Брат влюбился в рсп сдс. HELP

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.02.14 14:03

А по теме.
Тетку грязью перед братом не поливать.
Сесть и спокойно обсудить вопросы о том, как он видит себе отношения с ней. Где жить, на что, сколько стоит обеспечение ребенка. Обсудить реальное распределение ролей в таком союзе. Сделать акценты на том, на что он будучи влюбленным просто не догадывается обратить внимание.
Упирать не на ее нехорошесть (допустить. что она ангел во плоти), а на негативное именно для него.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.02.14 14:09

Слоупок писал(а):Где ты видела семьи здесь? РСПшка желает пригреть свою жопу. У меня в отличие от вас, другое понятия под словом нормальная семья. И вот в это понятия РСпшка ни как не вписывается.
Вы отвечали Рокус по поводу жены брата ее мужа.
Вот ВЫ и живите согласно своим понятиям. Вам чужие понятия никто и не навязывает. А оценки чужих семей или оставьте при себе, или уж позвольте другим тоже высказывать свои мнения на этот счет и не беситесь :wink:

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 22.02.14 15:08

Ваши оценочки это однотипный стандарт бапского мировидения. И на него уж ни как нельзя опираться. Ничего нового вы никогда сказать не сможете. В любой теме про РСП обязательно есть одна или несколько ОЖП которая скажет. А вот у меня, у знакомой и дяди и тете есть которые.. все хорошо.. они счастливы... Кстати для справки. Когда я развелся все были в шоке. Такая мирная дружная пара. Даже очень близкие люди не знали что происходит на самом деле. Намек ясен? Мне по большому глубоко пох на брата ТС ибо он алень и лох. Жизнь его научит. А вот что очередная РСП еще одну безотцовщину на свет произведет.. Вот что страшно.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 22.02.14 15:17

ОлZ можно стандартный вопрос ? У Вас сын есть? Как на духу имея выбор для него предпочли бы РСП?

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 22.02.14 15:27

ГрустныйЗмей
Сын сам решает кто ему нужен. Мне вот тоже сноха, хоть и не РСП, но, тем не менее, пока не в нюх и что теперь? Сын сказал: "Мама успокойся, я всё решу сам". И всё, что тут сделаешь? Но, вижу, что прогибает он её под себя, медленно, не отступает. И она меняется. А сыну только раз сказала, что не приму её, если она не будет его любить.
Женщины они разные, бывают и РСП хорошие, а их бывший дурак. Так что каждую нужно рассматривать отдельно, а не валить все в кучу.

Вон рядом ветка. Гранат, если разойдется будет РСП с двумя прицепами и чем она виновата, что любит дурака?

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 22.02.14 15:40

Хм, ничего не сделать. Отъепаться от него. Раньше надо было общаться с ним на тему бабы стервы. А то мать с отцом в разводе- как ему это преподносились? Наверное- каждый имеет право на ошибку или что то в этом роде.
Автор, вы старшая сестра? Вы хоть раз говорили брату. что бабы это бабы а не люди? Что женщина для мужчины а не наоборот, что женщина не уважает мужчину подбирающего ее после другого. Думаю нет.
А услышать это от женщины дорогого стоит, она то сторона незаинтересованная. Но это все надо было делать раньше. в школе еще, а не сейчас.
А сейчас- ничего не остается как дружить(искренне) с РСП. да активы обезопасить и то аккуратно, чтоб у брата мысли не было что от его благоверной нос воротите.
Суждено ему пройти по этому дерьму, а вы можете только подать руку когда караул закричит.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 22.02.14 15:43

Вот вспомнил свою же метафору. Мужчина, может отдать жизнь, за ребенка РСП, но не потерпит, когда тот утром будет занимать сортир :D :D :D :D :D :D

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.02.14 15:50

ГрустныйЗмей писал(а):ОлZ можно стандартный вопрос ? У Вас сын есть? Как на духу имея выбор для него предпочли бы РСП?
Сын есть. А вот выбора ни у кого кроме него в вопросе его женитьбы нет.
Мои предпочтения тут роли не играют. Его жизнь, ему и решать.
Могу только высказать свои резоны "ЗА" и "ПРОТИВ". Не прислушается, его дело. Кого приведет, ту и приму.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 22.02.14 16:10

