Нужна ли мужчине работа? Часть 2, с хэппи эндом
поробуй метод тоже ничего не делать. с завтрашнего дня сядь на попу ровно и вари борщ. когда кончатся продукты заваривай чай без сахара. И без пилежа сиди и жди. Газеты читай. Придут должники - проводи к мужу. Захочешь кушать - сходи к папе покушай, вернись и газеты дальше читай. Главное не пили и не общайся с мужем на тему "как все плохо". Обсуждай с ним канал энимал планет и дискавери. Комплименты его старым заслугам поговори - как он классно доску прибил 4 года назад и как он еще че нить классно сделал. Возил тебя после аварии например.
ЙолоПуки, я автору это еще в первой теме советовал. Не в коня корм. Очкует она. Мужа не уважает, не доверяет ему. От того и очкует. Ссыкотно ей, а семью потерять не ссыкотно.ЙолоПуки писал(а):поробуй метод тоже ничего не делать. с завтрашнего дня сядь на попу ровно и вари борщ. когда кончатся продукты заваривай чай без сахара. И без пилежа сиди и жди. Газеты читай. Придут должники - проводи к мужу. ...
Автор,спешу вас разочаровать,от уровня дохода женщины это никак не зависит вообще.Есть такие ленивые увальни.Были у меня первые неудачные отношения,с этим связанные. Я тогда училась в универе,параллельно подрабатывала,тысяч 12-15 всего,половина из которых уходила на оплату учебы.Ну а мой МЧ спокойно сидел дома,иногда устраиваясь на работу на месяц -полтора,разругавшись с начальством,уходил,и даже не забирал деньги.Постоянно какие- то неприятности: то избили пятеро,то наоборот сам с кем- то затеял разборки.Пока больницы да лечение- опять не до работы.Были вместе мы 6 лет,"вели совместное хозяйство" пару лет,но мне этого хватило.Да,он хороший хозяин,отлично готовил( в отличие от меня 19-летней),рукастый мужчина,все дома своими руками,все идеально чисто.В этом его плюс. Но зарабатывать хоть даже 20-дцатку в месяц он не хотел и не умел.
После 2 лет попыток устроить на работу я сдалась,честно,ну не хочет человек, я что сделаю..Я не дочь богачей, чтобы иметь возможность не работать мне или моему мужчине,всю жизнь вкалываю,с 16 лет себе на жизнь.Поэтому тунеядцев рядом с собой больше не видела,первое чем интересовалась - трудовым стажем,а уж потом все остальное.
После 2 лет попыток устроить на работу я сдалась,честно,ну не хочет человек, я что сделаю..Я не дочь богачей, чтобы иметь возможность не работать мне или моему мужчине,всю жизнь вкалываю,с 16 лет себе на жизнь.Поэтому тунеядцев рядом с собой больше не видела,первое чем интересовалась - трудовым стажем,а уж потом все остальное.
Уважаемые тревожные тетки! Нафига вам "хоть 20ка в месяц" при наличии мужчины хорошего хозяина рукастого? Еще один пример, когда баба, место которой на кухне и в постели, берет на себя ответственность решать "сколько и как должен зарабатывать мужчина" и потом выносить мозг человеку, пытаясь его (!!!!) устроить на работу.Некра писал(а): Есть такие ленивые увальни.Были у меня первые неудачные отношения,с этим связанные. Да,он хороший хозяин,отлично готовил( в отличие от меня 19-летней),рукастый мужчина,все дома своими руками,все идеально чисто.В этом его плюс. Но зарабатывать хоть даже 20-дцатку в месяц он не хотел и не умел.
После 2 лет попыток устроить на работу я сдалась,честно,ну не хочет человек, я что сделаю..
Некре и Чезире есть о чем поговорить, а еще лучше создать совместную семью, устраивать друг друга на работу и уважать за целеустремленность и волю к победе.
