Чувство вины у мужчины или отмазка

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 14.01.14 19:48

Перезагрузка, Вы наверно, и сами понимаете, что нормальной семьи у Вас уже в принципе быть не может. В свое время проехали, и Вы и Ваш 'муж'. Просите советов, как построить некую уникальную, уродливую, нежизнеспособную конструкцию? Навряд ли кто посоветует. Таких спецов - нет.

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 19:49

Про изменить мир можно только изменив себя я слышала, а это разрешит проблему инфантилизма или исправит то что за 10 лет накосячили?

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 14.01.14 19:50

Меняй себя. Оно тебе полезно будет, в любом случае. А мир как-нибудь без тебя справится.

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 19:56

Да меня как бы мир то не очень и интересует.
И про подачу информации я тоже услышала, да и после камешков в свой огород, как-то начинаешь задумываться что точно не стоит бежать впереди паровоза...

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 14.01.14 19:58

Слабо тебе притащить твоего мужичка на этот форум?

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 20:05

Может еще и темку показать - он может и инфантильный но точно не дурак, за афиширование отношений хоть и анонимно точно по головке не погладит.
Я конечно попробую вскользь и через друзей но сама :shock:

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 14.01.14 20:10

:D Что сама? Сама воспитаешь в нем мужчину? А, не- через друзей. Но ведь не дурак, вроде бы :D
Ну, попробуй донести до него "Женщина. Учебник для мужчин" О. Новоселов.
Но ты ж сначала сама прочитаешь, да? Увидишь там то, что тебе будет не по нраву и испугаешься. :)
Страх в тебе говорит. Ты хочешь на ёлку влезть и корму не помять.

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 20:18

В смысле сама точно не буду воспитывать в нем ничего и никогда.
Раньше натыкаясь на что нибудь особо интересное в литературе, обсуждала с ним, может и сейчас попробую, только если его сюда позвать придется просить тему удалить, а я еще пока не готова - на смену установок требуется время, а я то еще тупенька-а-я-я

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 20:21

И книжку конечно прочитаю, чего бояться то, уже по моему самое страшное случилось, теперь только либо оттолкнуться от дна, либо захлебнуться

Почти Нормальный
аксакал

Сообщение Почти Нормальный » 14.01.14 20:44

Книжку не тебе надо читать, дурында, а ему.

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 20:48

Так я тоже хочу, а потом ему, обещаю, даже если буду крайне не согласна с автором. :D

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 20:49

Просто читаю третью и ему и периодически всплывает эта книга, интересно

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.01.14 21:09

перезагрузка писал(а): С общими словами сейчас у меня оч.плохо, объясните тупенькой - разумный баланс существования - это как
это так, чтобы вам не было тесно рядом. Не только ему хорошо, но и вам. И наоборот.
Себя не гнобите за недостатки, его примите с его косяками. Сначала примите себя и его такими какие вы есть, а потом уж старайтесь друг другу не мешать. Особенно вы не мешайтесь, потому что это ваша функция сделать комфорт вокруг себя.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.01.14 21:15

И еще хвалите своего мужчину, обязательно хоть раз в день говорите что он молодец. Т.е. вспоминайте не только про кнут, но и обязательно про пряник. Я подозреваю что его "я всегда виноват" это недостаток положительных отзывов.

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 21:16

Мне то по-любому с ним хорошо, а вот ему со мной тяжко.

А по поводу себя не гнобить - у меня только корона с головы слетать начинает, где уж тут гнобить .
Не мешать и не вмешиваться куда не просят - это точно очень уж постараться нужно.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 14.01.14 21:17

Надо просто подождать и вдруг для вас самой будет сюрпризом на сколько хорошо справились и без вас

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 21:23

Я подозреваю что его "я всегда виноват" это недостаток положительных отзывов.
Это точно есть - недостатки/оплошности оговариваются, а вот что положительное - как норма вещей.
Maman,Спасибо за поддержку