кажется кто то пиз..т

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 22.02.14 17:28

Спасибо всем за ответы.
Balisong над братом никогда не было гиперопеки. Он всегда делал что хотел: выбирал себе увлечения, институт, друзей, где и как ему гулять, отдыхать. По поводу скрывал - я знаю всех его друзей, мы очень близкие по возрасту и отношения у нас очень доверительные. Со всеми его девчонками я была знакома. А тут он резко начал таиться. ну подумали, ладно его дело. Позже я узнала что она рсп и некоторые подробности о ней. Но до того как он сказал что женится на ней - никто и слова не сказал.
Злой отчим Да на тему баб стерв и общались с ним. Прикалывались еще как можно с такой связаться. Но больше не серьезно конечно, я ему не учитель, не ментор же. И никогда у него не было стерв-девушек. А тут на тебе.
Ребенок у нее пока малой, может когда подрастет начнет его раздражать. Будем ждать и надеяться.
Я поняла что не получиться его никак от нее отвадить. Но может есть способ хотя бы уговорить его не жениться на ней? А то можно вляпаться не только с ребенком а еще и финансово.

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 22.02.14 17:38

если исходить из вводных данных - ох не просто так брат ее скрывал от родных:
- либо надоело что лезут куда не просят, и начинает сопротивляться - что есть хорошо - возможно потом появятся силы сопротивляться заколачиванию под каблучок;
- либо алень и уже понял что "онанитакая" - из отдела фантастики на втором этаже налево - одна на миллионов несколько.
Попытайтесь все выяснить про нее, откройте на нее глаза брату, если что-то нароете, со словами братуха мне так жаль, но СЛУЧАЙНО я узнала.... Но ты взрослый и тебе решать, а мы тебя любим и поддержим в любом твоем решении и как советовали держать руку на пульсе, общайтесь с его дамой и т.д. (если он сам из неполной семьи, не лидер, а отношения первые, сами не загоняйте его под свой и мамин каблук)

Ляна
бывалый

Сообщение Ляна » 22.02.14 17:43

Поясняю: наши родители в разводе, но с отцом мы всегда общались. брат даже больше. У отца свой дом за городом, когда мы были младше, жили то у мамы то у него. В его доме у нас комната своя есть) Отец в этой ситуации пытался на него повлиять - предложил хорошую работу в другом городе. Брат отказался и они сильно поссорились. Отец у нас принципиальный и немного вспыльчивый.
По вашим ответом я, если честно, больше убедилась в своем мнении что влазить не стоит. Итак план а) : подружиться с рсп. :)

перезагрузка
любитель

Сообщение перезагрузка » 22.02.14 17:52

а также вывести активы из под удара, и разведать обстановку, только аккуратно.
а про неполную семью я писала не к тому кто с кем общается, если родители разводятся когда дети маленькие - у них нет правильного стереотипа поведения в семье (а когда в семье рулит женщина - неважно полная семья или в разводе, читаю форум уже месяц и понимаю что начальным - стартовым данным не зря так много уделено внимания, но это я так поняла, вы можете вынести из тех же тем, что-то совсем другое для себя).

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 22.02.14 18:12

Злой отчим Да на тему баб стерв и общались с ним. Прикалывались еще как можно с такой связаться.
Но больше не серьезно конечно, я ему не учитель, не ментор же.[/quote]

До этого случая надо было.
Не ментор, тут не приколы нужны а личный пример, показывать пример как должна вести себя женщина, прямо говорить про блядей и не держать их в подругах, не быть лядью самой.
Опять же слушаться мужчину- раз семья неполная, где брат мог увидеть этот пример?
А разговоры и приколы без толку.
Это на подкорке должно быть.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 22.02.14 19:13

перезагрузка писал(а): - либо алень и уже понял что "онанитакая")
это более вероятно.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 22.02.14 20:59

Ляна

Вы хотите уберечь брата?

