Прошу совета- 26 лет в браке

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 06.07.15 20:26

Верба писал(а): Со здоровьем все плохо- гипертония и сахарный диабет, пьет таблетки горстями.
Лишний вес?

Верба

Сообщение Верба » 06.07.15 20:34

За весом следит,ограничивает себя в еде, выглядит отлично для своего возраста

Верба

Сообщение Верба » 06.07.15 20:46

Ничем я его не уколола, еще в молодости мне дали понять, что сравнивать его ни с кем нельзя- тому и следую ( и с детьми тоже). По поводу его идеи- он сам в пьяные минуты говорил, что только я его понимаю в этом вопросе( в смысле поддерживаю, просил потерпеть и потом все будет отлично) . Про секс- я его не динамлю, но желание у мужа возникает только у пьяного

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 06.07.15 20:50

Дело дрянь. Пока вы не осознаете, что он пьет, потому что он пьет, и хотя бы себя не начнёте вытаскивать из созависимости, вы будете терять время.

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 06.07.15 21:04

Верба писал(а):Ничем я его не уколола, еще в молодости мне дали понять, что сравнивать его ни с кем нельзя- тому и следую ( и с детьми тоже). По поводу его идеи- он сам в пьяные минуты говорил, что только я его понимаю в этом вопросе( в смысле поддерживаю, просил потерпеть и потом все будет отлично) .
Просил - надо потерпеть.
Верба писал(а): Про секс- я его не динамлю, но желание у мужа возникает только у пьяного
Это херово. у него секс ассоциируется с пьянкой, и чем дальше тем больше.
На пистострадания конструктора наложатся косяк с сексом по трезвяку.

А почему Вы его не соблазняете, когда он трезвый? Он от Вас табуреткой отмахивается?

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 06.07.15 21:06

Дело дрянь
Я так не думаю.
Хотя бы потому, что -
За весом следит,ограничивает себя в еде, выглядит отлично для своего возраста
А это - уже кое-что.
К тому же, имеет неплохую (для алкоголика) привычку
не усугублять и отсыпаться по воскресеньям.
Значит, не позволяет себе появляться на работе с похмелья.
Получается, какой-никакой, но само-контроль все же присутствует.

По-ходу, автор, привычка контролировать (хотя бы самого себя)
ему досталась от мамы-командира, а желание уйти от реальности при помощи алко - от папаши.
Хорошо это или плохо - не знаю.
Но проблема, безусловно, присутствует.

Еженедельные алко-возлияния нужно как-то прекратить.
Заместить чем-нибудь.
Чем? Тоже не знаю.
Возможно, прогулками. Вылазками на природу.
Или что-то еще.
Вам лучше знать, чем его можно заинтересовать.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 07.07.15 01:20

Автор, гляньте тему в разделе Наболевшее-я бухаю. Там были полезные ссылки. Привлекайте мужа к планированию на выходные. Уже вторник. Попробуйте поработать со своей обидой. Не обижайтесь. Совсем. Нашли вареники-и хорошо. Не собирайте негатив. Даже если вы молчите, ваше внутр.состояние всегда отражается на муже. Следите за своими чувствами.

Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 07.07.15 09:00

Верба писал(а):Речь не идет о замене мужа, речь идет о том, как ему помочь , если это возможно ( тем более он не считает , что ему нужна помощь) , либо как мне жить с этим дальше в душевном равновесии , либо уж совсем крайний случай- развод.
Хочу сказать, что после всех сообщений не так мрачно уже смотрю на следующие выходные, попробую вести себя по- другому( обычно я отстраняюсь , ( не отсвечиваю), пока он пьет)
Рабочую неделю не пьёт, на работу - со свежей головой, отоспавшийся... А с пятницы - тупо, в одиночку, наглухо отгородившись от всех и вся - напивается.

Люто мужика плющит...Бежит от действительности. Причину - надо бы вам почётче для себя выяснить. (может, уже и в болезни какой дело, плюсом к общей неудовлетворенности).

И всё же попытайтесь выковырнуть его на выходные из дому. И лучше, чтоб куда-то на люди, для начала...

