Не проходите мимо

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 24.02.14 14:13

kanistra писал(а):я вот думаю, что может хватит думать и просто получать удовольствие от жизни? я так все эти три месяца и делала, пока не поняла, что могу сделать больно маленькой 8 летней девочке
Давай с тобой сыграем в одну очень интересную игру. Мы упростим твою проблему до минимальных размеров. А именно - перестанем рассуждать понятиями "он мальчик, она ребенок, а я девочка".

Пусть все будет по человечески. То есть обозначим каждого участника твоей ситуации словом "человек". Это делается для того, чтобы не путаться лишний раз. Ну вот смотри, например: если один человек берет без спроса деньги другого человека - то это, априори, нехорошо. А если добавить сюда вводные, например, что жена без спроса берет деньги мужа, чтобы срочно купить что-нибудь важное для семьи - то тут уже можно поспорить и запутаться. Потому что а) в семье должен быть общий бюджет, б) она потратила деньги на дело, в) она не смогла дозвониться, чтобы предупредить.

То есть понимаешь, в чем вся фигня? Брать чужие деньги без разрешения - это плохо. Но как только мы разделили двух человек на мужчину и женщину - так сразу, вроде бы, и не очень-то плохо. Можно выкрутиться.

Вот и мы с тобой сделаем также. Давай без привязки к М и Ж.

Вот сейчас перепиши свой старт-пост, но замени в нем слова Я, ОН и РЕБЕНОК на слово "Человек"

Итак, дано:

Два человека и один маленький человечек. Один человек делает то, то и это. Другой то, то и вот это.

Вот увидишь, все сразу станет понятно - какой человек совершает плохие поступки, нужно ли это терпеть и кто от этого страдает.

Напиши. И я заодно посмотрю.

Только давай без привязки к полу. Я за равноправие, то есть считаю что нельзя оправдывать хреновые поступки своей половой принадлежностью.

Смагешь?

Daenerys

Сообщение Daenerys » 24.02.14 14:14

kanistra писал(а): я вот думаю, что может хватит думать и просто получать удовольствие от жизни? я так все эти три месяца и делала, пока не поняла, что могу сделать больно маленькой 8 летней девочке
маленькая 8 летняя девочка пока жертва обстоятельств и ее боль результат привыкания, у котенка бывает также. Ты о себе думай, у нее будет скоро переходный возраст, там ты выгребешь от трудной девочки по полной, при такой мамочке...

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 24.02.14 14:22

я поработаю чуть-чуть. через пару часов всем отвечу. очень жду еще мнений

Kabal
любитель

Сообщение Kabal » 24.02.14 14:29

kanistra писал(а):очень жду еще мнений
ждешь мнений, которые хочешь услышать.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.02.14 14:34

kanistra писал(а):а пока он уже не работает (трудовую книжку сдал) и мается без дела. вот и получается, что куча свободного времени пить...
Не могу понять как при наличии планов можно маяться без дела. Бизнесс-план составляй, детали уточняй, к переговорам готовься, почву зондируй. Да просто литературу по теме почитай, подкрепись фундаменталом.

Вы описали ситуацию так, как-будто спортсмен в ожидании своего выступления на олимпиаде начинает бухать и баловаться наркотой. А чо? Дел-то нету! :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 24.02.14 14:36

Дополнительно можно сделать выводо о том, как и чем человек заполняет свой досуг. Не на рыбалку пошёл, не в качалку, не попутешествовать решил и даже не в страйкбол сыграл. Нет. Он начал бухать.

Думайте.

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.02.14 14:37

kanistra писал(а): его дочь ко мне привяжется, полюбит, а я уйду. красиво будет?
А если у вас ничего с этим мужчиной не получится и он вообще найдет вам замену???

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 24.02.14 14:37

я еще на первой странице это прованговал. а у авторши розовые слюни в голове.

El_Mer@
аксакал

Re: Не проходите мимо

Сообщение El_Mer@ » 24.02.14 14:42

kanistra писал(а): Есть дочка 8 лет.
... спала с нами в одной кровати
Пип-пипец :?

Kabal
любитель

Сообщение Kabal » 24.02.14 14:55

Тема подтверждает, что для ОМП за 30, самая лучшая баба это 22-26. Чо хошь можно с нее вылепить.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 24.02.14 15:02

Канистра, ты не ответила на вопрос о своей семье (мать, отец).
У тебя налицо комплекс хорошей девочки. Это плохо.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 24.02.14 16:28

ZyX писал(а):Например, когда я был еще не отравлен алкоголем, то после 3-х 70гр рюмок водка уже становилась горькой, после 5 рюмок уже не лезла в горло, а после 7-9 рюмок уже тянуло блевать.
Ну и потом весь следующий день чувствовал себя разбитым.
Ну я тогда получаюсь алкоголик изначально. :wink: 18-20 лет 1-1,5 л с закусью на ДР .
А если по серьезу афтор - тема алкоголя сложная. В плане доз и кол ва выпитого - относитесь как лекарству ( или яду) учитывая крепость напитков , массу тела , состояние здоровья.
Три месяца действительно мало что бы понять сколько места занимает алкоголь в жизни Вашего ОМП.
Не претендуя на окончательный диагноз хочу обратить внимание на несколько моментов из Вашего описания
- употребление алко в одиночку нет
- решение о перезде на ПМЖ за границу ( это значит наличие мощной мотивации и целеустремленности , у зависимых все скатывается в "базар")
- ответсвенное отношение к дочери ( опять же у зависимых вся любовь к детям сводится к пьяным соплям и конфетки к празднику)

