Ревность..Надоела уже!
-
- любитель
Некра, у тебя ярко выраженное самолюбование, я такая, какая есть, не нравится, идите нафик. Не обижайся, но у умных это проходит. Пока живется худо-бедно - живи. А вот когда жизнь шарахнет так, что будешь, как выброшенная на берег рыба хлопать выпученными глазами и жадно хватать воздух, то, может, тогда мозги включатся.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Да пускай бы уже шарахнуло побыстрей. Меньше мучиться значит буду.Девочка в розовом пальто писал(а):Некра, у тебя ярко выраженное самолюбование, я такая, какая есть, не нравится, идите нафик. Не обижайся, но у умных это проходит. Пока живется худо-бедно - живи. А вот когда жизнь шарахнет так, что будешь, как выброшенная на берег рыба хлопать выпученными глазами и жадно хватать воздух, то, может, тогда мозги включатся.
-
- любитель
- Гадкая Крыса
- посвященный
Знаешь причину долгих выносов мозга со стороны мужа? Ты со своим покер-фейсом не даешь положительной обратной связи. Он сказал что-то, ты истукана изображаешь. Обратки нет, значит не врубилась. Надо повторить. После 3 круга появляется раздражение, потом бешенство. В результате система ты-он зацикливается и идет в разнос. Ты забираешься в свою ракушку все глубже и тупишь все больше. Он постепенно переходит в режим возмущенного монолога, так как слова уходят в синюю даль без отклика. Остановится только когда выработает кортизол = выплеснет все говно.
Выход: сразу (очень быстро!) вычленяешь из его высказывания что принимаешь полностью и сообщаешь об этом. И только потом можно выдохнуть и сказать, что в этой вот части я, мол, не совсем согласна. Давай обсудим спокойно.
Между прочим, это ТОЛЬКО ОДИН ИЗ ТЫСЯЧ способов, которыми ЖЕНЩИНА ОБЯЗАНА гасить конфликты. Поскольку если будет для мужа источником кортизола с адреналином, а не эндорфинов - у него остается 2 дороги: либо к инфаркту/инсульту, либо к другой бабе.
Выход: сразу (очень быстро!) вычленяешь из его высказывания что принимаешь полностью и сообщаешь об этом. И только потом можно выдохнуть и сказать, что в этой вот части я, мол, не совсем согласна. Давай обсудим спокойно.
Между прочим, это ТОЛЬКО ОДИН ИЗ ТЫСЯЧ способов, которыми ЖЕНЩИНА ОБЯЗАНА гасить конфликты. Поскольку если будет для мужа источником кортизола с адреналином, а не эндорфинов - у него остается 2 дороги: либо к инфаркту/инсульту, либо к другой бабе.
Мужу посоветовать только РРС от такой каралевишны можно. СДСнутость не лечится и не исправляется консультациями на форуме.Некра писал(а): Да выбешивайтесь сколько влезет..Я не подарок,не лапочка-женушка,которой легко и просто крутить-вертеть.И никогда к этому не стремилась.Сразу говорю всем желающим встречаться,что характер сложный.Да-значит да,нет-значит нет.
-
- любитель
С ней не бороться надо, а уступить, смириться, "прогнуться".. Не давать поводу и предугадывать "обострения".Некра писал(а): Да я вобщем-то и не жалуюсь,просто хочу узнать как с ревностью бороться.
Разрабатываю сценарий спектакля пока в голове,обдумываю детали
Мужскую природу не изменишь, он по любому захочет доминировать.
Раз вы своему перекрыли это в других вопросах , то ему остается только ревновать:.
Мужика сложно в жестких-женских рамках держать. По любому вылезет:.
+100Девочка в розовом пальто писал(а):Она панически боится стать слабой .
Это в соседней теме... Но касаемо Некры, она так же боится "прогиба."Гоблин писал(а): Она с ужасом вспоминает не сам факт мужниной измены, а именно свой прогиб. Раз прогибаться под мужа для неё в принципе ужасно (даже при осознании всех своих косяков) - то и ни о каких изменениях речи быть не может.
Опять очередная ошибка, как в теме Ларисы.Некра писал(а): я спрашиваю совет по определённой теме,а не как мне подогнать свою семью под стандарт форума.Подогнать то можно,другое дело,что я жить в такой семье просто не смогу.Так зачем ломать то что сейчас нас худо-бедно устраивает и менять на то,что полностью развалит отношения?
Когда подбирают мужика - удобного, комфортного - для себя, а не для жизни.
А для жизни нужен - сильный, надежный, добрый и мудрый. Под такого "прогнуться" легко и НОРМАЛЬНО для женщины.
Да...Как только не назовут:)
Но любить - значит только любить, как бы не хотелось вод это слово запихнуть всякую фигню , типа - удобно , партнерство и прочее...
Партнерство в браке возможно лишь в одном случае, когда муж сам признает в жене партнера. Т.е. не требовать, ставить условия, а - заслужить.
