И снова здравствуйте. Ай нид хэлп.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 15.05.15 09:10

Шуршуняка писал(а):Как что? Жить дальше. Или что? Сидеть и ждать, надеясь, что он созреет, будучи не готовой остаться бездетной? А еще он может "все осознать", когда автор уже не сможет родить. И чего тада?.
Вешаться Fire, как бы не собирается. Понятно, что будет жить дальше.
Вот как ей жить? Шуршуняка, подробней плиз. Что будет делать Fire, бросив своего "алльфонса"? Т.е. с кем, где, как?
Шуршуняка писал(а):Отношения, в которых люди не сходятся в вопросах деторождения, обречены.
Тут вопрос такой. От кого собирается рожать Fire? От дурака или от умного?

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 15.05.15 09:31

Lycar_ писал(а):Но ты по любому делаешь ошибку что жрешь себя вместо того чтоб просто говорить.
Да. Насчет, что Fire рожать пора - действительно, пора. Вопрос ребром надо ставить.
Но. Сама то Fire, потянет ребенка в штатной, традиционной семье? Сможет ли Fire, являясь бабой, не оставить дитя безотцовщиной? Откуда такая уверенность?

Может, и не так уж и не прав "муж", что не хочет? Чтоб потом, хватаясь за сердце, на ОМЖР не подавать? Fire - то не надежна.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 15.05.15 09:42

Наоборот, на первом месте заработки, такая-сякая карьера и тому подобное
Каким образом желание иметь общий дом с двумя креслами-качалками
и детей (в дальнейшем) от любимой женщины, может помешать
26-летнему мужику строить карьеру, интересно?

Мое мнение - семья (настоящая, а не та, которая только "жрат, срат и спат",
как сказал wisk) обязана иметь общую цель.
Пусть несбыточную, но ЦЕЛЬ.
Какую-то общую идею, что делает нацию - нацией, а семью - семьей.

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 15.05.15 09:43

Kirjan, здравствуйте.
Почему ненадежна?
Что сложного Вы видите в семье и ребенке (детях),
чего можно не потянуть?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 15.05.15 09:45

Товарищ Баба писал(а): Реально, не понимаю, что за хрень между ними происходит?
Неплохая девчонка, проверенная.
Что называется, "и в бою, и на привале".

И что в итоге она получает?
Жениться? Нет.
Детей? Нет.
Жилье? Нет.
Что происходит?... Да очень просто - передружили... Гормоны поутихли и интерес пропал... По крайней мере у мужика... Ему уже ни семьи, ни детей неохота... С ней... И вряд ли... Прогноз неутешительный...

Я всегда девчонкам говорю - хочешь замуж-семью, ни за какие коврижки на подживалки не соглашайся... Чаще всего обломс там в конце)))... Это только кажется, что место забила...

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 15.05.15 09:55

Авторша очень упорная, но упорная в плохом по моему разумению смысле. Она мне напоминает заводные игрушки, которые едут по прямой, и, упершись в шкаф, продолжают вращать колесиками, пока не сдохнет батарейка. Два года назад была запилена тема про самооценку ее сожителя. Хорошая и показательная во многом тема. Общий совет был - не отсвечивать, не напрягать мужа и не напрягаться самой, работать и укрепляться. Авторша ушла вертеть колесиками.
Прошло два года. В результате авторша с сожителем работают вместе непонятно зачем и живут вместе непонятно зачем. Я бы в их возрасте путешествовать хотел, недвигу, машину прикольную, хобби какое экстремальное освоить. Это даже если детей за скобками оставить - вы вообще обсуждаете, куда поехать, что купить? Например, откладывать на ипотечный взнос, турцию, кубу, ламборгини, логан, а не тупо покупать продукты, платить по счетам, и проснувшись, идти на 10 часов на работу, которая тебе лично не нужна?
Твоему сожителю как человеку, болезненно воспринимающему чужой успех и свои неудачи, еще долго ( возможно, всю жизнь) захочется самоутверждаться в этом галимом колл-центре. Своей верхней планки он тоже не знает - может, это пик его карьеры, может, нет, может, он вообще должен твлрчеством заниматься. У него еще лет 10( я не шучу) будет длиться период проб, ошибок, игр с ЧСВ, поэтому ему сейчас неинтересно заводить детей или инвестировать в недвигу. Ему интересно добиваться и быть якобы незаменимым в колл-центре. ( тут я взоржал)
Кроме того, за эти 10 лет ты примелькаешься, если уже не примелькалась. Иначе ты бы уже обсудила с ним, а не с нами все ваши проблемы, и он бы это сделал охотно. Я бы еще написал, но ты сначала это прокомментируй.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.05.15 10:01

Я только один раз в жизни видела парня, который говорил вслух. – я очень хочу жениться в 18-20 лет и чтоб дети сразу. Зачем? Детей хочу много, внуков, правнуков увидеть, а может и праправнуков. Ну так он лезгин! И живет в Азербайджане (не мог позволить кстати, т.к. у родителей денег мало было. В 17 работать начал. В 23 женился)
Мужчины они разные. Кому семья. Кому карьера. Но рано или поздно, а детей хотят почти все. Чаще-поздно.

