Как выйти из тупика. Прошу помощи!

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 01.08.15 14:06

В дополнение хочу ещё сказать, что совет "лечиться" поиском новых сексуальных партнёров может приводить в данном вашем состоянии к нахождению таких же любителей поунижать и поиздеваться. Либо, при столкновении с добродушным мужчиной, вы будете провоцировать его на унижение и оскорбления, что будет вызывать в нём определённый диссонанс, дискомфорт при общении с вами. Так что поиск новой половой связи якобы для "лечения тараканов", скорее всего, приведёт вас к ещё большему количеству этих самых тараканов в вашей голове.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 01.08.15 15:33

Ой, как сложно)))... Проще надо)))... И люди подтянуться)))...

Дура и к тому же идиотка моя любимая... Ой, чего нафигачила-нафигачила)))... Ничего, нормальненько так)))... Мы еще и не на то способны)))... Какие наши годы?. Ух!. \и отражению подмигнула... или язык показала)))...

Картинка... Палата номер шесть плачет)))... Зато настроение по гауссу)))...

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 02.08.15 09:58

Автор, отец в жизни жеещины - первый образец мужчины.
То, что сделал с вами ваш - он вас просто сломал, как игрушку.
Не будет у вас никаких нормальных отношений складываться с мужчинами.
Тут специалистов надо привлекать. И уж точно не форумских.

Ansi
старейшина

Сообщение Ansi » 02.08.15 10:37

Конкретно каких?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 02.08.15 11:37

Я не компетентна в этом вопросе. Много всяких специалистов существует.
Автор в детстве подвергалась сексуальный домогательствам со стороны отца.
Мать предала ее, закрывая глаза на происходящее, и возлагая вину на ребенка.

С таким анамнезом трудно чего-то хорошего ждать от жизни вообще.
Семья, которая должна поддерживать и защищать, в которой должна царить любовь по отношению к ребенку, ее сломала.

Чинить надо.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 02.08.15 15:02

Сибирячка писал(а):Автор, отец в жизни жеещины - первый образец мужчины. То, что сделал с вами ваш - он вас просто сломал, как игрушку.
Не надо выдумывать того, что скорее всего нет... О насилии автор ничего не говорила... И вообще упомянула об этом так, вскользь - у нее это не болит... Если бы действительно там была сильная болевая точка, то мы вряд ли бы вообще об этом услышали... Поскольку отец алкоголик, речь скорее всего идет о пьяном навязчивом "проявлении любви" к дитяти... А это из другой оперы... Предположительно, конечно)))... Мы там не были)))...

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 02.08.15 16:27

kriogenwave писал(а):veterperemen лучше пусть сексвостребованность мешает,чем она будет дома носочки вязать котику, как старая дева.
Изображение
Лучше пусть носки, свитера вяжет и учится готовит вкусно пожрать, шить в общем прокачивает свой скилл. Ни единой свободной минуты быть не должно, надо максимально загрузить мозг и тело, а как лезут мысли о своем бывшем 100 отжимании, 100 приседании с тяжелым весом, в общем дать организму надо такую тяжелую физическую активность, чтобы оставались силы только чтобы доползти до кровати и уснуть.
И ёй сейчас строго противопоказаны создание отношений, да и перепих просто на разок-другой, так как это убьет самооценку вчистую. Будет думать, что нужна мужчинам ради секса только, что в свою очередь вызовет еще большее охлаждение к сексу уже с её стороны.
Как мозг встанет на место, вот тогда возможно и стоит что-то начинать, но я сомневаюсь, что она вообще захочет с мужчинами отношения, привыкнет к одиночеству настолько, что будет пофиг на них всех.

Авиора

Сообщение Авиора » 03.08.15 08:40

Образцом мужчины и построения отношений в семье является другой человек и другая семья. Интерес папы действительно приходил в пьяном состоянии, которое я понимала как навязчивое больное проявление любви к ребенку. Такие действия привели к осознанному долгому ограничению мужчин от себя, для чего старалась одеваться блекло, говорить тихо и привлекать минимум внимания. На сегодняшний момент та ситуация была проговорена с мамой и я поняла, что для нее действием к пресечению такого поведения было бездействие, что было бы эффективным в другой ситуации, а мои поведение было направлено на сопротивление. В общем, понятна мотивация родителей, после чего стало легче отпустить ситуацию. В итоге, прошлое должно остаться в прошлом, даже если в нем и были определенные моменты, жить в настоящем.

Возможно, поход к специалисту - это как поход к зубному врачу за удалением сложного зуба. Многое зависит от знаний и личного опыта врача - он может отказаться, другой сделать с последствиями, третий удалить другой зуб, четвертый просто удалить.
Мой жизненный опыт на данный момент ограниченно позволяет видеть людей и их мотивацию к действию. На этом форуме есть люди, которые побывали в разных жизненных ситуациях и имеют определенные знания и опыт. Вот почему написала именно сюда.

