Как правильно жить

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 13.09.14 04:33

MacDuck, вот вроде бы верны Ваши посты, и из правильных предпосылок исходят. Но грубая категоричность всю малину портит.
Я фотографирую пейзажи. Моя не то, что сильно болеет этим, но иногда способна увидеть и подсказать мне сюжет, обсуждаем с ней работы на стадии обработки, бывает и что путное посоветует.
А знаю семью (учились на одном курсе, там и поженились) сейчас им под полтинник уже. Внуки. Так там жена с молодости туристка. И мужа втянула потихоньку. Чему он крайне рад. Причем по жизни мужик отнюдь не ведомый алень. В одном из походов при мне она на него заворчала что-то, а на его ответный комментарий огрызнулась. Так он ее с берега в речку искупаться закинул, в ледяную воду. И не давал выбраться, пока не прооралась и прощения не попросила.
А вообще весьма показательная семья. Сразу много "правил" нарушает. И ничего, скоро 30 лет как живут, я их 20 знаю. С ней мы работали вместе. Мужик поначалу ревновал, когда вдвоем с ней по неделям по горам скакали. Потом пообщались, водки попили - вопросов не осталось.
Он - русский, она - татарка.
Ровесники.
Одинаковое образование.
Сейчас семейный бизнес, который она замутила.
И все это не мещает им быть хорошей крепкой семьей.
Так что не будьте настолько категоричны. можно говорить о тенденциях, но в жизни по всякому бывает.

Manann
посвященный

Re: Как правильно жить

Сообщение Manann » 13.09.14 05:11

MacDuck писал(а): Вот такие вопросы появляются, когда бабе просто нечем заняться.
Кто вам вообще сказал, что у вас должен быть "совместный досуг", да еще тот, что вам лично нравится?

Это все бредни из Дом-2. тупые бабские бредни.

Вот если я книгу пишу, то что, баба моя тоже должна книгу писать рядом? А если я в футбол хочу, то и ей надо со мной играть?
Где-то вроде и так, но не все же время? Вы ж не все время книгу пишите и в футбол не все время играете.
Ну сварит она вам борщ, ну сделает голубцы, выгладит рубахи, за вышивание сядет, но ведь и на звезды хочется поглядеть? вдвоем! тем более у них и детей пока нет! Тем более они молодые! Чем ей заняться-то? Книжку почитать рядом?

Фиг! ни он, ни она просто не нужны друг другу. Она ему пофиг, а он ей влом!

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 13.09.14 05:20

Александровна писал(а):Как в вашей семье дело с досугом обстояло?
Что вы считаете правильным и неправильным в сожительстве мужчины и женщины?
Как вы это сожительство видите в идеале? Можете подробно описать один будний день и один праздничный день идеальной пары.
Вот зря не ответили на эти вопросы. На потом бы точно пригодилось.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.09.14 09:13

ааааар писал(а):Всем-всем большое спасибо за участие и мнения. Вчера не смогла ответить, а сегодня уже так много комментариев, что я постараюсь одним текстом ответить всем.

Мне 29, ему 32. Как обстояло дело сначала. Например, кто-то из 2-х сообщал, что в эту сб нас пригласил Коля с Олей в гости. Идём? Идём. Или по инициативе, например, а давай в вс сходим в кино. Или – есть билеты, в вс идём в кино. Или по спонтанной инициативе – например, чего лежать, может поедем погуляем в парк?. Обычно ответ был положительным. Ну как бы досуг самый обычный, недорогой и неэкстримальный, в пределах 1-го дня и не каждые выходные, просто развеяться иногда. Мне этого хватало. А сейчас и этого минимума нет и постоянное сидение дома мне кажется неправильным.

