Как выйти из тупика. Прошу помощи!
- Александровна
- психолог
В дополнение хочу ещё сказать, что совет "лечиться" поиском новых сексуальных партнёров может приводить в данном вашем состоянии к нахождению таких же любителей поунижать и поиздеваться. Либо, при столкновении с добродушным мужчиной, вы будете провоцировать его на унижение и оскорбления, что будет вызывать в нём определённый диссонанс, дискомфорт при общении с вами. Так что поиск новой половой связи якобы для "лечения тараканов", скорее всего, приведёт вас к ещё большему количеству этих самых тараканов в вашей голове.
Ой, как сложно)))... Проще надо)))... И люди подтянуться)))...
Дура и к тому же идиотка моя любимая... Ой, чего нафигачила-нафигачила)))... Ничего, нормальненько так)))... Мы еще и не на то способны)))... Какие наши годы?. Ух!. \и отражению подмигнула... или язык показала)))...
Картинка... Палата номер шесть плачет)))... Зато настроение по гауссу)))...
Дура и к тому же идиотка моя любимая... Ой, чего нафигачила-нафигачила)))... Ничего, нормальненько так)))... Мы еще и не на то способны)))... Какие наши годы?. Ух!. \и отражению подмигнула... или язык показала)))...
Картинка... Палата номер шесть плачет)))... Зато настроение по гауссу)))...
Я не компетентна в этом вопросе. Много всяких специалистов существует.
Автор в детстве подвергалась сексуальный домогательствам со стороны отца.
Мать предала ее, закрывая глаза на происходящее, и возлагая вину на ребенка.
С таким анамнезом трудно чего-то хорошего ждать от жизни вообще.
Семья, которая должна поддерживать и защищать, в которой должна царить любовь по отношению к ребенку, ее сломала.
Чинить надо.
Автор в детстве подвергалась сексуальный домогательствам со стороны отца.
Мать предала ее, закрывая глаза на происходящее, и возлагая вину на ребенка.
С таким анамнезом трудно чего-то хорошего ждать от жизни вообще.
Семья, которая должна поддерживать и защищать, в которой должна царить любовь по отношению к ребенку, ее сломала.
Чинить надо.
Не надо выдумывать того, что скорее всего нет... О насилии автор ничего не говорила... И вообще упомянула об этом так, вскользь - у нее это не болит... Если бы действительно там была сильная болевая точка, то мы вряд ли бы вообще об этом услышали... Поскольку отец алкоголик, речь скорее всего идет о пьяном навязчивом "проявлении любви" к дитяти... А это из другой оперы... Предположительно, конечно)))... Мы там не были)))...Сибирячка писал(а):Автор, отец в жизни жеещины - первый образец мужчины. То, что сделал с вами ваш - он вас просто сломал, как игрушку.
Лучше пусть носки, свитера вяжет и учится готовит вкусно пожрать, шить в общем прокачивает свой скилл. Ни единой свободной минуты быть не должно, надо максимально загрузить мозг и тело, а как лезут мысли о своем бывшем 100 отжимании, 100 приседании с тяжелым весом, в общем дать организму надо такую тяжелую физическую активность, чтобы оставались силы только чтобы доползти до кровати и уснуть.
И ёй сейчас строго противопоказаны создание отношений, да и перепих просто на разок-другой, так как это убьет самооценку вчистую. Будет думать, что нужна мужчинам ради секса только, что в свою очередь вызовет еще большее охлаждение к сексу уже с её стороны.
Как мозг встанет на место, вот тогда возможно и стоит что-то начинать, но я сомневаюсь, что она вообще захочет с мужчинами отношения, привыкнет к одиночеству настолько, что будет пофиг на них всех.
Образцом мужчины и построения отношений в семье является другой человек и другая семья. Интерес папы действительно приходил в пьяном состоянии, которое я понимала как навязчивое больное проявление любви к ребенку. Такие действия привели к осознанному долгому ограничению мужчин от себя, для чего старалась одеваться блекло, говорить тихо и привлекать минимум внимания. На сегодняшний момент та ситуация была проговорена с мамой и я поняла, что для нее действием к пресечению такого поведения было бездействие, что было бы эффективным в другой ситуации, а мои поведение было направлено на сопротивление. В общем, понятна мотивация родителей, после чего стало легче отпустить ситуацию. В итоге, прошлое должно остаться в прошлом, даже если в нем и были определенные моменты, жить в настоящем.