Пытаясь подключить логику, получается, что мои действия были направлены на устранение следствия, а не причины. Причина - низкая самооценка, следствие - минимальный уход за собой. Устранение следствия - действия по более тщательному уходу за собой, изменение стиля в одежде и поведения. Только причина осталась. Похоже как с таблеткой, которая устраняет следствие - боль в животе, а причину - аппендицит оставляет.
Также понимаю, как важно думать, что говорить и говорить, что думаешь. Получается, что мысли, формируемые в голове, передаются через речь, а в слова вкладывается определенный посыл для окружающих людей.

Мне казалось, что этот МЧ и есть добродушный мужчина, и своим поведением его провоцировала на унижение и оскорбление, что вызывало в нем дискомфорт в общении со мной, таким образом он пытался заставить уйти. Я не думала, что его действия говорят о склонности к унижению и оскорблению. Сейчас его девушка полная противоположность моим действиям. Ее мышление логично. Он также все обдумывает. Однако в их действиях есть что-то, что меня настораживает. Например, когда МЧ-ку сказали на работе прийти в точку сбора и пойти со всеми сотрудниками в другое помещение, он никого не дождался и ушел один туда, где все должны были работать, естественно он там никого не нашел и вернулся обратно. В итоге направила его в том же самом направлении, а он назвал ушедших сотрудников мудаками, которые все делают через одно место. Еще говорил, что наврала ему, когда отправляла в кабинет где нужный человек отсутствовал на месте. В другом случае, при переезде к своей девушке на ПМЖ, оставил на попечение родителей животное, за которым ухаживал с самого начала его появления в доме, а в новом месте вместе завели общее животное. Он давал право выбора. Даже на возврат подарков отнеся спокойно. Мой опыт пока не может идентифицировать такие действия. С одной стороны, стоит расслабиться, с другой стороны, это могут быть тревожные звоночки, на которые стоит обратить внимание в поведении других мужчин. Как понять такие действия? Может мне повезло, что его привлекла иная подача внешности и деятельность другой женщины?

Касательно знакомств для лечения...мои подруги советуют поступить именно так. У меня другие убеждения и жизненные ценности, которые ориентированы на построение отношений и создание семьи, из-за чего секс вне отношений "на один-два раза" исключаю. Это мой выбор. На сайте знакомств была анкета. Знакомилась с мужчинами, которые, как выяснялось позже, в предыдущих отношениях выбирали женщин, позволяющих себе поступки, выводящие их из эмоциональной стабильности. Их поведение меня угнетало. После таких отношений они говорят о себе как о эгоистах. Возможно ли, что это отличительная черта характера при низкой самооценке? Может ли хорошее отношение к таким людям помочь им убрать эгоизм?
Самое интересно, что к мужчине, который меня заинтересовал, начала действовать как охотница. Даже осознавая это, мои действия все равно вели к этому, что адекватных мужчин заставляет терять интерес. Я не понимаю этого стремления. Возможно, что такое поведение направлено на завоевание расположения и любви так же из-за низкой самооценки?

" С моими тараканами все от меня бежали":
Тараканы - серьезность, неулыбчивость, занудство, зацикленность, молчание, эгоизм, страх, что могут обидеть или буду неинтересна в общении, страх одиночества, страх неправильного выбора, неправильного преподношения себя, страх ошибиться в человеке.
Все - подруга, которая выслушала меня. Ушла, когда ее слова не дошли до разумного восприятия.
Незнакомые люди в компаниях, от которых не знаю, какой реакции ждать в отношении себя. Уходят, когда еще пытаюсь понять их действия.
Мужчины, которые чувствуют за собой охоту. Уходят сразу.
Как выработать новую стратегию поведения?

Ели мои отдельные рассуждения сбились с колеи здравого смысла, поправьте меня пожалуйста.

makar
посвященный

Сообщение makar » 03.08.15 09:37

Авиора писал(а): Как выработать новую стратегию поведения?

.
живи своими интересами
воплощай свои мечты помаленьку
чтай книжку
очарование женственности
и мужчина сам тебя найдет
гугли упражнения кегеля
в браке оч пригодится

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 03.08.15 09:59

Авиора писал(а): С моими тараканами все от меня бежали":
Тараканы - серьезность, неулыбчивость, занудство, зацикленность, молчание, эгоизм, страх, что могут обидеть или буду неинтересна в общении, страх одиночества, страх неправильного выбора, неправильного преподношения себя, страх ошибиться в человеке.
Все - подруга, которая выслушала меня. Ушла, когда ее слова не дошли до разумного восприятия.
Незнакомые люди в компаниях, от которых не знаю, какой реакции ждать в отношении себя. Уходят, когда еще пытаюсь понять их действия.

