мне кажется бабизм прет...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Симона
любитель

Сообщение Симона » 15.07.14 15:14

Vivache писал(а):Мне интересно, на сколько это правильно вообще?
Да фиг его знает :( не задумывалась

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.07.14 18:51

Мужчина не прав. Приехал со своим самоваром, вот и окучивай свой самовар, иначе он обидится. С той бабелью на перспективу мог бы записать телефончик, тем самым создав пикантную неопределенность стравив двух баб в битве "за ресурс".

Вывод - не годен. К браку и совместной жизни.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 16.07.14 17:47

Фримонк, почему не годен?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.07.14 18:42

Имхо изначально не понимает принципа "работы системы".
Захотел вызвать ревность - делай красиво. Не обижай свой самовар, ибо если самовар хороший и годный - зачем такой терять? Если самовар плохой, но пока еще нужный, тоже незачем портить карму - возьми телефон у девочки и потом позвони. Факт взятия телефона не скрывай - пусть старый самовар видит что ему легко найдут замену, если будет плохо кипятить, и новая девочка почувствует " значимость" - если при старом самоваре взяли ее номерок, значит там чтото "наклевывается". Таким образом два самовара будут негласно соперничать, а ты сиди лишь - наблюдай и гордись. Если самовары умные такого не случится, конечно, но мы говорим об частном случае, а не исключениях.

Негоден, ибо не понимает работы системы, а значит ненадежен, сольет в любой момент. Нормальный годный самовар это должен понимать и сливать такого "хозяина" - не раскочегарит как следует, не почистит и ухаживать не будет. Причем советы данные здесь типа ты сама виновата - считаю неправильными для женщины. Если мужчина себя ведет так по отношению ко мне - это знак что такого надо слить. Я ему не значима, он меня унижает таким откровенным "сливом" и я, как человек тонкой душевной организации и высоких моральных принципов такое терпеть не намерена. Вот так вот.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 16.07.14 20:03

Freemonk, по моему глубокому убеждению, в данной ситуации всё гораздо проще.

Изначально оба проявили некоторую легкомысленность, согласившись вообще на этот "отдых втроём" — положение уже с налётом двусмысленности, если помнить, что отношения в данной паре только ещё развиваются и нестабильны (был разъезд после совместного проживания).

Мужчина, возможно, личность увлекающаяся — заболтался о ремонте и пошёл действительно обсуждать вопрос, скорее всего, безо всяких задних мыслей. О чувствах партнёрши просто не задумывается, не предполагает, не просчитывает.

Авторша же раздула из увиденного трагедию, вынесла ситуацию на иной уровень, в большей мере создав, а потом уже закрепив почву для размолвки.

То есть, оба мало задумываются над последствиями того или иного своего действия. Плывут по течению, наделают, потом обрабатывают задним числом. Неприятный осадок мог остаться у обоих.

Можно предположить, что много подобных спонтанных сцен оба будут ещё провоцировать и в последующем.
Но.
Симона, выходит в интернет (в частности, сюда), привлекает к своему процессу переваривания случая коллективный разум, пытается работать над собой, корректироваться. Делает ли аналогичный анализ её МЧ, остаётся за кадром. Поэтому и возникает вопрос — а долго ли выдержит Симона подобного "самосовершенствования" в одностороннем режиме? Ведь ей это может стоить больших трудов.

Кратко о том же я уже спрашивала ранее.

Кроме того, есть ещё один момент. Если Симона прямо-таки сделает над собой невероятные усилия и возьмёт под свою ответственнность предупреждение размолвок на корню в дальнейшем, может случиться другой перегиб, когда именно в её руках окажутся основные рычаги управления. Задатки уже видно сейчас. Пара из таких: готовность принимать всё на себя (своя вина) и комфортный быт приходящему МЧ — это материнская позиция. То есть, доминантная. Но до этого ещё "прокачаться" предстоит немало, поэтому до 80-го левела ещё далече. :wink:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 16.07.14 23:17

То есть, оба мало задумываются над последствиями того или иного своего действия. Плывут по течению, наделают, потом обрабатывают задним числом.
Ключевое! :)

Симона
любитель

Сообщение Симона » 17.07.14 06:52

Доброе утро! :)
Изначально оба проявили некоторую легкомысленность,
Это в самую точку.
Мужчина, возможно, личность увлекающаяся — заболтался о ремонте и пошёл действительно обсуждать вопрос, скорее всего, безо всяких задних мыслей.
Я это знаю. Тема тут посвящена мне - ревнивая я истеричка?
Авторша же раздула из увиденного трагедию, вынесла ситуацию на иной уровень, в большей мере создав, а потом уже закрепив почву для размолвки.
Каюсь, именно так все и было. Это из тех случаев когда язык работает быстрее мозга.
а долго ли выдержит Симона подобного "самосовершенствования" в одностороннем режиме? Ведь ей это может стоить больших трудов.
Я не могу ответить. В данный момент не ощущаю что мне это стоит огромных трудов. Но Вы правы, чтоб достичь чего-то стоит потрудится.