Возможно, поход к специалисту - это как поход к зубному врачу за удалением сложного зуба. Многое зависит от знаний и личного опыта врача - он может отказаться, другой сделать с последствиями, третий удалить другой зуб, четвертый просто удалить.
Мой жизненный опыт на данный момент ограниченно позволяет видеть людей и их мотивацию к действию. На этом форуме есть люди, которые побывали в разных жизненных ситуациях и имеют определенные знания и опыт. Вот почему написала именно сюда.
Пытаясь подключить логику, получается, что мои действия были направлены на устранение следствия, а не причины. Причина - низкая самооценка, следствие - минимальный уход за собой. Устранение следствия - действия по более тщательному уходу за собой, изменение стиля в одежде и поведения. Только причина осталась. Похоже как с таблеткой, которая устраняет следствие - боль в животе, а причину - аппендицит оставляет.
Также понимаю, как важно думать, что говорить и говорить, что думаешь. Получается, что мысли, формируемые в голове, передаются через речь, а в слова вкладывается определенный посыл для окружающих людей.
Мне казалось, что этот МЧ и есть добродушный мужчина, и своим поведением его провоцировала на унижение и оскорбление, что вызывало в нем дискомфорт в общении со мной, таким образом он пытался заставить уйти. Я не думала, что его действия говорят о склонности к унижению и оскорблению. Сейчас его девушка полная противоположность моим действиям. Ее мышление логично. Он также все обдумывает. Однако в их действиях есть что-то, что меня настораживает. Например, когда МЧ-ку сказали на работе прийти в точку сбора и пойти со всеми сотрудниками в другое помещение, он никого не дождался и ушел один туда, где все должны были работать, естественно он там никого не нашел и вернулся обратно. В итоге направила его в том же самом направлении, а он назвал ушедших сотрудников мудаками, которые все делают через одно место. Еще говорил, что наврала ему, когда отправляла в кабинет где нужный человек отсутствовал на месте. В другом случае, при переезде к своей девушке на ПМЖ, оставил на попечение родителей животное, за которым ухаживал с самого начала его появления в доме, а в новом месте вместе завели общее животное. Он давал право выбора. Даже на возврат подарков отнеся спокойно. Мой опыт пока не может идентифицировать такие действия. С одной стороны, стоит расслабиться, с другой стороны, это могут быть тревожные звоночки, на которые стоит обратить внимание в поведении других мужчин. Как понять такие действия? Может мне повезло, что его привлекла иная подача внешности и деятельность другой женщины?
Касательно знакомств для лечения...мои подруги советуют поступить именно так. У меня другие убеждения и жизненные ценности, которые ориентированы на построение отношений и создание семьи, из-за чего секс вне отношений "на один-два раза" исключаю. Это мой выбор. На сайте знакомств была анкета. Знакомилась с мужчинами, которые, как выяснялось позже, в предыдущих отношениях выбирали женщин, позволяющих себе поступки, выводящие их из эмоциональной стабильности. Их поведение меня угнетало. После таких отношений они говорят о себе как о эгоистах. Возможно ли, что это отличительная черта характера при низкой самооценке? Может ли хорошее отношение к таким людям помочь им убрать эгоизм?
Самое интересно, что к мужчине, который меня заинтересовал, начала действовать как охотница. Даже осознавая это, мои действия все равно вели к этому, что адекватных мужчин заставляет терять интерес. Я не понимаю этого стремления. Возможно, что такое поведение направлено на завоевание расположения и любви так же из-за низкой самооценки?
" С моими тараканами все от меня бежали":
Тараканы - серьезность, неулыбчивость, занудство, зацикленность, молчание, эгоизм, страх, что могут обидеть или буду неинтересна в общении, страх одиночества, страх неправильного выбора, неправильного преподношения себя, страх ошибиться в человеке.
Все - подруга, которая выслушала меня. Ушла, когда ее слова не дошли до разумного восприятия.
Незнакомые люди в компаниях, от которых не знаю, какой реакции ждать в отношении себя. Уходят, когда еще пытаюсь понять их действия.
Мужчины, которые чувствуют за собой охоту. Уходят сразу.
Как выработать новую стратегию поведения?
Ели мои отдельные рассуждения сбились с колеи здравого смысла, поправьте меня пожалуйста.
Возможно, поход к специалисту - это как поход к зубному врачу за удалением сложного зуба. Многое зависит от знаний и личного опыта врача - он может отказаться, другой сделать с последствиями, третий удалить другой зуб, четвертый просто удалить.
