Давай с тобой сыграем в одну очень интересную игру. Мы упростим твою проблему до минимальных размеров. А именно - перестанем рассуждать понятиями "он мальчик, она ребенок, а я девочка".kanistra писал(а):я вот думаю, что может хватит думать и просто получать удовольствие от жизни? я так все эти три месяца и делала, пока не поняла, что могу сделать больно маленькой 8 летней девочке
Пусть все будет по человечески. То есть обозначим каждого участника твоей ситуации словом "человек". Это делается для того, чтобы не путаться лишний раз. Ну вот смотри, например: если один человек берет без спроса деньги другого человека - то это, априори, нехорошо. А если добавить сюда вводные, например, что жена без спроса берет деньги мужа, чтобы срочно купить что-нибудь важное для семьи - то тут уже можно поспорить и запутаться. Потому что а) в семье должен быть общий бюджет, б) она потратила деньги на дело, в) она не смогла дозвониться, чтобы предупредить.
То есть понимаешь, в чем вся фигня? Брать чужие деньги без разрешения - это плохо. Но как только мы разделили двух человек на мужчину и женщину - так сразу, вроде бы, и не очень-то плохо. Можно выкрутиться.
Вот и мы с тобой сделаем также. Давай без привязки к М и Ж.
Вот сейчас перепиши свой старт-пост, но замени в нем слова Я, ОН и РЕБЕНОК на слово "Человек"
Итак, дано:
Два человека и один маленький человечек. Один человек делает то, то и это. Другой то, то и вот это.
Вот увидишь, все сразу станет понятно - какой человек совершает плохие поступки, нужно ли это терпеть и кто от этого страдает.
Напиши. И я заодно посмотрю.
Только давай без привязки к полу. Я за равноправие, то есть считаю что нельзя оправдывать хреновые поступки своей половой принадлежностью.
Смагешь?