26 лет-это рано для многих.

На счет денег. Я не верю, что он крысит, скорее всего просто сквозь пальцы утекают.
Не все мужчины умеют распоряжаться финансами. Не все умеют копить. Не все умеют экономить.

Мне трудно советы давать, я не была в такой ситуации, но думаю торопиться не надо, надо подождать.
И таки да, надо говорить что на душе, чтоб знал, чего вам хочется.

Вот сын с нами уже 10!лет не живет. Материально от нас не зависит. 27 лет, тоже не собирается внуками одаривать.
А муж, очень близкий и очень любимый, рядом. И мне очень хорошо с ним вдвоем.

Мар_а. Счас подживалки считаются нормой. Ничего здесь не поделаешь.
Еслиб в наше время можно былоб так запрасто сойтись, я бы точно не согласилась так быстро на ребенка.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.05.15 10:03

Kirjan писал(а): Вот как ей жить? Шуршуняка, подробней плиз. Что будет делать Fire, бросив своего "алльфонса"? Т.е. с кем, где, как?
Откуда я знаю? Может, в индию податься асаны разучивать :?
Kirjan писал(а):Тут вопрос такой. От кого собирается рожать Fire? От дурака или от умного?

Тут уже правильно писали: прошлые темы показательны. Эта - еще один пункт в сторону того, что гм Fire не герой ее романа.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 15.05.15 10:05

Manann, мой муж с 23 лет хотел иметь детей, хотя тему не педалировал. Родили, когда ему как раз было 26.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 15.05.15 10:08

Fire писал(а):Почему ненадежна?
Потому, что у Вас возникла мысль - бросить мужа и уйти с зубной щеткой. У ВР ОЖП такие мысли, даже, в зародыше, могут появиться? Нет, только у баб. Менять мужей, как перчатки, в зависимости от своих хотелок.
Fire писал(а):Что сложного Вы видите в семье и ребенке (детях),
чего можно не потянуть?
В том, что Вы ненадежны. Вот, подкинь Вам муж, то, чего Вы хотите в пламя уже затухающей любви. Это, со временем, Вам приестся, как бы, сгорит, станет обыденным. Потом, захотите еще чего-нибудь нового, напр. эмоций. Начхаете на интересы ребенка. Бабский алгоритм , своего рода.

Fire, Вы, когда с мужем жить собирались. О чем договаривались, что планировали на будущее?

весы деяний
бывалый

Сообщение весы деяний » 15.05.15 10:13

Anatoly_ писал(а):весы деяний
Ну и балаболка ты, малохольная. :? Мы только знаем то, что "поняла" после разговоров с мужем Fire. Она сама вся в сомнениях. Что там у мужа в голове неизвестно. Поэтому и рекомендуется поговорить и поставить все точки над Ё. )) По все важным для нее вопросам.
Буковки на экране переходят на личности?
Fire писал(а):С мужем говорила, ответ - "ну вот так. Ты остаешься работать.
Жилье, дети - у меня таких планов нет".

Внимательно читаем старттопик и не судим по себе.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 15.05.15 10:17

Ну, норма... Только ничего из этой нормы путного не получается... На 90% разбегаются... Среди моих знакомых...

И вообще... Нафиг парню в 26 семья... Рано... Очень... У него сейчас другие задачи... Себя найти, основы карьеры заложить... И поотношаться... Без обязательств... Чтобы опыта набраться и понять, с кем уживется, а с кем нет... А тут семья, дети... Это еще двоих (как минимум) надо себе на шею повесить... В условиях материально-жилищной неопределенности... Ну, вот зачем?... У них просто разные цели и разные этапы развития... Все равно разбегутся... Его девчонка скорее всего только в школу ходит... Увы, и это не наша автор...

