К вопросу о добытчиках

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 23.07.14 08:32

[/quote]
вы сами-то хоть руководителем работали?
руководитель НИКОГДА не несет ответственности, ни перед заказчиком, ни уж тем более перед подчиненными.
НИ-КОГ-ДА.
да, можно в это поиграть какое-то время, но по-серьёзному - никогда.
руководителями становятся не для того, что отвечать, а для того, чтоб за тебя кто-то что-то делал.
а виноват всегда стрелочник.
ау, очнитесь.

[/quote]
Я и сейчас руковожу подразделением в количестве 64 человек. И поверьте, что ответственность за своих ребят я несу. И более того: они знают об этом, потому как горой всегда стою за каждого сотрудника. Сейчас у нас (Донбасс) очень смутное время, ещё тяжелей, но работаем. Посему я не голословно с вами тут общаюсь.
Муж руководит тремя бригадами. Тоже нервы не на месте. Цену делу и деньгам знает.
Может даже поэтому никогда в доме у нас не возникал вопрос о том, кто перетрудился и кому сегодня у плиты постоять. Оба готовить любим и готовим вкусно. Мы всегда вместе. Дай бог каждому.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.07.14 10:57

Матиола писал(а): Потому что для того чтобы много зарабатывать нужно время и силы, уходят силы, нет времени для отдыха и их восстановления, начинаются претензии(причем с обеих сторон). Дело вовсе не в деньгах.
Нет...В них.
Если жена работает на той же работе и зарабатывает меньше мужа, она варит борщ после работы и убирает квартиру... Максимум, попросит его - ЕЙ ПОМОЧЬ.
А вот если зарабатывает больше мужа, то может ПОТРЕБОВАТЬ не помощи, а распределения домашних обязанностей.
Если мужчина слабоват-лоховат, он уступит.
"-Милый , я так устала, такой тяжелый день..Помой пожалуйста посуду, помоги мне, дорогой.
- Милый я готовила ужин, ты моешь посуду.
- А почему ты не помыл посуду? Я не меньше тебя работаю, устаю и пр.?!!"

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.07.14 11:26

Куча форумов подобного вот этому...
Клуб одиноких и независимых женщин
http://newwoman.ru/club29.html
"Я считаю, что должно быть так: муж много работает и много зарабатывает. Жена хранит семейный очаг и тоже немного работает, потому что это интересно (размер заработка не важен). Квартиру моет и гладит белье домработница.

У нас в семье примерно все так и устроено. Я работаю для удовольствия, правда, зарабатываю порядочно, меньше не могу, образование и квалификация не позволяют :) Муж мой рабоатет очень много, это плюс, т.к. зарабатывает он достатчоно для того, чтобы моя немаленькая зарплата была "на шпильки", но времени на жизнь у него практически нет, это грустно. Убирается домработница. Пасуду моет тот, кто меньше устал - иногда я, иногда муж (в свете других постов могу сказать - моет качественно :)

Подругому я себе жизнь не представляю, т.к. у меня нет сил физически столько работать. Поэтому каждый должен делать то, что у него лучше всего получается. И дело тут не в предрасудках. Мужчины физически сильнее и больше приспособлены к работе. Женщины внимательнее и заботливее, поэтому лучше приспособлены для ведения домашнего хозяйства. Но, т.к. грязная работа по дому - это непочетно и не очень приятно, я на нее свое время не трачу, лучше я в это время приготовлю изысканый ужин, или книжку интересную прочитаю, или сделаю эпиляцию :)
@Angelok@

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 23.07.14 11:45

был период у меня, когда бж зарабатывала больше меня. Итог - постоянные попытки доминировать. Мне и сейчас, при дележе имущества, предъявляется за тот период -" я тоже когда-то зарабатывала". И из-за этого проблемы с дележом, типа тот период перевешивает остальное время. Вообще, при обсуждении финансовых вопросов с бабами я постоянно сталкиваюсь с образцами таких логических вывертов, что аж дух захватывает.

далее, байку, что муж должен зарабатывать и тем более зарабатывать больше, делать карьеру, придумали те, кому это выгодно. А выгодно это бабам и финансовым рабовладельцам.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.07.14 12:07

Ursula писал(а): Может даже поэтому никогда в доме у нас не возникал вопрос о том, кто перетрудился и кому сегодня у плиты постоять. Оба готовить любим и готовим вкусно. Мы всегда вместе. Дай бог каждому.
Вот тут я с Вами не просто согласна, а СОГЛАСНА, СОГЛАСНА, СОГЛАСНА!!! Не в мелочах и частностях, а в самом подходе.
Вот только муж у меня в кулинарии не преуспел, но он в другом всегда поможет, если что...

Я вообще не понимаю, как в семье могут вставать подобные вопросы-проблемы, с чего вдруг начать обсуждать, кто больше и чего делает, вкладывает...
Может мужчины подскажут, в какой момент все это начинается, с чего? Почему начинается торг?! От обиды, что вклад Ж в семью не оцененным вдруг оказывается? Может, действительно, недоуделили внимания, и она пошла считаться?!