Пообщайтесь с его бабой под диктофон. Выведите на эмоции. Если она говно, вероятно, получится.

Ломаните её соцсети и мыло. Заплатите спецу, коли нет знакомых. Если она говно - распечатайте.

Найдите и пообщайтесь с её знакомыми, соседями, и т.п. Естественно, истинную причину общения не озвучивайте. Под диктофон.

Всё найденное - представьте ему.
Без доказательств любые тезисы и слова он не примет. Только так.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 22.02.14 21:25

Кнехт. Помню один наш товарищ связался с женщиной легкого поведения. Ему все говорили что её переипли все кто могли. Он говорит мол это было в прошлом. А женщина легкого поведения начала наглеть и из аленя вить веревки. Все бы ничего , но это сказалась на нашей рок-банде. Тогда наши 2 гитариста ( которые ипли её до этого в два ствола), решили провернуть такую махинацию. Отьепать плять и этим показать что пляти не меняются. Ты думаешь сработало? Алень узнав об этом, жутко обиделся. О уединился с женщиной легкого поведения на пару месяцев в неведомом месте. Потом появился конечно с болью и тоской в глазах :D Эта я к чему веду. Если человек баран, то ничего уже не поможет. ТС пускай заставит брата почитать хоть немного форум или хотя бы накрайняк "6 причин.." Если не задумается , то пускай учиться на своих ошибках.

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 22.02.14 21:30

Пусть Ваш брат делает, что хочет. Даже если ему потом будет больно - пусть. Это его жизнь, его право. Его боль и его смерть принадлежат ему. Ничего, если Вас пошлет. Это закаляет.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.02.14 21:55

ГрустныйЗмей писал(а):кажется кто то пиз..т
Креститесь, когда кажется. :lol:
У меня есть опыт конструктивного общения с сыном по поводу его женитьбы. Я нашла доводы "против" его женитьбы на женщине старше почти на 10 лет. Он мои доводы принял после некоторых наблюдений за теми аспектами, которые я подчеркнула в его романе. Принял и идея жениться отпала сама собой.
Но мне просто повезло, что сынуля оказался вменяемым. А женился бы тогда, так приняла бы его выбор без страданий (тем более, что против самой дамы я ничего против не имела. Вполне нормальная была тетка, просто не для 21-летнего парня у которого "детство в заднице играет")

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 22.02.14 23:02

Ляна писал(а): А тут он резко начал таиться. ну подумали, ладно его дело.
Вы меня не переубедите, потому что вши фразы говорят сами за себя. Что значит "стал таиться", как возможно вообще говорить так о взрослом мужчине. Он что, обязан вам докладывать каждый свой шаг? Что значит "ладно его дело", то есть вы снисходительно позволяете ему жить свой жизнью, таким образом? При этом все равно что-то свербит, потому как он уходит из под контроля. Да он избрал идиотский способ выхода из под контроля, связавшись с РСП, но дайте ему самому разобраться с этим, дайте жить человеку.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.02.14 23:11

Самое малое можно распечатать макдаковские листовки нащот рсп не жениться и дать почетать. И вообще макдаковские листовки дать.
Главно пусть не женится и детей не клепает. Хотя она может на пузо его взять.
И серьезные вопросы которые озвучила Олз - дескать как жить, на чьей территории, кто кормилец, как доходы распределяются , мягко, ненавязчиво.
Если парень не дурак, то посеяв зерна в его голове вы можете получить нормальные всходы. Главно сейте правильно, без нажима.