Меня жена так же слила. Не уходила, пока я ее не выгнал, но тоже мозг выносила, что я никуя не зарабатываю. Пыталась меня то в море устроить, то в дальнобой отправить. Два года назад избавился от этого счастья. Думаю, мужику Чезириному тоже в итоге повезет, когда авторша таки свалит со своими тревогами из его жизни.Кеша писал(а): ЙолоПуки, я автору это еще в первой теме советовал. Не в коня корм. Очкует она. Мужа не уважает, не доверяет ему. От того и очкует. Ссыкотно ей, а семью потерять не ссыкотно.
Некра
Ты сама себе в своем же сообщении противоречишь.
А так все просто не захотела жить с рукастым и хорошим хозяином, но не желающим работать. Пожалуйста. Можно всю жизнь работать и что-то зарабатывать, а руки все равно будут из жопы расти. Но обзывать человека из-за этого ленивым увальнем глупо. Реально свою тупость показала. Тебе такой не подходит. Не вопрос. Следующий.
Ты сама себе в своем же сообщении противоречишь.

А так все просто не захотела жить с рукастым и хорошим хозяином, но не желающим работать. Пожалуйста. Можно всю жизнь работать и что-то зарабатывать, а руки все равно будут из жопы расти. Но обзывать человека из-за этого ленивым увальнем глупо. Реально свою тупость показала. Тебе такой не подходит. Не вопрос. Следующий.

ЙолоПуки,наличие хозяина рукастого- это возможность выживания лишь в деревне или вдали от цивилизации.Условие выживания семьи в городе - наличие денег,мы живём в городе,и не просто в городе,а в миллионнике.Все стоит денег,начиная от хлеба и заканчивая проездом,оплатой коммуналки за квартиру и т.п.Я думаю,вы сами про это знаете. 20- тка в милионнике- это оплата коммуналки,проезд,связь ,еда самая дешевая+ замена какой- либо сносившейся шмотки каждому,самой дешевой. Ну плюс мои 12-15 тыр,уже лучше,что то можно отложить в накопления.ЙолоПуки писал(а):
Уважаемые тревожные тетки! Нафига вам "хоть 20ка в месяц" при наличии мужчины хорошего хозяина рукастого? Еще один пример, когда баба, место которой на кухне и в постели, берет на себя ответственность решать "сколько и как должен зарабатывать мужчина" и потом выносить мозг человеку, пытаясь его (!!!!) устроить на работу.
Некре и Чезире есть о чем поговорить, а еще лучше создать совместную семью, устраивать друг друга на работу и уважать за целеустремленность и волю к победе.
Семья у меня уже есть,спасибо,с трудолюбивым мужчиной.
Чешир
Печально. Не знаю что тебе посоветовать. Но видимо жить ты с таким человеком не хочешь. Твое право, жизнь одна и она твоя. Думай, взвешивай. Что тебе от человека надо, какие качества. Умение зарабатывать или иные качества. Идеальных мало, у всех свои особенности. Для кого-то одно не критично, для кого-то другое. Сама для себя определись, что тебе от человека надо в полном объеме. А потом подумай, а возможно ли существование подобного человека в природе. А то ведь так и будешь принца всю жизнь искать.
))
Печально. Не знаю что тебе посоветовать. Но видимо жить ты с таким человеком не хочешь. Твое право, жизнь одна и она твоя. Думай, взвешивай. Что тебе от человека надо, какие качества. Умение зарабатывать или иные качества. Идеальных мало, у всех свои особенности. Для кого-то одно не критично, для кого-то другое. Сама для себя определись, что тебе от человека надо в полном объеме. А потом подумай, а возможно ли существование подобного человека в природе. А то ведь так и будешь принца всю жизнь искать.

Автор, вот от всей души вас понимаю. Потому что у мужчины должно быть дело, желательно приносящее денег, но главное понимать, что твой мужчина что-то УМЕЕТ, он чем-то увлечён, его ценят.
Но я бы вам все-таки посоветовала последний шанс спасти семью, реально расслабиться и ждать. Сесть на попу и смотреть, что будет. Но это только если вы сами себе можете честно сказать, что хотите сохранить семью. Даже если вы все потеряете, включая семью, будете точно знать, что сделали все, что от вас зависит.