Пытаюсь понять, с чего это я сегодня вот, допустим, приду домой и выкачу мужу, что пашу больше него, вся такая офигенная, а он чмошник-неудачник, вообщем, где рябчики в ананасах?! Даже если чисто теоретически представить, что после подобных слов я не выкачусь с манатками и приданным к маме с папой, откуда в моей голове должна взяться эта точка отсчета, что перемкнуть?

Ursula, держитесь там, на Донбасе, чтобы все то, что творится мимо семьи прошло!

А по поводу приведенного примера, Скорпи, ну и что... люди могут себе позволить такой образ жизни, муж не против, почему нет... Как по мне, так я лучше в своем бардаке сама как-нить без домоХОЗЯЕК, нечего в мою епархию никому соваться, и не то успевала, когда сын грудничком был, но люди-то разные.

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 23.07.14 12:17

Рыжжжая писал(а): Может мужчины подскажут, в какой момент все это начинается, с чего? Почему начинается торг?! От обиды, что вклад Ж в семью не оцененным вдруг оказывается? Может, действительно, недоуделили внимания, и она пошла считаться?!
такие проблемы от того что на берегу не распределили обязанности, а потом начинается торг. У меня правило - бытовые вопросы на ОЖП. Изредка помочь могу конечно, не не через день.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.07.14 12:30

Ок, а как организационно на берегу происходит распределение? Я просто с трудом себе такие переговоры представляю, для меня это равно подписанию договора, ибо в нашей семье все как-то стихийно сложилось

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 23.07.14 12:37

Очень просто. Например так: я(ОМП) работаю и деньги для семьи зарабатываю, а ты дорогая, в первую очередь делаешь все по дому и детьми занимаешься, а если остается время - работаешь. Если приболела или еще какие-то обстоятельства, то разово можно ей помочь.

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 23.07.14 12:38

Забыл упомянуть, бывает что мужик сам любит готовить. Ну если ему хочется это сделать, то готовит. Но опять же не каждый день и не под нытье жены что у него это лучше получается.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 23.07.14 12:39

скорпи писал(а):Куча форумов подобного вот этому...
Клуб одиноких и независимых женщин
http://newwoman.ru/club29.html
"Я считаю, что должно быть так: муж много работает и много зарабатывает. Жена хранит семейный очаг и тоже немного работает, потому что это интересно (размер заработка не важен). Квартиру моет и гладит белье домработница.

У нас в семье примерно все так и устроено. Я работаю для удовольствия, правда, зарабатываю порядочно, меньше не могу, образование и квалификация не позволяют :) Муж мой рабоатет очень много, это плюс, т.к. зарабатывает он достатчоно для того, чтобы моя немаленькая зарплата была "на шпильки", но времени на жизнь у него практически нет, это грустно. Убирается домработница. Пасуду моет тот, кто меньше устал - иногда я, иногда муж (в свете других постов могу сказать - моет качественно :)

Подругому я себе жизнь не представляю, т.к. у меня нет сил физически столько работать. Поэтому каждый должен делать то, что у него лучше всего получается. И дело тут не в предрасудках. Мужчины физически сильнее и больше приспособлены к работе. Женщины внимательнее и заботливее, поэтому лучше приспособлены для ведения домашнего хозяйства. Но, т.к. грязная работа по дому - это непочетно и не очень приятно, я на нее свое время не трачу, лучше я в это время приготовлю изысканый ужин, или книжку интересную прочитаю, или сделаю эпиляцию :)
@Angelok@
Ну че, лох и паразитка

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.07.14 12:49

*WiseMan* писал(а):Очень просто. Например так: я(ОМП) работаю и деньги для семьи зарабатываю, а ты дорогая, в первую очередь делаешь все по дому и детьми занимаешься, а если остается время - работаешь. Если приболела или еще какие-то обстоятельства, то разово можно ей помочь.
Это специальный такой разговор? Тогда когда он должен состояться?

Опять же, поясню почему так дотошно выясняю - на мой взгляд это естесственное распределение не нуждающееся в каком-то специальном договоре. Плюс, конечно, адаптированное под конкретную семью. у меня, например, дети живут отдельно и работаю сейчас только я.

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 23.07.14 13:01

Лучше всего просто спросить ОМП, как он видит бытовое распределение обязанностей. До того как в ЗАГС пошли это точно, или до того как жить вместе начали.

На мой взгляд это тоже естественно, но некоторые королевы считают что мыть посуду не царское дело и тд.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.07.14 13:05

Потому что муж - покладистый:.

