Вопрос К МУЖЧИНАМ! Помогите наладить отношения в семье.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 31.12.14 01:41

скорпи, я извиняюсь, но... Я не люблю женские советы, хоть убейте, мне нужно знать женщину лично, знать, что она счастлива в долгом браке, чтобы воспринимать ее советы.
Спасибо Вам за мнение, не воспримите как хамство, но я сразу обозначила, что мне нужно мужское мнение.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 31.12.14 01:42

скорпи, и я не страдаю в браке. Наша жизнь не уеликом из негатива состоит.

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 31.12.14 01:52

скорпи писал(а):Та никаких проблем если муж - истерит и орет , как резанный , оскорбляя и унижая. Для него это - норма, для нее - нет.
А ты в этом уверенна? Тут почти все ОЖП, приходящие на форум, обрисовывают себя белыми и пушистыми. И заводят одну и ту же шарманку: «он пьет, бьет, орет, неуделяетвнимания, а я хорошая, красивая готовлюстираюубираю и никаких косяков за мной не числиться». Ближе к седьмой странице начинают понемногу проговариваться. Знакомо?
скорпи писал(а): Нужно установить собственные рамки комфорта - для всех и мужа в том числе. Это правило - №1.
Да здравствует РГМ!
Злой Отчим писал(а):Да реально жаль. Вот вроде семья с потенциалом- по крайней мере баба не шлюха как водится сейчас, и ведь гробят ее на корню.
+1

fixer
бывалый

Сообщение fixer » 31.12.14 02:00

PolinaPolina писал(а): Наша жизнь не уеликом из негатива состоит.
Жизнь из одного позитива, бывает только в кино для дурачков, и рассказах ОЖМ в интернет-пространстве. Но многие на это ведутся.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 31.12.14 02:01

Полина (кстати, очень редкое имя, я знаю такую одну, лично) отвечу завтра на все комментарии.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 31.12.14 02:06

Хоть вы и не любите женских советов))
Молчать по-разному можно. Это я вам, как человек, молчащий с видом "все вокруг говно", говорю. Мой муж тоже из-за этого зверел.

Немного солнца

Сообщение Немного солнца » 31.12.14 02:28

PolinaPolina писал(а):PavelV, мне 23,
PolinaPolina писал(а):Хах) Смешно)) Вы правы, в общем. Но, воспитанная на классике, начитавшись любовных романов, насмотревшись Дикой розы, и всяких сантабарбар
Вам действительно 23года?

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 31.12.14 02:40

Fixer, согласна
Pavel, спасибо, буду ждать. Я тоже среди сверстников не встречала, а среди малышей наоборот сейчас популярное имя:)
Шуршуняка, я уже писала о том же выше, согласна, это и обо мне
Немного солнца, нет, мне 45 и я мужык!
Шутка, а что вас смущает? санта барбара?) это вроде как именем нарицательным уже стало, или же классика с любовными романами?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 31.12.14 02:52

Кст. У мужа со здоровьем все в порядке?

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 31.12.14 03:11

Шуршуняка, в целом да, но есть проблема - наследственная гипертония

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 31.12.14 03:23

Я не о том. Повышенная раздражительность может быть следствием проблем с эндокринкой. Особенно стоит подумать в этом ключе, если раньше он не был значительно спокойнее.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 31.12.14 03:51

Полина, ваш муж - человек взрослый, с уже сложившимися привычками, характером, мировоззрением, поведением по жизни и тыды и тыпы.
Судя по вашему рассказу, все то, что вас в его поведении не устраивает, для него НОРМА. Абсолютно все, начиная с отношения к работе и заканчивая стилем общения. Он видел именно это в семье, он вырос на этом и по-другому действовать не умеет и не сможет: что вбито с детства, то и кислотой не вытравишь, как ни старайся.
Следовательно, его понятие о нормальном поведении не изменится.
Просто потому, что человека взрослого переделать невозможно.
То есть он и дальше будет орать на вас, оскорблять по любому поводу, сидеть за компом в то время как вы зашиваетесь с работой и ребенком, и так далее, и тому подобное.
То есть все, что вас не устраивает сейчас, будет иметь место и в дальнейшем. Без вариантов, потому что взрослого, напомню еще раз, не переделать.
Так что если вы хотите других отношений в семье, вам придется искать другого мужа. К сожалению.

Что касается влияния на ребенка, то вы не зря опасаетесь. Постоянный ор приведет как минимум к неврозу (проявления - от "всего лишь" боязни темноты до тяжелейшей экземы), а как максимум - ребенок станет пациентом психиатра. К сожалению, максимум я наблюдала лично, именно как результат папиной несдержанности и маминого долготерпения, так что это не шутки.