Но я бы вам все-таки посоветовала последний шанс спасти семью, реально расслабиться и ждать. Сесть на попу и смотреть, что будет. Но это только если вы сами себе можете честно сказать, что хотите сохранить семью. Даже если вы все потеряете, включая семью, будете точно знать, что сделали все, что от вас зависит.
Не вопрос,пусть будут руки из опы,сантехники,электрики,ремонтники и проч. можно легко вызвать за деньги, это не проблема. А вот когда в холодильнике мышь повесилась,есть нечего,за квартиру неплачено и в любой момент могут выгнать- вот это реальная проблема.Anatoly_ писал(а):Некра
Ты сама себе в своем же сообщении противоречишь.![]()
Я не его конкретно так называю,а вобщем такой тип мужчин,которые всячески отлынивают от заработков,но семью хотят.Таким лучше стоит идти в альфонсы к состоятельной даме,но никак не к обычной девушке,которая сама пашет день и ночь ,чтобы элементарно выжить.
Не понятно. У нас в стране же, не то РГМ, не то матриархат. В борьбе вы, бабье, "обрели право свое".Чешир писал(а):Появился вопрос к форуму: неужели действительно мужик, это такое существо, которое не может работать в команде? Есть здесь мужчины, которые могут себе представить ситуацию, что их женщина зарабатывает больше них самих? Пусть это будет 150-200 тыс.
Не пойму, чем плох муж, который домохозяин. Нет ни ОМП ни ОЖП. Есть супруг №1 и супруг "2.
Захотели свободы половой эпли? Так уж, жрите!
Автору. Вы б не эплись бы до ЗАГСа. Тогда б, м.б., еще и были бы, хоть какие-то, основания ставить претензии мужу, что б работал.
Домохозяин, и пысдэц. Сами этого хотели.
Зря Вы на меня это навешиваете. Неужели 5 разговоров за год называются "мозг выносила". Я Вам даже даты этих разговоров назвать могу. В остальное время я лучезарное солнышко, была, есть и буду. Я не понимаю смысла кого-то пилить! Это же и моя жизнь тоже, я не готова жить в постоянном стрессе и негативе.ЙолоПуки писал(а):Не уходила, пока я ее не выгнал, но тоже мозг выносила, что я никуя не зарабатываю.
А вот детё завести уже хотелось бы. Время-то идет. А вы в курсе сколько памперсы стоят? А садик? А наш дом в деревне, там нет школ/садиков/больниц, надо хотябы машину купить. На родителей внуков вешать? Тоже отлично, у них как-будто своих дел нет.
Критические ситуации (реально нечего есть) уже были. Мужчина мой пошел и занял денег у друзей. А отдавала деньги эти я. Уже сильно позже.
Anatoly_ спасибо. Попой чувствую, что с моими хотелками дорога мне идти покупать кота.
Так ему меня тоже не ссыкотно потерять. В последнем нашем разговоре , который был чуть меньше месяца назад, я четко объяснила свою позицию. Или у него есть работа и женщина, или нет ни женщины, ни работы. А воз и ныне там. Может он просто устал от меня давно и хочет чтоб я уже свалила. По делам его так и выходит.Кеша писал(а):Ссыкотно ей, а семью потерять не ссыкотно.
Простите, я прочитала много тем на АБФ, так вот в большенстве случаев тут вроде советуют всем ОМП не торопиться с синяком. А в приоритете вообще его не ставить. А мне вы ставите в укор, что я этого синяка не хотела. Это должна быть такая игра? Мужик сильно против, баба сильно за? И кто кого...Kirjan писал(а):Автору. Вы б не эплись бы до ЗАГСа.
Не вижу я смысла в этом штампике, хоть убейте. Вот если детей заводить, то да - чтоб фамилия была одна, чтоб с наследством у ребенка проблем не было. А раньше - зачем? Чтобы требовать потом? А мужик сам баран безвольный чтоль, что без требования законного делать ничего не будет?
Но я-то ни за что не боролась, даже лично не знаю ни одной особы, которая бы за что-то эдакое боролась.В борьбе вы, бабье, "обрели право свое".
