хочу все забыть и начать сначала

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Закрыто
Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 04.07.07 23:02

придумала себе занятие, по крайней мере какое то время оно съест- нашла программу в интернете и составляю генеалогическое древо своей семьи. :)

завтра займусь поиском дальних родственников. увлекательно и занятно.

Random
посвященный

Сообщение Random » 05.07.07 00:12

Лучше поезжай в Индию собирать гербарий. Тут мутантов столько, что помрешь от старости и не заметишь

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 05.07.07 09:28

Отвлекайте себя. И любите себя сильнее день ото дня. Здоровый эгоизм - залог успеха!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.07.07 13:48

Отправляйтесь в отпуск.И побольше движения.

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 05.07.07 15:30

сегодня уже легче. я поняла, чего я сейчас, в ближайшее время я хотела бы достичь.

я хочу его забыть. пусть останется нежное чувство, пусть будут воспоминания...я хочу избавиться от боли. наверное, в душе я все еще не смирилась с тем, что прошлое не вернуть. не знаю.

но пока многое приносит боль и напоминает о нем. любой звонок на телефоне (в душе ожидаю его звонка), музыка определенная- вспоминаю о нем....

может это пройдет со временем, а может есть какие то способы ускорить этот этап. помочь себе. что-то держит меня, не отпускает.

боюсь своей новой жизни без него. боюсь неизвестности.

я понимаю, что этот страх пройдет и я не намерена отступать от поставленной цели. скажите, это норма или я что-то делаю не так?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 05.07.07 15:41

Вы хотите, что бы все прошло, а это главное. Не цепляйтесь за прошлое, а время ,как извесно лечит..

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 05.07.07 16:07

Вы боитесь именно неизвестности, неопределенности, будущего
Иррационально.
Сделайте свое ближайшее будущее обозримым, известным, определенным - т.е. поставьте себе какие-нибудь очень конкретные цели. пусть маленькие и близкие, и начинайте их добиваться.
Прямо рисуйте у себя в голове картинки этого будущего.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 07.07.07 07:28

Автор, как Ваш сан. час? Что сделано? Отчитайтесь! :D

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 07.07.07 20:09

Мейсон писал(а):Автор, как Ваш сан. час? Что сделано? Отчитайтесь! :D
Доброго всем дня!

немного подкорректировала внешность, стала увереннее и спокойнее чувствовать себя. рисую, начала составлять генеалогическое древо, читаю классику, закачиваю себе фильмы по вечерам и смотрю. стала больше ходить пешком, гулять по городу, ловить взгляды...

думаю о будущем, просматриваю варианты квартир, заказала себе новое яркое постельное белье, думаю сделать небольшую перестановку в квартире. замки поменяны.

стараюсь почаще встречаться с друзьями, родителями, сестрой. вот сегодня едем в клуб. избегаю тем обсуждения о нем. нет его и все.

в начале августа планирую поехать в отпуск с сестрой. теперь о моем состоянии. сегодня внезапно расплакалась. и сейчас вот тоже. я поняла, что я себе создала эту любовь, придумала. проанализировала свою жизнь с ним и поняла, что в самые сложные периоды его не было рядом. его вообще никогда не было со мной. он присутствовал физически, но он никогда не заботился обо мне, не переживал и не поддерживал. мои проблемы и переживания для него казались мелочью, пустяком, которые даже не заслуживали его внимания.

когда я попала в больницу и меня на скорой увезли в больницу, он и тогда умудрился отключить телефон. этот человек мне совершенно чужой. мне так больно, что я всю душу вложила в эти отношения- и так и так, из кожи вон лезла, все пыталась понять его- а он просто плевал,унижал меня своим неуважением, ломал меня своей жестокостью.

а теперь я никого не хочу после этого, боюсь мужчин, боюсь отношений. пока. он во мне взрастил столько комплексов своим неуважением.

я люблю образ, которого нет на самом деле. я не хочу так жить. как раньше. я знаю он придет, приползет с поджатым хвостом, когда захочется разнообразия...но я справлюсь со всем этим дерьмом. чего бы мне это не стоило. я заслужила уважения, гордости, заботы и любви. и он не способен это мне дать. он способен только брать.