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 14.01.14 21:28

перезагрузка писал(а):Так я тоже хочу, а потом ему, обещаю, даже если буду крайне не согласна с автором. :D
А ты сначала ему, а не потом. :D

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 14.01.14 21:31

Так мне ж как то подвести нужно чтобы он книгу в руки взял, просто на форуме посоветовали не проканает - прочитай, расскажешь. Он всю психологическую и подобной направленности литературу как-то не очень жалует, а вот если я поделюсь тем что зацепило меня - может быть прочитает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 01:33

перезагрузка писал(а): Сейчас вот копаюсь на сайте, рою инфу, может поможет построить семью с большой буквы.
Чтобы и ему не требовалось время на "отдых" от такой жизни и мне научиться по-другому вести себя, чтобы действительно была семья а не то к чем пришли за 10 лет
Ну тогда совет один...Паши как лошадь на благо семьи:)
Сначала вкладываешься, после "собираешь урожай" и то , когда он созреет и с него "попрет" любовь;. И так постоянно..
Организуй мужу рай при жизни и хрен он от тебя куда захочет уйти:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 01:39

перезагрузка писал(а): начинаешь задумываться что точно не стоит бежать впереди паровоза...
А вы не бегите.. Будьте локомотивом:)
Просто занимайтесь своим женским делом..Любите мужчину, организуйте быт по самому высшему разряду, займитесь карьерой, зарабатывайте побольше денег, отдых, внешний вид...
Есть масса дел, на которые РЕЗУЛЬТАТИВНО можно потратить свое время и энергию..
Не будите знать потом куда деваться от его любви, заботы и нежности. :lol:
А стучать ножкой , требовать внимания и выяснять отношения...С таким сценарием счастливой семьи не получится.
Трудитесь , вот вам мой рецепт. Займитесь наконец то делом.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 01:43

перезагрузка писал(а):В смысле сама точно не буду воспитывать в нем ничего и никогда.
Раньше натыкаясь на что нибудь особо интересное в литературе, обсуждала с ним, может и сейчас попробую, только если его сюда позвать придется просить тему удалить, а я еще пока не готова - на смену установок требуется время, а я то еще тупенька-а-я-я
Просто одно правило!!! Ничего не обсуждать с ним - вообще! общение только в ключе - что приготовить любимый и вкусно ли ? Все!
Захочет пообщаться обсудить - сам придет и заговорит, по своей инициативе. Потому что ему хочется и интересно. Навязывать себя разговорами мужчине - последнее дело.
И работать , работать, работать..
Что бы ни времени, ни сил , ни желания не было всякой херней заниматься. Не нужной и вредной для жизни.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 15.01.14 01:43

перезагрузка, харош трындеть попусту!
Сделай уже что-нибудь! Хоть что-то. Пусть неправильно, криво, косячно, но начни, упс, действовать, а не пиzдеть! :evil:
А потом отпишись: поступила так-то, результат такой-то, что я сделала не так?
Или сама напишешь: "кажется, я полная дура, но я теперь поняла, как не надо в будущем делать"...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 01:45

перезагрузка писал(а):И книжку конечно прочитаю, чего бояться то, уже по моему самое страшное случилось, теперь только либо оттолкнуться от дна, либо захлебнуться
Ой где то прочитала, так понравилось...
"Когда опустился на самое дно, снизу постучали"..
Т.е. все возможно еще хуже, чем может казаться. :wink:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.01.14 01:49

Maman писал(а): но и вам. И наоборот.
Себя не гнобите за недостатки, его примите с его косяками. Сначала примите себя и его такими какие вы есть, а потом уж старайтесь друг другу не мешать..
Ой.. ну если лет полная "опа, то сколько можно "себя такими принимать?"
С одним не вышло, со вторым , третьим.. Все учимся принимать?
Тут пора себя за патлы с дерьма вытаскивать, как тот самый барон.
Может хоть тогда более менее адекватный мужик в жизни появится, которого не захочется переделывать и который не будет мешать...
Что ж вы люди так не хочите себя - любимых менять, если это необходимо?

Закрыто