Женский взгляд на семейную иерархию
Хорошо, а я так спрошу - а у мужчины в семье есть святые обязанности, ну по аналогии с женщиной?скорпи писал(а): Ключевое таки - торги..
Если ты будешь меня обеспечивать, то я буду вокруг тебя хороводы водить:.
А если зарабатываешь НЕ ДОСТАТОЧНО ДЛЯ МЕНЯ, то половину быта будь добр бери на себя. А я пойду работать...
Святая обязанность женщины, по вашим словам - создавать мужу комфортные условия проживания, всячески ухаживать за ним и заботиться. Ок, принимается, в этом я с вами согласна.
Но и у мужчины в семье есть обязанность - обеспечение. Оставим влажные мечты о собственных яхтах и шубах из шиншиллы. Средние текущие расходы: полноценное питание, коммуналка, одежда по необходимости (т.е нужны тебе новые, не 125- ые, а просто новые сапоги, ты не морочишься, а просто идешь и покупаешь) ну пусть будет еще машина (любая) и бюджетный отпуск раз в год. Ладно, пусть даже без машины и с отпуском раз в 2 года. Так многие мужчины и этого не могут дать своим семьям. Их заработка едва хватает на прокорм, и каждая новая покупка - головная боль. Так вот, если он может себе позволить недобросовестное выполнение своих функций в семье, почему жена не может сказать - мне неохота сегодня готовить, или разогрей себе сам?
Или если мужчина признает, что не справляется с функцией добытчика и ему нужна помощь, и женщина берет на себя часть его обязанностей, т.е нарушается принцип функционирования традиционной ячейки, то почему в том, что касается дома, быта, все обязанности жены как были на ней, так и остаются. Она помогает тебе "добывать мамонта", ты, будь добр, помогай его готовить.
Речь не идет о женщинах, которые работают ради удовольствия. Им придется учиться, как вы говорите, сидеть на двух стульях. Иначе уже тетко наглеет и перетягивает семейное одеяло на себя.
Так многие мужчины и этого не могут дать своим семьям. Их заработка едва хватает на прокорм, и каждая новая покупка - головная боль.
Если мир так устроен был, есть, и будет всегда, что 90% мужчин не были и не будут никогда в силу не зависящих от них причин (в любом царстве-государстве), не то что олигархами, а просто достаточно обеспеченными (с точки зрения женщины)людьми, как угомонить хотелки ОЖП?
Так вот, если он может себе позволить недобросовестное выполнение своих функций в семье, почему жена не может сказать - мне неохота сегодня готовить, или разогрей себе сам?
Про маргинальные слои общества, составляющие основную подавляющую массу нашего "общества", смысла речь вести нет.
А нормальный "среднестатистический женатый ОМП" с бухты барахты так себя не ведет. А если есть или проявилось подобное - есть причины, не может не быть.
К сожалению - причина подобного - как раз их жены.
Недовольные статус-кво.
Если мир так устроен был, есть, и будет всегда, что 90% мужчин не были и не будут никогда в силу не зависящих от них причин (в любом царстве-государстве), не то что олигархами, а просто достаточно обеспеченными (с точки зрения женщины)людьми, как угомонить хотелки ОЖП?

Так вот, если он может себе позволить недобросовестное выполнение своих функций в семье, почему жена не может сказать - мне неохота сегодня готовить, или разогрей себе сам?
Про маргинальные слои общества, составляющие основную подавляющую массу нашего "общества", смысла речь вести нет.
А нормальный "среднестатистический женатый ОМП" с бухты барахты так себя не ведет. А если есть или проявилось подобное - есть причины, не может не быть.
К сожалению - причина подобного - как раз их жены.

Недовольные статус-кво.
Так может он и не может полноценно работать, так нет отдыха. Дома жена, которая пилит, мол ты позволяешь себе недобросовестное выполнение функций, то и я приготовила вчерашний суп - шуруй грей. И сама плюхается в телевизор.Так вот, если он может себе позволить недобросовестное выполнение своих функций в семье, почему жена не может сказать - мне неохота сегодня готовить, или разогрей себе сам?
Это путь к РРС.
Распределение ролей должно быть независимо.
В корне не верное заблуждение. Тут оба друг другу на поля доминации наступают, потом глотки грызть начнут.Или если мужчина признает, что не справляется с функцией добытчика и ему нужна помощь, и женщина берет на себя часть его обязанностей, т.е нарушается принцип функционирования традиционной ячейки, то почему в том, что касается дома, быта, все обязанности жены как были на ней, так и остаются. Она помогает тебе "добывать мамонта", ты, будь добр, помогай его готовить.
Мужчина зарабатывает деньги, как и сколько - его дело. Есть, одеваться и жить есть на что - это главное!
Re: Женский взгляд на семейную иерархию
Я готовлю так, что ты съешь пальцы и не заметишь.АбрамТерц писал(а):
А все потму что bert и урсула не захотели научиться готовить.
Проще самовыпилиться, чем ужин готовить.
Пичаль, но похоже на правду.
И готовлю всегда. Потому. что забочусь о своих мужиках (муж и сын).
Не был у меня в гостях,-нечего выводы делать.
По поводу вопроса "проще жить одной". Да, в быту мне проще жить совсем одной. И финансов будет оставаться намного больше, и времени свободного, и в доме чище. Но это в быту.
Мне плохо одной, хотя люблю иногда полное одиночество (устаю от всех).
Я выбираю семью, родных мне людей. Хотя иногда они мне так оба нервы трепят, что хоть святых выноси. Но я их люблю и забочусь о них. Они заботятся обо мне. И мой муж не считает чем-то зазорным приготовить ужин, вынести мусор или сходить в магазин. Мы заботимся друг о друге, мы жалеем друг друга.
