Почему ругается муж?

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Sibir
аксакал

Сообщение Sibir » 09.03.15 15:08

Anna I писал(а): Как себя вести? Не знаю, ругаться - только хуже, а делать вид, что ничего не произошло - не могу
Ни то, ни другое. Пытаться каждый раз выяснить причину. А это делается нормальным разговором

Anna I

Сообщение Anna I » 09.03.15 15:10

setUfree писал(а):шо за пи3дец? взрослая тетя на форуме жалуется на мужа, он такой-сякой :twisted:
фраза твоя - придется разводиться тому подтверждение + твой семейный сценарий не гуд
У меня проблема, да, я жалуюсь. И пришла за помощью в соответствующий раздел. Разводится не хочу, ищу выход, но с человеком, который оскорбляет, жить не буду.

Anna I

Сообщение Anna I » 09.03.15 15:30

[/quote]
Ни то, ни другое. Пытаться каждый раз выяснить причину. А это делается нормальным разговором[/quote] Я выясняла причины, еще во время первых таких выпадов - и она, по его словам, была в вот этих мелочах... Потом я выяснять перестала, в этот раз обязательно спрошу, когда начнем разговаривать.

setUfree
бывалый

Сообщение setUfree » 09.03.15 15:35

Anna, вы понимаете, у вас системная ошибка
с человеком, который ..., жить не буду
далее подставляете то, что нравится
- окробляет
- ниудиляетвнимания
- пьет
- изменяет

Найдете другой куй, через N лет будет то же самое.
Кстати, что по поводу вашего окружения, где подруги-разведенки и где васьки, которые делают комплименты и не оскорбляют.

вообще на форум нужно не вам, а вашему М

jerusalem girl
аксакал

Re: Почему ругается муж?

Сообщение jerusalem girl » 09.03.15 15:37

Anna I писал(а): Мой муж очень вспыльчивый, если ему что- то не так начинает орать, обзываться и т.д. Причем так из себя его выводят только мелочи, в серьезных вопросах он спокоен и хладнокровен.
Может он не на Вас орет, а по ситуации в целом. Чертова трубка (или что там еще) задевалась! А тут Вы стоите рядом, вот он со своим темпераментом обрушивается на Вас.
Не надо принимать на личный счет абсолютно всё сказанное. А уж тем более демонстрировать вселенское горе. Этим только подчеркивается важность сказанного в Ваш адрес. Не вариант, что эта цепочка взорвался-обиделась-пожалел-простила ему не надоест. Надо учиться по-другому реагировать на эти взрывы, они действительно могут быть не в Ваш конкретный адрес.

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 09.03.15 15:44

Хорошо, а вы пробовали не обижаться, а пытаться гасить такие его вспышки гнева?

Когда видите, что он начинает выходить из берегов, сказать спокойно и с улыбкой: ладно, как вы к нему обращаетесь, когда все хорошо (зайка, милый, любимый, Сашенька, Петенька) не заводись, сейчас найдем твои трубочки, зачем сразу себя накручивать? И как подорванная начинаете искать трубочки, закрывать форточки, резать белый хлеб вместо черного, в общем решать проблему.

Повторюсь, у моего двоюродного брата такой же характер. Сказалось тяжелое детство - отец тоже оскорблял и орал. Жена с ним намучилась, но привычки впитанные с детства нелегко искоренить. А так то мы знаем, что жену он очень любит и дорожит семьей. Нужно искать подход.

Anna I

Сообщение Anna I » 09.03.15 16:19

setUfree писал(а):Anna, вы понимаете, у вас системная ошибка

далее подставляете то, что нравится
- окробляет
- ниудиляетвнимания
- пьет
- изменяет

Найдете другой куй, через N лет будет то же самое.
Кстати, что по поводу вашего окружения, где подруги-разведенки и где васьки, которые делают комплименты и не оскорбляют.

вообще на форум нужно не вам, а вашему М
Мы живем в его родном городе, мое окружение - его окружение. Подруги-разведенки - нет таких, вот серьезно, сижу и перебираю.) Только вчера со своими девчонками разговаривала, все с мужьями, вторых детей рожают. На работе есть разведенные коллеги, но с ними разговоры о погоде и работе. Васьков нет. Комплименты коллеги делают, но я считаю к месту сделанный комплимент проявлением хорошего тона.

Anna I

Сообщение Anna I » 09.03.15 16:22

[/quote]

Может он не на Вас орет, а по ситуации в целом. Чертова трубка (или что там еще) задевалась! А тут Вы стоите рядом, вот он со своим темпераментом обрушивается на Вас.
Не надо принимать на личный счет абсолютно всё сказанное. А уж тем более демонстрировать вселенское горе. Этим только подчеркивается важность сказанного в Ваш адрес. Не вариант, что эта цепочка взорвался-обиделась-пожалел-простила ему не надоест. Надо учиться по-другому реагировать на эти взрывы, они действительно могут быть не в Ваш конкретный адрес.[/quote] К сожалению, оскорбления именно адресные и очень обидные. Я не реагировала бы, если бы это относилось к трубочке.