Ели мои отдельные рассуждения сбились с колеи здравого смысла, поправьте меня пожалуйста.
Давайте исходить из того, что человека в принципе изменить нельзя... Он такой какой есть... Гены+воспитание... И ни один психотерапевт не даст вам волшебной таблетки, после которой вы станете легкой, улыбчивой, солнечной и перестанете до всего докапываться и раскладывать все по полочкам... Это характер, он не меняется... Какой есть... Вся ваша работа над собой сути не изменит...

Поэтому вам нужны люди, которые будут принимать вас такой, какая вы есть... Со всеми вашими заморочками и тараканами... Такие люди на этом свете есть... Безусловно... Надо постараться найти... Круг общения возможно не ваш... И мужик ваш бывший тоже не ваш, он из пофигистов похоже... Вы для него в любом случае тяжеловесны, и нифига бы все равно не получилось...

Редко кому советую... Посмотрите на мужиков много старше... Лет так на 15 и больше... Вам с ними будет легко и понятно... Все четко, без экивоков... Замуж, так замуж... Совпадете... Тоже вариант - семья и дети будут... Не пустоцвет...

aska
посвященный

Сообщение aska » 03.08.15 10:18

Проанализируй себя, что отталкивает от тебя?
Попроси свою подругу быть с тобой откровенной, пусть она честно расскажет что не так с тобой при общении. В чем заключается твое занудство, почему люди разворачиваются и уходят? Чем ты их грузишь?

пыс. Какие интересы, хобби?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 03.08.15 11:09

Какая разница?... Вот зануды)))... И аска тоже)))... Грожу кулаком)))... Что вас так анализировать тянет?... Вы зачем-то пытаетесь встроить себя в отношения с не вашими людьми... Сейчас подкорректирую себя и встроюсь)))... И меня примут и залюбят)))... Нафига?... Эффективность нулевая...

Если вам с человеком (или ему с вами (!)) не комфортно, то смысла продолжать общение именно с этим человеком никакого... Не ваш... У некоторых людей чуйка более развита, на автомате - чем-то дергает или не нравится человек - тут же сворачивают общение и уходят... Не дружат... Это нормально)))... А тут косо посмотрели - уже в обмороке)))...

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 03.08.15 12:22

Авиора писал(а):" С моими тараканами все от меня бежали":
Свой характер невозможно переделать. Но мужчинам нужны совсем другие женщины, не такие как ты или я(у меня точно такие же тараканы как у тебя), поэтому выход из такой ситуации возможен только один- забить.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 03.08.15 14:11

ай не гоните так сильно, у всех есть в жицци эпизоды периоды ситуации, которые оставляют отпечатки, спрашивать других а чо со мной не айс ,даже близких, "чем же я отталкиваю??"-зачем так обременять своей персоной, будто больше не на чем сконцентрироваться, сами научитесь чувствовать людей.тратьте время лучше не на анализы своих тараканов (они по секрету есть у каждого) а на вокруг происходящее, столько фигни неизведанной же еще

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 03.08.15 14:16

Змея, плюсуюсь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.08.15 14:37

Вы автор желаете быть другой , не такая как есть.
По сути игра одного актера, потому как люди видят вас именно такой - какая вы есть на самом деле.
Если вы начнете себя убеждать что самая обаятельная и привлекательная, а в реале - никому нафтик не нужна, то в это верить.

Создавайте свой микро-мир из людей, которые к вам хорошо относятся.
Семья - это в идеале. Потому что любоФ подружек или интернет знакомых - это полная фигня.
Может правы тут были , когда писали пр мужчину значительно вас старше.
Его не будут так пугать ваши тараканы и заморочки..Если попка тугая:.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 03.08.15 15:05

Авиора писал(а):Как выработать новую стратегию поведения?
Не вырабатывай никакой стратегии. Живи в кайф для себя и своих близких. Тебе все время от других чего-то надо. Поэтому ты постоянно вырабатываешь "стратегии". Люди это чувствуют и не хотят чтобы их использовали согласно стратегиям. Ты считаешь что тебе надо как-то "правильно" себя вести, говорить "правильные" вещи, использовать "правильные" жесты и слова. Ты думаешь что такой, какая ты есть людям ты противна и отвратительна. Что такую какая ты есть любить нельзя. Т.е. надо быть кем-то другим чтобы тебя любили.

Отстань уже от людей. Разреши себе быть собой, а другим быть другими. Хватит уже пытаться манипулировать. Ты же видишь что из этого не нехера не получается.