*WiseMan*, проблемы начинаются в основном ПОТОМ...
Когда жена выходит с декрета и начинает зарабатывать - переписывать правила по СВОЕМУ.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.07.14 13:07

*WiseMan* писал(а):Лучше всего просто спросить ОМП, как он видит бытовое распределение обязанностей. До того как в ЗАГС пошли это точно, или до того как жить вместе начали..
до того,как люди идут в загс , они общаются.
А вообще - достаточно посмотреть на семью, в которой вырос избранник ..
Мой муж 1 в 1 как его отец.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.07.14 13:20

Значит, все-таки само собой все складывается, если оба с глазами и ушами)))

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 23.07.14 13:52

нет рыжая, зачастую девушки верят в поговорку "выйти за лейтенанта", а когда и намеков нет на шанс стать генералом - слив под соусом "а тому ли я дала"

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 23.07.14 14:04

дык! я и пытаюсь это понять, с чего вдруг появляется "а тому ли я дала". в какой момент? что особенно непонятно, почему успешность измеряется в кол-ве денежных знаков. уж простите, я стараюсь быть толерантной, но успешной маникюршу с любым даже огроменным заработком признать не готова, если только она не участница и призер действительно значимых профессинальных конкурсов (тогда и она себя назовет не маникюршей, а мастером маникюра), или не только маникюрша, но и при этом состоявшаяся жена и мать. это касается и некоторых мужских профессий. Вспомните того же Гошу из "Москва слезам не верит", успешным его делало окружение и высокий профессионализм, но никак не кол-во дензнаков.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 23.07.14 15:09

в какой момент?
Я же писала, в момент переутомления. И дело не в денежных знаках, а в пресловутых:неуделялвнимания.

Если жена устает больше, так как работает больше и зарабатывает соответственно, то, думаю, в праве ожидать, чтобы к её приходу с работы посуда загрязненная днем пока её не было была помыта и ужин, который она приготовила с утра был разогрет теми, кто придет раньше её. Чтобы вещи за собой убирались, а не раскидывались и т.д. Я думаю. что это разумные требования.
Просто семья привыкает, что все делает женщина, а потом когда она начинает больше работать и выматываться, то семья не замечает этого, ожидая от неё прежнего поведения, вот и накапливаются обиды. Дело вовсе, или лучше сказать, не всегда в деньгах, поверьте.

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 23.07.14 15:29

Рыжжжая писал(а):дык! я и пытаюсь это понять, с чего вдруг появляется "а тому ли я дала". в какой момент? что особенно непонятно, почему успешность измеряется в кол-ве денежных знаков. уж простите, я стараюсь быть толерантной, но успешной маникюршу с любым даже огроменным заработком признать не готова, если только она не участница и призер действительно значимых профессинальных конкурсов
очень верно, только я про деньги не писал. Одной надо чтобы муж стал признаным хирургом мирового уровня, другой хочется квартиру,дом,машину и на моря 3 раза в год и тд. критерии разные. "атомулиядала" появляется когда проходит время, а этого нет.

*WiseMan*
старейшина

Сообщение *WiseMan* » 23.07.14 15:32

Матиола писал(а): Просто семья привыкает, что все делает женщина, а потом когда она начинает больше работать и выматываться, то семья не замечает этого, ожидая от неё прежнего поведения.
А с какого ***** она начала больше работать, если дома бардак?!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.07.14 15:34

Рыжжжая писал(а):Значит, все-таки само собой все складывается, если оба с глазами и ушами)))
Само собой только у котов складывается...
:lol:
А в отношениях кто то да уступает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.07.14 15:43

*WiseMan* писал(а): А с какого ***** она начала больше работать, если дома бардак?!
Карьера...
Но бардака не должно быть по умолчанию.
В этом деле дочки здорово помогают:)
Главное объяснить себе -что все это нужно тебе самой - и работа и семья. и тогда не в тягость, а в радость, потому что занимаешься любимым делом.
А если без упреков и стенаний, то и муж может ПОМОЧЬ по случаю.
А если ввести все в обязы, прогнуть под свой режим, то будет бунт однозначно.
А раз дело любимой, то достигай профессионализма и в работе и в быту.
Многие дела тогда на порядок быстрее делаются, на автомате.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 23.07.14 15:49

*WiseMan* писал(а): А с какого ***** она начала больше работать, если дома бардак?!
Может так сложились обстоятельства, что жена имеет возможность зарабатывать больше. Вот и выходит то, что выходит.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 23.07.14 15:51

А если без упреков и стенаний, то и муж может ПОМОЧЬ по случаю.
Не каждый, если помогает по случаю, то обычно претензий не бывает к нему. Потому что он и в другом уделяет внимание .

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 23.07.14 15:52

Так всегда есть выбор у нее - зарабатывать или нет.
Если не справляется, то нужно довольствоваться по жизни меньшим.
Т.е. сбавить обороты. А если хочешь большего - вкалывай и дома и на работе. Иначе что то да потеряешь.
Решай сама - деньги или семью. Что для тебя важнее?

Закрыто