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 07.07.15 09:44

Рыжжжая писал(а):Дело дрянь. Пока вы не осознаете, что он пьет, потому что он пьет, и хотя бы себя не начнёте вытаскивать из созависимости, вы будете терять время.
+100
У нас так:
- мужик пьёт - виновата баба;
- баба пьёт - потому что алкашка.
И никак тебе иначе. Не может быть мужик алкашом "по определению". Значит либо баба довела, либо КСВ, либо потерян смысл жизни и прочие отмазы.
Почему же тогда спиваются холостяки? Опять баба виновата, вернее её полное отсутствие. :D
Лучший отдых для мужа Автора - бухло. Он не страдает от алкоголизма, он им наслаждается. Автор уехала и наступил алкорай. Все таблетки подъедены, марки тоже расклеены, пустота в холодильнике. (с)

Проблему сам алкаш не видит.
Вы считаете, что запои выходного дня - приятное времяпрепровождение?
Вы полагаете, что возлияние в одно лицо - снятие стресса?
Это алкоголизм. Настоящий и махровый.
А следовательно деградация личности, разжижение головного мозга. Пока ещё он ходит на работу, бреется и чистит зубы. На последующей стадии это тоже станет ненужным.
А вы здесь все (по крайней мере большинство) советуете танцы с бубнами вокруг человека, который втягивает семью в созики.

Я бы предложила свою помощь гибнущему мужу. Если бы он увидел проблему и согласился принять мою помощь, то несомненно помогла бы. Если нет, то оставила бы все попытки. Пусть делает со своей жизнью то, что считает нужным и хочет.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 07.07.15 09:58

Всё. На мужчине можно ставить крест. Женщины активно помогают автору уничтожить мужа.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 07.07.15 09:58

Ursula, ожп не виновата в алкоголизме мужа, это его выбор. Но то, что присходит с одним из членов семьи всегда отражается на другом. Муж и жена как сообщающиеся энергет.сосуды. 4 года уже муж пьет у автора. Это много, можно было много чего сделать. Если люди держатся друг за друга, нужны друг другу, то есть хороший шанс на хеппи енд. Если они уже чужие люди, то стоит ли рвать жилы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.07.15 09:58

ему нравится пить и его жизнь - именно такая.
Менять он ничего не хочет.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 07.07.15 10:01

Скорпи, он хочет менять как минимум работу. Ему там плохо. Хочет заниматься хобби.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 07.07.15 10:20

Вот именно!
Дело в том, что помочь мужу можно и нужно, но только при условии осознания зависимости и принятия решения - всплывать.
Без него, какие условия не создавай, как ни улучшай, ни меняй обстановку и внешний мир, прогресс болезни можно оттянуть, но на время, потом бабахнет сильнее (вангую, на пенсии, когда младшему лет 18 исполнится).

ПыСы. Тут некоторые излагают в стиле "а кому ты нужна, если не мужу" в смысле "хоть алкашик зато муж". бррр... Да почему кому-то нужна должна быть, почему Ж не может без мужика?! Вы сильно заблуждаетесь в наличии зависимости Ж от М, многие Ж уважают и умеют ценить одиночество, им есть, чем занятся, их жизнь - не скакание по... , а вполне разумная и действенная. Их нахождение рядом со своими мужьями - добрая воля и искренние чувства. По принципу "могу и без, но с ним лучше". Конечно, здорово, если есть семья, конечно и безусловно ее надо холить и лелеять, и прикладывать максимум усилий для сохранения, если навалились трудности. Но, ей Богу, одной лучше, чем с алкашом прогрессирующим. Речь-то у автора совсем не об этом, а о том, КАК МУЖУ ПОМОЧЬ.

Мое имхо, основанное на очень тяжелом опыте борьбы с зависимостью падчерицы (8 лет чистая, родила прекрасную внучку нам!!!), прежде всего нужно для себя разделить мужа и пьяного мужчину, в которого он превращается. Жить, улыбаться, ухаживать, словом, жить как обычно только с его трезвым "я". По сути своим поведением поставить его перед выбором: либо жизнь, либо алкашка. Быть готовой потерять и проиграть, но при этом бороться.

Автор! У вас далеко не крайняя стадия. Чем быстрее вы осознаете проблему, тем быстрее начнете всплывать. Я вам искренне жалею, чтобы вы всплыли вместе с мужем!

Вот смотрите, вы включаете гипер заботу и любовь, муж разве меньше пьет при этом?! Нет! Он пьет столько же, только убирает агрессию, даже откровенничает, признается, что не пить не может. Разве этот хрен слаще той редьки?!

Поверьте, я видела семьи, где родители сначала не хотели верить в серьезность проблем, потом продолжали жалеть своих деточек, все равно давали им карманные деньги (ну как же!), а те тратили их, сами понимаете, на что. ( В вашем случае это равно - пей дома, не надо никуда уходить, мы потерпим) В этом проходят годы!!! Годы, за которое здоровье стремиться к нулю, а поправить здоровье после такого запоздалого осознания уже иногда невозможно. Вы сходите на экскурсию в наркологические отделения, там уже все осознают проблему, да только сделать ничего не могут!