Дискриминация по половому признаку в профессиональных областях у нас в стране прекрасно развита, например. Сама сталкивалась. И там, где сталкивалась, не осуждала никогда. Там это было разумно. И, самое главное, никто из представительниц женского пола в моем окружении тоже не осуждали.
Кирян,все вышенаписанное- про моего первого МЧ,как раз до него никого не было. Но эта ваша обязательная девственность- абсолютно не панацея от халявщиков и лентяев.Так что вот так...Kirjan писал(а):Некра. Я этого не желаю. Считаю чудовищным.
Но, уж, коли бы взял бабу после бывшего. Черта лысого бы, я на неё впахиваться стал бы.
Аленя она себе нашла! Как же! Дура, что ли?
Kirjan поняла Вашу позицию, однако признавать себя товаром второго сорта по причине потери девственности вне брака отказываюсь (а оправдывать ЭТИМ поведение своего мужчины мне странно, он иных взглядов).
Искренне надеюсь, что Вы, если встречаете девушку "после бывшего", на которую не собираетесь тратить ни копейки, то играете при этом в открытую. Если же Вы тратить не собираетесь, но при этом обещаете золотые горы, то это подло.
Вот мне обещают... я надеюсь, рассчитываю на человека. а на деле фиг. Разве это не подлость?
Искренне надеюсь, что Вы, если встречаете девушку "после бывшего", на которую не собираетесь тратить ни копейки, то играете при этом в открытую. Если же Вы тратить не собираетесь, но при этом обещаете золотые горы, то это подло.
Вот мне обещают... я надеюсь, рассчитываю на человека. а на деле фиг. Разве это не подлость?
А зачем сама подлеца выбрала?
ну не глупость ли, вот скажи мне?
Ты ведь не только епаря себе в мужья выбираешь, а еще и отца своим детям. А детей ведь хочется?
Спутник жизни нужен. А любви и уважения нет.
Проблема не в нем..У него все в порядке..Проблема - в тебе.
ну не глупость ли, вот скажи мне?
Ты ведь не только епаря себе в мужья выбираешь, а еще и отца своим детям. А детей ведь хочется?
Спутник жизни нужен. А любви и уважения нет.
Проблема не в нем..У него все в порядке..Проблема - в тебе.
rusp писал(а):нет ни одного препятствия кроме собственной глупости для человеческого счастья,
Так, человек то, тоже на человка рассчитывает. На Женщину.
Скажите сами - нафиг ОМП нужна протраханная пелотка из-под какого-то левого чувака? Хоть, у ней золото и брилианты от личного бизнеса,
Другой дыры что- ли. не найдет? Дык, фей на каждом углу. Или Вы не фея? А, чего ж тогда эплись до ЗАГСа, что ж тогда с ОМП денег требуете?
Ваши кардинальные отличия от феи в студию - плиз!
Скажите сами - нафиг ОМП нужна протраханная пелотка из-под какого-то левого чувака? Хоть, у ней золото и брилианты от личного бизнеса,
Другой дыры что- ли. не найдет? Дык, фей на каждом углу. Или Вы не фея? А, чего ж тогда эплись до ЗАГСа, что ж тогда с ОМП денег требуете?
Ваши кардинальные отличия от феи в студию - плиз!
А кто долги будет выплачивать?... Вы?... Не возражаемс)))... Долг платежом красен - не можешь отдать, не бери... Там другие люди задействованы, с другими семьями... Им пофиг и на автора, и на ейного мужика, и на попу, и на борщ...ЙолоПуки писал(а):поробуй метод тоже ничего не делать. с завтрашнего дня сядь на попу ровно и вари борщ.
Некра. Я так понимаю, что Ваш бывший был у Вас первый.Некра писал(а):Кирян,все вышенаписанное- про моего первого МЧ,как раз до него никого не было.
А, зачем Вы с ним еплись то? Коль был столь плохой? Или, сперва, всё же, был хороший? Это потом, стал , вдруг, плохой? Когда у Вас бабочки сдохли.
Так у Вас, и второй. То же, счас, пока хорощий. Это потом он станет - плохой. С течением времени.
Не сложно же баб прогнозировать.