Самооценка мужа
ТБ, ошибочные предположения. Я детей уже хочу и дома с ними сидеть, а не работу хорошую и прочую хрень. Извините, но это на самом деле какой-то лютый бред.
Bird, АБФ вещает, что семья - основной ( а в идеале единственный) проект существа, у которого на одну дырку больше, чем у нормальных людей) Хотя Вы правы, надо бы и успокоиться уже. Спасибо.
Mad Charly, поняла Вас. Пойду ОЖ перечитаю, там что-то было подобное)
Bird, АБФ вещает, что семья - основной ( а в идеале единственный) проект существа, у которого на одну дырку больше, чем у нормальных людей) Хотя Вы правы, надо бы и успокоиться уже. Спасибо.
Mad Charly, поняла Вас. Пойду ОЖ перечитаю, там что-то было подобное)
Да, семья - это самый важный "проект" ожп.
Но не нужно на себя в ней брать слишком многое. Решать, куда и как семье двигаться, как развиваться - не женское это дело.
Грубо говоря - ты не директор этого проекта, хватит считать, что ты определяешь свою семью.
Расслабься - это кайфово, я те гарантирую. 8)

Но не нужно на себя в ней брать слишком многое. Решать, куда и как семье двигаться, как развиваться - не женское это дело.
Грубо говоря - ты не директор этого проекта, хватит считать, что ты определяешь свою семью.
Расслабься - это кайфово, я те гарантирую. 8)
- Товарищ Баба
- аксакал
С этого и надо было начинать.Fire писал(а):ТБ, ошибочные предположения. Я детей уже хочу и дома с ними сидеть, а не работу хорошую и прочую хрень. Извините, но это на самом деле какой-то лютый бред.
Тому, кто тебе предложил хорошую работу,
так и сказать - идите нахер,
я детей уже хочу, а не вашу долбанную работу.
Адиос, амиго. Пишите письма.
А?
Товарищ Баба,автор-молодая девочка из весьма проблемной,как помню(Автор простите!) семьи,без положительного примера перед глазами,ну хватит уж искать в ее поступках какие-то хитровыделанные манипуляции!
Насколько я понимаю у нее самый близкий и единственный человек-муж.
Позвонили,предложили,пошла и сказала,а кому ей еще говорить?
Она мужу ДОВЕРЯЕТ.
И 20 лет с ним еще не прожила,и хитростям как быть для него "шеей" не обучена,дергать за ниточки не привыкла.
Насколько я понимаю у нее самый близкий и единственный человек-муж.
Позвонили,предложили,пошла и сказала,а кому ей еще говорить?
Она мужу ДОВЕРЯЕТ.
И 20 лет с ним еще не прожила,и хитростям как быть для него "шеей" не обучена,дергать за ниточки не привыкла.
ТБ,
1. Муж хотел переезжать.
2. "Вникуда" ему не нравится, сам говорил.
3. У мужа там работа уже есть.
4. Пришло предложение.
Итог: надо спросить мужа. Я не тилипат, чтоб знать заранее хочет он, не хочет, ущемится самолюбие или нет, поэтому побоялась сама давать ответ. Если бы он сказал "Круто, поехали" - пошла бы собирать вещи. Но он так не сказал, и слава богу.
А детей не хочет пока, говорит, сначала на ноги встать надо)
Vogel, есть расслабиться)
1. Муж хотел переезжать.
2. "Вникуда" ему не нравится, сам говорил.
3. У мужа там работа уже есть.
4. Пришло предложение.
Итог: надо спросить мужа. Я не тилипат, чтоб знать заранее хочет он, не хочет, ущемится самолюбие или нет, поэтому побоялась сама давать ответ. Если бы он сказал "Круто, поехали" - пошла бы собирать вещи. Но он так не сказал, и слава богу.
А детей не хочет пока, говорит, сначала на ноги встать надо)
Vogel, есть расслабиться)
- Товарищ Баба
- аксакал
- Товарищ Баба
- аксакал
Когда всё гладко, martin,
тем не создают.
Значит, что-то пошло не так, как хотелось бы.
И потом.
Я так понимаю, в этой семейной паре имеется
существенное разногласие.
Автор хочет ребёнка, а муж - не хочет.
Считает, что сначала нужно "встать на ноги".
Другими словами, перед автором стоит задача
не только "поднять его самооценку", но ещё и
его самого.
Согласитесь, это довольно сложно сделать,
не наделав при этом "ошибок".
тем не создают.
Значит, что-то пошло не так, как хотелось бы.
И потом.
Я так понимаю, в этой семейной паре имеется
существенное разногласие.
Автор хочет ребёнка, а муж - не хочет.
Считает, что сначала нужно "встать на ноги".
Другими словами, перед автором стоит задача
не только "поднять его самооценку", но ещё и
его самого.
Согласитесь, это довольно сложно сделать,
не наделав при этом "ошибок".
- Товарищ Баба
- аксакал
Re: Самооценка мужа
Да все в поряде, не вникай, сеструха.Fire писал(а):Надеюсь на советы мужчин. Вопрос к форуму: что я делаю не так, и как помочь мужу с самооценкой и вернуть хорошее настроение?
Лет в 80 он тебе такое спасибище скажет за твое терпение, что ты будешь самой счастливой бабушкой на свете.
Если он не долбоящик, конечно.
Бывают же бабы! С одной стороны вашему мужу повезло, а с другой я бы не смог жить с бабой на голову выше себя. Говорю за себя, но вообще мужчине очень важно ощущать себя лучше бабы в мужских сферах.
В утешение скажу что женщина с самым высоким зарегиcтрированным IQ (в болгарии по моему) нигде не работает, сидит дома, растит детей)
В утешение скажу что женщина с самым высоким зарегиcтрированным IQ (в болгарии по моему) нигде не работает, сидит дома, растит детей)
Прошел месяц с открытия этой темы и что-то около полугода с предыдущих. Нечто вроде отчета:
Муж доволен как слон почти 24 часа в сутки.
Недели три назад мы переехали в 2х комнатную квартиру (снимаем),
устроили из второй комнаты кабинет ему для работы.
Работает с удовольствием, когда в кабинет ему приношу еду/чай/пепельницу чистую - хлопает по попе, улыбается.
Сегодня показал бюджетный план - славатегосподи и алилуя, с учетом было туговато раньше, а точнее никак.
Теперь выделил суммы на все расходы, карту для заначки. Собирается копить на машину.
С мамой наконец-то разгреб окончательно, никаких отчетов по финансам, подачек от неё, и прочих мозгодрочек.
Что-то чинит, сверлит, вешает и приколачивает, тоже ранее в таком не был замечен)
Перестал предлагать помощь в домашних делах, я и раньше отказывалась, а потом приучилась ежедневную рутину
выполнять параллельно с работой, в течение дня, так что совсем гуд)
Заявлений в духе старттопика нет.
В общем, пока всё отлично.
П.С.: Про "типичные черты Раков" - очередное подтверждение, что астрология - хрень =)
Муж Дева, впрочем, я сомневаюсь, что это действительно что-нибудь означает.
Муж доволен как слон почти 24 часа в сутки.