Она
аксакал

Сообщение Она » 09.03.15 16:25

Anna I писал(а):И про детей тоже думаю, не прибил бы за жи ши с буквой ы... Успокоительные не пьет, говорит, все хорошо у него. Подмешивать тайно не хочу.
Вот как можно жить с такой женой? Я бы боялась...отравит еще.
Поэтому муж чует в вас агрессию и так на нее реагирует.
А то что мягкая и пушистая- дак это так, маска.

Anna I

Сообщение Anna I » 09.03.15 16:26

wildfox писал(а):Хорошо, а вы пробовали не обижаться, а пытаться гасить такие его вспышки гнева?

Когда видите, что он начинает выходить из берегов, сказать спокойно и с улыбкой: ладно, как вы к нему обращаетесь, когда все хорошо (зайка, милый, любимый, Сашенька, Петенька) не заводись, сейчас найдем твои трубочки, зачем сразу себя накручивать? И как подорванная начинаете искать трубочки, закрывать форточки, резать белый хлеб вместо черного, в общем решать проблему.

Повторюсь, у моего двоюродного брата такой же характер. Сказалось тяжелое детство - отец тоже оскорблял и орал. Жена с ним намучилась, но привычки впитанные с детства нелегко искоренить. А так то мы знаем, что жену он очень любит и дорожит семьей. Нужно искать подход.
Именно так и делаю, попросила описать трубочку, стала искать тоже. Но во время поисков ор на меня, что я ее дела куда-то такая-сякая... Подскажите, пожалуйста, как жена двоюродного брата реагирует? Ей удалось улучшить ситуацию и как?

Anna I

Сообщение Anna I » 09.03.15 16:34

[/quote]
Вот как можно жить с такой женой? Я бы боялась...отравит еще.
Поэтому муж чует в вас агрессию и так на нее реагирует.
А то что мягкая и пушистая- дак это так, маска.[/quote] Не очень понимаю про отравит... Я же написала, что ТАЙНО ничего подмешивать не хочу. Про агрессию и маску тоже не понимаю. Я ценю человека за то, что могу быть с ним естественной и настоящей. И у себя дома я такая и есть.

Она
аксакал

Сообщение Она » 09.03.15 16:38

Автор, мысли не просто так в голове живут. Вы с ножом за пазухой с мужем живете.

Anna I

Сообщение Anna I » 09.03.15 16:48

Она писал(а):Автор, мысли не просто так в голове живут. Вы с ножом за пазухой с мужем живете.
Я не понимаю...Правда, не понимаю, извините, это как?

Она
аксакал

Сообщение Она » 09.03.15 17:02

Вы не доверяете мужу.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 09.03.15 17:40

Авторше:
1. Не допускать ситуаций, когда на авторшу есть за что злиться.
2. Не обижаться и не устраивать бойкоты, когда на нее наорали.
3. Выкинуть мысли из головы про развод и девичью фамилию. Какая то каша в одной голове - планировать ребенка и развод одновременно.

Anna I

Сообщение Anna I » 09.03.15 18:11

Она писал(а):Вы не доверяете мужу.
Не согласна с Вами, всегда ему доверяла и доверяю сейчас, он своими поступками уже 100 раз доказал свою надежность. Иногда я не уверена, что он делает правильно какие- то вещи, не согласна с ним по некоторым вопросам. Это вопросы по работе, по коммуникациям с другими людьми. Но я считаю что это нормально - нет одинаковых людей.

Anna I

Сообщение Anna I » 09.03.15 18:17

ЙолоПуки писал(а):Авторше:
1. Не допускать ситуаций, когда на авторшу есть за что злиться.
2. Не обижаться и не устраивать бойкоты, когда на нее наорали.
3. Выкинуть мысли из головы про развод и девичью фамилию. Какая то каша в одной голове - планировать ребенка и развод одновременно.

1. Знать бы еще, что это будет за ситуация, что потеряется или сломается....
2. А что делать? Вести себя как ни в чем не бывало? Или, наоборот, пилить его днями напролет?
3. Каша только после таких выступлений.

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 09.03.15 19:08

Anna I писал(а): 1. Знать бы еще, что это будет за ситуация, что потеряется или сломается....
2. А что делать? Вести себя как ни в чем не бывало? Или, наоборот, пилить его днями напролет?
3. Каша только после таких выступлений.
1. Предвидеть, предчувствовать. От ста процентов не сбежишь, но процентов 70-80 можно знать и помочь.
2. Да, как ни в чем не бывало. Наорал на тебя, ушла на кухню и через десять минут позвала "иди, дорогой, чай с плюшками пить, я твой любимый заварила".

wildfox
аксакал

Сообщение wildfox » 09.03.15 23:24

Anna I писал(а): Именно так и делаю, попросила описать трубочку, стала искать тоже. Но во время поисков ор на меня, что я ее дела куда-то такая-сякая... Подскажите, пожалуйста, как жена двоюродного брата реагирует? Ей удалось улучшить ситуацию и как?