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.05.15 10:30

Шуршуняка писал(а):Manann, мой муж с 23 лет хотел иметь детей, хотя тему не педалировал. Родили, когда ему как раз было 26.
А мой брат в 25 сошелся с девушкой и до 30 подживался на ее территории, даже слышать не хотел о детях. В 30 захотел. даже 2х подряд. Сыну 27 , тоже уже года 2, как сожительствует и тоже говорит, до 30 даже думать не хочу об этом. Знакомая в 32 года родила- 8 лет муцж определиться не мог. Да вот даже здесь - МакДак даже захотел ведь ребенка? И таки его ожп ой как за 30. А ить дождалась!

если кроме него никто не нужен и ничего не нужно-будет ждать.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 15.05.15 10:35

весы деяний
А вот я порекомендую почитать тебе всю тему внимательно, а не только старттопик, а потом уже делать глобальные выводы. :?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 15.05.15 10:42

Manann писал(а): А ить дождалась!
Ну, дождалась... И что?... Ну, заведут дитяти... Дети ситуацию не улучшают... Трудности же, ухудшить могут... Новизны-интереса нет... Очень часто мужик свинчивает налево... К новому и интересному...

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 15.05.15 10:45

Шуршуняка писал(а):Откуда я знаю? Может, в индию податься асаны разучивать :?
Т.е. сами не знаете, а советы даете?
Kirjan писал(а):Тут вопрос такой. От кого собирается рожать Fire? От дурака или от умного?
Шуршуняка писал(а):Тут уже правильно писали: прошлые темы показательны. Эта - еще один пункт в сторону того, что гм Fire не герой ее романа.
У мужа Fire - всего один дефект, как я понял, музыкант, творческая личность.
Я про другое. Вот "развелась" Fire, бросила бывшего. Как Вы считаете с учетом этого обстоятельства, стал бы умный ОМП с Fire связываться? Или подумал бы: "А, нафига? Такая ОЖП. Она бывшего бросила, значит, и меня потом может бросить. Зачем, тогда, "залипать" на эту ОЖП, заводить с ней чего-либо совместное - квартирки, детей, планы? Она - легкомысленная, ну, и я, тогда, с ней по-легкомысленней буду".

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 15.05.15 10:52

А вот нефиг рассказывать про бывших)))... Не будет трепаться, никто ничего и не подумает)))... Такие дела)))...

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 15.05.15 11:17

Wisk писал(а):Авторша очень упорная, но упорная в плохом по моему разумению смысле. Она мне напоминает заводные игрушки, которые едут по прямой, и, упершись в шкаф, продолжают вращать колесиками, пока не сдохнет батарейка. Два года назад была запилена тема про самооценку ее сожителя. Хорошая и показательная во многом тема. Общий совет был - не отсвечивать, не напрягать мужа и не напрягаться самой, работать и укрепляться. Авторша ушла вертеть колесиками.
Прошло два года. В результате авторша с сожителем работают вместе непонятно зачем и живут вместе непонятно зачем. Я бы в их возрасте путешествовать хотел, недвигу, машину прикольную, хобби какое экстремальное освоить. Это даже если детей за скобками оставить - вы вообще обсуждаете, куда поехать, что купить? Например, откладывать на ипотечный взнос, турцию, кубу, ламборгини, логан, а не тупо покупать продукты, платить по счетам, и проснувшись, идти на 10 часов на работу, которая тебе лично не нужна?
Твоему сожителю как человеку, болезненно воспринимающему чужой успех и свои неудачи, еще долго ( возможно, всю жизнь) захочется самоутверждаться в этом галимом колл-центре. Своей верхней планки он тоже не знает - может, это пик его карьеры, может, нет, может, он вообще должен твлрчеством заниматься. У него еще лет 10( я не шучу) будет длиться период проб, ошибок, игр с ЧСВ, поэтому ему сейчас неинтересно заводить детей или инвестировать в недвигу. Ему интересно добиваться и быть якобы незаменимым в колл-центре. ( тут я взоржал)
Кроме того, за эти 10 лет ты примелькаешься, если уже не примелькалась. Иначе ты бы уже обсудила с ним, а не с нами все ваши проблемы, и он бы это сделал охотно. Я бы еще написал, но ты сначала это прокомментируй.
даже добавить нечего - все в точку.
карьера в колл-центре - это смешно. не старушек по смс разводите, не? ))

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.05.15 11:21

весы деяний писал(а):Стоп. У НЕГО В ПЛАНАХ НЕТ СЕМЬИ И ДЕТЕЙ?

А кто ты для него тогда? Ты кто? И что? Вы,получается,не семья?