Что в итоге выбрать - решать вам.

Kirjan
посвященный

Re: Вопрос К МУЖЧИНАМ! Помогите наладить отношения в семье.

Сообщение Kirjan » 31.12.14 09:49

PolinaPolina писал(а):муж не хочет работать. Он дал мне деньги на развитие бизнеса, но на этом его действия закончились. ...
Мужа интересует только прибыль, и также он выдает нагоняй работникам и мне, если что не так.
Правильно все, что не хочет, правильно, что его действия закончились. Ваш муж - капиталист. Работать не обязан.
Работает его капитал, см.: "Кто капитал вложил - тот славится. Кто платит - тому и угождают" (С).
А вы чего? Последовательница исторического материализма? Типа: фабрики - рабочим?
PolinaPolina писал(а):Мне тяжеловато - у нас ребенку 11 месяцев, я мало сплю, когда приходит активный сезон продаж - по 5 часов в сутки. Весь быт, естественно на мне (тут я не жалуюсь). Если я пытаюсь намекнуть, что я устала, он начинает орать, что я бездельница и хочу на попе ровно сидеть.
Опять же, правильно Ваш муж поступает. Стоит Вам, хоть малейшую слабину, свободное время дать, так Вы тут же, в момент, васьков захотите.
Малейшее предложение бабе, хоть немножко поработать, заняться своими домашними-семейными обязанностями - видим, вызывает злобную реакцию. Т.к. баба настроена только вокруг шеста крутиться, это ей онли в кайф.
PolinaPolina писал(а): начали жить до брака, через 4 месяца поженились.
Здесь, гнильцу свою, пусть малую, ни как не чуете? Что давали до ЗАГСа? Патриархальные девственницы, разве, так поступают? Вот поэтому :
PolinaPolina писал(а):муж срывается на мне, когда захочет, в очень жесткой форме. я всегда молчу - боюсь его, и чувство вины присутствует, даже когда вины нет (бывает и такое)
Имеет право срываться. И Вы это чувствуете. Потому, что у дворника Махмуда - нормальная патриархальная жена, у которой внебрачный секс - табуирован, все чин чинарем. Опасаться нечего.
А, у Вашего мужа - кто? Внебрачный секс для Вас - допустим. Хоть, и малый дефет в Вас есть, а все равно дефект. Когда-нибудь, глядишь, и выстрелит. Отсюда - такая его рефлексия.
Смитритесь.

Прохор
аксакал

Сообщение Прохор » 31.12.14 10:04

скорпи писал(а):А любовь без взаимности быстро проходит..И не любовь это вообще.
Страдания одни.
Перднула баба на мужском форуме.
Страдания СДС тут мало кого интересуют.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 31.12.14 10:30

Kirjan
Про секс до брака .
Я тут представил ситуацию и как в ней выглядит муж . Он хочет ее, а она не дает и еще должна речь ему толкнуть про то, что она станет дефектной. Т.е. он получается идиотом, который это не понимает, а идет на поводу у своих желаний, а она мудрой женщиной, которая на 12 лет младше его.

Злой Отчим
Криминал состоит в том, что он на свои мужские обязанности кладет болт и перекладывает на жену, да в общем даже не стесняясь в действиях.
ЙолоПуки написал про капитана. Но я вижу, что он не управляет своим кораблем, даже в слух озвучивает не желание (пример жизни отца). Как-то на паразита смахивает.

Почитав комменты, я понял, что ей нужно быть и бизнес-вумен и матерью-домохозяйкой в одном лице.

Кстати, PolinaPolina, откуда взялись деньги на развитие бизнеса, который ты ведешь?

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 31.12.14 10:34

Мои 2 копейки.

1) Муж проинвестировав бизнес хочет получать диведенд. Бизнес работает и приносит доход. Я не вижу в данном ничего плохого.
Что именно муж делает за компом - Автор не знает. Вполне возможно, что муж думает о другом бизнесе. Обсудить этот вопрос можно.

2) Вспыльчивость и ругань - неприятны для Автора. Автор не должна терпеть, а спокойно высказывать свое отношение. При каждом срыве. Поменять мужа невозможно, но терпеть такое отношение - это уничтожать любовь к нему. Плюсуюсь к ЗломуОтчиму, необходимо понять причины этих срывов. Есть веши, которые Автор здесь не описала, но они, как суслик, есть и являются истинными причинами недовольства.

3) Ревность к прошлой РСП нормальна. Это следствие любви к мужу. Можно не заморачиваться, но и не забывать, что на Авторе свет клином не сошелся.

