Не моя история. Нужна помощь с аргументами

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Torneo
посвященный

Сообщение Torneo » 29.07.15 15:06

Рыжжжая писал(а):Мне ведь все равно, чьи это дети, хотелось бы, чтобы они этого мракобесия вокруг избежали. Или, если не его, пусть дегенератами растут?
если не его, то это не его проблемы.
Потомство РСП обречено быть дегенератами, исключение мальчик, и то только в том случае, когда после километров грабель годам к 30 мозги на место встанут.
А если тебя не все равно то усынови, тогда точно дегенератами не будут 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.07.15 16:06

Рыжжжая писал(а):Моральных уродов вот так и плодим. Сын, говоришь? А девочка, что лучше? А она уже подросток!
А девочка будет самодостаточной феминисткой..
Потом родит "для себя" и будет так же ненавидеть отца своих детей.
У осинки не родятся апельсинки...

У меня соседка есть алкашка с двумя малолетними детьми.
Двое от разных папаш...Когда умер от водки последний сожитель, она вроде завязала пить, даже на работу пошла.
Я помогала, как могла..То детворе под новый год вкусненького, то просто так иду, вижу их и че нибудь ткну. Душа за них болела..
А сейчас они - ждут . Понимаешь? Т.е. я сама их портила, приучая к подачкам и халяве.
И такие там пакостные гены лезут...Мама не горюй, не просто так люди оказываются в жопе, понимаешь?
Даже если этих детей забрать в другую, хорошую семью, с них мало что хорошего выйдет.
Потому что если баба сволочная по жизни, это не муж виноват..Это она сама по себе такая..И растит детей - подобных себе.

Благими намерениями, сама знаешь - как бывает.

Это жизнь такая.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.07.15 16:14

bert писал(а): Поэтому, полагаю, что героине рассказа надо уезжать в другое место подальше от свекрови.
Они нашли друг друга:))
Свекровь ее даже "дочкой" называет.
Ведь не зря такое "животное" ее сыночек себе в жены выбрал?
По образу и подобию своей матери...
И мальчишка себе в жены выберет такую же...

А такие вот передачи - зло. Потому как не раскрывают сути проблемы, а находят козла отпущения.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.07.15 16:35

О! Вот поэтому у меня падчерица телевидение у себя дома отключила, а ящик кому-то отдала.

Не, конечно, никто не собирается мелких приручать, да в общем сделать-то я не знаю, что можно. Надеялась, найти волшебную таблетку.
А с этой Наташей нет никакого желания вообще общаться. Даже если она окажется трижды права, муж скотиной от своих детей отказавшейся и так далее. Дед с бабушкой, думаю, еще могли бы что-то с парнишкой сделать. Но не просто так же не влезают! Даже при том, что это их-таки дочь и их внуки

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 29.07.15 16:55

скорпи так лихо всех... под одну гребенку... мда...

Ласточка
любитель

Сообщение Ласточка » 29.07.15 17:18

Рыжжжая, передачу посмотрела первые 10 минут, не лезут в меня такие передачи, да и вопрос, как я понимаю, к содержанию самой передачи не очень относится.

Мысли, которые появились.
Первое. Есть такая категория людей, я называю их «Покажите меня по телевизору». Для них попасть в ТВ – это СО-БЫ-ТИЕ. Их 15 минут славы. И ради этого они готовы на всё. Даже втянуть публично детей. Каково будет этим детям, показанным на всю страну, они не думают. От слова совсем.

Второе. Присоединюсь к написанному выше о том, что уже втянуты дети. Уже всё случилось. Кого-то в чём-то убеждать, особого смысла нет. Мы свою жизнь живём, люди свою. Но душа болит и хочется помочь. Что можно сделать? Если вменяемые бабушка с дедушкой, то можно попробовать через них. Хотя Вы пишите, что они не хотят детьми заниматься. Может быть, они хотя бы согласятся детей к психологу поводить? Хорошие специалисты всё равно не будут работать исключительно с детьми, работают со всей семьёй, как правило.
Ещё один вариант. Вам самой или опять-таки кому-то более близкому к этой семье задать вопрос по проблеме тем же психологам, чтобы они высказались. Только надо запрос чётко сформулировать. Если хотите, пришлю в личку координаты, где это можно сделать. Это не будет классическая консультация, зато бесплатно и мнения разные можно собрать.

