Когда история повторяется...

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Ответить
Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 29.03.15 17:41

Если бы Ваша жена при этом зарабатывала раз в 100 больше, чем Вы, как бы Вы себя чувствовали?
Вы ж не отдыхаете, там где автор, не ходите в те же рестораны, по разному проводите свободное время. Вы из разных социальных слоев. Я не говорю, что Вы хуже, но жить вместе Вам было бы очень тяжело.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 29.03.15 17:44

И еще у нас абсолютно бесплатно такие удовольствия, как речка под огородом, хорошая баня, в значительной степени своя, гарантированно экологически безупречная еда (уже даже от гибридов F1 отказался и получаю свои сортовые семена), ну и места, куда туристов водят за приличные бабки, у меня в "шашлычной" доступности.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 29.03.15 17:45

Такая жизнь возможно и лучше жизни автора. Но могли бы вы жить вместе если бы..?

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 29.03.15 17:47

altayshaman, уточню, эта сумма, 3-5 тыс/мес на всю семью или на человеконос? :roll:
Без сарказма- если оно так, на всех, то впору приезжать к Вам перенимать опыт 8) - муж будет бесконечно счастлив! :D

Вообще последнее время на форуме прямо нашествие какое-то "самостоятельных и самодостаточных". Можно даже новичку тему свою не открывать- по сути все одно и тоже у всех... :?

Children
посвященный

Сообщение Children » 29.03.15 17:49

Очередная тётка пытается впихать в непехуемое ! Asteraceae всасите .блин ,Самец он самодататочен ,Он создаёт социум и то что ему модно и успешно ! А не то что придумало ипанутое общество

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 29.03.15 17:49

Очередная глупость про социальные слои. Как думаете, в 300-тысячном городе, с кандидатской степенью, для меня были закрыты те социальные слои? Нет, это вопрос сознательного выбора образа жизни, который я считаю достойным.
А то, что финансовая стратегия должна определяться мужчиной - я тоже писал. Посчитает, что дома все в ажуре, и жена может выделить некоторое время на дополнительный доход в семейный бюджет - значит пусть работает. Но только после того, как дома все ухожены, вкусно накормлены и обласканы.

Liana

Сообщение Liana » 29.03.15 17:50

Kirjan, почему вы считаете меня неумехой? Мама занималась нами, я умею на самом деле многое. Я умею вышивать гладью и крестикам, владею машинной вышивкой. Помимо медицинских курсов у меня за спиной курсы конструкторов женской одежды - я хорошо подбираю женскую одежду. Мужскую подбирать для меня тяжелее, но серьезных промахов не было. Я учусь красиво украшать торты (не как в кондитерских, а лучше).
Сейчас еще пошла на латиноамериканские танцы (пока танцую как дрыгающаяся макака правда, но со временем научусь).
Что там еще должна уметь девушка?
Пою я не очень ( в детстве пела в хоре, в том числе в церковном, но сорвала голос), на музыкальных инструментах не играю.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 29.03.15 17:51

Бажена, на всю!

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 29.03.15 17:51

Asteraceae писал(а):То, что в обществе, где мы живем считается успешным, то и есть успех. Понятно, что это не прямо коррелирует с удоволетворением от жизни, но общество то в любом случае будет давить и при большой разнице называть мужика альфонсом.
А, если у мужика жена - баба. То почему, в обществе, его,откровенно и честно, сразу, рогатым не называют, неудачником, что такая жена? Как считаеть ОМП социально успешным, наличии такой эпливой жены, т.е бабы?

setUfree
бывалый

Сообщение setUfree » 29.03.15 17:51

но не понимаю, как может второй мужчина вподряд вот так вот сбегать?
трахать можно, жить невозможно

выброси калькулятор из головы :twisted:

Children
посвященный

Сообщение Children » 29.03.15 17:51

модно дом на Карибах баня на Мальдивах и сортир в Альпах,,одно не удобно ,посрать долго терпеть приходится!!

makar
посвященный

Сообщение makar » 29.03.15 17:58

Asteraceae писал(а):То, что в обществе, где мы живем считается успешным, то и есть успех. Понятно, что это не прямо коррелирует с удоволетворением от жизни, но общество то в любом случае будет давить и при большой разнице называть мужика альфонсом.
астерация
то что для тебя мерилом успешности являются бабки и должности -
эт не значит что все так живут
кому промыли мозги потребительством
кредитами
и крысиными бегами
пусть так и бегают за баблом
смотри почаще дискавери
про диких животных
где нет банков и холодильников
и где кроме шкуры
других модных в кавычках шмоток нет
смысл жизни в продолжении рода
в том чтоб зачать и воспитать детей
здоровых и жизнеспособных
которые смогут передать свои гены дальше
так что идешь нах со своей идеологией

сытая европа ибед ибуд себя дрг дружку в жо пу
они рыгают от навязанных принципов потребительства
они с ума сходят от того что не видят истинный смысл жизни

автор тоже идет по пути набивания холодильника
только когда она достигнет в 40 карьерного успеха -
она поймет что она пустоцвет