корректируйте меня, если я что-то делаю не так. я не отступлю. можно сказать, что я сделала это своей целью на ближайшие пару месяцев.

пошла собираться. спасибо всем, кто читает и отвечает. я бы наверное уже сломалась без вас. а так я не только себе должна, но и вам всем.

весенняя
любитель

Сообщение весенняя » 07.07.07 21:30

Kapelka писал(а):
я поняла, что я себе создала эту любовь, придумала.

да всегда все люди сами себе придумывают любови, Вы разве не знали?:)так что не корите себя особо за это, все нормально..
Kapelka писал(а): а теперь я никого не хочу после этого, боюсь мужчин, боюсь отношений. пока.
пройдет :lol:
Kapelka писал(а): он во мне взрастил столько комплексов своим неуважением.
комплексы он в Вас взрастить не мог..это все Вы сами..а раз сами выростили-сами и пропалывайте;)все в Ваших руках же
может это и верно это-находить негатив в прошлых отношениях. не знаю я..может это Вам и поможет..хотя лучше понять-почему так все происходило

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 08.07.07 18:54

весенняя писал(а):
мне тоже было бы интересно понять,почему все так произошло. в чем моя ошибка. но я не могу найти ответ. может быть он относился ко мне так, потому что я изначально позволила так к себе относиться.

хотя нет, поначалу он был другим. был мужчиной и принимал решения. а потом все изменилось. он закрылся в себе и стал хуже ко мне относится. стал отдалятся. в какой именно момент это произошло я не помню.

сегодня я уже не тоскую. все будет хорошо.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 08.07.07 21:06

Не парьтесь! Сделайте вот что: Напишите на листке бумаги все хорошее и все плохое, что было в этих отошениях. Поставьте оценки и потом с легким сердцем сожгите этот листок.

У Вас все будет просто отлично! Все правильно делаете! Пишите.

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 08.07.07 23:08

позволю себе здесь перечислить плохое и хорошое. итак хорошее:

Разумеется, это я удалю! Я же сказал - сжечь! Так вот, видите, как пылает зеленым это хорошее? :twisted:

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 08.07.07 23:20

теперь минусы:

А вот и минусы горят злым желтым огнем! :twisted:

ВСЕ! Не осталось ни плохого, ни хорошего! Все снова с чистого листа! :D Ведь Вы так молоды! 8) Так привлекательны! :roll: Так сексуальны! :oops:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.07.07 00:09

Вы сами видете все + и -. Но, как оказалось ,от вас мало что зависит.Не копайтесь в ваших несостоявшихся отношениях.Это его решение, и он не вчера таким стал. Выздоравливайте быстрее...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 09.07.07 11:26

Уважаемая Kapelka, надеюсь все плюсы и минусы Вы написали ещё и на бумаге и сожгли... Дело в том, что теперь у Вас, с написанием плюсов и минусов на форум, появилась нехорошая возможность перечитывать эти свои сообщения. И соответственно мысленно возвращаться в прошлое. Это совершенно не правильно. Думаю, Вам, уважаемая Kapelka, стоит попросить уважаемого господина Мейсона стереть эти посты. Или сожгите сервак.*шутка. :roll:
Отпустите прошлое, не копайтесь в нём. Когда-нибудь Вы будете снова вспоминать и анализировать. Но не сейчас. Сначала надо избавиться от созданого Вами же образа.. Выкинуть его из головы.

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 09.07.07 12:58

Ув. Мейсон, прошу удалить приведенные выше плюсы и минусы, если это помешает моему скорейшему выздоровлению. :)

не знаю, что помогло, но мне сегодня очень легко. нет той горечи и обиды, осталась легкость и теплота от хороших моментов. я все вспомнила вчера, увидела себя со стороны, увидела себя "дурочкой", делала все с точностью наоборот...прошлое. оно стало другим.Так я же все сжег! Прочитайте там, выше! :D Ничего не осталось, даже пепла! Даже маленького байтика не осталось от ваших отношений! Все с начала! Как это прекрасно! Ведь Вы запутались в чувствах, в обидах, в страхах! Не бойтесь! Идите вперед! И будьте счастливы! :D

Random
посвященный

Сообщение Random » 09.07.07 16:06

Это одна из форм наиболее действенных терапий, Фрейд ее придумал если не ошибаюсь. Написать плюсы, минусы и порвать.