И плевать мне на разделение семейных забот на "мужское" и "женское".
- Неграмотный
- аксакал
- Неграмотный
- аксакал
- Неграмотный
- аксакал
Верно. Так, а стоит ли рисковать, брать на себя груз ответственности за ОЖП, которая привыкла порхать с ветки на ветку? Не проще ли, и самому "встроиться", не брать лишнего на себя, и так же "порхать"?bert писал(а): Это значит, что он, как руководитель, рискует большим, чем женщина.
Если ОЖП, изначально заточенная не на семью, а на лядки, баба - то какой ты глава семьи, в любом случае?bert писал(а): Иначе он не глава семьи.
PS. В ряде постов далее сравнивались несравнимые вещи:
- глобальную ответственность ОМП за судьбу других людей (дети, жена)
- ничтожную готовность ОЖП слегка пошуршать по хозяйству.
- ZdesMike
- старейшина
А что тут хитрого спрогнозировать? Лет через 100 в европейских странах будет исламское общество, разговаривать будут по-арабски. Жалкие остатки этнических европеоидов будут торчать в лагерях (типа нынешних палестинских) либо работать уборщиками/мусорщиками, правнучки нынешних "самодостаточных" ОЖП и прочих феминисток будут допускаться на работу только в бордели или шпалы ворочать, только при хорошем поведении, конечно.Питерский писал(а):Интересно было бы узнать основные пути развития общества с разрушенным институтом семьи и которое не воспроизводит само себя, хотя на ближайшие 50-100 лет. :D
Так что, местные ОЖП, давайте, не накрывайте ужин и не уважайте своих мужей (bert), бузИте, и все описанное наступит еще быстрее, уже ваши внучки его хлебнут...
- ZdesMike
- старейшина
Продолжим дальше эту логику: муж стал инвалидом (инфаркт, руку потерял вследствие ДТП) и больше не сможет много зарабатывать. По приведенной ОЖП-шной логике он автоматически теряет право распоряжаться бюджетом и, вообще, решающего голоса в семье?! А можно и выгнать его сразу. Охр.неть!wildfox писал(а):Или если мужчина признает, что не справляется с функцией добытчика и ему нужна помощь, и женщина берет на себя часть его обязанностей, т.е нарушается принцип функционирования традиционной ячейки, то почему в том, что касается дома, быта, все обязанности жены как были на ней, так и остаются. Она помогает тебе "добывать мамонта", ты, будь добр, помогай его готовить.
Или - то же, но по отношению к жене: предположим, я очень хотел второго ребенка, а тут неожиданно - эндометриоз у жены (это неизлечимо), не может больше рожать и все. Так что, я должен пинками выгнать ее и автоматически заменить на фертильную?!
Какие-то собачьи отношения...
А я-то по наивности думал, что семейные обязанности распределяются так по принципу - кого под что природа/биология "заточила": мужчину - под принятие стратегических решений, требующих многоходовой сложной логики и добычу/защиту, женщину - под обеспечение тыла, любовь и подращивание детей.
А оно-то - воно как!... Буду знать.
А если он не хочет учиться и не желает жить с наглой теткой?wildfox писал(а): Им придется учиться, как вы говорите, сидеть на двух стульях. Иначе уже тетко наглеет и перетягивает семейное одеяло на себя.
Что будет ? Развод..
Если женщина не хочет разводиться с мужчиной , то приходит после работы и готовит ужин:.
Если он САМ желает, ей поможет...Но тут дело добровольное, а не добровольно- принудительное.
Ну вот поциенту под ником sip это не очевидно, он бредит неким иеархатом, которые больше устраивает его коллег по палате с которыми он пропуская уколы галоперидола периодически устраивает похороны патриархата, ну наверное пока санитары не повяжут. :DZdesMike писал(а): А что тут хитрого спрогнозировать? Лет через 100 в европейских странах будет исламское общество, разговаривать будут по-арабски. Жалкие остатки этнических европеоидов будут торчать в лагерях (типа нынешних палестинских) либо работать уборщиками/мусорщиками, правнучки нынешних "самодостаточных" ОЖП и прочих феминисток будут допускаться на работу только в бордели или шпалы ворочать, только при хорошем поведении, конечно.
Так что, местные ОЖП, давайте, не накрывайте ужин и не уважайте своих мужей (bert), бузИте, и все описанное наступит еще быстрее, уже ваши внучки его хлебнут...
Это фантазия, реальность показывает что ОЖП живя одна как правило не способна ввести домашнее хозяйство также рационально как живя семьей с мужчиной, время свободное конечно будет, но это не благо, а проблема ибо не понятно куда его девать и только сильнее показывает ее никчемность и одиночество, чистоту в доме для себя лично ОЖП тоже как правило не поддерживают опускаясь и в этом плане.Ursula писал(а): По поводу вопроса "проще жить одной". Да, в быту мне проще жить совсем одной. И финансов будет оставаться намного больше, и времени свободного, и в доме чище. Но это в быту.
Как говориться не надо путать туризм (желание отдыха замужней женщины) с эмиграцией (жизнью по настоящему одинокой женщины).
Выделенное - ключевое и все остальные описываемые одинокими ОЖП ништяки одинокой жизни никогда не смогут перевесить то, что ОЖП плохо быть одной.Ursula писал(а): Мне плохо одной, хотя люблю иногда полное одиночество (устаю от всех).
Я выбираю семью, родных мне людей. Хотя иногда они мне так оба нервы трепят, что хоть святых выноси. Но я их люблю и забочусь о них. Они заботятся обо мне.