Мой жизненный опыт на данный момент ограниченно позволяет видеть людей и их мотивацию к действию. На этом форуме есть люди, которые побывали в разных жизненных ситуациях и имеют определенные знания и опыт. Вот почему написала именно сюда.
Пытаясь подключить логику, получается, что мои действия были направлены на устранение следствия, а не причины. Причина - низкая самооценка, следствие - минимальный уход за собой. Устранение следствия - действия по более тщательному уходу за собой, изменение стиля в одежде и поведения. Только причина осталась. Похоже как с таблеткой, которая устраняет следствие - боль в животе, а причину - аппендицит оставляет.
Также понимаю, как важно думать, что говорить и говорить, что думаешь. Получается, что мысли, формируемые в голове, передаются через речь, а в слова вкладывается определенный посыл для окружающих людей.
Мне казалось, что этот МЧ и есть добродушный мужчина, и своим поведением его провоцировала на унижение и оскорбление, что вызывало в нем дискомфорт в общении со мной, таким образом он пытался заставить уйти. Я не думала, что его действия говорят о склонности к унижению и оскорблению. Сейчас его девушка полная противоположность моим действиям. Ее мышление логично. Он также все обдумывает. Однако в их действиях есть что-то, что меня настораживает. Например, когда МЧ-ку сказали на работе прийти в точку сбора и пойти со всеми сотрудниками в другое помещение, он никого не дождался и ушел один туда, где все должны были работать, естественно он там никого не нашел и вернулся обратно. В итоге направила его в том же самом направлении, а он назвал ушедших сотрудников мудаками, которые все делают через одно место. Еще говорил, что наврала ему, когда отправляла в кабинет где нужный человек отсутствовал на месте. В другом случае, при переезде к своей девушке на ПМЖ, оставил на попечение родителей животное, за которым ухаживал с самого начала его появления в доме, а в новом месте вместе завели общее животное. Он давал право выбора. Даже на возврат подарков отнеся спокойно. Мой опыт пока не может идентифицировать такие действия. С одной стороны, стоит расслабиться, с другой стороны, это могут быть тревожные звоночки, на которые стоит обратить внимание в поведении других мужчин. Как понять такие действия? Может мне повезло, что его привлекла иная подача внешности и деятельность другой женщины?
Касательно знакомств для лечения...мои подруги советуют поступить именно так. У меня другие убеждения и жизненные ценности, которые ориентированы на построение отношений и создание семьи, из-за чего секс вне отношений "на один-два раза" исключаю. Это мой выбор. На сайте знакомств была анкета. Знакомилась с мужчинами, которые, как выяснялось позже, в предыдущих отношениях выбирали женщин, позволяющих себе поступки, выводящие их из эмоциональной стабильности. Их поведение меня угнетало. После таких отношений они говорят о себе как о эгоистах. Возможно ли, что это отличительная черта характера при низкой самооценке? Может ли хорошее отношение к таким людям помочь им убрать эгоизм?
Самое интересно, что к мужчине, который меня заинтересовал, начала действовать как охотница. Даже осознавая это, мои действия все равно вели к этому, что адекватных мужчин заставляет терять интерес. Я не понимаю этого стремления. Возможно, что такое поведение направлено на завоевание расположения и любви так же из-за низкой самооценки?
" С моими тараканами все от меня бежали":
Тараканы - серьезность, неулыбчивость, занудство, зацикленность, молчание, эгоизм, страх, что могут обидеть или буду неинтересна в общении, страх одиночества, страх неправильного выбора, неправильного преподношения себя, страх ошибиться в человеке.
Все - подруга, которая выслушала меня. Ушла, когда ее слова не дошли до разумного восприятия.
Незнакомые люди в компаниях, от которых не знаю, какой реакции ждать в отношении себя. Уходят, когда еще пытаюсь понять их действия.
Ели мои отдельные рассуждения сбились с колеи здравого смысла, поправьте меня пожалуйста.
Давайте исходить из того, что человека в принципе изменить нельзя... Он такой какой есть... Гены+воспитание... И ни один психотерапевт не даст вам волшебной таблетки, после которой вы станете легкой, улыбчивой, солнечной и перестанете до всего докапываться и раскладывать все по полочкам... Это характер, он не меняется... Какой есть... Вся ваша работа над собой сути не изменит...Авиора писал(а): С моими тараканами все от меня бежали":
Поэтому вам нужны люди, которые будут принимать вас такой, какая вы есть... Со всеми вашими заморочками и тараканами... Такие люди на этом свете есть... Безусловно... Надо постараться найти... Круг общения возможно не ваш... И мужик ваш бывший тоже не ваш, он из пофигистов похоже... Вы для него в любом случае тяжеловесны, и нифига бы все равно не получилось...
