Избитая тема, но мне сложно самой справиться.

Рубрика для женщин имеющих проблемы в семье. А также женский взгляд на проблемы.
Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 15.10.15 10:33

Law писал(а):Мы обсуждали и женитьбу, и детей.
Алименты платить, хату пилить - не обсуждали?

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 15.10.15 10:34

Law писал(а):
Исходя из его слов - да, думаю, что он женится на мне. Мы обсуждали и женитьбу, и детей.

Я дура какая-то, ей богу. Он ведь и работу ищет тут, чтобы быть ближе ко мне, чтобы закончились эти наши месяц вместе-месяц на работе. Мне аж стыдно. И позорно.
да ничего страшного.
скажите ему, вот, у меня такой пунктик, ничего не могу с собо поделать, помоги мне.
пусть пароль от контактов даст, и делов-то.

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 15.10.15 10:39

Александровна писал(а):1. Ваши обстоятельства меняются (смена его работы) —>
2. впереди обозначились новые факторы, побуждающие вас опасаться за свою нужность ему (ваша пресловутая неуверенность в себе) —>
3. возникает желание ограничить его —>
4. это желание вам не нравится, потому что вы знаете, что это не понравится ему —>
5. вы пытаетесь сдержать в себе эти позывы —>
6. попытки сдерживать это в себе приводят к тому, что вы думаете о вероятных его изменах чаще и больше —>
7. от вас требуются всё больше напряжения, чтобы сдерживать возрастающие опасения.
Первые два пункта можно назвать внешними побудителями того, что начинается с третьего пункта. Далее — мыслекрут, внутренняя борьба с самим собой. И мало того, что эта борьба возникает на почве желания контролировать внешние обстоятельства, так тут подключается ещё и стремление контролировать возникшие в себе реакции.

Признанием вы разрываете эту цепочку в пункте 5 и освобождаете и себя, и его от дальнейших ваших реакций, ведущих к куда большему нарушению атмосферы в паре, чем если бы вы вскрывали свои "нарывы", не дожидаясь "сепсиса".

Law

Сообщение Law » 15.10.15 10:46

Незаметная писал(а): пусть пароль от контактов даст, и делов-то.
Это что, нормальная практика? Я знаю, что многие так делают, обмениваются паролями. Но что в итоге это будет? После моего признания ему о своих страхах, я прошу его дать мне пароль от соц. сетей? Следующий шаг - проверять телефон?

Вот будь я мужчиной, я бы от такой сбежала.
И свой бы пароль от чего там ни было я бы ему не стала давать. Не потому, что мне есть, что скрывать - скрывать нечего. А потому, что это, кажется, последняя стадия. Это почти то же самое, что один аккаунт на двоих - Маша и Петя Ивановы. Всегда недоумевала над такими парочками.

Да, будь у меня пароль и возможность мониторить, что он там делает - мне стало бы легче. Но как-то я не готова избавляться от своей проблемы такой ценой. Я бы вообще его не вовлекала в нее. Потому что он ничего плохого не сделал. А я тут - милый, а дай пароль, а? Сказать, что он охренеет от такого - это не сказать ничего.

Law

Сообщение Law » 15.10.15 10:50

Предвосхищая посты о том, что если ему не наплевать на мое душевное равновесие и спокойствие, то он даст мне пароль без вопросов, если ему нечего скрывать:

Я его достаточно знаю. И знаю, что он захотел бы, чтобы я душевное равновесие обрела путем разбора в себе и подключения рассудка (=отключения бабьих эмоций). А не "милый, дай пароль".

makar
посвященный

Сообщение makar » 15.10.15 11:04

не разговариваете вы по душам
трахаетесь и работаете
работаете и трахаетесь
молча

у всех есть свои страхи и желания
он те пароль
ты ему вкусняшку в постели
или он тоже откроется что хотел тебя на люстре
или в позе бобра на лестнице

раздави с ним бутылочку сухого красного под мясо
или белого под рыбу
и поговорите по душам

проблемы над обговаривать
сами собой они не рассосутся

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.15 11:22

Ursula писал(а):СтОит.
Важно быть настоящей, а не казаться.
Ты же живой человек, способный не только на положительные эмоции, но и на отрицательные.
И что плохого в том, что женщина неуверенная в себе? Ей по природе положено быть слабой и неуверенной.
Если ты живешь в семье, то делать "вид" не нужно.
Урсула, при таких вот исходных женщина будет по жизни затюкана.
Сначала лечит голову, потом заводит семейные отношения.
Не будет муж ей доктором.
Им самим домашний щит, тыл нужен...А не зыбкий песок.