Вас кажется уже спрашивали, так было всегда?

Жена мучается и изменить ситуацию коренным образом ей не удается. Я несколько раз становилась невольным свидетелем такого его поведения - мне было очень неловко и жаль эту женщину. Я говорила с ним, он вроде как осознает, что так нельзя, но в момент психа себя просто не контролирует.

Если в остальном у вас все хорошо, пробуйте отращивать броню. Если оно того не стоит, с учетом того, что детей у вас нет, ставьте вопрос ребром. Хотя повторюсь, и это вряд ли поможет, он может пообещать, а потом опять сорваться. Вам нужно было с самого начала очень резко присекать, вплоть до разрыва отношений.
Как бы странно это не звучало - вы для него близкий человек, если не с вами, то с кем он выпустит этот пар в той форме, которую он знает. Вы его семья, он уверен в вашем отношении, поэтому и позволяет себе и вы за столько лет приучили его к мысли, что это "рабочий момент" в вашей жизни.

Но есть еще такой момент - он возможно и не отдает себе отчет в том, что говорит, то есть говорит, например - дура тупорылая. Это вовсе не означает, что именно такой он вас считает. Это эмоция, облаченная в какое то вербальное выражение. Посколько присутствует распущенность, выражение вот такое. Говорят же - поганый язык. Такие люди в момент психа бранятся. Отращивайте броню, повторюсь. Она вам еще пригодится.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 10.03.15 00:36

jerusalem girl писал(а): Может он не на Вас орет, а по ситуации в целом. Чертова трубка (или что там еще) задевалась! А тут Вы стоите рядом, вот он со своим темпераментом обрушивается на Вас.
Не надо принимать на личный счет абсолютно всё сказанное. А уж тем более демонстрировать вселенское горе. Этим только подчеркивается важность сказанного в Ваш адрес. Не вариант, что эта цепочка взорвался-обиделась-пожалел-простила ему не надоест. Надо учиться по-другому реагировать на эти взрывы, они действительно могут быть не в Ваш конкретный адрес.
Кстати, вполне вероятный вариант.
Его ругань вполне может к Вашей личности никакого отношения не иметь, просто Вы оказываетесь не в нужное время не в нужном месте.
У нас отчим такой был. Я тоже думала, что это он лично нас, неродных детей, сознательно обижает. А потом выяснилось, что он и на родную дочку-кроху так же реагирует, когда у него что-то не ладится, и на кошака тоже.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 10.03.15 01:24

и что делать?

Children
посвященный

Сообщение Children » 10.03.15 04:57

Мой опыт : срыватся по пустякам ,(нетерпимость -раздражительность),На Бжика ( на тот момент, ишо жона),из за внутреннего разногласия с собой ,ибо поимел информацию о поведении жены ,откровенная лож и недосказаннасть ! Тут так скать внутреняя борьба с собой ,вроде и жана и атличный человек ,но в реальности ,какбэ ,гавным гавно! вот и стал верещать по чём за зря ,и свою нерву угробил и БЖикину! Как токма Бжик исчез с горизонту ,стал спокоен как Аткормленый удафф и покуист изрядный

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 10.03.15 08:42

Anna I
Почитал тему. Судя по всем признакам - это его характер. Вот он такой человек. Причем когда Вы его серьезно "припугнули" ему хватило самоконтроля (а это постоянный напряг) на год. Это мое мнение.

Тут пожалуй три варианта.
Первый - разбегаться. Но фишка в том, что у другого мужчины могут быть другие тараканы, правда более подходящие для Вас, но задолбаетесь перебирать подходящего. В общем так себе вариант.
Второй - принять мужчину как он есть и попытаться изменить отношение к этому. В принципе терпимый вариант, тут главное чтобы не такое поведение не прогрессировало. Т.е. чтобы ситуация не ухудшалась со временем.
Третий - найти способ. вариант поведение при котором ему самому было бы неудобно, неприятно за свое поведение. Это самый сложный вариант, но на мой взгляд, самый правильный. Тут Вам самой надо будет над собой поработать, поэкспериментировать. . А кто сказал, что семейные отношения это просто. . В качестве варианта делать скорбное лицо, не плакать, спокойным тоном высказывать, что Вам неприятно все это слышать, что это унижает достоинство и бла-бла-бла. Только все же бла-бла-бла не должно быть слишком долгим.

Второй вариант тоже нужно принять к сведению, вот такой у Вас мужчина.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 10.03.15 09:43

И таки поменьше выматываться на работе, лучше вообще сменить.
На фоне стрессов на работе любой негатив в семье вы будете воспринимать гораздо острее.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 10.03.15 10:11

ИМХО, тут последовательность нужна. Если есть ресурс, то конфронтировать каждый его ор. Заорал, спокойно говоришь, что продолжать в таком тоне не будешь и уходишь/замолкаешь. Потом, когда успокится, говоришь, что тебе это неприятно и больно. т.е. дрессировать.

Если сил нет, тогда забить. Не принимать на свой счет и не реагировать.

Ответить