Может действительно я неправильная и можно и нужно развлекаться самостоятельно. Когда я была женщина свободная, мне нравилось с компанией единомышленников иногда поехать в какую-нибудь Кострому на 2-3 дня. Прогулки, маршруты, другой город и его пригороды, недорогие гостиницы, ну в общем мини-путешествия. Таких поездок было не более 2-х в год, и возможно они выглядят по- пенсионерски, но я получала кучу впечатлений. Сейчас я не могу этого сделать, потому что с компаниями кататься при наличии М я считаю моветоном, а мужчина мой не понимает таких ознакомительных поездок – трата денег не понятно на что, музеи/галереи/архитектура – чего там ходить, и потом даты нужно планировать. Ему лень, нет смысла и вообще неизвестно ещё, что будет через 2 недели. Я это понимаю, потому что когда нет интереса, найдешь 15 причин. Смирилась с тем, что тут интересы у нас разные, поездки нафтик и мне не плохо от того, что я домом занимаюсь и вообще не хочу ехать куда-то без него. А М считает, что мне всё-равно надо поехать и развеяться.
Почему-то с моими понятиями о неприемлимости систематических развлечений и отдыхов по отдельности такое разрешение видится мне как послание на отдаление друг от друга. Я вообще не знаю, куда двигаться.. Сижу дома с пирогами – «ты никуда не ходишь, еда в холодильнике есть, иди уже развейся». На моё предложение пойти вместе – отказ. На мое возражение – не хочу без тебя, раздражение. Для меня загорается красный фонарь «ты не нужна». Ну как это так, иди куда хочешь, я только за? Может я как-то давлю на него, на каком-то ауро-уровне? Или меня так сильно любят и доверяют, а я этого не понимаю, и всё что нужно сделать, это послушаться и идти гулять?
А вот с отпуском не знаю, что делать. Я не представляю отпуск по отдельности. Но и сидеть в квартире, когда нет детей и других планов, для меня непонятно. И опять – что делать?

Почитав Ваши комментарии пришла к выводу, что просто он человек такой. И для него лучший отдых диван/телевизор. Но как мне быть со своими эмоциями и не пониманием, как себя вести, я не знаю. Прихожу к выводу, что я вся зашаблонилась и живу в желании воздушных облаков, романтики и чмоков, а вообще просто детей пора рожать видимо.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.09.14 09:14

ааааар писал(а):Когда я была женщина свободная, мне нравилось с компанией единомышленников иногда поехать в какую-нибудь Кострому на 2-3 дня. Прогулки, маршруты, другой город и его пригороды, недорогие гостиницы, ну в общем мини-путешествия. Таких поездок было не более 2-х в год, и возможно они выглядят по-.
Насколько я наши свободных ОЖП знаю - архитектура для них дело вторичное в таких поездках. Основное - с ОМП помутить. Смотрят каким- то алчущим взором. Сам бывал.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.09.14 09:15

Сорри, телефон.

ааааар

Сообщение ааааар » 13.09.14 12:24

Vogel писал(а):Автор, чем больше общаемся, тем больше у меня ощущение, что песня совсем не о том.
Спасибо за пост. Посмотрела с другой стороны на проблему, добавила мыслей в голову). Вероятно, действительно, начался застой и мои размышления, как исправить делают атмосферу не очень.
Понимаю, что хочешь изменить мир, измени себя и про обязанности помню (как мне кажется). Почитав форум пришла к выводу, что просто человек он такой, не будет он прогинаться под чужие хотелки и готова согласиться, что это никак не влияет на его, если можно так сказать, чувства ко мне, потому что он понимает, что я другой человек. Не знаю вот только сейчас как решить проблему его непонимания того, что для меня ненормально развлекаться где-то одной. Он не понимает, чего я так упираюсь и вообще не видит проблемы. А я не понимаю, как можно так легко разрешать всё. Т.е. получается я придумала сама проблему, но решить её пытаюсь не сама, а ещё и его привлекаю. Он вообще не видит проблемы и не может понять, чего я тут буксую и ною "ну пошли хоть куда-нибудь".

Но возвращаясь к моим баранам, у меня сомнения. "мужняя жена тра-та-та" не работает в нашем случае или ему всё равно на меня? Хотя может быть, что у него всё проще и для него вместе переночевать - уже побыли вдвоём. Скорее всего даже так.

Опять же здесь увидела, что бывают и такие семьи, где отдых по-отдельности - норма.

Ну и поняла, что если хочу быть с ним, ломаю себя и прекращаю думать, что совместный досуг и впечатления сближают и вообще забиваю на это или ломаю себя и звиздую одна) Похоже все варианты сработают))

ааааар

Сообщение ааааар » 13.09.14 12:26

Vogel писал(а):Терпеливый он у вас.