Рысичъ
старейшина

Сообщение Рысичъ » 23.02.14 03:28

Обрезать финансирование (буде таковое имеется) и ништяки от родителей. Регулярно подвергать осмеянию. Напирать на отсутствие самоуважения.
Поставить перед выбором "мы, твоя семья" - или вон та РСПуха, каких рупь пучок на базаре в красный день. В общем проявлять нулевую терпимость. Резать нужно сейчас, а иначе женицца, сделает киндера - и капец котёнку.
Плюсанусь к Freemonk, полезно бы дать парню почитать инфу от макдака.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.02.14 03:32

ГрустныйЗмей писал(а):кажется кто то пиз..т
Та не ...Зная Олз могу сказать, что она действительно примет его выбор, даже если согласна.
Но таких женщин больше - нет. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.02.14 03:37

Freemonk писал(а): Главно сейте правильно, без нажима.
А как сеять, если любая разведенка за 30 ищет "щастя" в жизни личной?
И считает, что имеет на него право..
А для достижения цели все средства хороши!
Если парень лопух обязательно попадется.
Тем более любительницы молодых... :lol:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 23.02.14 12:20

Тут психология простая. Смотрите-
Разведенка (давайте так возьмем, что она не слишком упоротая) - уже обжегшись один раз с плохим браком и наклепав себе дитятю впредь поосторожничает, прежде чем клепать другого дитятю без гарантиев. Я видела случаи троих детей от разных мужиков, но то случаи вообще крайние, думаю тут не так, хотя могу сильно ошибаться :P

Она будет ждать оф.брака. И паренек высказывает пожелание жениться, значит она давит на него и подводит к браку.

Сейчас важно не отвратив его от себя мягко показать ему (ставя себя с благожелательской целью) - там, Вася, смотри, ты пока ребеночка не наделай ей. Ты еще сам молодой, пусть ты еще походи свободный. Там же уже есть ребеночек? Вот ты пока с чужим посюськайся, посмотри как это оно - быть батяней, хаха-хихи.

Конечно, есть шанс что парень ответственный привяжется к чужому ребенку. Тут важно мягко и ненавязчиво закидывать зерна - ребеночек то чужой. Повадки наверное папины. Интересно она вспоминает папашу-то? А папаша не появлялся? Надо же! Такого милого ребенка бросил без опеки.

Поверьте, грамотное вброшенное слово много значит для человека умеющего думать. Надо подводить его постепенно к тому, что эта женщина была уже с другим, от другого зашла так далеко - что решилась на ребенка, а это важно! И важно сравнивать - вот с тобой она хочет ребеночка, а с нимто тоже хотела!!! И делать это все надо мягко и вкрадчиво, не отворачивая от себя. Наоборот, быть ему другом и поддержкой и передавать подарочки и показывать благодушие.

Но вместе с тем не забывать подводить парня к тому что ребенок чужой, он выглядит и пахнет по чужому, чужая кровь, чужие воспоминания, папаша может объявиться и тогда она уйдет к нему (как факт, а не как возможный вариант!) это своего рода "зомбирование", это может быть плохо, но когда вам важен результат это надо делать сейчас, если не воспитали его раньше с правильными установками.

Иногда показывать на группы молодых девушек - ой, смотри какие веселушки красотушки стоят, Эх, молодость!! Эх, беззаботность! Мне бы!

Постепенно, пройдет время, например год. Если семья сможет удерживать парня на краю балансировки и не жениться, оттягивать момент, придумывать откоряки что щяз нет денег, либо обстоятельства такие, а мы же хотим помочь, дада, как же вы без нас? Ты уж подожди, погоди пока, неужто вам горит?! Ему будет стыдно напирать и он будет ждать и будет тянуть, а она будет выносить ему мозг - ну что ты тянешь, тряпка? Давай женись! И тут ваши вброшенные слова о том что она ни такая и ребенок то чужой - тут он вспомнит все. И все чаще будет вспоминать вас, приходить домой вроде бы просто так, а на самом деле ищя поддержки. Вот тут важно тоже быть мягкой и доступной, не лезть, не вмешиваться, а ласково его привечать и походя говорить про чтото, но приводя аналогии и говоря о том что есть плачевные результаты и обычно жизнь не дает другого, если изначально был выбран неправильный человек.

В конечном итоге он может попасть на ребенка и на алименты. А может просто попасть на ребенка. Как бы того не хотела семья. Но тут уже дело семьи - ибо он мужчина и с мужской стороны засылаются сваты - решать чтото с этой женщиной.
Пока так остро проблема не встала. Может быть при счастливом исходе он поспит с ней, да и бросит.

Закрыто