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 07.07.15 10:22

Саньчес писал(а):Всё. На мужчине можно ставить крест. Женщины активно помогают автору уничтожить мужа.
Саньчес, а если перевернуть ситуацию наоборот, если в семье некогда хорошая, верная, достойная жена начнет прикладываться к бутылке все чаще и чаще, что вы посоветуете?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 07.07.15 10:24

veterperemen писал(а):Скорпи, он хочет менять как минимум работу. Ему там плохо. Хочет заниматься хобби.
вы послушайте обычных алкашей у ларька - они все хотят. И даже вот сейчас допьют и тут же завяжут, с завтрашнего дня ни-ни, вот только по последней! И тут же вспоминают все свои хобби из прошлой жизни, и искренне верят, что все еще могут этим заниматься, просто не хотят

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 07.07.15 10:30

Рыжжая, что по вашему гиперопека? Муж автора работает, содержит семью. Никто не предлагает его кормить с ложки и сюсюкать.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 07.07.15 10:34

Если переспрашивайте, то уж точно ок? Я говорила о гипер заботе, слава Богу, опека еще не нужна.

Смысл в вопросе?
Ок, не гипер - обычная забота и любовь (а не так как советуют автору тут ее усилисть), что меняет в поведении мужа?

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 07.07.15 10:37

Ой, простите, гиперзабота, конечно.

makar
посвященный

Сообщение makar » 07.07.15 10:40

послушай бабу
и сделай наоборот

народная мудрость

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 07.07.15 10:41

Обычная забота - быть с мужем всегда "на связи", чувствовать и понимать с полуслова. Не самоликвидироваться на даче. Опять же при условии, что муж - любимый и важный человек. Искренность и любовь не получится имитировать. Но это дает чувствовать жизнь более полноценно, острее.. куце пишу с телефона

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 07.07.15 10:44

Рыжжая, еще такой момент. Нельзя манипулировать алкоголиками, очень быстренько можно войти во вкус, и получится созависимый. Не надо разделять - муж-пьяное уг. Имхо, конечно.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 07.07.15 10:45

veterperemen, к чему был ваш вопрос?

Моя логика исходит из этого:
Верба писал(а):У меня так уже отвращение к нему выработалось - ненавижу выходные, летом стараюсь в хотя бы в пятницу переночевать на даче.
- нормальная и обычная реакция на 4 года периодического пьянства
Верба писал(а): попробую вести себя по- другому( обычно я отстраняюсь , ( не отсвечиваю), пока он пьет)
- попробую включить гиперзаботу и гиперлюбовь не смотря ни на что...

Но, ОКАЗЫВАЕТСЯ, что-то подобное уже было:
Верба писал(а):раньше часто обнимала , лезла целовать, но он всегда терпеливо сносил это( показывал, что ему это не нужно) , хотя все- таки нужно, видимо. Попробую, однако сомневаюсь, что это сподвигнет его уменьшить частоту или объем выпивки.
Верба писал(а): На самом деле я и так прислуживаю мужу- мне со дня свадьбы всегда было приятно не только приготовить , но и подать на стол, и рубашки погладить, и детям сказать - не шумите, папа отдыхает. И то, что муж умнее- это не подвергается сомнению, по умолчанию.
Помогло? Сработало? Нет! Пьет, как и раньше пил. В пьяном состоянии ему начхать на наличии рядом жены.

Совет уехать на время - тоже не работает, уехали в отпуск, приехали к мужу с бодуна.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 07.07.15 10:46

veterperemen писал(а):Рыжжая, еще такой момент. Нельзя манипулировать алкоголиками, очень быстренько можно войти во вкус, и получится созависимый. Не надо разделять - муж-пьяное уг. Имхо, конечно.
О манипуляции речи не идет, это раз.
Вы сталкивались с реальными зависимыми?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 07.07.15 10:54

veterperemen писал(а):Скорпи, он хочет менять как минимум работу. Ему там плохо. Хочет заниматься хобби.
Ключевое - хочет и ничего не делает?
Почему?
Потому что у него есть повод для выпить.

Еще раз говорю - ему нравится его жизнь , а кому не нравится с ним жить - это не его проблемы.
Там семьи как таковой нет..Соседи.

Закрыто