Мужчина распланировал день, продумал в голове маршрут и оптимизировал его, не как хаотичный клубок, а как линию от точки А к точке Б.
Согласна. Только так хочется, чтобы тебя тоже включили куда-то между А и Б :D

ааааар

Сообщение ааааар » 13.09.14 12:29

Lavinia писал(а):Ну и ехали бы с ним к Пете в сервис, он же приглашал с собой. Главное - вместе побыть. Ну начните уже хотеть быть с ним вместе не только там, где вам хочется.
Да, попробую слушать внимательнее такие вот "скрытые" предложения. Спасибо

ааааар

Сообщение ааааар » 13.09.14 12:36

Tema писал(а):Автор, странно. Я в вашем диалоге увидела два предложения вашего М к вам. В магазин и в сервис. Ну и поехали бы с ним в сервис. Там, глядишь, по дороге из сервиса и заглянули куда-нибудь "погулять", если уж вам так надо. Вообще не увидела проблемы. Он, оказывается, стремится к вашему общению, так как это видит. А вы ему навязываете то, что ему ваще никуда не вперлось. Вот он вас и отправляет одну куда вам хочется, лишь бы не гундели. Задолбите его, действительно, шугаться будет и в сервис больше не позовет.
Были у нас такие поездки. Поверьте, я там лишняя))) Доехали, дальше там беседы сервисные, я или около сервиса хожу или в машине сижу или объявления рассматриваю в сервисе. Ну и всё.

Да, увидела, что я эгоистка и дура. Навязываю ему мнение, что прогулки нужны семье. А это только моё мнение.

makar
посвященный

Сообщение makar » 13.09.14 12:37

altayshaman писал(а):[
Я фотографирую пейзажи. .
повесь на сайт пару работ
полюбуемся

ааааар

Сообщение ааааар » 13.09.14 12:40

Александровна писал(а):Испытываю смешанные чувства.
Воооот... Женщины не видят в этом смысла. А я хочу впечатлить мужчину звёздами :lol: И ещё, возможно, услышать как мы хорошо погуляли вдвоём :lol:

Облака, такие облака..

ааааар

Сообщение ааааар » 13.09.14 12:51

Manann писал(а):Я б поехала к Пете в сервис, а погладить можно и когда он на диване будет лежать. У вас же до фига времени!
Я бы вообще могла не гладить. Тогда я так сказала, потому что знаю, что в сервисе я буду предоставлена сама себе, подумала, чего время терять там, когда я могу сделать свои дела, а потом буду свободна. На случай, если бы мне сказали, что вот после сервиса поедем, например, в парк. Как бы хотела показать вот так вот, что меня ничего не будет держать дома и прям бери меня и делаем, что скажешь :)

"Давлю", в общем, из своих облаков. А мужчины не понимают таких слишком уж тонких посылов. Он, наверное, элементарно подумал, что у меня свой план А и Б.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 13.09.14 12:58

Понимаете, дура вы.

"Мне бы ваши заботы, Марь Ванна" (с) мой папа

ааааар

Re: Как правильно жить

Сообщение ааааар » 13.09.14 13:01

MacDuck писал(а): Вот такие вопросы появляются, когда бабе просто нечем заняться.
Детей пора? :)
MacDuck писал(а):Кто вам вообще сказал, что у вас должен быть "совместный досуг", да еще тот, что вам лично нравится?
про досуг никто не говорил, я думала, что это само собой разумеющееся в семье. А так как у нас его нет, начала загоняться, а семья ли у нас? Или просто по инерции?
MacDuck писал(а):Это все бредни из Дом-2. тупые бабские бредни.
Понятно

ааааар

Сообщение ааааар » 13.09.14 13:03

MacDuck писал(а):Понимаете, дура вы.

"Мне бы ваши заботы, Марь Ванна" (с) мой папа
Да, дура в облаках и детский сад. Мне ещё есть над чем подумать в постах Vogel.

ааааар

Сообщение ааааар » 13.09.14 13:08

Manann писал(а):Вот зря не ответили на эти вопросы. На потом бы точно пригодилось.
Manann, Александровна,

я начала думать над этими вопросами, но у меня так много мыслей возникло и все они куда начали уходить и друг за друга цепляться.. Конкретного ничего, только голова заболела. Решила дозированно думать, в день по чуть-чуть. Если пойму, что готова ответить, напишу.

Спасибо!