Третье. Такие передачи, как и бОльшая часть телевидения в целом из серии «скандалы, интриги, расследования», делаются для введения людей в неконтролируемый стресс и состояние выученной беспомощности, из которых массами легче управлять.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.07.15 17:32

bert писал(а):скорпи так лихо всех... под одну гребенку... мда...
А ты хочешь в этом навозе найти кого то в белом?
Может та тетка риэлторша? :lol:

Даже детей сейчас вроде как и жалко, а по сути они вырастут точно такими же.
И будет жалко уже их детей.
Они другой жизни для себя не знают.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 29.07.15 18:46

дадада, мы все умрем. если мама - злобная стерва, то и дочка такая, так, скорпи?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 29.07.15 19:18

Нуууу, вот тут я согласна со Скорпи на все 200, если девочка никаких усилий не приложит к вытравлению из себя такого сценария и отношения к окружающему миру, то будет еще похлеще! Вменяемых в этой истории на экране нет!

Ласточка, спасибо за предложение. Пока воздержусь. Просто не хочу глубже влезать

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 29.07.15 19:29

А вдруг приложит? Вдруг успокоится и включит мозг? Скорпи пишет о том, что все равно ничего хорошего не выйдет, а я хочу верить в лучшее.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 29.07.15 21:26

Чешую пишите.
Наличие детей у бабы - зло. Для самой бабы, для социума, и для самого дитя. Это не правда?
Поэтому, пусть баба, хоть затрахается, на десяти мужиках обженится, но детей , пусть, не заводит. Трахается дальше.
Совесть, то у бабы есть? Что б уродов (аленей и лядей) плодить, пусть моральных? Доля ответственнсти у баб имеется?

Остальное, в т ч. описанное в данной ветке - производное от устоявшегося свинского поведения баб.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.07.15 22:55

bert писал(а):А вдруг приложит? Вдруг успокоится и включит мозг? Скорпи пишет о том, что все равно ничего хорошего не выйдет, а я хочу верить в лучшее.
И верь..Надежда всегда умирает последней.

Я не верю вот почему...
Женщина воюет с мужчиной.
"Война полов".

А раз вышла на ринг, не жди, что тебя пожалеют и нехрен взывать к жалости и милосердию.
На войне все средства хороши.
Но бабы потому и подлые, что начинают хитрить и подминать под себя общественное мнение.
А хорошая мать - это какая мать? Та ли что взяла себе в союзники злейшего врага своего сына?
Да тут хоть сдохни, но хорошая мать всегда будет на его стороне. Защитит и пожалеет, даже если он уголовник, убийца и т.д.

И станет ли хорошая мать бросать своих детей на линию огня, прикрываясь ими?

А может попытается найти компромисс? Что бы деям было не так больно и они смогли устроить свою жизнь?
Не зря ведь существует легенда про папу летчика? Ради чего все это?

А раз вышла на войну с мужиком, получай по морде и не скули. Держи удар достойно.
Мы ведь не знаем - как они себя с ним ведут без камеры?
Это на камеру крокодиловы слезы , а по жизни - порвут любого.
Дети - щит.
А битва то из за квартиры.

Мы все хорошие люди, но нас портит квартирный вопрос (с)

Не нужно принимать чью то сторону, нужно понять - суть.

А она одна - на войне все средства хороши. И не факт, что все это организовал мужик.

ВДРУГ плохими сыновьями и мужьями не становятся.
Нужно к этому привести человека.
ИМХО.

Не моралистка и не навязываю никому свое мнение.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 29.07.15 23:29

я не верю в войну полов. не хочу я воевать с мужчиной. я своего мужчину люблю и уважаю.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.07.15 23:45

Я за тебя рада..Но каким это боком к теме заглавного поста?

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 29.07.15 23:47

я о том, что дочка этой женщины, если включит мозги, если задумается, будет над собой работать, вполне может исправить недостатки воспитания. Но при этом лучше, если рядом окажется кто-то взрослый, кто поможет ей в работе над собой. Вот и все. Не стоит сразу человека списывать со счетов.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.07.15 23:57

"Я пойду учиться в институт, а не как ты в ПТУ"..Это слова дочки к отцу.
Чьими словами она говорит?
И кто ее научит думать по другому?
В ее окружении нет таких людей.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 30.07.15 00:00

А пойдет в институт и появятся другие люди. Плюс есть вменяемые бабушка с дедушкой со стороны матери.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 30.07.15 00:03

я тоже верю.

Руку помощи надо протягивать по возможности всем, если есть такая возможность. Только всю руку. Даже две руки. Кусками лучше не надо вообще.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.07.15 00:32

Увы, но жизнь доказывает обратное.