Но любить - значит только любить, как бы не хотелось вод это слово запихнуть всякую фигню , типа - удобно , партнерство и прочее...
Партнерство в браке возможно лишь в одном случае, когда муж сам признает в жене партнера. Т.е. не требовать, ставить условия, а - заслужить.
Объясняю популярно, что происходит в семье у ТС. Ее муж, конечно, алень, преданный один раз, но не сделавший верных выводов. А ТС просто живет с ним сейчас, потому что так удобно по каким-то соображениям, скорее всего "денег нет". Так живут большинство пар, некоторые даже считают это за норму, но такая "норма" часто приводит к печальным результатам.Stal писал(а):Ожидать от другого любви, особенно от ОМП занятие пустое и бессмысленное.
В свою аленью бытность я это все проходил. И тоже периодически ревность накатывала, а когда прочел Новоселова и увидел истинные бабские мотивы, то ревность меня вообще заполонила. Вспомнились все ситуации, когда ей другие ОМП нравились, нашлись им логические объяснения. Раньше это все просто чувствовалось на подсознании. Что баба живет с тобой не по любви, а потому что неалень замуж не позвал. Это неприятно, когда твоя жена вдруг потекла на другого ОМП, случайно оказавшегося в компании. Даже если справилась с собой, даже если и ничего там и не было. Практически не бывает баб без эмоций. И если ты сам не вызываешь у бабы этих эмоций, то чувства она будет ловить на стороне. Примерно то же самое сейчас происходит и у мужа ТС, причем подкрепленное опытом предательства. Он эту всю ситуацию на подсознании чует, что его не любят, обманывают, могут слить в любой момент. Но исправить ничего не может.
Выход из этого положения только в почти полном контроле над своей ОЖП и над ее эмоциями. У меня сейчас ревности нет совсем, потому что я вижу и понимаю, что происходит с моей женщиной. И любви к своей ОЖП у меня сейчас кот наплакал. Но все счастливы.
Попытка со стороны ТС сманипулировать через ответную ревность ничего системно не решит. Наоборот, баба яйца нарастит, будет думать, о какая я умная, и любви к ОМП ей это точно не прибавит. Просто будет знать, что если компьютер сбоит, то надо прочистить пылесосом материнку. А когда надоест чистить - заменит компьютер. И, конечно, ТС врет, что "онанитакая", что флегматик и что по-абфовски семья для нее неприемлема. Я тоже от своей жены наслушался сказок, что "она любит вот так и по-другому не умеет", что имеет право на плохое настроение и т.п. ОЖП врут. Каждая мечтает быть с мужиком, от которого она вся светится изнутри. И вот именно такое положение и есть норма.
Поздравляю, такое подвешенное состояние ОЖП ощущает при отсутствии штампа в паспорте. Что её не любят, что её могут слить в любой момент, особенно когда подвернется подходящая ОЖП.fukusima писал(а):Вспомнились все ситуации, когда ей другие ОМП нравились, нашлись им логические объяснения. Раньше это все просто чувствовалось на подсознании. Что баба живет с тобой не по любви, а потому что неалень замуж не позвал. Это неприятно, когда твоя жена вдруг потекла на другого ОМП, случайно оказавшегося в компании. Даже если справилась с собой, даже если и ничего там и не было. Практически не бывает баб без эмоций. И если ты сам не вызываешь у бабы этих эмоций, то чувства она будет ловить на стороне. Примерно то же самое сейчас происходит и у мужа ТС, причем подкрепленное опытом предательства. Он эту всю ситуацию на подсознании чует, что его не любят, обманывают, могут слить в любой момент. Но исправить ничего не может.
А то что ОЖП не показывает своих эмоции, это не значит что их нет совсем.
Предполагаю, что при наличии подозрении, ревность может зашкалить.
Снаружи покерфейс, внутри ураган.
А вот разрыв отношении у таких людей, может запросто их превратить в говно.
Посему исходя из чувства самосохранения, держат свои эмоции под контролем.
Отвечаю всем и сразу.Если будет разрыв с нынешним,то все,более ни с кем связываться не буду.Устала уже,один гемор от этих мужиков.Буду жить одна припеваючи и горя не знать.Подготовлю материальную базу,ребенка лет в 28 рожу для себя и все.
Фукусима,вы ошиблись, у меня в СПб своя недвига+я работаю,получаю хорошо.Муж вообще ток с больницы вышел,месяц пролежал без зарплаты.Так что не деньги меня держат. Я не собираюсь быть крысой и сбегать в тот момент,когда у человека проблемы со здоровьем. Если и будет разрыв-то не сейчас.
Фукусима,вы ошиблись, у меня в СПб своя недвига+я работаю,получаю хорошо.Муж вообще ток с больницы вышел,месяц пролежал без зарплаты.Так что не деньги меня держат. Я не собираюсь быть крысой и сбегать в тот момент,когда у человека проблемы со здоровьем. Если и будет разрыв-то не сейчас.