Если Симона прямо-таки сделает над собой невероятные усилия и возьмёт под свою ответственнность предупреждение размолвок на корню
я не хотела бы жить в таком режиме, если нет понимания и все время тянет на ссоры, то лучше разбежаться.
и комфортный быт приходящему МЧ
:) когда я прихожу к нему, тоже самое получаю я. Т.е. тут взаимно.
И если я ему пришиваю пуговицы и глажу рубашки, то он мне чинит краны и (вот в данный момент) стелет линолеум.

Симона
любитель

Сообщение Симона » 17.07.14 07:02

вопрос по теме.
как бы я ни старалась, как долго бы ни читала фору, не ужасалась и не испытывала отврещение и стыд за некоторых представительниц женского пола, так сказать "прошивка" моя останется нетронутая, а все потуги исправится и "подарить счастье" любимому (или все таки привычному и удобному?) сойдут на нет, когда передо мной встанут другие задачи, Т.е. например я уеду в отпуск, и меня закружат новые ощущения.

как то коряво написала, извиняюсь :)

Симона
любитель

Сообщение Симона » 17.07.14 07:04

вопрос по теме.
как бы я ни старалась, как долго бы ни читала фору, не ужасалась и не испытывала отврещение и стыд за некоторых представительниц женского пола, так сказать "прошивка" моя останется нетронутая, а все потуги исправится и "подарить счастье" любимому (или все таки привычному и удобному?) сойдут на нет, когда передо мной встанут другие задачи???? Т.е. например я уеду в отпуск, и меня закружат новые ощущения.
это вопрос

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 17.07.14 11:30

Симона писал(а):вопрос по теме.
как бы я ни старалась, как долго бы ни читала фору, не ужасалась и не испытывала отврещение и стыд за некоторых представительниц женского пола, так сказать "прошивка" моя останется нетронутая, а все потуги исправится и "подарить счастье" любимому (или все таки привычному и удобному?) сойдут на нет, когда передо мной встанут другие задачи, Т.е. например я уеду в отпуск, и меня закружат новые ощущения.
Турки что ли?
Да нормально все. У тебя "новые ощущения", он твоей подруге "ремонт поделает".
Не переживай, вы в тренде 8)

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 17.07.14 12:07

Симона
Понимаете…
Когда женщина заводит речь о потугах и сомнениях, возникает вопрос о естественности её любви.

(сейчас на ходу пишу; наверное, будет не понятно)

Дроздофил
любитель

Сообщение Дроздофил » 17.07.14 12:19

Александровна писал(а): возникает вопрос о естественности её любви.
Безмозглые курицы любят в соцсетях репостить, не задумываясь о смысле и последствиях

Изображение

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.07.14 12:28

Ты сама себе говоришь - НУЖНО меняться, а не хочу.
Поставь конкретную цель, что бы процесс достижения был тебе в радость.
Хочу семью, ребенка с конкретным мужчиной...

XimikaT
любитель

Сообщение XimikaT » 17.07.14 12:44

Симона писал(а):вопрос по теме.

как то коряво написала, извиняюсь :)
Все тлен....

Измениться может любой нужно хотеть и мечтать, а потом самое главное действовать, не ждите щелчка, что вы стали "леди", работайте над собою каждый день!

Ситуация выеденного яйца не стоит, создали оба проблему на пустом месте, но.... Присоеденяюсь к предвещающим, общение с одинокими подругами лучше сократить или минимизировать исход очень часто одинаков, мужчина втягивается в игру не за победой, а за самой игрой.

Таких ситуаций будет мульен, поменяйте отношение к ним будет на порядок проще, сделайте внутренний стержень, будьте Женщиной с большой буквы и тогда такие заботы вообще не будут Вас беспокоить.

