Аннуля, так, мне спать давно пора.

Вам задание.
1. Определиться
для себя вначале — чего вы хотите сами. Вот по каждому пункту: хочу или не хочу штамп, хочу или не хочу жить вместе, на чьей территории хочу жить, как сына хочу во всём этом видеть, как деньги распределять и т. д. и т. п.
Это не означает, что вы всё это будете выкладывать в этом виде вашему кавалеру. Это всего лишь обозначение для себя собственных позиций, чтобы не мотало от
люблюнимагу и
мненичегоненадо до нервотрёпки, модифицирующейся в томно-таинственное пожимание плечиками и игру "
догадайся сам". Не будет он "
догадываться". Мужчины предпочитают мыслить чётко, конкретно.
2. Сформулировать первый вопрос или первое утверждение к вашему мужчине и смоделировать сюда ситуацию, обстановку, в которой вы с заготовленным вопросом вознамерились к нему подойти.
Пока всё.
Вот почитайте ответ
Gale — всё чётко и ясно, без заноз. Надо ему
дружить организмами — скрывать этого не будет. Если его подруга принимает правила игры и не испытывает неясных томлений по тому, какие там виды на будущее имеет
Gale, значит, полная гармония в их
дружбе, можно сказать. Имеют право дружить как
им обоим удобно. Уверена, что
Gale в отношении своей дамы не закидывает крючки по поводу рождения совместных детей, не передаёт ей ключей от своих квартир и не делает иных мутных закидонов. Определённость присутствует.
Кстати,
Gale, сын имелся в виду авторши, а не вашей подруги. Авторша может и пощипать, мы её не знаем. Ребёнок в сложном возрасте, а маман в каком-то раздрае.