Мне, впрочем, не помогла.

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 10.07.07 18:42

всем привет! :D

у меня небольшие изменения. сегодня получила от него эл.письмо, в котором он сообщает, что его бабушка уже неделю в больгице после тяжело перенесенного инсульта. а потом в конце прикладывает мои фото с новой прической и цветом волос с вопросом: "Для Саши перекрасилась?"

поясняю: фотки он скопировал из сайта, где я общаюсь и там, в том числе у меня есть друг Саша.

так вот. дальше разговор был примерно такого содержания (вырезаю описания состояния бабушки и прочие маловажные детали).

Я: комшар. мне очень жаль. что говорят врачи.
ОН: если и встанет на ноги, то голова работать не будет....ты как? как Саша?
Я: у меня все очень хорошо. мне приятно, что ты интересуешься моей жизнью. правда.
ОН: вообще зачем ты мне пишешь (хотя написал он)? у тебя своя жизнь и в ней места нет для меня.
Я: я искренне желаю твоей бабушке скорейшего выздоровления. в моей жизни всегда БЫЛО место для тебя. ты это знаешь. береги себя.
ОН: БЫЛО. как Саша? не удовлетворяет?
ОН: извини за грубость. спасибо. ты держись сама, я справлюсь. тяжело морально....(описание)
Я: я в тебя верю. ты же сам всегда говорил: "прорвемся!". это неизбежно, это жизнь, ты же сам все понимаешь.
ОН: да ты говорила он перспективный беспечный, не обманывай его не пиши мне. я прорвусь.
Я: я про смерть писала. она неизбежна. :D
ОН: опять выставила меня идиотом.

бредятина. вот как его бесит, что он ничего не знает о моей жизни. что я волосы такая-растакая перекрасила не понятно для кого. аж приходится лазать по сайтам и копировать мои фотки. я пока неизменна в своем решении.

как Вы думаете мне стоило отвечать или вообще стоило проигнорировать? и правильно ли я ответила ему?

замечу, что я стала по другому смотреть на наши прошлые отношения в последние дни. спокойнее. чувства остались. не уверена, но мне кажеся, что я близка к состоянию "мне все равно, будет он со мной или нет". или уже там.

нет, мне не все равно, как он. я переживаю, вот и про бабушку расстроилась и хочу, чтобы все у него было хорошо- и в материальном, и в духовном плане. и мне не хотелось бы разрушать это спокойствие и это отношение к нему.

пусть все идет своим чередом. если и впредь будет писать, буду отвечать и поддерживать по необходимости, но себе не разглашать информацию. пока мне так спокойнее. итак, готова выслушать ваше мнение.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.07.07 19:48

Чёйт я не пойму... Вы на санитарном часе?...

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 10.07.07 20:53

Mad_Dog писал(а):Чёйт я не пойму... Вы на санитарном часе?...
понятно, значит не нужно было отвечать. да, я там. :(

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 10.07.07 21:01

считайте, что уже нет. Можете начинать сначала

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 10.07.07 21:07

BoMG писал(а):считайте, что уже нет. Можете начинать сначала
но почему? я же от этого никак не пострадала, ничего не изменилось, никакой инфы он не узнал из нашего общения, чисто дружественная беседа. объясните пожалуста.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 10.07.07 21:11

Ув. BoMG +1
Вопрос был риторическим...
Домашнее задание:
Найдите листочек с правилами санитарного часа (а он вообще есть у Вас?)
И в этом листочке найдите мой ответ Вам.
Жду...

Kapelka
любитель

Сообщение Kapelka » 10.07.07 21:17

Mad_Dog писал(а):Ув. BoMG +1
Вопрос был риторическим...
Домашнее задание:
Найдите листочек с правилами санитарного часа (а он вообще есть у Вас?)
И в этом листочке найдите мой ответ Вам.
Жду...
есть, на работе. полное информационное блокирование... :oops:
что же теперь вот так с 16 дня на 1? :( жаль, но что ж поделаешь, видно я плохая ученица. простите.

Закрыто