Редко кому советую... Посмотрите на мужиков много старше... Лет так на 15 и больше... Вам с ними будет легко и понятно... Все четко, без экивоков... Замуж, так замуж... Совпадете... Тоже вариант - семья и дети будут... Не пустоцвет...
Проанализируй себя, что отталкивает от тебя?Как выработать новую стратегию поведения?
Попроси свою подругу быть с тобой откровенной, пусть она честно расскажет что не так с тобой при общении. В чем заключается твое занудство, почему люди разворачиваются и уходят? Чем ты их грузишь?
пыс. Какие интересы, хобби?
Какая разница?... Вот зануды)))... И аска тоже)))... Грожу кулаком)))... Что вас так анализировать тянет?... Вы зачем-то пытаетесь встроить себя в отношения с не вашими людьми... Сейчас подкорректирую себя и встроюсь)))... И меня примут и залюбят)))... Нафига?... Эффективность нулевая...
Если вам с человеком (или ему с вами (!)) не комфортно, то смысла продолжать общение именно с этим человеком никакого... Не ваш... У некоторых людей чуйка более развита, на автомате - чем-то дергает или не нравится человек - тут же сворачивают общение и уходят... Не дружат... Это нормально)))... А тут косо посмотрели - уже в обмороке)))...
Если вам с человеком (или ему с вами (!)) не комфортно, то смысла продолжать общение именно с этим человеком никакого... Не ваш... У некоторых людей чуйка более развита, на автомате - чем-то дергает или не нравится человек - тут же сворачивают общение и уходят... Не дружат... Это нормально)))... А тут косо посмотрели - уже в обмороке)))...
Свой характер невозможно переделать. Но мужчинам нужны совсем другие женщины, не такие как ты или я(у меня точно такие же тараканы как у тебя), поэтому выход из такой ситуации возможен только один- забить.Авиора писал(а):" С моими тараканами все от меня бежали":
ай не гоните так сильно, у всех есть в жицци эпизоды периоды ситуации, которые оставляют отпечатки, спрашивать других а чо со мной не айс ,даже близких, "чем же я отталкиваю??"-зачем так обременять своей персоной, будто больше не на чем сконцентрироваться, сами научитесь чувствовать людей.тратьте время лучше не на анализы своих тараканов (они по секрету есть у каждого) а на вокруг происходящее, столько фигни неизведанной же еще
- veterperemen
- старейшина
Вы автор желаете быть другой , не такая как есть.
По сути игра одного актера, потому как люди видят вас именно такой - какая вы есть на самом деле.
Если вы начнете себя убеждать что самая обаятельная и привлекательная, а в реале - никому нафтик не нужна, то в это верить.
Создавайте свой микро-мир из людей, которые к вам хорошо относятся.
Семья - это в идеале. Потому что любоФ подружек или интернет знакомых - это полная фигня.
Может правы тут были , когда писали пр мужчину значительно вас старше.
Его не будут так пугать ваши тараканы и заморочки..Если попка тугая:.
По сути игра одного актера, потому как люди видят вас именно такой - какая вы есть на самом деле.
Если вы начнете себя убеждать что самая обаятельная и привлекательная, а в реале - никому нафтик не нужна, то в это верить.
Создавайте свой микро-мир из людей, которые к вам хорошо относятся.
Семья - это в идеале. Потому что любоФ подружек или интернет знакомых - это полная фигня.
Может правы тут были , когда писали пр мужчину значительно вас старше.
Его не будут так пугать ваши тараканы и заморочки..Если попка тугая:.
Не вырабатывай никакой стратегии. Живи в кайф для себя и своих близких. Тебе все время от других чего-то надо. Поэтому ты постоянно вырабатываешь "стратегии". Люди это чувствуют и не хотят чтобы их использовали согласно стратегиям. Ты считаешь что тебе надо как-то "правильно" себя вести, говорить "правильные" вещи, использовать "правильные" жесты и слова. Ты думаешь что такой, какая ты есть людям ты противна и отвратительна. Что такую какая ты есть любить нельзя. Т.е. надо быть кем-то другим чтобы тебя любили.Авиора писал(а):Как выработать новую стратегию поведения?