естественно все ИМХО

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 24.02.14 16:35

Kabal писал(а):Второе, не думали ли Вы, ТС, что чувак после года на чужбине запросто там новую любофф найдет?
Почитайте темы в мужском разделе .
Не увидел куда именно уезжает ОМП, но мне кажется что не Кыргызстан и не Африку где по ряду причин автоматом будет числится в "высокоранговых"
Камрады из "забугорья" пишут что у местных теток не сильно пользуются популярностью.
Зато вот истории как как ОЖП используют ОМП в качестве "трамплина" через границу полно. И заканчиваются они все одинаково. (афтор без обид - сие коллективный опыт АБФ)

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 24.02.14 16:37

Рубанок писал(а):Судя по всему, советы сводятся к "Брось этого, найди себе беспроблемного".
Иными словами - иди, автор, и ищи своего сферического коня в вакууме.
Точно так же в мужском разделе посылаем искать "правильную тетку на 10 лет моложе"

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 24.02.14 16:42

Автор, вы уже думаете о нем и ребенке, как о семье. Берёте на себя ответственность... Не рано?
Разрешение 8 летнему ребенку спать с вами всеми вместе, это имхо, плохое решение. Ребенок вертит вами и отцом, то есть уже манипулятор. :!: :!: :!: Детей нужно воспитывать, а не жалеть. А воспитывать Вы еще не готовы.
С пьянкой... Ваш мужчина делает, что желает и не считается с Вами (даёт обещания и не выполняет, это плохой знак)уже сейчас. Что будет далее не известно.

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 24.02.14 17:10

Wisk писал(а):кароче авторша! ты вроде бы с виду ничего и у тебя ровные ноги, что несомненно плюс. вроде бы даже симметричное лицо. вроде бы уже возраст поджимает идти взамуж.
если это единственный кандидат в твоем паселке городского типа, то бери и не жужжи.
если нет - пиши про иные кандидатуры.
ЭсМа - Чуб тебе солгал. :lol:
Если честно то кандидатов хватало, но выбрался именно этот. уж очень сильно он меня в оборот взял сразу.

Xemex
бывалый

Сообщение Xemex » 24.02.14 17:21

Какой кошмар!
Неужели нет свободных нормальных парней?
Зачем гробить свою жизнь на проблемного РСП?

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 24.02.14 17:23

почти нормальный писал(а): Как-то все слишком проблематично. Какие плюсы у этого кандидата, акромя люблю-нимагу? Почему именно он?
Плюсы: умнее меня, сильнее (не знаю, как объяснить это). держит свое слово (одно исключение было вчера), добивается своего всегда, на него можно положиться, абсолютно всегда мне рад, всегда хочет видеть, представил меня всем друзьям, заботится обо мне. Короче, говоря языком абф альфа самец с признаками Аленя) шутка) Мне с ним очень хорошо. душа на месте)

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 24.02.14 17:26

Николай И писал(а):

Какие чувства? Он же , мужик на год куда то уезжает... Как женщина познавшая регулярный трах, будет целый год?

Ну право, как в песни " Три недели не ...блась в ..изде плесень завелась" :)

Не надо вот только всё в кучу... чувства чувствами , но "жрать то хочется".
Если пойму, что это мое, то дождусь. и можете не верить)

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 24.02.14 17:29

Николай И писал(а):
То есть у Кати сейчас возраст подходящий к этой черте - 25 лет и она понимает что потом может быть поздно...

Ну так пускай замуж выходит... как минимум хоть раз но там надо побывать :)
да парадокс в том, что чем старше я становлюсь, тем меньше хочется(

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 24.02.14 17:35

Kabal писал(а):
т.е. за ребенка ты переживаешь, а за жизнь свою нет?!

за всех переживаю

mikola
старейшина

Сообщение mikola » 24.02.14 17:37

а вы ничего ему не говорите, а наблюдайте. он взрослый человек и сам должен знать когда остановиться пить.

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 24.02.14 17:48

[quote="Daenerys"
"Чувства" нужно просто пережить, а дальше длинная жизнь, детей своих хочешь?
Дальше, как в его жизни появилась бывшая жена? Ему ее подбросили? Ту особу хотят лишить родительских прав, за что? А она когда-то была его женой, задумайся над этим. Почему этот распрекрасный мужчина с АБФ принципами позволяет ей жить рядом с такой матерью? И это длится не один год уже. Это еще один повод задуматься.
Тут есть одно правило, которое всегда работает, напишу его цензурно: если чувствуешь, что тебя обманывают - это так и есть.
[/quote]

Конечно детей хочу. С БЖ встречались года два до свадьбы, но он учился в др. городе, видел ее редко. и тут беременность ее и свадьба. дочь жила с ним с милостивой подачи БЖ, а потом она передумала и забрала ее к себе (где-то полтора года назад. про правило помню. но думаю, что последнее время очень недоверчивой стала.

kanistra
любитель

Сообщение kanistra » 24.02.14 17:51

Рубанок писал(а):
Давай с тобой сыграем в одну очень интересную игру. Мы упростим твою проблему до минимальных размеров. А именно - перестанем рассуждать понятиями "он мальчик, она ребенок, а я девочка".

Смагешь?
сложно. но я попробую когда дома буду

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 24.02.14 18:28

kanistra писал(а):сложно. но я попробую когда дома буду
Нет тут ничего сложного :) Просто так кажется.

Закрыто