Кто заберет этих детей? Кто их будет растить?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 30.07.15 09:19

Маман, да все правильно.
Но забрать детей по факту некому. Бабушка с дедушкой почему-то не хотят. Отцу они не нужны, да и отец матери там не слаще. Мамашка ПОКА (очень надеюсь на это слово, хотя три года прошло с развода) воспринимает за помощь исключительно поливание грязью ее бывшего и методики выкачки у него алиментов. При этом ролительских прав он лишен. Я знаю, что это от алиментов не осввобождает, хотела дать посыл ей, мол, лишен, так давай сама на себя теперь расчитывай, с малыми надо что-то делать... Пустое пока.
В моем доме эти дети не гости даже, пересекались в основном у нашей общей подружки, Та уже сопереживать своей однокласснице начала на полную, все те же слова только спокойнее.
Со мной еще осложнение, этот якобы "притон" ее соперницы существует в районе, где я работаю. Мне уже подруженция намекала, не могла бы я что-нибудь сделать и лишить их с БМ героини "бизнеса". То есть все мои советы и вообще взаимодействие со мной в этой истории будет как с человеком "из власти", который может помочь в мести бывшему. Дети там никого не интересуют, ей Богу.
Случай естественно не тот, чтобы бежать постороннему человеку в опеку и вообще наводить шорох, формально она очень даже не плохая мать. Вот, на кружки с осени деньги и пытается у БМ выклянчить! Да в общем все понятно, денег с двумя детками в Питере много никогда не бывает, сколько не зарабатывай. А моральное и нравственное состояние, ну кто из опеки что с этим может реально что-то сделать.
Вариант ли напугать неврастенией мальчишки, специально сгустить краски? Есть шанс, что задумается?
Маман, перед вашими ж глазами столько прошло похожих родителей! Как до таких доходит, что мелкие ее не ширма?

И еще такой момент в пользу поста Ласточки (про попадание в телевизор). После эфира наша героиня сменила в соцсетях девичью фамилию на ту, которая звучала на экране, чтоб узнавали. То есть эфиром она гордится, сложно пока что-то говорить.

Пока я даже не представляю, чем помочь мелким. К своему стыду. Подруженция на 9 мая взяли с мужем и сыном их троих в поход по боевым местам, рассказывает, все разговоры опять свелись к разводу и разделу, снова прямо при детях. В общем муж подруги и взрослый уже сын плевались и старались по максимуму занять мелких.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.07.15 09:50

Именно заниматься мелким, отдельно от его родителей.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 30.07.15 10:23

bert писал(а):я не верю в войну полов. не хочу я воевать с мужчиной. я своего мужчину люблю и уважаю.
Я больше скажу, я и при разводе (с некоторыми все же усилиями над собой) умудрилась не воевать с БМ. Уже говорила тут, на форуме, прикольно получилось, мы несколько лет жили врозь, а формально были женаты, мне было крайне неудобно брести до ЗАГСа, спортивная травма - поломала ногу очень неудачно, 8 месяцев на костылях, потом восстановление, а когда его задним числом спросила, почему он-то не развелся, получила весьма интересный ответ: "Я тогда жил с разными девушками, тебе я доверяю больше!", ну или что-то такое, дословно уже не помню.
Не всем так везет! Стоит влезть в войну на эмоциях - дальше как снежный ком ненависть растет. И нельзя заранее поручиться, что не будешь воевать, вот за намерения - да, можно, а как сложится по факту не предугадать, ибо не от одной тебя зависит. Уязвленное самолюбие, некуда идти, отказался от детей, - кто его знает, что зацепит, насколько сильно, сможешь ли удержаться на грани здравого смысла, когда вся жизнь рушится. У мужчин, кстати, это тоже иногда вылезает в "так захотелось дать по ...блу!" И тоже понять можно.

Удержится ли эта девочка, в которой сейчас культивирую ненависть к отцу, а соответственно ко всем мужчинам и мужьям - да кто ж его знает. Достойных примеров перед глазами у нее очень мало. Она сейчас сопериживает своему самому близкому человеку на этом свете - маме, значит, смотрит на мир ее глазами. Это нехороший взгляд, неконструктивный. И помогать ей сейчас (по крайней мере, теми способами, которые я смогла придумать) - значит, идти вразрез с матерью.

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 30.07.15 10:24

культивируют)..

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 30.07.15 10:27

Рыжжжая, соглашусь, что вероятность того, что девочка изменит свой взгляд на мир, очень мала. С другой стороны, у нее такой удар поддых от отца был, мама не горюй! И упрекать ее в обиде на отца мы не имеем права.

По поводу удержаться от войны полов, мне кажется, что тут важно держать эмоции под контролем и понимать, что насильно мил не будешь...

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 30.07.15 10:29

Понимай, не понимай, это должно быть настолько вживлено, чтобы сработать, что и описать трудно!

А про удар, я считаю, что от матери он гораздо сильнее, только заметен станет позже! Девочка, по-моему, тоже нехило руку приложила, чтобы отец их с братом послал.

Ответить