ааааар

Сообщение ааааар » 13.09.14 13:14

altayshaman писал(а): А знаю семью (учились на одном курсе, там и поженились) сейчас им под полтинник уже. Внуки. Так там жена с молодости туристка. И мужа втянула потихоньку. Чему он крайне рад. Причем по жизни мужик отнюдь не ведомый алень.
Я согласилась с тем, что человек такой, мой мужчина, и переделывать никого не надо, ну и вообще обдумываю роль женщины) Но любопытство бабское гложет, как у Вашей знакомой это получилось? :D Он её тоже отпускал гулять/ездить и потом сам присоединился?

Обещаю методы не применять, у меня шаблон "никуда без мужа" :)

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 13.09.14 14:08

ааааар писал(а): любопытство бабское гложет, как у Вашей знакомой это получилось?
Ну у них с самого начала был опыт категорийных походов. Но при этом у него нормальная мужская работа на производстве, а у нее - "не бей лежачего" - кружок вела, детей водила в походы. А потом постепенно сложилась возможность иметь доход в этой сфере. А потом - уже доход, достаточный для того, чтобы муж ушел с производства и стал помогать по теме. Но еще раз повторю, это специфика, мало у кого так может быть. Да и сочетание личных качеств. Я, например, ей неоднократно говорил, что жена из нее хорошая, но я бы такую выгнал :lol:

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 13.09.14 14:10

makar писал(а): повесь на сайт пару работ
полюбуемся
Да пжалста :lol:, я за анонимностью не гонюсь: http://yasenev-photo.livejournal.com/ - мой ЖЖ.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 13.09.14 14:49

Ты езжай в сервис, а я поглажу..
Автор ,кто вас учил так отвечать?

Надо так- иди иди дорогой, у меня и без тебя найдется чем заняться.
Нафига вы говорите мужу что вам надо гладить, штопать, стирать, и прочее? Зачем Ему это? Честно, выглядит как унылое говно, типа она бедняшка как золушка, пока я тут посервисам рассекаю. Хотя и не сказать что он особо куда-то ездит развлекаться.

Домашние дела должны строиться так чтобы муж вообще не догадывался что кто-то тут работает и гладит. Домовеночек приходит и всио делает, а не вы. А вы при нем - красивая молодая и нарядная ездите по сервисам и минет в темном закутке делаете :P

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 13.09.14 17:01

ааааар писал(а): А я не понимаю, как можно так легко разрешать всё.
а что такого? радуйтесь, что он вполне вам доверяет.

Children
посвященный

Сообщение Children » 13.09.14 17:20

Ёпанарот, намедни крайняя тётка ляпнула:- мы всегда не вместе ты всегда занят ,я чуЙствую себя одинокой ,и бла бла бла ! Подумалась: -ЦЫЦ карова,мне твои стенания невкуй невпились . А вслух сказал :чегоо нетого в наших отношательствах ,дверь там ключь сюда и подай воон тот коньячёк перед уходом! Вапрос... нафейхау в семье загоняющаяся тётка ,превроряющая в бабищю ?? Она чего ...комфорт добовлет ,теплоту .нежность ? мозготрах и нервы И ВСЁЁ

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.09.14 19:18

MacDuck писал(а):Мне бы ваши заботы, Марь Ванна" (с) мой папа
Дык, в том то и дело. Чего авторша парится? Все равно, ведь, рано или поздно разбегуться. Вон ее уже ОМП старается подальше спровадить. Что б покайфовать без нее.
Удивляюсь железным нервам ее ОМП - так долго держится. Меня обычно баба за два дня заяпывала своими посягательствами на мое личное время.

То что разбегуться - обои знают. В ЗАГС не сбегали. Чуют, что времянка.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 13.09.14 19:18

MacDuck писал(а):Мне бы ваши заботы, Марь Ванна" (с) мой папа
Дык, в том то и дело. Чего авторша парится? Все равно, ведь, рано или поздно разбегуться. Вон ее уже ОМП старается подальше спровадить. Что б покайфовать без нее.
Удивляюсь железным нервам ее ОМП - так долго держится. Меня обычно баба за два дня заяпывала своими посягательствами на мое личное время.

То что разбегуться - обои знают. В ЗАГС не сбегали. Чуют, что времянка.

Закрыто