Он еще ничего не сделал , а ему не верят, его подозревают. Ее тараканы - не его проблемы.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 15.10.15 11:27

Law писал(а):
Это что, нормальная практика? Я знаю, что многие так делают, обмениваются паролями. Но что в итоге это будет? После моего признания ему о своих страхах, я прошу его дать мне пароль от соц. сетей? Следующий шаг - проверять телефон?

Вот будь я мужчиной, я бы от такой сбежала.
И свой бы пароль от чего там ни было я бы ему не стала давать. Не потому, что мне есть, что скрывать - скрывать нечего. А потому, что это, кажется, последняя стадия. Это почти то же самое, что один аккаунт на двоих - Маша и Петя Ивановы. Всегда недоумевала над такими парочками.

Да, будь у меня пароль и возможность мониторить, что он там делает - мне стало бы легче. Но как-то я не готова избавляться от своей проблемы такой ценой. Я бы вообще его не вовлекала в нее. Потому что он ничего плохого не сделал. А я тут - милый, а дай пароль, а? Сказать, что он охренеет от такого - это не сказать ничего.
охренеет - значит, не любит.
у нас вот нет отдельной друг от друга жизни, он знает мои пароли на почту, а я знаю его. У нас общий эверноут, у него стоит навигатор на телефоне, мегафон, чтобы я его видела.
и нормально уже более как 14 лет вместе! ТТТ конечно же.

это все вопрос времени! :-)

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 15.10.15 11:29

макара послушай! правильно написал респект.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.15 11:30

Manann писал(а):
Я хочу чтоб девушка хотела бы обженить моего сына сильно , родить от него детей тоже сильно хотела, и любить его сильно , как я люблю его отца! Хочу , чтоб сын сказал вслух - мне с ней хорошо на столько, что даже вас не помню порой.
А для этого что нужно? Что бы ЛЮБИЛА его сильно сильно..
А любовь без доверия не возможна.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 15.10.15 11:37

Незаметная писал(а):у нас вот нет отдельной друг от друга жизни,
Т.е., даже, и подумать твой муж помимо тебя ничего не может? "Под колпаком у Мюллера"?

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 15.10.15 11:44

Kirjan писал(а):Т.е., даже, и подумать твой муж помимо тебя ничего не может? "Под колпаком у Мюллера"?
пусть думает.
Но я должна знать!

Law

Сообщение Law » 15.10.15 11:46

Незаметная писал(а): у нас вот нет отдельной друг от друга жизни, он знает мои пароли на почту, а я знаю его. У нас общий эверноут, у него стоит навигатор на телефоне, мегафон, чтобы я его видела.
и нормально уже более как 14 лет вместе! ТТТ конечно же.

это все вопрос времени! :-)

Ок. Он что, не может завести какую-то еще почту, о которой вы не знаете?
Он не может оставить телефон в обеденный перерыв на работе, а сам пойти обедать с коллегой?

Другое дело, что он не хочет этого делать. И не хочет не потому, что он постоянно на мушке. А потому что любит вас и нах ему это все не нужно. Вот это важно, а не вечный контроль над почтами, владение паролями итд.
А если желание такое есть - то хоть как контролируй, хоть какие жучки ставь - ничего не поможет.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 15.10.15 11:50

Law
ну вот о чем и речь.
если бы я не чувствовала такого его желания и любви ко мне - я бы не смогла с ним жить.

женщину нужно обожать.

