.
Утром, когда я позвонила и рассказала, он отреагировал нормально, спросил, может, приехать и привезти что-то. Но так как у него только что была высокая температура, я сказала, что не надо

Смотрите, это предложение можно написать вот так:
Утром, когда я позвонила и рассказала, он отреагировал нормально, спросил, может, приехать и привезти что-то. Но я сказала, что не надо
Смысл понятен, все описано, как было.

Но автор делает такую маааленькую приписку: Но так как у него только что была высокая температура

То есть, муж всё-таки виноват в том, что у него высокая темперетара. И эта температура не служит оправданием тому, что он не приехал.
Она поступает жертвенно, отказываясь от его помощи, вернее, хочет эту жертвенность изобразить, но суть-то одна - он виноват.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 09.09.13 13:49

Лапушка писал(а):А зачем Вам что то говорить? Вы - не лишний, Вы -запасной. А вдруг там что то не получится, тогда Вас "простят". Вот и все.
Это Вы, Лапушка, насчет запасного аэродрома мужчин с женщинами путаете 8)

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 09.09.13 14:11

Фогель, ну ты уже к таким мелочам цепляешься. Жена узнала, что муж болеет и не стала настаивать на визите. Где тут криминал?

Что мне категорически не нравится, так это желание мужа похвастаться внешностью вешающихся на него девиц. И бесконечная критика в адрес жены на этом фоне. Чо тогда женился, спрашивается?
Да и зацикленность на брендовых шмотках (аж работу ради них менять впору!) для 37 лет выглядит, мягко говоря, глупо.
По поводу больницы и поведения после нее вопросов больше, чем ответов. Он настолько плохого мнения о жене, что считает ее способной на аборт и спектакль после него? Или настолько верит маме, что ее слова достаточно, чтобы относиться к жене, как к грязи под ногами?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.09.13 14:11

Vogel писал(а): Выкидыш - это удобный психологический маркер, хороший рычаг для раскачивания жалости как к самой себе, так и к себе со стороны окружающих. Этим маркером, грузом автор хочет уравновесить нечто с другой стороны, например - свои дела с бывшим хахалем.
Это какие дела должны были быть с бывшим хахалем, чтоб уравновешивать их выкидышем? Даже то, что она привела его в дом до равенства с выкидышем не дотягивает.
Да и как-то тот факт, что он в больничку не приехал - херь. Не смог, болел, не успел или еще чего. Да, не все танцы с бубном вокруг беременной жены исполняют. Неприятно, но понятно.
Вызывает кучу вопросов его дальнейшее поведение: отсутствие общения и выпад его маман. Почему? Почему так резко меняется вектор общения? Ведь сначала "он отреагировал нормально". Что потом?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 09.09.13 14:19

Нет, эта солидарность непробиваема.

:?
Даже то, что она привела его в дом до равенства с выкидышем не дотягивает.
Муж виноват в случившейся беде? Нет. А она виновата в связи с бывшим? Да.
Так яснее?
Да и как-то тот факт, что он в больничку не приехал - херь. Не смог, болел, не успел или еще чего.
Сдохни, но приди, так, что ли? Если жена сказала - нет, всё нормально, меня выписывают, не приходи - он виноват в том, что послушал её?

Ох, деуки!
Что мне категорически не нравится, так это желание мужа похвастаться внешностью вешающихся на него девиц. И бесконечная критика в адрес жены на этом фоне. Чо тогда женился, спрашивается?
Автор склонна преувеличивать и умалчивать. Повторюсь - как, в какой ситуации всё это было сказано - мы не знаем, и, походу, не узнаем.
Он настолько плохого мнения о жене, что считает ее способной на аборт и спектакль после него? Или настолько верит маме, что ее слова достаточно, чтобы относиться к жене, как к грязи под ногами?
Связь с бывшим и потеря ребенка после этого может сложиться во вполне рациональную цепочку в голове у мужа. Тем более, если он заикался о тесте днк после родов.
Автора спалили с бывшим - она теряет ребенка - говорит не приезжать в больницу - одним днем выписывается из неё.
Можно додумать, в зависимости от обстоятельств, всё, что угодно.
Если бы жена моего сына привела бы в дом постороннего мужика - я бы тоже задумалась, крепко задумалась бы, а будут ли мои внуки - моими?

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 09.09.13 14:24

Vogel писал(а): Связь с бывшим и потеря ребенка после этого может сложиться во вполне рациональную цепочку в голове у мужа. Тем более, если он заикался о тесте днк после родов.
Автора спалили с бывшим - она теряет ребенка - говорит не приезжать в больницу - одним днем выписывается из неё.
Можно додумать, в зависимости от обстоятельств, всё, что угодно.
Если бы жена моего сына привела бы в дом постороннего мужика - я бы тоже задумалась, крепко задумалась бы, а будут ли мои внуки - моими?
+ много. Умница. Лучше и не скажешь.

Закрыто