Отстань уже от людей. Разреши себе быть собой, а другим быть другими. Хватит уже пытаться манипулировать. Ты же видишь что из этого не нехера не получается.
Будь проще, и люди к тебе потянутся.
Как бэ по проще объяснить... Вы например хотите работать в должности инженера, у Вас есть для этого образование и самое главное - Вы желаете этого. Но Ваши тараканы мешают Вам раскрыться и доказать, что Вы достойны этой должности, для этого нужно всего лишь поковыряться в себе и увидеть, что мешает и отталкивает руководство, что все таки не так в Вас со стороны?Мар_а писал(а):Какая разница?... Вот зануды)))... И аска тоже)))... Грожу кулаком)))... Что вас так анализировать тянет?... Вы зачем-то пытаетесь встроить себя в отношения с не вашими людьми... Сейчас подкорректирую себя и встроюсь)))... И меня примут и залюбят)))... Нафига?... Эффективность нулевая...
Можно прислушаться и к доброжелателям другого плана, которые советуют идти мыть полы в подъезде, раз тебя туда берут и забей ты на тот коллектив, в котором хотела бы работать. Работы много, глядишь и предложат что нибудь, с чем ты справишься.
А еще можно победить свои комплексы и навязанные убеждения, которые мешают общению. Поборов свои комплексы можно намного сделать свою жизнь прекраснее. От этого кстати напрямую зависит наше состояние здоровья.
Страхи общения кроются в нашем детстве, поэтому все таки необходим автору психолог, что бы вытравить тараканов и преодолеть барьеры.
Что бы Выбрать самой того, скем она хочет быть, а не пердуна (простите) потому как на нее больше никто не позарится.
+ если автор решила поменяться, то для этого нужно что то делать, если она ничего не делает, значит и решение приняла - ничего делать не буду. Желаю Вам больше позитива при общении и улыбок + постарайтесь общаться с тем, кто Вам нравится в настроении на темы, которые интересны Вашему собеседнику прежде всего.
Кстати, пример неудачный... Тот, который про работу... Рабочие отношения очень сильно отличаются от простых межличностных... На работе можно не дружить... И даже вредно в чем-то... Вы прекрасно можете работать с человеком, на которого вам глубоко плевать... Закрыли двери - забыли... Это разные типы общения...aska писал(а): Страхи общения кроются в нашем детстве, поэтому все таки необходим автору психолог, что бы вытравить тараканов и преодолеть барьеры.
Что бы Выбрать самой того, скем она хочет быть, а не пердуна (простите) потому как на нее больше никто не позарится.
А в межличностных другой подход - личная симпатия и приязнь основополагающие... Способность вызывать личную симпатию вам никакой психолог не поправит... Симпатию не у всех, а у вполне конкретного чела...
А про мужика в возрасте... Я не имела в виду, что никто другой не позарится... У автора просто психотип соответствующий... Им вдвоем будет комфортно... Кстати, женихов тут для нее море - выбирай не хочу)))... Кроме шуток)))...
Тут и советуют... Просто жить, себя слушать, с людьми, приятными для себя, общаться... Тот, кто вас сам отторгает, априори "неприятен"... Идите от себя, а не от людей...
Ну почему же неудачный? Проблемы в общении, откладывают свой отпечаток на качество жизни, в это качество работа и рабочий коллектив так же вхожи.
Что мы наблюдаем со слов автора? Она себя считает неумелым человеком в общении + с неуверенной и нестабильной самооценкой.
Вы предлагаете ей забить на это и оставаться собой, напичканной страхами , не получающей удовольствия от общения,продолжать подавлять свои эмоции, вместо того, что бы поработать над собой и поднять свою самооценку?
Да, многие могут прекрасно работать и плевать, а что чувствует тот оплёванный, не задавались вопросом?Вы прекрасно можете работать с человеком, на которого вам глубоко плевать... Закрыли двери - забыли... Это разные типы общения...
А в межличностных другой подход - личная симпатия и приязнь основополагающие... Способность вызывать личную симпатию вам никакой психолог не поправит... Симпатию не у всех, а у вполне конкретного чела...
ну хоть погуглите, что это такоеА в межличностных другой подход -

Что мы наблюдаем со слов автора? Она себя считает неумелым человеком в общении + с неуверенной и нестабильной самооценкой.
Вы предлагаете ей забить на это и оставаться собой, напичканной страхами , не получающей удовольствия от общения,продолжать подавлять свои эмоции, вместо того, что бы поработать над собой и поднять свою самооценку?
-
- аксакал