П.с. Макр у тебя видно хрутсальный шар под рукой, прям мыслишь и видишь реалимз, ты на какой стадии дзен будизма ?

makar
посвященный

Сообщение makar » 17.07.14 13:33

опыт - сын ошибок трудных
аспушкин

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.07.14 13:35

Пока опыта наберется, состарится нафтик.
Бабий век короток..

Симона
любитель

Сообщение Симона » 17.07.14 14:19

XimikaT писал(а):
Все тлен....
Измениться может любой нужно хотеть и мечтать, а потом самое главное действовать, не ждите щелчка, что вы стали "леди", работайте над собою каждый день!
Ситуация выеденного яйца не стоит, создали оба проблему на пустом месте, но.... Присоеденяюсь к предвещающим, общение с одинокими подругами лучше сократить или минимизировать исход очень часто одинаков, мужчина втягивается в игру не за победой, а за самой игрой.
Таких ситуаций будет мульен, поменяйте отношение к ним будет на порядок проще, сделайте внутренний стержень, будьте Женщиной с большой буквы и тогда такие заботы вообще не будут Вас беспокоить.

Симона
любитель

Сообщение Симона » 17.07.14 14:20

Все тлен....
Спасибо!!!

Симона
любитель

Сообщение Симона » 17.07.14 14:21

Александровна писал(а):Симона
Понимаете…
Когда женщина заводит речь о потугах и сомнениях, возникает вопрос о естественности её любви.

(сейчас на ходу пишу; наверное, будет не понятно)
понимаю и согласна. Поэтому и говорю что в случае с "потугами" или "напрягами" лучше сразу разбегаться

makar
посвященный

Сообщение makar » 17.07.14 14:35

а один мужчина и на всю жизнь слабо?
а родить и воспитать ему троих детей?
а быть матерью женой и хозяйкой семейного очага?
поссорились - разбежались - и новые отношения с новым членом
пипец выводы.
горох об стенку
прошивку не изменить
отпусти парня с миром
скажи что ты епанутая
что сама не виноватая - от матери досталось.
не мучай мужчину
разбегайтесь

Лизавета
бывалый

Сообщение Лизавета » 17.07.14 14:55

Симона писал(а): Т.е. например я уеду в отпуск, и меня закружат новые ощущения.
Напишу то, что помогало лично мне. Ну и помогает до сих пор: пытайся смотреть на себя со стороны глазами других людей. Оценивать себя, свои поступки как посторонний, а лучше даже как тот, кто становится источником этих "новых ощущений". Удивишься, какие нелестные оценки придется давать самой себе. Это очень остужает новые ощущения :wink:
Что касается отпуска, то его нужно проводить только вместе со своим мужчиной, но никогда одной в компании одиноких подруг.

Симона
любитель

Сообщение Симона » 17.07.14 14:58

makar писал(а):а один мужчина и на всю жизнь слабо?
а родить и воспитать ему троих детей?
а быть матерью женой и хозяйкой семейного очага?
поссорились - разбежались - и новые отношения с новым членом
пипец выводы.
горох об стенку
прошивку не изменить
отпусти парня с миром
скажи что ты епанутая
что сама не виноватая - от матери досталось.
не мучай мужчину
разбегайтесь
Вы прям мою мечту тут написали.
Ссорится и разбегаться не собираюсь.
Детей уже позновато заводить, внуков лучше подожду...
если хотя бы заживем вместе, (обоюдно решив, что так надо) тогда конечно буду и женой и хозяйкой, а пока на стадии встречаний, об этом рано говорить.

Симона
любитель

Сообщение Симона » 17.07.14 15:01

Напишу то, что помогало лично мне. Ну и помогает до сих пор: пытайся смотреть на себя со стороны глазами других людей. Оценивать себя, свои поступки как посторонний, а лучше даже как тот, кто становится источником этих "новых ощущений". Удивишься, какие нелестные оценки придется давать самой себе. Это очень остужает новые ощущения :wink:
Что касается отпуска, то его нужно проводить только вместе со своим мужчиной, но никогда одной в компании одиноких подруг
когда писала про "новые ощущения" совсем не задумалась какой смысл в эту фразу могут вложить форумчане. Я не имела в виду что будет новый мужик или что-то подобное. Может я за больной бабушкой буду ухаживать, и повседневные дела вытеснят все остальное в том числе и желание меняться?

martin
аксакал

Сообщение martin » 17.07.14 15:29

Засовывать свою корону себе в жопу очень больно.
Поэтому обзаводитесЬ короной маленькой и обтекаемой. Не больше мужнина куя.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 17.07.14 15:31

а сколько вам лет?

Закрыто