Отношение к первым детям мужа вторых жен
Как бы не было это неприятно сознавать,но выходя замуж за мужчину с детьми,надо быть готовой к тому,что они окажутся у Вас дома.Лариса писал(а):Пишу с телефона, поэтому вопросы могу пропустить. Муж изначально шел в условия, где-то проживаю с ребенком. Если бы его не устраивало, мы бы не сошлись. Т.е. Он морально был готов к данным условиям. В моем случае, младший - снег на голову. Это разные вещи.
Например,болезнь или смерть БЖ.
Теоретически надо это понимать.
Но жить и гостить его сын должен по правилам,принятым в семье.
Если событие нельзя предотвратить,его надо возглавить))
Определите место,порядок,вместе выберите раскладушку и прочее.
И донесите до пацана правила-не шуметь по утрам,допустим,не мусорить и т д.
Учитывать ваши интересы - это не пускать его сына на порог, тем более с ночевкой. Потому что вы и ваш ребенок испытывают дискомфорт.
Как вы намерены поступить?
Т.е. это по сути ультиматум, вы категорически не желаете пускать его детей в свою семью, свой дом. Только в качестве ГОСТЕЙ, а не членов семьи, каковыми они являются.
Как вы намерены поступить?
Т.е. это по сути ультиматум, вы категорически не желаете пускать его детей в свою семью, свой дом. Только в качестве ГОСТЕЙ, а не членов семьи, каковыми они являются.
Карман, обстоятельно непреодолимой силы, это другое. Я с детьми контакт нашла. Вобщем-то ничего сложного. И общалась с малым, и интересно мне было. Я уже поняла, причина не в детях. Но, считаю, ночевки нужны мужу и ребенку, организовать должен тот, кому это надо. А не поставить перед фактом, а ты разбирайся.
- Panzerbear
- модератор
Зачем? Вы уже начинаете шантажировать?Лариса писал(а):Скорпи, мы все живем в рамках. Считаю, что мужу тоже необходимо думать о моем психологическом комфорте. По большому счету, от этого зависит его и его детей комфорт. Невозможно сосуществовать вместе спокойно, если не учитывать интересы друг друга.
Кармен, да я все организовала, и блины, и в магазин сгонять вкусные набрала. Я умею привечать. Папа нас в домик рыбацкий сводил, который строит. Время чудно провели. На вторую ночевку сама звала. Я же понимаю, что это ребенок и хочет к папе. Но эмоционально состояние по ночам грызло. Я не хочу чувствовать в собственном доме себя чужой. Сладить надо все.
- Гадкая Крыса
- посвященный
нет. Это не устраивает. Надо, чтоб по правилам, "в которых воспитана" Лариса. Правила мужа ( родилась идея, тут же осуществилась, без звонков предварительных) Ларису не устраивают. Так по каким правилам должен существовать деть?Кармен писал(а):
Но жить и гостить его сын должен по правилам,принятым в семье.
.
- Гадкая Крыса
- посвященный
алгоритм хороший, цель дурная. Зачем думать о какой-то там тётке и строить свою жизнь, чтоб "у соседа не клевало"? Тю.Кармен писал(а):
Подумайте,девятилетний мальчишка (маленький мужчина) тянется в Ваш дом,просится,ему интересно у Вас.
Следовательно Вы крутая тетка.
Пусть та,другая,сходит с ума от ревности,что ЕЕ сын тянется к Вам.
Это же так поднимает ЧСВ.
Разверните ситуацию.
Как хозяйка может быть чужой?
Вы не можете быть чужой по определению.
Вы распределяете кто где будет спать,что все будут есть,где будет зубная щетка и какое полотенце.
Как Вам такое пришло в голову?
А когда мальчишка доверит Вам какой-нить секретик или что-то спросит эдакое(что у мамы спросить не может)...
У меня вот обожает бывать крестник,считает меня классной теткой.И мне здорово и приятно.
Во.Представьте что это Ваш крестник.
И вытащите из этой ситуации положительные эмоции ДЛЯ СЕБЯ.
Вы не можете быть чужой по определению.
Вы распределяете кто где будет спать,что все будут есть,где будет зубная щетка и какое полотенце.
Как Вам такое пришло в голову?
А когда мальчишка доверит Вам какой-нить секретик или что-то спросит эдакое(что у мамы спросить не может)...
У меня вот обожает бывать крестник,считает меня классной теткой.И мне здорово и приятно.
Во.Представьте что это Ваш крестник.
И вытащите из этой ситуации положительные эмоции ДЛЯ СЕБЯ.
Погоди.Гадкая Крыса писал(а): алгоритм хороший, цель дурная. Зачем думать о какой-то там тётке и строить свою жизнь, чтоб "у соседа не клевало"? Тю.
Цель-не иметь тщательно прикрываемый раздрай в душе,который может рвануть.
Ликвидировать.Для этого все средства хороши.
Об этой тетке она УЖЕ думает.В контексте ЕЕ(теткиного) влияния на ее (Ларисину) семью.
Как только Лариса в своем собственном сознании превратится из "терпилы" в "хищницу,приваживающего теткиного ребенка" ,то есть подумает об этом под другим углом,она перестанет думать о "той тетке" автоматически.
А он и так у Вас не особенно продуманный и организованный.Охотник,рыбак.Лариса писал(а):Если у мужа правила, прилетело в голову, надо сделать, так и надо делать самому. В моем случае, продумать угол для ребенка. А не ставить перед фактом, а дальше трава не расти.
Ему в голову не приходит,что если есть место,где можно бросить одеяло-то ночевать типа "негде"

Кармен, а поняла в какую сторону наклониться. Спасибо. Из любого дела необходимо извлекать положительные эмоции, а не дуться как мышь на крупу. Буду сама организовывать приезд ребенка, и мужа привлекать. Ох как он не любит этого.
Был эффект неожиданности. Я по натуре тормоз, мне чтобы принять ситуацию, необходимо разложить по полочкам. Тут получается еще и столкновение темперамента. До этого, подобных ситуаций не происходила, у меня не было алгоритма действий. Я сама мужу предложила ребенка устроить на нашей кровати. Мой ребенок не спит ни с кем. Не может. Меня принять может с горем пополам. Ну, уже как вышло. Я просто представить себе не могла, как малого можно на пол ложить. Когда большой на диване. Своего тоже переселить на пол не вариант, это его комната, его место. Тем более что у моего сына были терки со старшим сыном мужа, когда тот ночевал. Старший тупо лег на диван моего, по сути выгнал со своего места. Мой сын шум не стал поднимать, но позже поделился. Мужу не говорила, тогда, думала что в следующий приезд старшего обозначу.
Был эффект неожиданности. Я по натуре тормоз, мне чтобы принять ситуацию, необходимо разложить по полочкам. Тут получается еще и столкновение темперамента. До этого, подобных ситуаций не происходила, у меня не было алгоритма действий. Я сама мужу предложила ребенка устроить на нашей кровати. Мой ребенок не спит ни с кем. Не может. Меня принять может с горем пополам. Ну, уже как вышло. Я просто представить себе не могла, как малого можно на пол ложить. Когда большой на диване. Своего тоже переселить на пол не вариант, это его комната, его место. Тем более что у моего сына были терки со старшим сыном мужа, когда тот ночевал. Старший тупо лег на диван моего, по сути выгнал со своего места. Мой сын шум не стал поднимать, но позже поделился. Мужу не говорила, тогда, думала что в следующий приезд старшего обозначу.
- Гадкая Крыса
- посвященный
- Гадкая Крыса
- посвященный