Недели три назад мы переехали в 2х комнатную квартиру (снимаем),
устроили из второй комнаты кабинет ему для работы.
Работает с удовольствием, когда в кабинет ему приношу еду/чай/пепельницу чистую - хлопает по попе, улыбается.
Сегодня показал бюджетный план - славатегосподи и алилуя, с учетом было туговато раньше, а точнее никак.
Теперь выделил суммы на все расходы, карту для заначки. Собирается копить на машину.
С мамой наконец-то разгреб окончательно, никаких отчетов по финансам, подачек от неё, и прочих мозгодрочек.

Что-то чинит, сверлит, вешает и приколачивает, тоже ранее в таком не был замечен)
Перестал предлагать помощь в домашних делах, я и раньше отказывалась, а потом приучилась ежедневную рутину
выполнять параллельно с работой, в течение дня, так что совсем гуд)
Заявлений в духе старттопика нет.
В общем, пока всё отлично.
П.С.: Про "типичные черты Раков" - очередное подтверждение, что астрология - хрень =)
Муж Дева, впрочем, я сомневаюсь, что это действительно что-нибудь означает.
Рысичъ, интересно. А давайте вместе подумаем, что это может быть.
Если демоверсия - то для чего? Мы одинаково нищие и неправильно воспитанные. К тому же, несмотря на неправильное воспитание,
заипавших его теток он посылает. Пусть не сразу и не красиво (по меркам АБФ), но посылает все-таки. И не камбечит принципиально.
И к его 25, не считая разовых потрахушек, я - пятая тетка.
Демоверсия отпадает, т.к. не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что она не прокатит.
К тому же, мы не собираемся штамповаться.
Виртуальное одобрение АБФ - зачем? Я зарегилась через 3 года чтения, не написала и сотни постов,
а в предыдущих двух темах огребала, как все.
У меня отвратительная семья - бабья яма, отчим-алкаш и РСП-сестра.
К тому же, я натупила уже достаточно, пока была "сама за себя", как учили.
Так что:
Ровным счетом ничего, на одном ЧСВ далеко не уедешь.
Если демоверсия - то для чего? Мы одинаково нищие и неправильно воспитанные. К тому же, несмотря на неправильное воспитание,
заипавших его теток он посылает. Пусть не сразу и не красиво (по меркам АБФ), но посылает все-таки. И не камбечит принципиально.
И к его 25, не считая разовых потрахушек, я - пятая тетка.
Демоверсия отпадает, т.к. не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что она не прокатит.
К тому же, мы не собираемся штамповаться.
Виртуальное одобрение АБФ - зачем? Я зарегилась через 3 года чтения, не написала и сотни постов,
а в предыдущих двух темах огребала, как все.
У меня отвратительная семья - бабья яма, отчим-алкаш и РСП-сестра.
К тому же, я натупила уже достаточно, пока была "сама за себя", как учили.
Так что:
поэтому втыкает в форум и старается, как может, не для демоверсии/заарканивания/почесывания за ухом - что это даст?1) Fire хочет иметь семью.
2) И не хочет ее просрать.
Ровным счетом ничего, на одном ЧСВ далеко не уедешь.
Пусть будет примером для ОЖП к чему приводит следование правильным советам, опять же даже если это демо, то вдруг понравится так, что и менять ничего не захочется.Рысичъ писал(а):Fire, с одной стороны складывается впечатление, что ты тут хвастаешься "посмотрите, какая я клёвая и послушная и одобрите меня", а с другой стороны такое впечатление, что ты перед мужем проводишь манипулятивную шикарную демо-версию. Сама как думаешь?