Law

Сообщение Law » 15.10.15 11:53

Незаметная писал(а): если бы я не чувствовала такого его желания и любви ко мне - я бы не смогла с ним жить.
А зачем тогда у вас стоят эти навигаторы и пароли? Доверяй, но проверяй?

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 15.10.15 11:58

это мой пунктик. я тревожная!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.15 12:05

У автора мужчина менее эмоционален, поэтому ей не хватает - тепла, заботы. внимания к своей персоне. Подтверждения его чувств.

Тут либо трясти его как грушу, тогда он сбежит, либо умерить свой аппетит и довольствоваться тем, что он считает нужным вам дать.

Страстным натурам и эмоциональным наркоманкам будет сложно сидеть на голодном пайке..
Поэтому правы тут были, когда писали про васю.. За этим и идут "добирать" , подъедать.

Лучше таки , когда в семье хватает всего.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.10.15 12:06

Надо помнить автору, что душных баб никто не любит.
Любят беззаботных, свободных и лёгких.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.10.15 12:11

Женщина удавка :))) Ее много.

А женщина должна быть как магнит- держать такую дистанцию, что бы к ней тянуло сильно-сильно.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 15.10.15 12:21

Ты в соседней теме чётко обозвала: женщина - клещ.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 15.10.15 13:13

скорпи писал(а):поэтому ей не хватает - тепла, заботы. внимания к своей персоне. Подтверждения его чувств.
Начинается. "Ниудилялвнимания".
Незаметная писал(а):женщину нужно обожать.
Ну это, если "нецелованная", действительно Женщина, как ты.
А, если влегкую сожительствует, и вообще, баба. За то, что даёт с огоньком её, что ль обожать? За наличие цыцек?

Рыжжжая
аксакал

Сообщение Рыжжжая » 15.10.15 13:22

Скорпи, я сюда с месяц, наверное, не заходила, ты за это время так заметно изменилась. Вот реально готова подписаться под каждым твоим постом в этой и соседней теме!!! Очень метко и по делу!

А то раньше напишешь что-то умозрительно-правдивое, конечно, но слащаааааавое аж жуть).)

Law

Сообщение Law » 15.10.15 13:34

Мне от него всего хватает. И заботы, и ласки, и внимания. Мне его-то упрекнуть совершенно не в чем!

Kirjan, поясни по поводу "влегкую сожительствует". А как надо? Мы вместе чуть больше года. Съехались только недавно - пары месяцев не прошло. И ему скоро уезжать на работу снова. Мне его за шкирку в ЗАГС тащить и штамповать? Тогда это не "влегкую"?

Мимо ушей
посвященный

Re: Избитая тема, но мне сложно самой справиться.

Сообщение Мимо ушей » 15.10.15 14:11

Удивился почему Комрад Макар, не посоветовал к прочтению "Парадоксы страсти".
Ладно, посоветую "Я". Пока еще (думаю), можно что-то исправить.

2 Автор
Вы хотите получить над вашим ОМП контроль и в последствии власть. Это желание ни к чему хорошему не приведет. А почему? Вам подробно пояснит вышеописанная книга.

PS: Думаю Вы тут лукавите:
Давно подумывали о его смене работы
Не подумывали а подумывала. Мужик в первую очередь думает о работе, если не кретин. А ежели не свалил, то его все устраивает. И нужно с этим считаться. Сейчас хорошую работу найти гораздо тяжелее чем ОЖП.
Я поддерживаю его во всех его начинаниях. Хочу, чтобы он был реализован, доволен
Конечно поддерживаете, ведь это залог и Вашего личного благополучия, не так ли??
и плюс ко всему понимаю - да, с такой кочевой работой, как у него сейчас, надо заканчивать
Это к первой цитате. Это Вы понимаете.

Незаметная
старейшина

Сообщение Незаметная » 15.10.15 14:23

Freemonk писал(а):Надо помнить автору, что душных баб никто не любит.
Любят беззаботных, свободных и лёгких.
всяких любят.
вот я как змея душная, а ничего (ттт).

Ответить