Будь проще, и люди к тебе потянутся.

aska
посвященный

Сообщение aska » 03.08.15 15:19

Мар_а писал(а):Какая разница?... Вот зануды)))... И аска тоже)))... Грожу кулаком)))... Что вас так анализировать тянет?... Вы зачем-то пытаетесь встроить себя в отношения с не вашими людьми... Сейчас подкорректирую себя и встроюсь)))... И меня примут и залюбят)))... Нафига?... Эффективность нулевая...
Как бэ по проще объяснить... Вы например хотите работать в должности инженера, у Вас есть для этого образование и самое главное - Вы желаете этого. Но Ваши тараканы мешают Вам раскрыться и доказать, что Вы достойны этой должности, для этого нужно всего лишь поковыряться в себе и увидеть, что мешает и отталкивает руководство, что все таки не так в Вас со стороны?

Можно прислушаться и к доброжелателям другого плана, которые советуют идти мыть полы в подъезде, раз тебя туда берут и забей ты на тот коллектив, в котором хотела бы работать. Работы много, глядишь и предложат что нибудь, с чем ты справишься.

А еще можно победить свои комплексы и навязанные убеждения, которые мешают общению. Поборов свои комплексы можно намного сделать свою жизнь прекраснее. От этого кстати напрямую зависит наше состояние здоровья.

Страхи общения кроются в нашем детстве, поэтому все таки необходим автору психолог, что бы вытравить тараканов и преодолеть барьеры.
Что бы Выбрать самой того, скем она хочет быть, а не пердуна (простите) потому как на нее больше никто не позарится.

+ если автор решила поменяться, то для этого нужно что то делать, если она ничего не делает, значит и решение приняла - ничего делать не буду. Желаю Вам больше позитива при общении и улыбок + постарайтесь общаться с тем, кто Вам нравится в настроении на темы, которые интересны Вашему собеседнику прежде всего.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.08.15 15:20

Ей тараканы не дают жить в кайф.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 03.08.15 16:09

aska писал(а): Страхи общения кроются в нашем детстве, поэтому все таки необходим автору психолог, что бы вытравить тараканов и преодолеть барьеры.
Что бы Выбрать самой того, скем она хочет быть, а не пердуна (простите) потому как на нее больше никто не позарится.
Кстати, пример неудачный... Тот, который про работу... Рабочие отношения очень сильно отличаются от простых межличностных... На работе можно не дружить... И даже вредно в чем-то... Вы прекрасно можете работать с человеком, на которого вам глубоко плевать... Закрыли двери - забыли... Это разные типы общения...

А в межличностных другой подход - личная симпатия и приязнь основополагающие... Способность вызывать личную симпатию вам никакой психолог не поправит... Симпатию не у всех, а у вполне конкретного чела...

А про мужика в возрасте... Я не имела в виду, что никто другой не позарится... У автора просто психотип соответствующий... Им вдвоем будет комфортно... Кстати, женихов тут для нее море - выбирай не хочу)))... Кроме шуток)))...

Тут и советуют... Просто жить, себя слушать, с людьми, приятными для себя, общаться... Тот, кто вас сам отторгает, априори "неприятен"... Идите от себя, а не от людей...

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.08.15 16:39

Мара, зачем ТУТ искать себе жениха?

Форум ведь для знакомств.
Ты еще в реанимацию ее отошли.

aska
посвященный

Сообщение aska » 03.08.15 16:44

Ну почему же неудачный? Проблемы в общении, откладывают свой отпечаток на качество жизни, в это качество работа и рабочий коллектив так же вхожи.
Вы прекрасно можете работать с человеком, на которого вам глубоко плевать... Закрыли двери - забыли... Это разные типы общения...

А в межличностных другой подход - личная симпатия и приязнь основополагающие... Способность вызывать личную симпатию вам никакой психолог не поправит... Симпатию не у всех, а у вполне конкретного чела...
Да, многие могут прекрасно работать и плевать, а что чувствует тот оплёванный, не задавались вопросом?
А в межличностных другой подход -
ну хоть погуглите, что это такое :wink:

Что мы наблюдаем со слов автора? Она себя считает неумелым человеком в общении + с неуверенной и нестабильной самооценкой.
Вы предлагаете ей забить на это и оставаться собой, напичканной страхами , не получающей удовольствия от общения,продолжать подавлять свои эмоции, вместо того, что бы поработать над собой и поднять свою самооценку?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.08.15 16:54

Как аська?
Как ей поднять самооценку?

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 03.08.15 17:09

aska писал(а): Да, многие могут прекрасно работать и плевать, а что чувствует тот оплёванный, не задавались вопросом?
В норме ничего. Ему на плюющего тоже плевать. Нельзя же на каждого реагировать.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.08.15 17:15

Вот и нужно ей учиться - не реагировать на каждого.
Но для этого нужна "дуля в кармане" отлаженная личная жизнь.
Морду лица можно сделать перед людьми, себе врать сложнее.

Ответить