медицина творит чудеса
и ей таки при помощи банка спермы смогут привить пару эмбрионов
и будут у нее дети
которые будут воспитаны успешной мамашей
и нянями
и вырастут или педики
или лесбиянки
которые один хрен поставят жирную точку в
генеалогическом древе афтара
пиз дец неминуем
а все потому что баба должна в 20 быть бероеменной
и растить трех пятерых счастливых детей
с любимым мужем в счастливой семье
шанс автору был дан
она его проиба ла
а теперь сосет у старого армянина
который ее в х у й не ставит
вот и вся цена ее успешности

крысиные бега
почитай об этом у киосаяки
успешные они мля
шоколадку ругаются кому купить из родителей
нах такое счастье

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 29.03.15 17:59

altayshaman писал(а):Очередная глупость про социальные слои. Как думаете, в 300-тысячном городе, с кандидатской степенью, для меня были закрыты те социальные слои?
Да не вопрос что было. Вопрос что есть. А сейчас Вы с автором из разных слоев общества. И расстояние между вами такое, что не факт, что его получится преодолеть. Поэтому автору остается небольшой кластер общества, в котором она может выбирать мужа.

Т.е. успешный мужчина он может выбирать по факту любую женщину, а успешной женщине нужен превосходящий ее в социальном плане мужчина.

makar
посвященный

Сообщение makar » 29.03.15 18:02

Liana писал(а): Что там еще должна уметь девушка?
.
курсы минета

Изображение

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 29.03.15 18:03

makar писал(а):шоколадку ругаются кому купить из родителей
нах такое счастье
T-. В точку!

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 29.03.15 18:03

Макар, я не про деньги, а про образ жизни. Чем больше разница, тем сложнее адаптироваться. Тем более в зрелом возрасте.

И представь: женщина вела образ жизни чуть проще, чем мужчина. Они поженились. Через некоторое время кризис. Женщина злится, но понимает, что она благодарна мужчине, что он о ней заботиться и столько дал.

Другой вариант, женщина зарабатывала на квартиры, машины и ее ждала блестящая карьера. Она вложила много сил и денег в образование. Потом она бросила все и живет на 5 тр. И тут кризис. она вспоминает ЧТО она оставила ради этого и ...?

Children
посвященный

Сообщение Children » 29.03.15 18:04

Вот именно что Обязательные условия БОЛЕЕ успешный самец,а вот нужна ли успешному ёпырю успешная тётка Вот тут типа оЙ ! То исть первичные вводные для афтыря , сильно Некамильфо !

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 29.03.15 18:06

Именно. Поэтому я и говорю, что выбор есть, но он ОЧЕНЬ небольшой.
Успешность женщины - снижает ее шансы на брак в зрелом возрасте.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 29.03.15 18:06

а успешной женщине нужен превосходящий ее в социальном плане мужчина.
А не задумались, сама эта "успешная" много, кому нужна? Вот мне, например, нах не впилась. Я не считаю ее пригодной для жизни в семье. И так - большинство. И украшение тортиков тут не поможет.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 29.03.15 18:07

Asteraceae. Бабе - да. Проворные.
Женщине же нужна семья, дети. Влет сменяют свою социальную успешность (инородное тело) на Женское.
Автор, не захотела сменять свою социальную успешность на семью с мужем и детьми из-за того, город не милионник, а 25 тыс.

Liana

Сообщение Liana » 29.03.15 18:09

Asteraceae, если женщина вступит в отношения с мужчиной чуть с меньшим доходом, еще квартиры-машины ведь никуда не пропадут. Недвижимость в Москве и Питере прекрасно сдается. Жить на 5 тыс руб ей не грозит.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 29.03.15 18:09

Да может автору просто не повезло. Ну не любила она того мужика, так чтоб и в огонь и в воду. А потом, т.к. не лядь по куям не скакала, а тихо работала. Что шло в руки, то и брала.

В целом то она бы могла и в семье так же круто реализоваться, но не сложилось. Не все бабы за ОЖП умеют охотиться.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 29.03.15 18:11

Другой вариант, женщина зарабатывала на квартиры, машины и ее ждала блестящая карьера. Она вложила много сил и денег в образование. Потом она бросила все и живет на 5 тр. И тут кризис. она вспоминает ЧТО она оставила ради этого и ...?
А не допускаете вероятность, что кризис может всех приземлить? И эта барышня подотрется своими миллионами, на которые булку хлеба не купишь, и будет репу чесать, где взять миску баланды. Нет такой вероятности?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 29.03.15 18:11

[quote="Liana"]Asteraceae, если женщина вступит в отношения с мужчиной чуть с меньшим доходом, еще квартиры-машины ведь никуда не пропадут. quote]

Да там мужика с чуть меньшим доходом еще поискать. Там скорее мужики в среднем с сильно меньшим доходом будут. И это будет их напрягать.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 29.03.15 18:13

altayshaman писал(а): А не допускаете вероятность, что кризис может всех приземлить? Нет такой вероятности?
Иногда и Бог может помочь выйти из сложной ситуации. Но тут уж как повезет.
И с ее образованием и дипломами, она навряд ли сильно просядет. :lol:

Ответить