Я помню твои темы. Ты для него - УДОБНАЯ. прислуга/помощник по работе/любовница/жилетка и т д. Я помню твою тему,как ты ему поднимала ЧСВ. Видать,перестаралась.

И насчет денег. Я понимаю,когда максимально затягиваешь пояса,живешь на одну зарплату и другую откладываешь на Общее жилье. А когда НЕПОНЯТНО НА ЧТО-это как вообще?

Одним словом,много плюсов к Ursula ,Товарищ Баба и Wisk.
Вот и я помню предыдущие темы.
Перестаралась, перелюбила, переборщила. это тоже плохо.

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 15.05.15 11:22

Wisk,
Хорошая и показательная во многом тема.
в чем именно показательная, по-Вашему мнению?
Авторша ушла вертеть колесиками.
Кмк, так и делала - работала себе спокойно,
старалась ничем мужа не напрягать.
Объясните, пожалуйста, в чем здесь упорство?
Я не догоняю(
Например, откладывать на ипотечный взнос, турцию, кубу, ламборгини, логан
откладывать на взнос - есть
на поездку в турцию/кубу - нет. В ближ. планах поехать
компанией на Доброфест,
муж думает над идеей на время переехать куда-нибудь
взаграницу, опять же с компанией в виде пары друзей,
"посмотреть, есть ли там танки, или нет там танков вовсе",
в смысле, как там вообще.
ламборгини - тоже нет,
логан поближе к реальности, сейчас у него старенькая десятка,
обсуждаем, когда и на что менять, когда
побольше стажа накатает. Хотя по мне, он и так водит отлично.
( тут я взоржал)
ну и хорошо, смех продлевает жизнь, если не врут =)
Иначе ты бы уже обсудила с ним, а не с нами все ваши проблемы, и он бы это сделал охотно.
Это лично мой таракан. Мне сложно поднимать такие темы, чувствую себя полным убожеством,
мычу, туплю, столбняк нападает, короче, вообще ахтунг. Хоть смсками пиши,
но это ж тоже полный фейл. Ну и пока у меня отпуск, он за нас двоих
вджобывает, иметь еще мозг на тему к чему идут наши отношения
совсем не время.
Ну теперь хоть примерно представляю, что и как сказать.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.05.15 11:27

Мар_а писал(а): И вообще... Нафиг парню в 26 семья... Рано... Очень... У него сейчас другие задачи...
Нафик парень тогда вообще с ОЖП живёт?
Или его одной ЗП маловато?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.05.15 11:32

Fire, ты всё прекрасно понимаешь и догоняешь. Только себе признаться не хочешь.
Не ориентирован он на семью и детей. Слишком много психотараканов у него в голове. А ты сама себе его придумываешь и рада стараться.
Куда он дел бабло? Если семья с тобой в планы не входит?
Распоряжаться деньгами можно доверить только мужу, т.е. мужчине, который планирует с тобой семью и детей.
А тут закомплексованный чмошник. Какой из него нафик муж?

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 15.05.15 11:32

Ему хочется с ней жить, удобно. Она не возражает, почему нет? Зачем ему что-то менять?

Транк
старейшина

Сообщение Транк » 15.05.15 11:35

Fire писал(а): муж думает над идеей на время переехать куда-нибудь
взаграницу, опять же с компанией в виде пары друзей,
"посмотреть, есть ли там танки, или нет там танков вовсе",
в смысле, как там вообще.
для этого нужно хорошую и востребованную специальность иметь.
руководитель колл-центра это немного не то.
похоже у твоего благоверного некий отрыв от реальности имеется.

Fire
бывалый

Сообщение Fire » 15.05.15 11:49

Fire, Вы, когда с мужем жить собирались. О чем договаривались, что планировали на будущее?
Не было такого, чтобы мы вот прям собирались и планировали жить
вместе. Он уезжал в отпуск на Украину,
и попросил меня на время отпуска пожить у него.
Потом приехал на несколько дней раньше, сказал, что
очень круто возвращаться домой, потому что я его там жду, и мне
не надо возвращаться обратно к себе, а надо остаться насовсем.
Что в отпуске он много думал и решил, что ему нужно, чтобы
я всегда была рядом, так вот и съехались.

О чем договаривались - надо ли нам жениться,
что мы муж и жена независимо от наличия штампа,
что раз мы семья, то когда-нибудь у нас будут дети,
какой будет бюджет, кто им будет рулить,
у кого какие обязанности, ну и планы на ближайшее время,
а так же можно ли мне завести кота.

Закрыто