Понятно, что муж не идеален, и быть идеальным не может. Но отсюда до ежедневных унижений, о которых заявляет автор большая дистанция. Красной нитью всех жалоб проходит "он ко мне относится как к домработнице". Советую внимательно обдумать это, потому что следующим шагом будет "ничуствуюсебяженщиной".

Еще Автор не может найти общий язык с мужем. Покупка посудомойки как пример. На слова "трудно потратить полчаса" естественный ответ был бы "я это время хочу провести с тобой и детьми, а не с грязной посудой". Но у Автора есть желание работать поменьше (что понятно), а не улучшить качество жизни семьи.

Выделил 3 точки. Думай.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 31.12.14 10:37

Кстати, странно, что были упомянуты сериалы "Дикая роза" и "Санта Барбара". Ведь чтобы их смотреть и запомнить автору должно быть лет так 30 примерно. :roll:

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 31.12.14 10:45

Lycar_ писал(а):Красной нитью всех жалоб проходит "он ко мне относится как к домработнице".
Да едрит, она и пишет, что хочет именно ею и быть, но ведение бизнеса не дают ей это сделать в полной мере.

Simao
бывалый

Сообщение Simao » 31.12.14 10:55

PavelV писал(а):Кстати, странно, что были упомянуты сериалы "Дикая роза" и "Санта Барбара". Ведь чтобы их смотреть и запомнить автору должно быть лет так 30 примерно. :roll:
Больше. "Санта-Барбара" еще куда ни шло, это - долгоиграющая пластинка и вообще имя нарицательное, но "Дикая Роза"... Это сериал моей юности и он даже не на вторых местах, а где-то на третьих - четвертых после "Богатые тоже плачут " (тож имя нарицательное), "Просто Марии" и знаменитой "Рабыни Изауры".

Афтырь, признайтесь, лили слезки по судьбе несчастной рабыньки в руках злобного фазендейры? :lol:

Т.е., теоретически в инете эту вещь можно найти, но... надо знать, что искать.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 31.12.14 12:20

PavelV писал(а):Kirjan
Про секс до брака .
Я тут представил ситуацию и как в ней выглядит муж . Он хочет ее, а она не дает и еще должна речь ему толкнуть про то, что она станет дефектной. Т.е. он получается идиотом, который это не понимает, а идет на поводу у своих желаний, а она мудрой женщиной, которая на 12 лет младше его.
То что ты написал справедливо для БАБЫ. Действительно, это идиотизм, крамола если баба не дает до/вне брака (в т.ч. и ваську).
Теперь, мысленно поставь на место бабы например нативную "грузинку" - получишь кардинально противоположную ситуацию: как так? дает до брака? феномен!

Привыкли плавать в дерьме, а потом его половниками расхлебывать. Это я про наших ОМП. Тут уж, либо семья, либо поэпаться. Одно из двух.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 31.12.14 13:10

Прежде чем ответить хочу уточнить - дикую розу показывали когда мне было УЖЕ лет 7-8, вы о чем вообще?) память о событиях у меня начинается лет с 5, у кого-то иначе?:.)
Санта барбару никогда не смотрела, но так называют все мыльные оперы со схожим сюжетом (то есть все).
И вообще, ребят, ну что за ерунда :)

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 31.12.14 13:12

Kirjan, вы хороший теоретик.

PolinaPolina

Сообщение PolinaPolina » 31.12.14 13:20

Lykar, да я не против быть домработницей, наоборот. Вы поспите с грудным ребенком по 5 часов в день с перерывом на 1-2 кормления, и сами поймете мое желание немного отдыха
Я не говорю- работать, я хочу просто спать.

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 31.12.14 13:21

скорпи писал(а): Не позволять на себя орать - никогда и никому.
Не быть девочкой для битья, не терпеть.
Чем больше вы терпите, тем больше он себе позволяет - хамство. Не за горами мордобой, потому что вы безмерно расширили рамки в отношении себя.
Немножко самоуважения и мозгов. Когда травят нужно не только терпеть, но и давать отпор. Орет? Вышла из комнаты, машины и пока не успокоиться - не общаться.
Если ему такое "общение" в кайф, а у вас психоз , то долго вы не продержитесь.
Тем более - ребенок. Если сама терпила, то зачем из сына растить истерика - монстра?
верный путь к развалу семьи, муж вправе наказывать жену, а жена обязана смиренно подчиняться

Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 31.12.14 13:22

PolinaPolina писал(а):Torneo, с сексом все в порядке, в основном я его инициирую, у мужа в этом никаких претензий нет и не было. Так чтобы губки дуть и "не давать" такого я не практикую.
я не про даешь или не даешь спрашиваю, я спрашиваю ты ВСЕ даешь что он хочет?

Закрыто