Не знаю, почему вторгается. Наверное, ему нужно контролировать ВСЁ, и чтобы было все так, как он считает правильным. Есть у него такая черта идеалистическая.Freemonk писал(а):Автор, а почему муж вторгается в чужую зону компетенции - кухню?
Как вы поступаете с блюдами второго дня- борщами, рассольниками, пирогами, пирожками, котлетами?
Борщи и рассольники варю редко, когда варю - на два дня. Котлеты делаю на один раз, пирожки тоже в течение дня съедаются с чаем, молоком. Но если что-то остается, можно и на второй день доесть, это не настолько принципиально. А ситуация с супом - половник - это не целая порция, поэтому его нужно "пристроить" куда-нибудь, а не хранить.
Как он говорит, если бы я была совсем дурой, со мной вообще никаких разговоров не было бы. Но раз воспитание нужно, значит, недостаточно умная.Alliance писал(а):Пташечка, я извиняюсь но такой вопрос, может он воспринимает Вас как тупую курицу? (то, что Вы начитана я понял, но смотря, что читать) я не хочу обидеть но подумайте зачем человеку(мужу) все время повторять одно и то же, я сталкивался с таким в своей семье, это какой то капец, мелочей ведь на самом деле не бывает, мне допустим то же сложно если не невозможно понять, как можно не расчитать порции при приготовлении еды, про выбрасывать продукты вообще молу, крошки и остальная хрень это не мелочи, это Ваш похуизм.
Как так - не бывает мелочей? Должно же быть какое-то снисхождение... Тем более, что у меня что-то остается нечасто, и ничего не выкидывается. Курам можно скормить, в крайнем случае. По хозяйственной части я не образец, но и не совсем растяпа. А брал он меня вообще ничего не умеющую.
makar, очарование женственности читала. Муж эту книжку оценил, надо перечитать.
Если я готовлю какое-то блюдо, которое мужу не понравилось, он об этом говорит и в следующий раз даже с недовольным лицом не будет есть... И ещё он почему-то считает, что надо готовить только то, что ему нравится, а что мне - я могу отдельно сделать.sip писал(а):Охренеть у вас муж.
Помню БЖ приготовила ненавистную мной жаренную капусту с фаршем. Поставила на стол, и я жрал с довольным видом.![]()
Я считаю ваш муж перегибает палку.
Попробуйте некоторое время меньше с ним разговаривать, в частности после работы. Поел, если надо добавку - попросит. Вы молча в этот момент занимайтесь своими делами.
Спросит, че молчишь, скажите что нет настроения, может осенняя хандра.
Если до него не дойдет в чем на самом деле причина, то тут нужны более радикальные методы.
Подарки дарит? Хвалит вообще? Говорит после ужина, что мол спасибо, было вкусно?
Подарки у нас как-то не принято дарить, редко очень. Хвалит, спасибо говорит.
Перед тем как скандал разразится, я чего только не говорю... Но он считает своим долгом мне в очередной раз сказать, что я неправа, хотя такие косяки редкость, и он знает, что я понимаю, что так делать не стоит.Anatoly_ писал(а):Автор, а сказать просто - извини, не рассчитала, не судьба?![]()
И с извинениями тоже все понятно. Человек должен сам понимать за что он извинение собственно просит. Понимание нужно, чтобы избежать повторения. Не более. ))
Ну вот он тебя под себя воспитывает. Ну вот такой он у Вас. Либо принимаете, либо в сад. Не вижу проблемы вообще.
Интересно а кого Вы еще в третейские судьи позовете, кроме буковок на экране?
Под себя воспитывает - это да. С самого первого дня. И не скрывает этого, да я и не против. Просто всему ведь должен быть предел, я вымотана уже от этих скандалов по пустякам. Я намекала, просила, объясняла, да даже требовала в гневе так не делать... Мне достаточно, если он просто сделает замечание, а не будет полоскать мозги. Проблема именно в степени конфликта.
Я и пришла на форум, потому что больше никого не посвящаю в наши отношения.
По второму комментарию - может, он и наступает на горло себе, но мне вслух говорит, что все должно быть исключительно по его правилам и никак иначе.